Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 20

Thread: reel yg bisa di laut dan di kolam???

  1. zakufumi is offline RegularFishy zakufumi is on a distinguished road
    Real Name
    rendy
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    bekasi
    Posts
    14

    reel yg bisa di laut dan di kolam???

    dear all,
    gw mau tanya nih...gw lagi mo beli reel yg bisa untuk mancing di laut dan di kolam....
    rencana mau pakai shimano sienna tipe 4000....
    kira2 bgs ga yah????
    agak ragu soalnya blm pernah liat langsung barangnya.....

    atau ada saran pakai reel lain???

    regards,
    zaku

  2. popery's Avatar
    popery is offline RegularFishy popery will become famous soon enough popery will become famous soon enough
    Real Name
    Henry
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Papua, Jayapura
    Posts
    162

    salam kenal Bro, pergi ke toko liat dulu barangnya aja, kalo yang pernah saya pake shmano slde4000 , klam& casting pinggiran laut so far so good, hanya akibat kesalahn sendiri ahkirx ini reel dah gak bisa dipake. or pake roby applse4000.

    salam

  3. Seaghost is offline RegularFishy Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute
    Real Name
    Herry
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Kota Seribu Pantat Serang-Banten
    Posts
    10,130

    Ryobi aplause 3000 smp 4000 sih ok, buat laut ama empang, tapi kaga tau deh menurut para suhu, dan kebutuhan yg mau makainya. cuma kalo pake 3000 dipake dilaut kenurnya terlalu kecil. 10 lbs kebawah.

  4. Rudy 007's Avatar
    Rudy 007 is offline Belajar mancing Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute
    Real Name
    Rudy Limansia
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Semarang
    Posts
    10,836

    Shimano size 3000-4000 msh ok di pakai di laut, cuma spy bisa mendapat line yg banyak di spool lbh baik pakai PE line size 10-20 lbs.
    Rgds,
    Rudy. EMAIL : Rudysen@fishyforum.com

    Link for the new FF member

    http://www.fishyforum.com/fishysalt/...khususnya.html

    If better is possible, so, good is not enough.

  5. zakufumi is offline RegularFishy zakufumi is on a distinguished road
    Real Name
    rendy
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    bekasi
    Posts
    14

    thx all buat semua infonya....

    btw....klo seandainya kalian semua di beri pilihan reel shimano sienna 4000 fb dan shimano solstace 4000 fi....pilih mana???
    berhubung budget terbatas jadi cari yg harganya kurang lebih...hehehe....
    untuk spesifikasi reelnya bisa di lihat di sini...

    sienna http://www.**********store.com/shop/...id_product=110

    solstace http://www.**********store.com/shop/...id_product=360

    mohon bantuannya....maklum newbie bgt nih....hehe

  6. zakufumi is offline RegularFishy zakufumi is on a distinguished road
    Real Name
    rendy
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    bekasi
    Posts
    14

    ^^^^^^^^
    wah di sensor....~.~a
    maaf....

  7. fantasy_ds is offline RegularFishy fantasy_ds is on a distinguished road
    Real Name
    Abun
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jelambar ilir, Jakarta
    Posts
    72

    Problem sama yg gw hadapi dulu.
    Dari pengalaman gw lebih nyaman dipisah antara rod and reel laut sama kolam.
    Laut :
    Pro - Tahan karat, drag lebih kuat menahan beban, spool bisa menampung banyak line
    Con- Agak mahal, butuh perawatan berkala, overkill kalo dibawa kekolam

    Kolam:
    Pro- Ringan, kecil, harga terjangkau, gampang perawatannya
    Con-Harus extra hati2 kalo bawa kelaut, gampang banget karatnya

    Good luck
    Born To fish
    Forced To Work

  8. sp1dey18 is offline ProbationFishy sp1dey18 is on a distinguished road
    Real Name
    Wempi Saoli
    Join Date
    May 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1

    wahh ky nya buat nubie shimano bgs yah gan.. jd pgn beli

  9. aldorf is offline RegularFishy aldorf is on a distinguished road
    Real Name
    Yudi Haryanto
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Jogja
    Posts
    122

    sepakat sama bro fantasy_ds. mending dipisah aja, kalo tetep mau jadikan satu : Ryobi Applause 6000.

  10. Rudy 007's Avatar
    Rudy 007 is offline Belajar mancing Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute
    Real Name
    Rudy Limansia
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Semarang
    Posts
    10,836

    Quote Originally Posted by aldorf View Post
    sepakat sama bro fantasy_ds. mending dipisah aja, kalo tetep mau jadikan satu : Ryobi Applause 6000.
    Overkill tuh kalo di pakai di kolam.
    Rgds,
    Rudy. EMAIL : Rudysen@fishyforum.com

    Link for the new FF member

    http://www.fishyforum.com/fishysalt/...khususnya.html

    If better is possible, so, good is not enough.

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 26-03-2010, 22:11
  2. Reel spinning buat trolling apa bisa ?
    By kevin in forum FishyTroll
    Replies: 33
    Last Post: 09-06-2008, 16:19
  3. Reel Daiwa EG1650X bisa gak dipake di laut
    By imuh in forum FishyTackle
    Replies: 0
    Last Post: 07-04-2008, 13:13
  4. Replies: 9
    Last Post: 26-12-2007, 17:27
  5. Saran reel yang bisa all in one ???
    By hq5 in forum FishyTackle
    Replies: 32
    Last Post: 31-05-2007, 21:14

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts