Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 24

Thread: Selayang pandang: Mencari alternatif mancing setelah di gusur dari Bahtera Jaya.

  1. JackSparrow's Avatar
    JackSparrow is offline RegularFishy JackSparrow has a spectacular aura about JackSparrow has a spectacular aura about
    Real Name
    Romo Singo Dimejo Mangku Sangga Bumi Gemah Ripah Loh Jinawi
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    900

    Selayang pandang: Mencari alternatif mancing setelah di gusur dari Bahtera Jaya.

    Saya mohon maaf apakah topik atau tulisan ini bisa diposting di FishyTalk, kalau tidak pas saya serahkan kepada Pak Admin untuk menempatkannya dimana saja yang sesuai.

    Sudah dua bulan ini, saya mengunjungi beberapa tempat untuk mengeksplorasi tempat mancing yang murah meriah, setelah sebagai pehoby mancing marginal, aktivitas mancing saya tergusur dari Bahtera Jaya (PLTU Ancol).

    Sebagai pemancing-pemancing freelance, yang tidak mempunyai wadah politik, pemancing-pemancing marginal seperti saya, senantiasa siap tergusur oleh berbagai kepentingan pemerintah dan masyarakat (bisnis) yang tidak menyukai kehadiran pemancing2 dengan kemampuan ekonomi marginal. Kami seolah-olah tidak pantas memperoleh berbagai fasilitas umum dengan biaya relatif murah, untuk menyalurkan hobby kami.

    Kehadiran kami hanya dipandang sebagai pelengkap dan objek ekonomi, kami tidak mempunyai hak dinegeri yang merdeka ini, untuk menentukan apa yang terbaik untuk kami. Suara kami hanya diperlukan pada saat-saat pemilu, apakah itu pemilu presiden, parlemen atau pemilihan gaberner DKI.

    Setelah terlunta-lunta dari Bahtera Jaya,...kapal sudah terjual karena nggak tahu mau ditempatkan (mooring/dilabuhkan?) dimana, saya mencoba mengeksplore tempat2 mancing yang ada disekitar Jakarta.

    Pada tanggal 7 dan 8 April 07, saya mulai mulai mengamati beberapa tempat. Tujuan pertama saya adalah pantai Pulorida. Berangkat pagi2 jam 8.00, pada tanggal 7 April 07 saya tancap lansung ke Merak dengan tujuan (rencana) Pantai Pulorida, Pantai Kelapa Dua? dan Pantai Salira. Dengan mengendarai mobil secara santai, saya sampai ke Pulo Rida jam 10.wib. Setelah membayar tiket yang dihitung 4000 perak perorang, saya parkir dipinggir pantai sambil mengarahkan pandangan kelaut. Saya lihat banyak orang mancing ngoyor, yaitu berjalan ketengah laut sambil casting. Saya lihat ada tiga atau empat orang. Sementara ditubiran batu2 yang menjorok ketengah ada juga beberapa orang sedang mancing. Saya nggak tahu mereka mancing apa, katanya sih ikan2 kecil yang berukuran 2 atau 3 jari.

    Setelah satu jam berada dan mengamati situasi pantai Pulorida, saya terus menuju pantai Kelapa Dua (atau Tujuh?), disitu saya berhenti dan lagi2 saya lihat banyak yang mancing dari pinggiran batu/tebing. Hal yang sama saya temui juga di pantai Salira. Cuma Pantai Salira saat ini berbeda keadaannya dengan keadaannya 15 tahun yang lalu. Pantai bakaunya sudah rusak, kotor dan jorok. Jalan menuju pantai rusak dan becek. Dulu, saya lihat disekitar hutan bakau banyak udang dan ikan2 kecil, namun sekarang tidak terlihat biota laut tersebut eksis di hutan bakau yang sudah rusak berat tersebut.

    Till Next time,...tight lines

    JACK
    Last edited by JackSparrow; 16-04-2007 at 08:06. Reason: typho
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    No risk No Return
    No Pain No Gain
    No Money No Ship
    No Ship No Fisssshhh....

  2. db1's Avatar
    db1
    db1 is offline RegularFishy db1 has much to be proud of db1 has much to be proud of db1 has much to be proud of db1 has much to be proud of db1 has much to be proud of db1 has much to be proud of db1 has much to be proud of db1 has much to be proud of db1 has much to be proud of db1 has much to be proud of
    Real Name
    Toliyo
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Kapuk, Jakbar
    Posts
    1,808

    Quote Originally Posted by JackSparrow View Post
    Saya mohon maaf apakah topik atau tulisan ini bisa diposting di FishyTalk, kalau tidak pas saya serahkan kepada Pak Admin untuk menempatkannya dimana saja yang sesuai.

    Sudah dua bulan ini, saya mengunjungi beberapa tempat untuk mengeksplorasi tempat mancing yang murah meriah, setelah sebagai pehoby mancing marginal, aktivitas mancing saya tergusur dari Bahtera Jaya (PLTU Ancol).

    Sebagai pemancing-pemancing freelance, yang tidak mempunyai wadah politik, pemancing-pemancing marginal seperti saya, senantiasa siap tergusur oleh berbagai kepentingan pemerintah dan masyarakat (bisnis) yang tidak menyukai kehadiran pemancing2 dengan kemampuan ekonomi marginal. Kami seolah-olah tidak pantas memperoleh berbagai fasilitas umum dengan biaya relatif murah, untuk menyalurkan hobby kami.

    Kehadiran kami hanya dipandang sebagai pelengkap dan objek ekonomi, kami tidak mempunyai hak dinegeri yang merdeka ini, untuk menentukan apa yang terbaik untuk kami. Suara kami hanya diperlukan pada saat-saat pemilu, apakah itu pemilu presiden, parlemen atau pemilihan gaberner DKI.

    Setelah terlunta-lunta dari Bahtera Jaya,...kapal sudah terjual karena nggak tahu mau ditempatkan (mooring/dilabuhkan?) dimana, saya mencoba mengeksplore tempat2 mancing yang ada disekitar Jakarta.

    Pada tanggal 7 dan 8 April 07, saya mulai mulai mengamati beberapa tempat. Tujuan pertama saya adalah pantai Pulorida. Berangkat pagi2 jam 8.00, pada tanggal 7 April 07 saya tancap lansung ke Merak dengan tujuan (rencana) Pantai Pulorida, Pantai Kelapa Dua? dan Pantai Salira. Dengan mengendarai mobil secara santai, saya sampai ke Pulo Rida jam 10.wib. Setelah membayar tiket yang dihitung 4000 perak perorang, saya parkir dipinggir pantai sambil mengarahkan pandangan kelaut. Saya lihat banyak orang mancing ngoyor, yaitu berjalan ketengah laut sambil casting. Saya lihat ada tiga atau empat orang. Sementara ditubiran batu2 yang menjorok ketengah ada juga beberapa orang sedang mancing. Saya nggak tahu mereka mancing apa, katanya sih ikan2 kecil yang berukuran 2 atau 3 jari.

    Setelah satu jam berada dan mengamati situasi pantai Pulorida, saya terus menuju pantai Kelapa Dua (atau Tujuh?), disitu saya berhenti dan lagi2 saya lihat banyak yang mancing dari pinggiran batu/tebing. Hal yang sama saya temui juga di pantai Salira. Cuma Pantai Salira saat ini berbeda keadaannya dengan keadaannya 15 tahun yang lalu. Pantai bakaunya sudah rusak, kotor dan jorok. Jalan menuju pantai rusak dan becek. Dulu, saya lihat disekitar hutan bakau banyak udang dan ikan2 kecil, namun sekarang tidak terlihat biota laut tersebut eksis di hutan bakau yang sudah rusak berat tersebut.

    Till Next time,...tight lines

    JACK
    Masih ada tempat yg murmer kok, tapi ya itu jgn harap fasilitas kaya di Bahtera Jaya, capt Jack. itu ada di KRESEK mabes IFC, ala kadarnya aja, he...he...he....
    Salam,

    Toli
    IFC fishing Team
    http://groups.yahoo.com/group/ifc_fishing
    website : www.ifc-fishingcvd.org
    http://www.ifc-fishingcvd.org/forum
    Sing penting Manceng.....!!!!!

  3. JackSparrow's Avatar
    JackSparrow is offline RegularFishy JackSparrow has a spectacular aura about JackSparrow has a spectacular aura about
    Real Name
    Romo Singo Dimejo Mangku Sangga Bumi Gemah Ripah Loh Jinawi
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    900

    Selayang pandang jilid2

    Quote Originally Posted by db1 View Post
    Masih ada tempat yg murmer kok, tapi ya itu jgn harap fasilitas kaya di Bahtera Jaya, capt Jack. itu ada di KRESEK mabes IFC, ala kadarnya aja, he...he...he....
    Terimakasih Bung Toli atas tawarannya, sayang KM Hasil Laut sudah keburu di jual......

    Selayang pandang jilid2

    Dari Pantai Salira, saya menunju ke PLTU Suralaya. Saya masuk ke komplek PLTU suralaya, namun tidak turun dari mobil. Dari arah bukit, saya melihat ada dermaga yang menjorok kelaut. Dari jauh kelihatan beberapa orang sedang mancing. Saya nggak tahu apakah mereka datang lewat komplek PLTU, atau dengan menggunakan perahu motor dan tambat disana. Kelihatan mereka adalah para baronanger, kelihatan dengan joran mereka yang panjang-panjang.

    Hari sudah sore, saya segera kembali ke Merak. Sampai di Merak hari sudah mulai malam dan saya memutuskan untuk menginap di Merak. Saya lihat ada Hotel Merpati, dan saya putuskan untuk menginap di hotel tersebut, setelah sebelumnya mengecek Hotel Merak Beach, yang kondisinya tidak begitu nyaman untuk ditempati.

    Dengan harga kamar relatif murah yaitu Rp.240 ribu untuk yang menghadap laut dan Rp.190 ribu menghadap kedarat (tanpa sea view), saya putuskan untuk mengambil 2 unit yang menghadap kelaut, namun hanya tersedia satu kamar yang menghadap kelaut, kecuali saya mau mengambil di lantai 2. Karena untuk menuju kelantai dua hanya bisa menggunakan tangga dan tidak ada lift,...dan pemandangan tertutup pohon kelapa, saya akhirnya memutuskan mengambil 2 kamar dilantai bawah (satu menghadap kelaut-untuk saya dan istri, dan satu menghadap kedarat- untuk ketiga anak saya).

    Malamnya kami makan disaung Hotel Merpati, sambil melihat orang men-jala ikan dibibiran pantai Hotel Merpati. Ketika mentari pagi mulai bersinar, saya berjalan-jalan didepan hotel dan menikmati lompatan2 ikan belanak yang bercengkerama di depan hotel. Saya sempat berkomunikasi dengan 2 orang pemancing yang ada ditubiran pantai berbatu didepan hotel. Saya tanyakan kenapa tidak memancing belanak saja, ybs menjawab bahwa perlu joran casting yang bagus, agar lemparan dapat mencapai gerombolan ikan belanak tersebut, dan katanya perlu umpan khusus. Sementara yang dipunyainya hanya cacing, pelet dan cumi. Karena saya juga nggak ngerti mengenai soal pancing memancing ikan belanak, saya tidak merespon lebih lanjut.

    Ketika hari beranjak siang, saya melihat beberapa kapal merapat didermaga disamping hotel. Saya tanyakan kepada pemancing yang saya temui didepan hotel. Ybs bilang bahwa disebelah hotel Merpati adalah Mess Pelangi, milik Primkoppol (koperasi milik Polri) dan para pemandu mancing umumnya berlabuh disana. Saya mengajak istri saya pergi melihat-lihat Mess Pelangi. Masuk di komplek tersebut, cukup menyenangkan, bersih dan rapi, didepan Mess Pelangi, ada balai pertemuan untuk kegiatan perayaan pesta perkawinan, sunatan ataupun untuk penyelenggaraan pesta hajatan tertentu.

    Harga sewa Mess Pelangi bervariasi, mulai Rp.150.000,-- s/d Rp.250.000,--. Didepan mess, saya lihat sedang dibangun saung2 untuk tempat bersantai. Saya mendekati serombongan orang yang sedang ngobrol, rupanya mereka adalah pemandu mancing untuk wilayah merak. Saya lihat ada beberapa kapal mancing yang sedang menunggu langganan. Saya diperkenalkan dengan yang namanya Iwan, Tomi, Kadir dan Rojak. Saya diberi nomor HP nya Tomi, kalau seandainya ingin mancing di P.Sang Hyang dan Tungku. Mereka menawarkan tarif Rp. 850.000,- belum termasuk rebon dan Es. Rebon sebungkus dihitung seharga Rp.15.000,-- Kapal2 mereka umumnya tidak dilengkapi GPS dan FF, namun tersedia WC. Mereka agak sedikit mengganggap remeh GPS dan FF, karena mereka merasa sudah hapal mengenai tempat spot2 mancing di wilayah Merak.

    Till Next time and tight lines...

    JACK
    Last edited by JackSparrow; 16-04-2007 at 13:35. Reason: typho
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    No risk No Return
    No Pain No Gain
    No Money No Ship
    No Ship No Fisssshhh....

  4. martinez's Avatar
    martinez is offline RegularFishy martinez will become famous soon enough
    Real Name
    martin
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    dJakarta , indonesiazzzz
    Posts
    285

    infonya cukup menarik capt.jack
    btw ada peta menuju lokasi tersebut gak ???
    kasih Add Reputation buat Capt.Jack atas infonya Ah
    regards


    Martin

  5. JackSparrow's Avatar
    JackSparrow is offline RegularFishy JackSparrow has a spectacular aura about JackSparrow has a spectacular aura about
    Real Name
    Romo Singo Dimejo Mangku Sangga Bumi Gemah Ripah Loh Jinawi
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    900

    Selayang pandang jilid 3

    Quote Originally Posted by martinez View Post
    infonya cukup menarik capt.jack
    btw ada peta menuju lokasi tersebut gak ???
    kasih Add Reputation buat Capt.Jack atas infonya Ah
    Terimakasih Pak Martinez atas apresiasinya, nanti aku akan coba meng-upload gambar/peta/map dari google (earth). Mudah2an bisa, kalaupun tidak bisa, Pak Martinez dapat mencoba men-down-load google earth (gratisan).Di google earth Pak Martinez dapat melihat lokasi2 tersebut dengan detail seperti gambar/map yang pernah di posting oleh Pak Fungke yang berjudul "IFT Breaking News". Alternatifnya, Pak Martinez dapat memanfaatkan peta yang telah di-up-load oleh Pak Fungke dari google map, yang sebegitu detail ....sampai kelihatan ombaknya dipantai-pantai selatan Jawa Barat. Dari peta Pak Fungke tersebut, kita juga dapat melihat/menjelajah area Jawa Barat dan Sumatera, bahkan dunia, dengan mengarahkan pointer/mouse kita ke titik2 tertentu dalam peta tersebut. Selamat mencoba!!!


    Selayang pandang jilid 3

    Oh ya, saya lupa menginformasikan bahwa sebelum ke Pulo Rida, kami sempat mampir di situs Kerajaan Banten di Banten lama, dan berziarah ke makam Sultan Ageng Tirtayasa, yang dimakamkan tidak jauh dari lokasi situs tersebut.

    Setelah melihat-lihat lokasi berlabuhnya para kapal mancing di Mess Pelangi, kami kembali ke hotel untuk check out, dan melanjutkan perjalanan ke Labuhan (Labuan?). Sebelum sampai ke Lokasi kota Labuhan, kami sempat mampir ke Karang Bolong, sekedar untuk makan bakso dan minum air kelapa muda.

    Sampai ke kota Labuhan sekitar jam 11 siang, kami mencoba mencari info sewa perahu. Saya iseng-iseng masuk ke TPI Labuhan, disana saya lihat banyak berlabuh perahu2 nelayan. Saya lihat ada pompa bensin dipinggir pantai. Saya didekati beberapa orang dan menanyakan apakah saya mau jalan2 pake perahu. Saya bilang kalau saya mau mancing apakah ada kapal mancing yang bisa disewa? Oh ada, namanya Pak Bowo. Dia siap untuk mengantarkan mancing diwilayah Labuan sampai ke Karakatau dan Pulau Panaitan. Saya ditunjukkan kapalnya yang menggunakan mesin 2 x 40 PK, besarnya hampir sama dengan kapal2 mancing di PLTU. Sewanya perhari Rp.400.000,-- Harga sewa itu belum saya nego.

    Saya lihat kondisi kapal tersebut cukup baik dan masih baru kelihatannya tapi kayaknya nggak ada fasilitas GPS dan FF. Memang sewaktu saya tanyakan kepada petugas hotel Primavera di Carita, rata2 perahu nelayan di Carita dan Labuhan tidak mempunyai FF dan GPS, mereka sudah hapal lekuk2 selat sunda sehingga tidak memerlukan GPS. Sementara, spot-spot tempat mancing ikan cuma di simpan di memori dalam kepala. Untuk mengetahui apakah spot itu ada ikan atau tidak, FF yang digunakan adalah merk "rebon". Kalau rebon ada yang makan berarti disitu ada ikan.

    Ketika saya mau cabut dari lokasi TPI Labuan, mereka pesan kalo mau mancing cukup hubungi petugas pompa bensin, nanti akan dihubungkan dengan pemandu mancing yang berlokasi disitu. Saya sempat melihat-lihat kegiatan TPI Labuan yang agak sepi, katanya kapal-kapal ikan baru datang sekitar jam 4 sore. Sebelum kembali ke Jakarta ,saya sempat mampir/ziarah ke Guru Besar Syech Maulana Yusuf ?? yang ada dilokasi Labuan/Carita. Saya lihat penziarah cukup ramai, ada sekitar 20-an bus besar dan sekitar 30 mobil di parkiran. Setelah berziarah sekitar 10-15 menit, saya keluar dari komplek pemakaman, langsung tancap menuju Jakarta.

    Till next time and tight lines...


    JACK.
    Last edited by JackSparrow; 17-04-2007 at 08:26. Reason: typho
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    No risk No Return
    No Pain No Gain
    No Money No Ship
    No Ship No Fisssshhh....

  6. JackSparrow's Avatar
    JackSparrow is offline RegularFishy JackSparrow has a spectacular aura about JackSparrow has a spectacular aura about
    Real Name
    Romo Singo Dimejo Mangku Sangga Bumi Gemah Ripah Loh Jinawi
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    900

    Quote Originally Posted by martinez View Post
    infonya cukup menarik capt.jack
    btw ada peta menuju lokasi tersebut gak ???
    kasih Add Reputation buat Capt.Jack atas infonya Ah
    Pak Martinez,
    Kita harus mengucapkan terimakasih dan congrats kepada Pak Fungke , karena semua lokasi yang ada tanyakan dalam postingan saya, semua ada di peta wikimapia Pak Fungke. Mulai dari Merak Beach Hotel, Merpati Hotel, Pelabuhan petikemas Bojonegara, pantai pulorida, pantai kelapa tujuh,pantai salira, PLTU suralaya, sampai2 semua jeti dan kapal yang berlabuhpun tampak dengan jelas di peta dan sudah ditandai dengan kotak2 sehingga Pak Martinez bisa lihat lokasi tsb dengan jelas.


    JACK
    Last edited by JackSparrow; 18-04-2007 at 07:26. Reason: typho
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    No risk No Return
    No Pain No Gain
    No Money No Ship
    No Ship No Fisssshhh....

  7. BLOWfish's Avatar
    BLOWfish is offline Sweet Caroline BLOWfish has a brilliant future BLOWfish has a brilliant future BLOWfish has a brilliant future BLOWfish has a brilliant future BLOWfish has a brilliant future BLOWfish has a brilliant future BLOWfish has a brilliant future BLOWfish has a brilliant future BLOWfish has a brilliant future BLOWfish has a brilliant future BLOWfish has a brilliant future
    Real Name
    Janto Darryanto
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Jakarta Utara - Kelapa Gading
    Posts
    5,528

    Quote Originally Posted by JackSparrow View Post
    Pak Martinez,
    Kita harus mengucapkan terimakasih dan congrats kepada Pak Fungke , karena semua lokasi yang ada tanyakan dalam postingan saya, semua ada di peta wikimapia Pak Fungke. Mulai dari Merak Beach Hotel, Merpati Hotel, Pelabuhan petikemas Bojonegara, pantai pulorida, pantai kelapa tujuh,pantai salira, PLTU suralaya, sampai2 semua jeti dan kapal yang berlabuhpun tampak sengan jelas di peta dan sudah ditandai dengan kotak2 sehingga Pak Martinez bisa lihat lokasi tsb dengan jelas.


    JACK
    Asyyiiiiik juga nih mbaca Selayang Pandang nya Kapitan Jack yang sampai 3 jilid....... report lagi dong Capt.....


    FF ID 1462

  8. JackSparrow's Avatar
    JackSparrow is offline RegularFishy JackSparrow has a spectacular aura about JackSparrow has a spectacular aura about
    Real Name
    Romo Singo Dimejo Mangku Sangga Bumi Gemah Ripah Loh Jinawi
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    900

    Quote Originally Posted by janto View Post
    Asyyiiiiik juga nih mbaca Selayang Pandang nya Kapitan Jack yang sampai 3 jilid....... report lagi dong Capt.....
    Thanks Pak Janto, next adalah pantai dadap, bidadari,onrust,kayangan dan lihat orang mancing bandeng di Kamal.....

    JACK
    Last edited by JackSparrow; 18-04-2007 at 07:27. Reason: typho
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    No risk No Return
    No Pain No Gain
    No Money No Ship
    No Ship No Fisssshhh....

  9. JackSparrow's Avatar
    JackSparrow is offline RegularFishy JackSparrow has a spectacular aura about JackSparrow has a spectacular aura about
    Real Name
    Romo Singo Dimejo Mangku Sangga Bumi Gemah Ripah Loh Jinawi
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    900

    Quote Originally Posted by janto View Post
    Asyyiiiiik juga nih mbaca Selayang Pandang nya Kapitan Jack yang sampai 3 jilid....... report lagi dong Capt.....
    Jadi beli joran jigging master nggak di toko MK Bekasi????

    Salam,
    JACK
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    No risk No Return
    No Pain No Gain
    No Money No Ship
    No Ship No Fisssshhh....

  10. alphonsus's Avatar
    alphonsus is offline CHEFishy alphonsus is a splendid one to behold alphonsus is a splendid one to behold alphonsus is a splendid one to behold alphonsus is a splendid one to behold alphonsus is a splendid one to behold alphonsus is a splendid one to behold alphonsus is a splendid one to behold
    Real Name
    Alphonsus
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Pondok Gede, Bekasi
    Posts
    899

    Kalau mendengar kisahnya kapten saya jadi ingat perjalanan yang sama kira 2x 3 tahun yang lalu. Ketika itu saya lagi keranjingan mancing di Shanghyang dan krakatau, karena biasanya berangkatnya dari pelabuhan paku suatu saat selesai trip seperti biasanya kita mencari es kelapa kopyor, mungkin karena asik ngobrol kita keterusan dan akhirnya memutuskan untuk terus aja sambil jalan 2x, sampai di labuhan kita sempat lewat di jembatan yang banyak perahunya dan karena penasaran akhirnya turunlah kita untuk ngobrol 2x sama orang 2x disitu, dari hasil pembicaraan ternyata kapal disitu bisa disewa untuk mancing dan tarifnya hanya 250 ribu diluar es dan umpan. tapi udah termasuk petromak(karena mancing malem) Karena emang lagi penasaran dan kumat gilanya saat itu juga kita langsung deal untuk nyobain mancing malem , bayangin abis mancing seharian lanjut lagi malemnya he...he...he.... setelah beli es batu untuk nyimpen ikan hasil pancingan sebelumnya dan nitip ke rumahnya nelayan itu yg kebetulan pinggir jalan kita langsung turun lagi kelaut, dengan hasil akhir kerapu dan beberapa ikan ekor kuning (jaman itu kagak ngarti poping) cuman dapet 3/4 coolbox doang, ngobrol2x dengan nelayannya katanya kalau malam memang begitu hasilnya kalah sama kapal pukat yang pake lampu ribuan watt, kalo siang mungkin hasilnya lebih bagus karena dia punya rumpon sendiri yang berbeda dengan nelayan paku yang rumponya lebih ke arah P shanghyang ke arah barat laut, kalau nelayan labuan rumponya lebih ke barat P Shanghyang dan sampai jauh sekali. Karena tertarik pengen melihat potensi rumpon yang belom pernah dicoba maka kita putuskan untuk melanjutkan mancing hingga sore dan lumayannlah pulang ke jakarta bawa 3 coolbox ikan, itu baru setengahnya, setengahnya lagi dikasi yang punya perahu, sekian
    Who say's fisherman can't cook

Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast

Similar Threads

  1. Laporan mancing 11.03.07-test upload gambar
    By JackSparrow in forum FishyReport
    Replies: 40
    Last Post: 15-03-2007, 09:54

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts