Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 21

Thread: Rod Tube

  1. MRIZQI's Avatar
    MRIZQI is offline RegularFishy MRIZQI will become famous soon enough
    Real Name
    Isnurhadi
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    JB Malaysia - Palembang
    Posts
    625

    Rod Tube

    Hi kawan2 forumer.
    Joran kita sering patah bila tidak kita handle dengan baik, misalnya patah terinjak dll. Ini saya postingkan rod tube DIY yg terbuat dari pipa pvc yg saya ambilkan dari Malaysia fishing forum untuk menjaga agar joran kita aman. Semoga bermanfaat dan Selamat mencoba.
    Attached Images

  2. PopperZ is offline RegularFishy PopperZ is on a distinguished road
    Real Name
    Kevin Revaldo
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Singapore
    Posts
    254

    Om, itu ukurannya berapa ?

    Kalo menurutku sih berguna juga untuk trip keluar kota/negri dgn transportasi pesawat (gak perlu khawatir kalau jorannya patah di bagasi)

    tapi untuk mancing deket2 aja mungkin ga usah kali ya.. ? kan gede n berat juga

    CMIIW
    Yg berlokasi di Singapore ajak-ajak mancing donk... Butuh teman mancing he he he...
    Regards, t3h h4x0r PopperZ

  3. Black Ghost's Avatar
    Black Ghost is offline RegularFishy Black Ghost is just really nice Black Ghost is just really nice Black Ghost is just really nice Black Ghost is just really nice Black Ghost is just really nice
    Real Name
    Adhi
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Jakarta - Aceh
    Posts
    648

    Nice idea friend!, murah meriah n senjata aman dari injekan.
    [I][COLOR=DarkRed]Adhi Item
    [/COLOR][/I][SIGPIC][/SIGPIC]
    [I][COLOR=DarkRed] Mancing Dapet...Ngakak Dapet...Temen Nambah...[/COLOR][/I][I][COLOR=DarkRed]!!!
    [/COLOR][/I] [EMAIL="nourrahdi@yahoo.com"]
    [/EMAIL]

  4. MRIZQI's Avatar
    MRIZQI is offline RegularFishy MRIZQI will become famous soon enough
    Real Name
    Isnurhadi
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    JB Malaysia - Palembang
    Posts
    625

    Quote Originally Posted by PopperZ View Post
    Om, itu ukurannya berapa ?

    Kalo menurutku sih berguna juga untuk trip keluar kota/negri dgn transportasi pesawat (gak perlu khawatir kalau jorannya patah di bagasi)

    tapi untuk mancing deket2 aja mungkin ga usah kali ya.. ? kan gede n berat juga

    CMIIW
    Panjangnya disesuaikan aja dgn panjang joran yg ada. Untuk yg ada digambar diameternya 6". Tambahan, pada tutup agar diberi lapisan spong agar tidak merusak tip joran.

  5. PopperZ is offline RegularFishy PopperZ is on a distinguished road
    Real Name
    Kevin Revaldo
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Singapore
    Posts
    254

    Sorry om, itu 6" inch atau meter? Saya ga tau ngukur inch.. hehehe... dulu sih pernah liat yg sekitar 1.5 meteran.. untuk taro joran popping kalo n troling kalo gak salah...
    Yg berlokasi di Singapore ajak-ajak mancing donk... Butuh teman mancing he he he...
    Regards, t3h h4x0r PopperZ

  6. MRIZQI's Avatar
    MRIZQI is offline RegularFishy MRIZQI will become famous soon enough
    Real Name
    Isnurhadi
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    JB Malaysia - Palembang
    Posts
    625

    Quote Originally Posted by PopperZ View Post
    Sorry om, itu 6" inch atau meter? Saya ga tau ngukur inch.. hehehe... dulu sih pernah liat yg sekitar 1.5 meteran.. untuk taro joran popping kalo n troling kalo gak salah...
    Panjang 1,2 meter saja. Garis tengah 6 inch atau 15cm. Ini bisa muat 4 joran 2 piece yg panjang 7kaki.

  7. Real Name
    Achmad S. Ruki
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Pondok Indah - Jakarta Selatan
    Posts
    2,544

    Quote Originally Posted by MRIZQI View Post
    Panjang 1,2 meter saja. Garis tengah 6 inch atau 15cm. Ini bisa muat 4 joran 2 piece yg panjang 7kaki.
    Benar Mas Mrizqi. Tahun lalu saya beli di Singapura 2 buah yang panjangnya 180cm. Yang saya beli sudah berlapis bahan yang seperti dipakai kopor dan berwarna hitam serta pakai resluiting dengan 2 penarik sehingga bisa dipasangi kunci gamblok. Tabung itu saya beli untuk membawa joran trolling. Karena joran panjang 1 piece (section) kalau dibawa naik pesawat terbang tentunya tidak boleh dibawa ke kabin. Dengan demikian maka "tube" (tabung) seperti itu bermanfaat sekali. Tetapi kalau untuk bawa joran popping walaupun setelah di lepaskan menjadi 2 section panjangnya mencapai sekitar 175cm dia hanya bisa masuk di yang diameternya 15cm (6inch). Hal itu tentunya karena kolong kolong (cincinnya) nya berukuran sangat besar. Di beberap toko pancing di Jakarta saya lihat sudah juga dijual malah ada yang berukuran panjang cuma 1.m untuk membawa joran pancing kolam!

  8. PopperZ is offline RegularFishy PopperZ is on a distinguished road
    Real Name
    Kevin Revaldo
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Singapore
    Posts
    254

    Mungkin kalau yg untuk joran2 empang cuma untuk gaya ha ha ha.. atau kalau kita keluar kota/negri dgn pesawat agar tdk patah juga..
    Yg berlokasi di Singapore ajak-ajak mancing donk... Butuh teman mancing he he he...
    Regards, t3h h4x0r PopperZ

  9. MRIZQI's Avatar
    MRIZQI is offline RegularFishy MRIZQI will become famous soon enough
    Real Name
    Isnurhadi
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    JB Malaysia - Palembang
    Posts
    625

    Pak Old....,
    Memang sudah banyak dijual ditoko2 pancing. Terus kalo untuk popping rod, mungkin cuma muat satu sebab diameter popping yg pake guide #40 sudah 4" saya ukur. Yang saya postingkan adalah yg DIY yg bahan2nya bisa dibeli ditoko bahan bangunan. Selain kreatif juga murah meriah.

    Mas PopperZ,
    untuk joran empang juga boleh. Sayangkan kalo joran empangnya patah ujungnya apalagi kalo merek semisal GLoomis, St. Croix atau Zenaq.

  10. dony endut's Avatar
    dony endut is offline RegularFishy dony endut will become famous soon enough dony endut will become famous soon enough
    Real Name
    dony endut
    Join Date
    Jul 2006
    Location
    Surabaya
    Posts
    48

    Quote Originally Posted by MRIZQI View Post
    Pak Old....,
    Memang sudah banyak dijual ditoko2 pancing. Terus kalo untuk popping rod, mungkin cuma muat satu sebab diameter popping yg pake guide #40 sudah 4" saya ukur. Yang saya postingkan adalah yg DIY yg bahan2nya bisa dibeli ditoko bahan bangunan. Selain kreatif juga murah meriah.

    Mas PopperZ,
    untuk joran empang juga boleh. Sayangkan kalo joran empangnya patah ujungnya apalagi kalo merek semisal GLoomis, St. Croix atau Zenaq.
    setuju mas, tp mau joran mahal atau murah bagi saya scr prinsip joran ttp harus dijaga pak, persoalannya bg sy secara pribadi joran dan reel adalah senjata mutlak kita yang sekaligus teman untuk menyalurkan hobi kita.ibaratnya spt tentara dng persenjataannya mau murah mau mahal ttp harus dirawatr daripada waktu di medan perang macet dan ngambek.....waduh

Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts