Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: <Nanya> Reel pancing yg bagus

  1. alan_fisher is offline ProbationFishy alan_fisher is on a distinguished road
    Real Name
    Alan Gumilar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Prabumulih
    Posts
    7

    <Nanya> Reel pancing yg bagus

    <Nanya> Reel pancing yg bagus

    Saya mau nanya ni tentang reel. Saya pengen punya reel SHIMANO. nah, dari hasil saya surfing di internet, saya bingung banyak pilihan SHIMANO SEDONA 4000FD, ARNOEST, NAVI 3000, ELF C3000, dan SONORA. Menurut anda dri banyak reel yg saya sebutkan, yg mana memiliki kualitas yg bagus?
    Mohon bantuan serta Reviewnya dri Master2 Fisher sekalian

  2. KENKEN is offline Banned KENKEN is on a distinguished road
    Real Name
    DEDY LEE
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    JAKARTA CITY
    Posts
    406

    tergantung ada mau mancing dengan teknik apa jigging , popping , dasaran / multi fungsi ?

  3. ollies's Avatar
    ollies is offline RegularFishy ollies is on a distinguished road
    Real Name
    Norcholis Setia Budi
    Join Date
    May 2010
    Location
    Banjarmasin, Kalimantan Selatan
    Posts
    28

    selain tergantung kebutuhan nya buat apa jg tergantung kemampuan dompet.... klo buat merk shimano sendiri ada yg mulai dibawah 1jtan sampai yg 9 jtan....

  4. Aji Baan's Avatar
    Aji Baan is offline RegularFishy Aji Baan is a splendid one to behold Aji Baan is a splendid one to behold Aji Baan is a splendid one to behold Aji Baan is a splendid one to behold Aji Baan is a splendid one to behold Aji Baan is a splendid one to behold
    Real Name
    Aji Subhan Fahroni Nur
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Tenggarong, Kutai Kertanegara, Kalimantan Timur, Indonesia
    Posts
    818

    Setahu saya temen2 ada yg punya Shimano Sedona dan Shimano Aernos, masing2 ada kelebihan dan kelemahan, kalo Sedona Tutup Drag lebih kuat dari Aernos, tapi kalo utk Ketahanan Reel Aernos lebih unggul... gak tau yaa kalo merk yg lain, menurut saya yg bagus malah Shimano Alivio...

  5. ollies's Avatar
    ollies is offline RegularFishy ollies is on a distinguished road
    Real Name
    Norcholis Setia Budi
    Join Date
    May 2010
    Location
    Banjarmasin, Kalimantan Selatan
    Posts
    28

    Betul tuh kata mas aji kalo buat shimano alivio lumayan bagus... saya beli 2 minggu yang lalu alivio 6000 FA, kekuatannya lumayan dengan 2 shielded ball bearing, berhasil naikin baleraja 4,5 kilo + jenahak 3 kiloan, entah nasib lagi baik pas narik ikan kecil di sambar jeng riri dan terangkat beratnya sekitar 10 kiloan (spol drag sempat panas karena fight ikan), jadi kesimpulan nya alivio gak bisa dianggap remeh juga dengan harga cuma 500ribuan dengan bawa nama shimano reel ini lumayan bisa diandalkan.
    jadi reel mahal bukan jaminan kita banyak dapet ikan saya punya Torsion Plueger, Fin Nor sportfisher, Shimano Alivio dan reel murah meriah Falcon SB 50, yang sering strike dan gak pernah ketinggalan pergi mancing malah Falcon SB 50 yang harganya cuma 250ribu dan itu yang paling disayang.
    yang penting jangan males merawatnya terutama sehabis mancing selalu bersihkan biar awet dan tetap kuat.

  6. Rudy 007's Avatar
    Rudy 007 is offline Belajar mancing Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute
    Real Name
    Rudy Limansia
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Semarang
    Posts
    10,398

    Bagus tidaknya suatu reel bukan hanya di tentukan bisa mengangkat ikan sekian kilo, kalo soal bobot ikan keahlian angler juga berperan banyak. Biasanya reel yg baik, ringan, daya tahan spt bearing, body, bailarm, drag yg baik. Smoothness, ini biasanya di tunjang dr jumlah bearing, walau kadang juga ga jaminan reel yg bearing banyak pasti baik. Dan secara umum dgn frekuensi pemakain yg tinggi dan intensitas mendapat ikan besar cukup sering, reel yg baik biasanya belum/tidak ada masalah yg mengganggu.
    Tapi tetap perawatan tidak boleh di lupakan walau reel kelas atas/ mahal.
    Rgds,
    Rudy. EMAIL : Rudysen@fishyforum.com

    Link for the new FF member

    http://www.fishyforum.com/fishysalt/...khususnya.html

    If better is possible, so, good is not enough.

  7. donnyalfariza's Avatar
    donnyalfariza is offline RegularFishy donnyalfariza is on a distinguished road
    Real Name
    donny alfariza
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    jakarta timur
    Posts
    93

    hehe pengalaman saya malah enakan handling... murah meriah... cm 60 rebu dapet 200 meteran..alias segulung + gulungan dari plastik + mata kail dari nelayan dan baru kmrn ngangkat pari 30 kilo an.. joran shimano jigwrex + reel shimano solstain + PE varivas + umpan palsu yozuri + kail karbon owner pensiun di atas boat alias ga pake... hehe. tapi jari telunjuk + tapak tangan + sarung tangan sempet panas nahan tarikannya
    = Fish for Fun and get more Friends =

  8. Seaghost is offline RegularFishy Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute
    Real Name
    Herry
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Kota Seribu Pantat Serang-Banten
    Posts
    9,332

    Quote Originally Posted by alan_fisher View Post
    <Nanya> Reel pancing yg bagus
    Saya mau nanya ni tentang reel. Saya pengen punya reel SHIMANO. nah, dari hasil saya surfing di internet, saya bingung banyak pilihan SHIMANO SEDONA 4000FD, ARNOEST, NAVI 3000, ELF C3000, dan SONORA. Menurut anda dri banyak reel yg saya sebutkan, yg mana memiliki kualitas yg bagus?
    Mohon bantuan serta Reviewnya dri Master2 Fisher sekalian
    Kalo mang bimbang dan bingung, Kalo cukup duit beli aja semuanya, nanti cobain satu2 mana yg lebih bagus, pasti ketahuan deh, kalo beli satu jenis saja, nanti masih penasaran dengan jenis yg laenya kpengen coba. soalnya kalo untuk merkan yg cukup berkualitas yg namanya bagus itu relativ sih gimana selera yg pake. bagus menurut saya belum tentu bagus menurut anda.

  9. rudigonzales's Avatar
    rudigonzales is offline RegularFishy rudigonzales is on a distinguished road
    Real Name
    rudi
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    karawaci, tangerang
    Posts
    174

    Salam kenal Om2,
    Junior mao ikut sumabang saran neeh...
    Lebih baik langsung dateng aja ke toko pancing, baru liat2, lalu pegang2, kemudian puter2...baru deh...PUSING !!!! hehehehehe..
    Salam
    mancing dengan hati

  10. johnbudi's Avatar
    johnbudi is offline Kitu Kitu Lipu johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of
    Real Name
    Budi, J
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Denpa$ar, Bali
    Posts
    1,721

    Quote Originally Posted by ollies View Post
    Betul tuh kata mas aji kalo buat shimano alivio lumayan bagus... saya beli 2 minggu yang lalu alivio 6000 FA, kekuatannya lumayan dengan 2 shielded ball bearing, berhasil naikin baleraja 4,5 kilo + jenahak 3 kiloan, entah nasib lagi baik pas narik ikan kecil di sambar jeng riri dan terangkat beratnya sekitar 10 kiloan (spol drag sempat panas karena fight ikan), jadi kesimpulan nya alivio gak bisa dianggap remeh juga dengan harga cuma 500ribuan dengan bawa nama shimano reel ini lumayan bisa diandalkan.
    jadi reel mahal bukan jaminan kita banyak dapet ikan saya punya Torsion Plueger, Fin Nor sportfisher, Shimano Alivio dan reel murah meriah Falcon SB 50, yang sering strike dan gak pernah ketinggalan pergi mancing malah Falcon SB 50 yang harganya cuma 250ribu dan itu yang paling disayang.
    yang penting jangan males merawatnya terutama sehabis mancing selalu bersihkan biar awet dan tetap kuat.
    kalau ambil alivio, semua plastiuc bushing bisa diganti dengan bearing, cari ukuran yang cocok. pertama diganti line roller, lalu handle shaft, pokoknyua semua yang pake plasticbushing bisa diganti, say jaman dahulu beli alivio lalu saya ganti. lebih smooth, hanya saja waktu itu drag juga saya ganti dengan packing mesin lalu diminyaki.

    -----------
    JoHnBudi
    ---------

    Life does not provide Warranties & Guarantees. It only provides Possibilities & Opportunities. Don't miss them, Make the BEST of it.

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. <Nanya> Reel pancing yg bagus
    By alan_fisher in forum FishyIntro
    Replies: 2
    Last Post: 14-05-2010, 21:37
  2. Nanya neh 2 reel shimano ini mana yang bagus???
    By william in forum FishyTackle
    Replies: 30
    Last Post: 06-06-2008, 17:31
  3. Nanya Toko Pancing di Yogyakarta
    By Munandar in forum FishyCharter
    Replies: 19
    Last Post: 06-06-2008, 13:29
  4. Nanya : Kotrekan yang bagus
    By arip in forum FishyLure
    Replies: 124
    Last Post: 14-03-2008, 23:36
  5. nanya GEAR pancing...
    By Greys in forum FishyTackle
    Replies: 10
    Last Post: 25-09-2007, 12:00

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts