Closed Thread
Page 3 of 15
FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 8 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 146

Thread: acara mancing mania trans 7

  1. ghostteam is offline Banned ghostteam has a spectacular aura about ghostteam has a spectacular aura about
    Real Name
    janfnwasilaslg
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    DI SURGA
    Posts
    880

    ^_^

    @=ghostteam;246940]
    malah hanya acara mancing mania yg jadi kontroversi, menurut w yaa meskipun tuh ikan diganco yaa kita harus tetap salut aja ama tuh angler, belom tentu sifat kita jika strike ikan tsb terpikir buat merelease ikan tsb

    nahhh yang semalam itu malah angler profesiolnal yang menganco tuh ikan , mgk tmn2 yg menyimak acara tersebut pasti tau tuh hahaha

    ---
    preference orang beda2 pak. saya bikin gampang analoginya pak; kalo anda salut sama orang yang bunuh harimau (buat diambil dagingnya? kulitnya?), hanya karena kebetulan dia bisa ketemu sama si harimau, ya silahkan aja...
    beda banget kalo anda bunuh ikan mas ato gurame ato ayam buat di makan se-hari2..
    kalo lah saya punya kesempatan untuk bunuh harimau (baca: ganco billfish), insya Allah akan saya lepas lagi pak -jelas tanpa di ganco lah..- ini niatan udah di tanem dari dulu pak.. sukur kalo ada kamera, kalo ngga ada ya udah, mo apa lagi?...

    maaf pak, angler profesional itu yg mana? kebetulan kemarin saya (rada) nyimak. lagian yg saya kenal cuma Martin (en saya ga tau dia itu profesional apa ngga ya?), tapi dia ngga ganco ikan tuh..


    btul pak apa yg dikata bapak .......nahhh angler yang kumaksud bukan martin kok pak...., angler yg kumaksud adalah acara mancing mania yang edisi minggu lalu TGL 5-10-2008 dimana acara saat itu adalah trip popping pak heheh

  2. eriko susanto's Avatar
    eriko susanto is offline RegularFishy eriko susanto has much to be proud of eriko susanto has much to be proud of eriko susanto has much to be proud of eriko susanto has much to be proud of eriko susanto has much to be proud of eriko susanto has much to be proud of eriko susanto has much to be proud of eriko susanto has much to be proud of
    Real Name
    Eriko Susanto
    Join Date
    Jul 2006
    Location
    west java
    Posts
    724

    [QUOTE=Abd Halim;247220]Awal awal lihat tayangan Mancing Mania Tras-7 saya seneng banget, sampai menanti detik-detik tayang.... sebagai pemancing ada rasa bangga.. hobby nya layak jual di TV.
    Mumpung di bahas disini..... saya usul FF (beberapa perwakilan) bikin Surat Khusus ke Trans7, intinya minta format tayangan Mania Mancing di ubah...

    setubuh.. eh setuju... gmn para moderator , apa perlu diambil tanda tangan keliling.. kaya orang demo.. hik hik..

  3. yuri is offline RegularFishy yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of
    Real Name
    Juri MunandarMar
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Serpong
    Posts
    758

    Kebetulan saya nonton juga tayangan kemarin tuh....

    Soal layaran-nya , salut sama mas dudit , memang piranti-nya ringan, kenurnya halus banget , wajar dech kalau akhirnya lepas padahal sudah fight sampai dekat ( atau jangan-jangan ini trick mas dudit ngelepas ikan , tanpa menyinggung perasaan kawan mancingnya, mungkin dia juga kagak setuju tuh layaran diganco ) .....siapa nyana dapat layaran di P Seribu , pasti tuh kebetulan disamber ...makanya pakai piranti ringan.

    terlepas dari pro kontra, bagaimanapun salut sama Trans 7 yang sudah konsisten membuat acara mancing ( yang lainnya paling cuma beberapa episode bubar ) patut kita dukung terus ..sepengetahuan saya sih Pak Dudit selalu C & R , terutama kalau poping GT , kalau ikan lain mungkin dengan berbagai pertimbangan beliau tidak melakukan C & R , tetapi setuju seharusnya metode-metode mancing ikan-ikan yang unik yang harus lebih di explore , ketimbang teknik mancing yang itu-itu lagi .......Salam mancing ! Ayo Trans 7 teruskan acara mancing manianya dan improve lagi .....

  4. yuri is offline RegularFishy yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of
    Real Name
    Juri MunandarMar
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Serpong
    Posts
    758

    Sorry nyambung ...

    Cuma ironisnya , kalau non pemancing mania , tetap seneng tuh disuguhin , adegan tarik ulur ikan besar , kemudian creep diganco , foto-foto deh sama ikan yang gede....ini hasil survey dari teman-teman yang non pemancing.... " wah kalau ikannya tidak gede sih gue kurang suka, kalau acara di Trans 7 lagi tarik ulur ikan guede , nah baru tuh gue suka nontonnya .. kalau ikannya dilepas , aneh tuh , ngapaian dipancingin " demikian suara dari teman saya yang tidak begitu suka mancing ...sementara Trans 7 tentu targetnya rating buat iklan , dari semua golongan ...pemancing dan non pemancing .

  5. Sportfisherman's Avatar
    Sportfisherman is offline Sportfisherman Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future
    Real Name
    John I. HambaLi
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,711

    Kenapa yah orang kita tuh tidak mau / tidak sudi belajar kepada rekan rekan nya sesama profesi di luar negeri , kalau ditanya kenapa tidak di CnR jawaban / tangkisan nya macam macam .

    Baru baru ini di Biak saya juga menentukan bahwa GT harus di CnR , ikan lain spt. tenggiri boleh dibawa pulang , ABK kapal memang terbingung bingung tetapi tidak ada yang berani protest , maklum Capt. Saaama Saaaja agak tunduk dgn saya , jadi ABK lain nya juga tidak banyak bicara hanya saja sempat dibicarakan diseluruh Korido tentang ini .

    Di KalTim kami menerapkan hanya mengambil ikan secukupnya untuk makan hari itu saja n tidak ada yang dibawa pulang , rekan Welie dan teman teman sudah berhasil menjadikan CnR untuk beberapa species sebagai " part of the deal " kalau mau mancing di daerah Berau khususnya .

    Saya hanya mengharapkan CnR bisa menjadi bagian dari etika dari semua anggota FF n teman teman nya , kita perlu memulai dgn sikap positive atau kalau tidak ....... , habislah alam ini berserta isinya .

    Jon .
    It's not what you don't know that gets you into troubles , it's what you know for sure that ain't so . Mark Twain .

  6. saiful's Avatar
    saiful is offline RegularFishy saiful has a brilliant future saiful has a brilliant future saiful has a brilliant future saiful has a brilliant future saiful has a brilliant future saiful has a brilliant future saiful has a brilliant future saiful has a brilliant future saiful has a brilliant future saiful has a brilliant future saiful has a brilliant future
    Real Name
    saiful
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    depok
    Posts
    3,276

    kang saiful nanti di cinangka ikan nya kalo dapet di "C N R" ya...

    @ Kang rully: Bisa aja kang, kl di Cinangka nti pan mo di Ubeks, kl di "CNR" dua kali menderita tuch ikan mas....itu juga kl dpt, kl ga sy buka rental korang aja.

    @ Kang Alfiandi: Emang kl ikan gede ga bisa diserok yach
    Emang serba salah sich, dr rumah tujuan mo mancing biar dapet ikan banyak & gede2, trus kenapa kl udah dapet dilepasin lg????....

  7. Pecuk's Avatar
    Pecuk is offline RegularFishy Pecuk will become famous soon enough
    Real Name
    Harry
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Bekasi
    Posts
    293

    Maaf rekan2 dan para senior FF, mohon ijin untuk kasih komentar,
    Memang banyak eksekusi terakhir dr acara macing mania di trans7 adalah dengan cara diganco. Saya tidak mengerti apakah itu bagian dr sesuatu yang telah direncanakan atau memang mengalir sesuai dengan kebiasaan saja. Klo kebiasaan yang salah dibenarkan itu yang berbahaya. Sebagian besar aktifitas memancing bertujuan selain utk memenuhi hasrat atau hobby, tapi juga utk memenuhi kebutuhan perut, nah.... ini yang sulit dipisahkan dr kebiasaan kita. Klo boleh saya tanya rekan2 yang suka memancing di perairan P.1000, ikan sebesar telapak tangan aja dimasukkin ke cool box dengan alasan "biar orang rumah tau kalo kita pergi mancing". Bayangkan hal ini masih banyak ditemukkan. Jd budaya CnR kurang merekat di jiwa kita.
    Satu kejadian lagi yang patut kita renungkan pada saat aktifitas memancing. Waktu kita strike, teriakan yang paling popular terdengan adalah "Ganco...ganco..ganco" secara sigap ABK langsung posisi siap ganco. Coba klo telat kueselnya minta ampun. Bisa2 besok nggak mo pake ABK tsb.
    Jd... lets we think
    we are "Mancing Mania" yang berbasis lingkungan.
    Atao "Ganco Mania" yang berbasis asal cool box penuh.
    Maaf jika menyinggung perasaan rekan2 FF

  8. i_pink99's Avatar
    i_pink99 is offline RegularFishy i_pink99 is just really nice i_pink99 is just really nice i_pink99 is just really nice i_pink99 is just really nice i_pink99 is just really nice
    Real Name
    Harry Karundeng
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    CipBesSel, Jatinegara, JakTim
    Posts
    627

    Itukan tayang ulang dari acara tahun lalu, mungkin sekarang Pak Dudit udah mulai paham tuh, buktinya waktu ikutan FF tournament @ Binuangen bulan Maret lalu, team Trans7 dapet layaran dan di release...Apa karna peraturan dari panitia harus begitu..hehehe
    IF THE ROD IS MISSIN'...I'VE GONE FISHIN'

  9. dogfight is offline RegularFishy dogfight is on a distinguished road
    Real Name
    lukito
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    875

    Kalo menurut saya, Pak Dudit pasti punya alasan tersendiri lah mengapa dia gak CnR.

    Terbuktikan itu acara tahun lalu. mungkin dia blom paham betul atau alasan lainnya mengapa dia gak CnR.

    Yang harus di perhatikan, kalau seandainya beliau gak CnR yah sudah gak usah di tiru. Selesai masalahnya. Yang penting kita jangan mengikutinya. Jangan bilang wah kok dia bgn bgt eh taunya2 melakukan nya juga. Sami mawon hehehehe

    Salam... Mohon maaf bila ada kata2 yang salah.

  10. wirjasno's Avatar
    wirjasno is offline RegularFishy wirjasno is on a distinguished road
    Real Name
    Tinooz Wirjasno
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    BSD, Tangerang
    Posts
    14

    Wah, wah!! Seru juga nih!!
    Saya mo kasih komentar dikit boleh ya!
    Ada berbagai alasan kita untuk mancing, ada sport, ada hobi, ada juga yg emang untuk cari makan. Apa pun alasannya tujuannya adalah untuk mendapat ikan titik. Masalah ikannya mo dibawa pulang ato di-release lagi itu lain soal.
    Orang kampung saya bilang, "NGONO YO NGONO, NING OJO NGONO". Maksud saya kalo coolbox udah penuh ya gak usah digancoin lagi tuh ikan!
    Kita bisa mulai segalanya dari hal-hal yg kecil kok!
    Bahkan untuk konservasi lingkungan sekalipun kita bisa mulai dari hal yg kecil tapi nyata.
    Yang bagus kita tiru dan kita galakkan, yg jelek ya jangan diikutin dunk!
    Tul gak?!!

    Keep on tight line......
    VINI, VIDI, FISHING.......

Closed Thread
Page 3 of 15
FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 8 13 ... LastLast

Similar Threads

  1. <ask> lokasi mancing seperti di mancing mania
    By dogfight in forum FishyTalk
    Replies: 0
    Last Post: 11-08-2008, 13:07
  2. Salam Kenal buat Mancing Mania sekalian....
    By iwan_83 in forum FishyIntro
    Replies: 2
    Last Post: 27-06-2008, 14:22
  3. Breaking News Acara Mancing Mania Trans 7
    By kelai in forum FishyTalk
    Replies: 24
    Last Post: 13-06-2008, 14:23
  4. Lomba mancing trans sumatera
    By kubilaikhan in forum FishyTalk
    Replies: 4
    Last Post: 29-02-2008, 00:10
  5. Acara (mau ikut) mancing saat liburan Idul Fitri
    By Rudy 007 in forum FishyTalk
    Replies: 8
    Last Post: 18-09-2007, 11:58

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts