Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: Lokasi Mancing Sekitar Surabaya

  1. tenryu is offline RegularFishy tenryu is on a distinguished road
    Join Date
    Sep 2006
    Posts
    5

    Lokasi Mancing Sekitar Surabaya

    Hi... ada yang bisa memberi info tentang lokasi mancing laut di sekitar Surabaya, baik yang dari pinggiran atau pake perahu???
    Maklum masih belajaran nih...

  2. mobie's Avatar
    mobie is offline RegularFishy mobie will become famous soon enough
    Real Name
    Bhima
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    192

    Mas, anda lokasinya dimana?, saya sering mancing di laut lewat pesisir sidoarjo, jika anda mau ikut bisa pm saya sebelumnya, entar kalo pas kapan2 berangkat saya bisa hubungi anda.
    "EveryDays is Fishing Day"

  3. tenryu is offline RegularFishy tenryu is on a distinguished road
    Join Date
    Sep 2006
    Posts
    5

    Thank's berat atas balasannya
    Lokasi saya ada di tenggilis Surabaya.. biasanya kalo mancing sich dari kenjeran naik perahu, pesisiran sidoarjo apakah di daerah pelabuhan?
    Trus anda ada di daerah mana? Biasanya dapat ikan apa? naik perahu apa tidak?

  4. feri_st's Avatar
    feri_st is offline RegularFishy feri_st is on a distinguished road
    Real Name
    Feri Santoso
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Surabaya
    Posts
    95

    hallo salam kenal.!
    dari kenjeran naik perahu kmana..? dapatnya ikan apa aja yach ..? kalau saya biasanya ke nyamu'an naik aari gresik ( mengare) tarip perahu berpaan..?
    kaptennya siapa..?

    thanks

  5. mobie's Avatar
    mobie is offline RegularFishy mobie will become famous soon enough
    Real Name
    Bhima
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    192

    Saya lokasi di sidoarjo, biasa mancing dari perahu lewat sedati dengan spot mancing 2 jam (25 Km) perjalanan kalo tidak salah sudah masuk daerah pasuruan, lumayan kok hasilnya, misal: Ikan kerapu, Bang-bangan, ayam-ayaman,biasanya beberapa species ikan karang. Teknik sementara yang dipakai cuman teknik dasar, pernah coba jigging dan soft plastic belum berhasil. Dulu sering mancing lewat kenjeran pake perahunya pak Ismail,maklum aslinya sih rumah yang dulu di daerah kenjeran, sayang semakin lama kurang bagus hasilnya paling tidak hanya ikan2 perairan dangkal misal: kuniran, ikan Pe, Belut, sembilang dan glomohan dll.
    Rencana sih pada bulan2 ini kalo cuaca bagus mau nglaut lagi, kalo pinggin ikut kontak dulu deh, soalnya kapasitas perahunya max 4 orang pemancing.
    "EveryDays is Fishing Day"

  6. feri_st's Avatar
    feri_st is offline RegularFishy feri_st is on a distinguished road
    Real Name
    Feri Santoso
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Surabaya
    Posts
    95

    Quote Originally Posted by mobie View Post
    Saya lokasi di sidoarjo, biasa mancing dari perahu lewat sedati dengan spot mancing 2 jam (25 Km) perjalanan kalo tidak salah sudah masuk daerah pasuruan, lumayan kok hasilnya, misal: Ikan kerapu, Bang-bangan, ayam-ayaman,biasanya beberapa species ikan karang. Teknik sementara yang dipakai cuman teknik dasar, pernah coba jigging dan soft plastic belum berhasil. Dulu sering mancing lewat kenjeran pake perahunya pak Ismail,maklum aslinya sih rumah yang dulu di daerah kenjeran, sayang semakin lama kurang bagus hasilnya paling tidak hanya ikan2 perairan dangkal misal: kuniran, ikan Pe, Belut, sembilang dan glomohan dll.
    Rencana sih pada bulan2 ini kalo cuaca bagus mau nglaut lagi, kalo pinggin ikut kontak dulu deh, soalnya kapasitas perahunya max 4 orang pemancing.
    Saya juga pernah Mr bhima di tengah-tengah sana ada branjang khan..? yang nga tahan cuma satu ombaknya guede... lagian hasilnya waktu itu kurang ciamik jadi males mau balik. Spotnya bener-bener jauh kayak the water world kagak bisa ngeliat dratan sama sekali jadi takut....he he he

  7. tenryu is offline RegularFishy tenryu is on a distinguished road
    Join Date
    Sep 2006
    Posts
    5

    saya terakhir berangkat sich bulan lalu, emang ikannya cuma ikan pe, hiu tokek ama glomohan..
    naik perahu kalo ga salah pak amin... dari kenjeran, sewa perahu 125.000. berangkat jam 06.00 pulang jam 11.00 tapi bisa koq kalo mau seharian tarip tetap.
    eh itu dari sedati berangkatnya dari mana? dari kalang anyar (bandeng2) ato lewat TPI? berapa sewa perahunya?

  8. mobie's Avatar
    mobie is offline RegularFishy mobie will become famous soon enough
    Real Name
    Bhima
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    192

    Quote Originally Posted by tenryu View Post
    saya terakhir berangkat sich bulan lalu, emang ikannya cuma ikan pe, hiu tokek ama glomohan..
    naik perahu kalo ga salah pak amin... dari kenjeran, sewa perahu 125.000. berangkat jam 06.00 pulang jam 11.00 tapi bisa koq kalo mau seharian tarip tetap.
    eh itu dari sedati berangkatnya dari mana? dari kalang anyar (bandeng2) ato lewat TPI? berapa sewa perahunya?
    Mas fery, hotspot itu dari lokasi branjang2 masih kurang ke timur, spotnya ada 4 tempat salah satunya dekat dengan pengeboran minyak. Memang sih seperti water world yang sekelilingnya laut tapi kalau sudah mancing jadi lupa kok..saya ini mau coba beli pelampung, setidaknya bikin sedikt lebih PD.
    Mas Tenryu, berangkatnya dari kalang anyar jam 3 pagi pulang jam 3 sore, tarif 200 rb dan lebih detilnya nanti kalau mau saya ajak sekalian mancing,
    "EveryDays is Fishing Day"

  9. tenryu is offline RegularFishy tenryu is on a distinguished road
    Join Date
    Sep 2006
    Posts
    5

    Sorry nich dalam waktu dekat ini saya masih belon bisa trip... maybe laen waktu saya bisa ngikut... padahal tangan udah gatel nich tapi kerjaan lagi full.

  10. feri_st's Avatar
    feri_st is offline RegularFishy feri_st is on a distinguished road
    Real Name
    Feri Santoso
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Surabaya
    Posts
    95

    Quote Originally Posted by mobie View Post
    Mas fery, hotspot itu dari lokasi branjang2 masih kurang ke timur, spotnya ada 4 tempat salah satunya dekat dengan pengeboran minyak. Memang sih seperti water world yang sekelilingnya laut tapi kalau sudah mancing jadi lupa kok..saya ini mau coba beli pelampung, setidaknya bikin sedikt lebih PD.
    Mas Tenryu, berangkatnya dari kalang anyar jam 3 pagi pulang jam 3 sore, tarif 200 rb dan lebih detilnya nanti kalau mau saya ajak sekalian mancing,
    oiii mas bhima kalau udah beli pelampung kasih tau dimana dan berapa saya sih tertarik dengan jaket rescuenya pesawat sekali tarik langsung mlembung, ada nga yach yang jual kayak gitu..? kapan mau ke spot ? dapetnya ikan apa aja ? gedex2 nga ?

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. lokasi mancing di Surabaya
    By SEIHOMARU in forum FishyTalk
    Replies: 48
    Last Post: 05-05-2007, 00:02
  2. Cari Lokasi Mancing Di Surabaya
    By feri_st in forum FishyTalk
    Replies: 13
    Last Post: 03-10-2006, 16:09
  3. Mancing di sekitar surabaya
    By iim in forum FishyTalk
    Replies: 5
    Last Post: 28-09-2006, 09:01
  4. Lokasi Mancing Deket2 Surabaya
    By arsandy in forum FishyTalk
    Replies: 4
    Last Post: 18-01-2006, 09:44

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts