Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 18

Thread: Umpan & Piranti murah

  1. martinez's Avatar
    martinez is offline RegularFishy martinez will become famous soon enough
    Real Name
    martin
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    dJakarta , indonesiazzzz
    Posts
    285

    Umpan & Piranti murah

    saya mau nanya sama semua senior pemancing yang sudah duluan masuk dalam dunia pancing laut dan kolam..

    Umpan yang sangat baik untuk di kolam apa saja yah
    yang tidak terlalu merogoh kocek kantong namun sangat jitu untuk
    lomba ikan galatama pemancingan ikan mas ???

    selain itu saya mau nanya perangkat settingan Laut dari JOran / stick , Senar , reel ,
    umpan / lure , dan kail yang baik dengan merek dan kualitas cukup baik ...
    namun yang jadi trouble disini saya adalah seorang mahasiswa dan anak kost
    sehingga dana saya sangat terbatas mohon para senior bisa membantu...
    tolong dikasih tau juga detailnya yah....

    mau nanya juga kalo Joran carbon merk Hinomiya 240cm , Reel 3000 Dynamic Exori , Senar Exori Tournamet 15kg , kail owners type 6 bisa gak buat mancing di tengah laut??
    karena saya takut tidak kuat sehingga patah bisa dikasih tau gak ??? terima kasih

  2. johnbudi's Avatar
    johnbudi is offline Kitu Kitu Lipu johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of
    Real Name
    Budi, J
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Denpa$ar, Bali
    Posts
    1,721

    Martin,
    kalau reel spinning yang ekonomis, tica spinfocus, cuman handlenya sering kendor, nah diatas itu (dari segi harga) ada banax sx 5000 yang terbukti bandel, diatasnya dikit, ada shimano navi (bukan PG),
    lah kalau nanya senar, mendingan beli PE/Braid yang murah, suffix ada kok yang PE-3 50 ribu per 150 meter.

    kalau ke laut, perlu dipertimbangkan kapasitas kenur sama drag, lebih jauh lagi corrosion resistant nya. begitu juga dengan joran, kelas kenurnya dan action selain marit dan daya tahan terhadap karatnya.

    tapi saran berdasar pengalaman saya,
    nabung aja dulu, beli yang kuat dan awet sekalian, minimal pake shimano naviPG, PE 5 jigwrex, atau ke spheros atau twin power PH/HG.
    kalau merk lain saya kutang mengerti, masalh lain kalau eli reel yang mesti dipertimbangkan itu spareparts, jadi kalau rusak bukannya terus digunakan sebagai pemberat mancing dasar, tapi masih bisa diperbaiki, terutama di bearingnya yang sering jebol.
    Last edited by johnbudi; 03-02-2007 at 03:17.

    -----------
    JoHnBudi
    ---------

    Life does not provide Warranties & Guarantees. It only provides Possibilities & Opportunities. Don't miss them, Make the BEST of it.

  3. toza's Avatar
    toza is offline RegularFishy toza is on a distinguished road
    Real Name
    toza anindya
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    jakarta
    Posts
    189

    tapi saran berdasar pengalaman saya,
    nabung aja dulu, beli yang kuat dan awet sekalian, minimal pake shimano naviPG, PE 5 jigwrex, atau ke spheros atau twin power PH/HG.

    halo bung budi...saya juga pemula dalam dunia permancingan

    saya mau nanya juga nih ...navi 8000 polos dan 8000PG ...bedanya kan di power gear nya...bisa dijelasin ga bedanya yg PG dan yg polos itu?? he he he maklum pemula...

    trus kalo 8000 polos bisa dipake buat jigging ga..karena kalo saya baca di forum ini (kalo ga salah loh ya)8000 PG sangat bagus buat jigging...

    thanks
    hp : 081310428554

  4. ronny's Avatar
    ronny is offline RegularFishy ronny is a jewel in the rough ronny is a jewel in the rough ronny is a jewel in the rough ronny is a jewel in the rough
    Real Name
    Ronny
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    859

    Quote Originally Posted by martinez View Post
    saya mau nanya sama semua senior pemancing yang sudah duluan masuk dalam dunia pancing laut dan kolam..
    Umpan yang sangat baik untuk di kolam apa saja yah
    yang tidak terlalu merogoh kocek kantong namun sangat jitu untuk
    lomba ikan galatama pemancingan ikan mas ???
    pak/mas ini ada link dr thread yg lalu, mungkin bs jd referensi:
    UMPAN BUATAN SPECIAL AIR TAWAR ????

    rgds
    ronny
    ________________
    [B]RONNY
    [/B][I]CnR for our benefit[/I]
    FF Id 42

  5. Biccarix's Avatar
    Biccarix is offline RegularFishy Biccarix has much to be proud of Biccarix has much to be proud of Biccarix has much to be proud of Biccarix has much to be proud of Biccarix has much to be proud of Biccarix has much to be proud of Biccarix has much to be proud of Biccarix has much to be proud of Biccarix has much to be proud of Biccarix has much to be proud of Biccarix has much to be proud of
    Real Name
    Ronaldo
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Kaimana
    Posts
    1,792

    Pak Toza bisa liat ratio gearnya, kalau 4,..:1 itu low gear, jadi bisa digunakan untuk jigging. Kalo 6,..:1 ini high gear jadi bisa untuk popping.

  6. martinez's Avatar
    martinez is offline RegularFishy martinez will become famous soon enough
    Real Name
    martin
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    dJakarta , indonesiazzzz
    Posts
    285

    kalo iranti yang saya bilang itu kuat gak untuk di tgh laut bung and para senior ???

    selain itu saya mau nanya harganya untuk settingan laut saya harus ada modal berapa

    untuk settingan yang murah dari Reel , Joran/stick , senar dan Lure ???

    sekalian cantumin harga kalo bisa jadi saya tau perlu berapa untuk itu semua???

    Terima kasih buat sarannya bung jhon dan Ron

  7. Biccarix's Avatar
    Biccarix is offline RegularFishy Biccarix has much to be proud of Biccarix has much to be proud of Biccarix has much to be proud of Biccarix has much to be proud of Biccarix has much to be proud of Biccarix has much to be proud of Biccarix has much to be proud of Biccarix has much to be proud of Biccarix has much to be proud of Biccarix has much to be proud of Biccarix has much to be proud of
    Real Name
    Ronaldo
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Kaimana
    Posts
    1,792

    Quote Originally Posted by martinez View Post
    kalo iranti yang saya bilang itu kuat gak untuk di tgh laut bung and para senior ???

    selain itu saya mau nanya harganya untuk settingan laut saya harus ada modal berapa

    untuk settingan yang murah dari Reel , Joran/stick , senar dan Lure ???

    sekalian cantumin harga kalo bisa jadi saya tau perlu berapa untuk itu semua???

    Terima kasih buat sarannya bung jhon dan Ron
    martinez,
    Seperti yg sudah disarankan oleh rekan-rekan lain khusus untuk laut biasanya bearingnya sudah stainless steel supaya mencegah karat. Reel yg anda sebutkan saya gak pernah dengar tuh, kalau untuk target dibawah <5kg bisa beli shimano siena kelas 1000-2500. harganya sekitar 300 rb, memang bearingnya gak arb tp paling tidak apabila rusak bisa diperbaiki di jakarta. Kalo stick yg murah meriah mungkin bisa cek lemax, atau anda coba-coba buka di arsip thread lama(lewat archieve), disitu pernah diulas perangkat murah meriah untuk mancing di laut.

  8. toza's Avatar
    toza is offline RegularFishy toza is on a distinguished road
    Real Name
    toza anindya
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    jakarta
    Posts
    189

    Quote Originally Posted by otan-papua View Post
    Pak Toza bisa liat ratio gearnya, kalau 4,..:1 itu low gear, jadi bisa digunakan untuk jigging. Kalo 6,..:1 ini high gear jadi bisa untuk popping.
    thanks bung otan....gear rationya navi 8000 (nonPG/polos) 4,9:1... sdg kan 8000 PG GR nya berapa ya bung otan?? kalo ga salah sama ya?? (mohon koreksi kalo salah) ...trus beda nya di mana ya...apa cuma di jumlah ball bearing aja ya (non pg 3 & PG 5..ini kalo ga salah )? apa ada perbedaan lainya?? mohon infonya

    thanks
    hp : 081310428554

  9. johnbudi's Avatar
    johnbudi is offline Kitu Kitu Lipu johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of
    Real Name
    Budi, J
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Denpa$ar, Bali
    Posts
    1,721

    Quote Originally Posted by toza View Post
    thanks bung otan....gear rationya navi 8000 (nonPG/polos) 4,9:1... sdg kan 8000 PG GR nya berapa ya bung otan?? kalo ga salah sama ya?? (mohon koreksi kalo salah) ...trus beda nya di mana ya...apa cuma di jumlah ball bearing aja ya (non pg 3 & PG 5..ini kalo ga salah )? apa ada perbedaan lainya?? mohon infonya

    thanks
    Nah ini lainnya,
    kalau yang seri lain yang model PG / power gear rationyalebih rendah, kalau navi 8000pg rationya 5,2:1,
    yang PG max dragnya 11 kg, yang standard max dragnya 9 kilo.

    -----------
    JoHnBudi
    ---------

    Life does not provide Warranties & Guarantees. It only provides Possibilities & Opportunities. Don't miss them, Make the BEST of it.

  10. toza's Avatar
    toza is offline RegularFishy toza is on a distinguished road
    Real Name
    toza anindya
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    jakarta
    Posts
    189

    Quote Originally Posted by johnbudi View Post
    Nah ini lainnya,
    kalau yang seri lain yang model PG / power gear rationyalebih rendah, kalau navi 8000pg rationya 5,2:1,
    yang PG max dragnya 11 kg, yang standard max dragnya 9 kilo.

    bung johnbudi...thanks infonya...soalnya saya ditawari navi 8000 non PG dengan harga yg miring(untuk ukuran harga di balikpapan)..gmn bung jhonbudi,kalo buat pemula dah cukup belum reel 8000 non PG...atau langsung ambil yg 8000PG???

    hp : 081310428554

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. Postingkan Umpan Galatama Anda ...!!!
    By metzad in forum FishyPond
    Replies: 37
    Last Post: 16-03-2007, 08:36
  2. Umpan yang effektif buat trolling....????
    By JackSparrow in forum FishyTroll
    Replies: 3
    Last Post: 15-02-2007, 12:04
  3. Umpan mancing dengan kelapa sawit
    By Yono in forum FishyWild
    Replies: 8
    Last Post: 22-04-2006, 23:49
  4. Frustasi mancing pake umpan udang hidup
    By Devisal in forum FishyTrick
    Replies: 5
    Last Post: 03-04-2006, 11:50
  5. Umpan Udang Putih Vs Hitam
    By k1llingt1m3 in forum FishyTalk
    Replies: 6
    Last Post: 18-10-2005, 21:58

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts