Closed Thread
Results 1 to 9 of 9

Thread: Jas Hujan Sekaligus Jaket

  1. Densico is offline RegularFishy Densico is on a distinguished road
    Real Name
    Yose RizaL
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Metro, Lampung
    Posts
    20

    Jas Hujan Sekaligus Jaket

    Rekan-rekan FF,...
    Mohon informasi dan rekomendasi Jaket yang bisa sekaligus berfungsi sebagai Jas Hujan. Maksudnya, saya sering berangkat mancing malam hari, bahkan kadang-kadang pakai motor, yang tentunya memerlukan Jaket untuk menahan dingin. Kemudian pada saat mancing pakai perahu atau otok, sering tiba-tiba datang hujan. Nah dengan adanya Jaket sekaligus bisa berfungsi sebagai Jas Hujan ini, akan mengurangi keribetan perlengkapan yang harus kita bawa waktu mancing.
    Sebelumnya terima kasih...

  2. irwan riduan's Avatar
    irwan riduan is offline RegularFishy irwan riduan is on a distinguished road
    Real Name
    irwan riduan sp
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    76

    jas hujan sekaligus jaket

    adaa bro , ane biasa pake jas ujan dari avtec yang sekalian celanyanya , tapi kalo panas banget agak keringetan juga..... cuma kalo mancing pas hujan ane bisa tidur pake jaas ujan ntu...... mayan sich ..........

  3. Ca_eL is offline RegularFishy Ca_eL is on a distinguished road
    Real Name
    Octan Akbar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Jakarta - Balikpapan
    Posts
    65

    coba2 cari di toko2 yang jual perlengkapan kegiatan outdoor (camping or hiking) bro...
    kalo sy pake yang mereknya 'old navy'... lumayan lemes bahannya dan pastinya anti air...

  4. Lodewijk's Avatar
    Lodewijk is offline RegularFishy Lodewijk has much to be proud of Lodewijk has much to be proud of Lodewijk has much to be proud of Lodewijk has much to be proud of Lodewijk has much to be proud of Lodewijk has much to be proud of Lodewijk has much to be proud of Lodewijk has much to be proud of Lodewijk has much to be proud of Lodewijk has much to be proud of Lodewijk has much to be proud of
    Real Name
    Lodewijk
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,850

    Jacket....., pelindung hujan sekaligus hawa dingin, tapi tidak 'panas' kalau dipakai....
    Memang ideal sekali untuk mancing.

    Saya sudah agak lama memakai jacket berbahan 'GORE-TEX' (TM). Jacket dengan material ini enak dipakai, karena 'breathable' ('dapat bernafas' ?).
    Jadi nyaman dipakai dan tidak kepanasan seperti kalau pakai jas hujan yg dari plastik.

    Sayangnya jacket dng bahan Gore-Tex ini yg kualitas bagus masih mahal harganya. Meskipun begitu, kalau anda benar2 membutuhkan, jacket gore-tex ini benar2 'worth it to buy... '

    What is GORE-TEX ?

    Men's GORE-TEX jackets
    rgds,
    Lod.

  5. bayu s is offline RegularFishy bayu s is on a distinguished road
    Real Name
    bambang
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    malang
    Posts
    162

    bisa di cek produk outdoor dari eiger...bandel juga tuh!!
    @setuju buat gore-tex nya

  6. william's Avatar
    william is offline RegularFishy william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future
    Real Name
    Stop Fishing
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    山 口 洋( 印尼)
    Posts
    3,282

    Quote Originally Posted by Lodewijk View Post
    Saya sudah agak lama memakai jacket berbahan 'GORE-TEX' (TM). Jacket dengan material ini enak dipakai, karena 'breathable' ('dapat bernafas' ?).
    Jadi nyaman dipakai dan tidak kepanasan seperti kalau pakai jas hujan yg dari plastik.

    hm,,,,,hm kalo pak lod udah bilang itu bagus mah tidak mungkin barang itu di bawa 1 nyut. hehe.. pasti mahal neh barang bisa bernafas lagi..... tidak panas.
    Salam......



    William
    Monkey Friend


    希 望 有一天会 得 到 辛 福 每 天 很 高 心
    明 天会 更 好

  7. 54176 is offline RegularFishy 54176 is on a distinguished road
    Real Name
    Ridwan
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    48

    Too mas lodewijk

    Mas itu jaketx pk mata uang apa yah??

    Salam kenal..

  8. silver_sanma's Avatar
    silver_sanma is offline RegularFishy silver_sanma has much to be proud of silver_sanma has much to be proud of silver_sanma has much to be proud of silver_sanma has much to be proud of silver_sanma has much to be proud of silver_sanma has much to be proud of silver_sanma has much to be proud of silver_sanma has much to be proud of silver_sanma has much to be proud of silver_sanma has much to be proud of silver_sanma has much to be proud of
    Real Name
    Lorensius
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Osaka, Japan
    Posts
    2,286

    Pak Lod Benar sekali.... dari sisi kualitas dan harganya

    Di sini dipasarkan sekitar 40-50 ribu yen alias sekitar 4-5 juta rupiah. Daiwa Provisor terbaru 89 ribu yen ....... Kalau saya nggak salah, sebenarnya gore-tex itu nama jenis kain. Jadi Daiwa-Shimano-Varivas dan lain sebagainya, sebenarnya juga punya produk ini yang pakai bahan gore-tex ini. Coba cari saja, terus lihat di "bahan"-nya... yang penting gore-tex, pasti selain water and wind proof tapi juga breatheable alias jaket yang bisa bernafas...

    Kalau mau beli di Jepang, coba cari di online shop, terus masalah beli dan kirim, saya bisa bantu... tapi semua biaya dan resiko bea cukai ditanggung pembeli....
    Last edited by silver_sanma; 13-04-2009 at 20:01.
    Rgds,
    s_s (sabiki.multiply.com)

    [B]...heaven only helps who help themselves...[/B]

  9. aruji is offline RegularFishy aruji is on a distinguished road
    Real Name
    yongki
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    kendari
    Posts
    80

    sy seh beli di cakar aja,..hehehe alias cari dalam karung,.. dapat nautica 100rb,bekas, pulang di cuci pake air panas dan dettol,.. siap pakai deh,hangat tdk tembus air.

Closed Thread

Similar Threads

  1. Replies: 48
    Last Post: 18-09-2008, 09:16
  2. Casting 1 jam di Wadaslintang Pas Musim Hujan
    By hampala in forum FishyReport
    Replies: 17
    Last Post: 28-02-2008, 07:47
  3. Replies: 20
    Last Post: 09-12-2007, 00:40

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts