Closed Thread
Results 1 to 5 of 5

Thread: Jenis-jenis ikan laut, payau, air tawar

  1. javano is offline RegularFishy javano is a jewel in the rough javano is a jewel in the rough javano is a jewel in the rough javano is a jewel in the rough
    Real Name
    c louis n
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    151

    Jenis-jenis ikan laut, payau, air tawar

    Alooow semuanyah...salam hormat!
    Maaf, aku newbie mau tanya atau usul. Aku cari-cari di FF kok gak ada jenis-jenis ikan, yah? Atau aku emang blum ketemu aja. Maaf klo ternyata udah ada. Seandainya blm ada, apa gak sebaiknya kita2 nggolong2in ikan-ikan yang ada di laut, air payau, atawa air tawar. Klo untuk suhu2 sekalian pasti dah banyak tau jenis-jenis ikan, tp utk teman2 yg baru kadang kurang begitu tau. Jika bisa dibuat wadah tersendiri di FF mengenai jenis ikan baik beragam namanya plus nama latinnya, aku pikir akan tambah afdol jadinya.

    Itung2 bisa nambah pengetahuan. Jd, klo pas strike, bukannya bingung, "Wah, ikan apa, neh?" terutama bila mancing di perairan terbuka: sungai, rawa, laut, danau, dll. Klo mancing empang, kan dah jelas dapatnya, paling2 yg mengejutkan dapat broso (ikan bodo), gabus, nila, mujair, betok, udang.

    Mungkin kalau bisa diadakan, perlu juga diberi keterangan besar maksimum, kebiasaan hidup, cenderung nokturnal apa diurnal, pakan alami, dan terakhir UMPAN n cara mancingnya klo harus pake trik khusus.

    Yup! Cuma usulan aja. Klo udah ada n aku gak tau, maaf. Klo blm ada n gak perlu, ya di-closed, aja

    Salam untuk SEMUA.
    Makan gak makan MANCING!

  2. monyet's Avatar
    monyet is offline RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,436

    You asked for too much Pak Louis, drpd post disini mendingan loe pinjem buku "Fish Atlas' (by Axelrod) gw yg lebih tebel drpd buku telepon ajah...... segala macem ikan ada tuch.
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

  3. Ariel_top94's Avatar
    Ariel_top94 is offline RegularFishy Ariel_top94 has a spectacular aura about Ariel_top94 has a spectacular aura about Ariel_top94 has a spectacular aura about
    Real Name
    Ariel Driantoro
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Semanan (Sebelahnya Duri Kosambi) X-Deres/Cengkareng area, Jakarta Barat
    Posts
    270

    Om Monyet, kalo mo minjem tuh buku gimana? boleh ga?

    Nb untuk semua:Om Ferry kalo ditanya jawabnya males melulu, kecuali dikatain ama bang epon. Kudu sharing ilmu toh omm.... ilmu didapet buat dibagi n digunakan sebaik2nya.
    [CENTER][IMG]http://www.fishyforum.com/image.php?type=sigpic&userid=4245&dateline=1198416909[/IMG]
    Mancink? Ikut dunk!!!
    [/CENTER]

  4. javano is offline RegularFishy javano is a jewel in the rough javano is a jewel in the rough javano is a jewel in the rough javano is a jewel in the rough
    Real Name
    c louis n
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    151

    Quote Originally Posted by monyet View Post
    You asked for too much Pak Louis, drpd post disini mendingan loe pinjem buku "Fish Atlas' (by Axelrod) gw yg lebih tebel drpd buku telepon ajah...... segala macem ikan ada tuch.
    I am so sorry for this Om Ferry. Yup! It's just an idea. . May I ask you some questions? Buku itu bisa diperoleh di mana, Om? Berwarna? Aku gak bisa ngebayangin harganya klo setebel itu. Klo kejangkau pengen beli karena pasti menarik.

    Salam

  5. monyet's Avatar
    monyet is offline RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,436

    Bro Louis,
    Tebelnya ajah 1000 halaman lebih, harga?? auk akh, gw belinya thn 1991. Dulu ajah sekitar 300,000. Sekarang mungkin di atas 1 jetong
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

Closed Thread

Similar Threads

  1. Budidaya Ikan Tuna
    By dwihartanto in forum FishyRonment
    Replies: 9
    Last Post: 29-12-2004, 09:21
  2. UU Perikanan Halaman 2...
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 14:04
  3. UU Perikanan Indonesia - Terbaru 2004 (hal.1)
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 13:25
  4. Jenis Ikan Populer Seri I - Giant Trevally
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 7
    Last Post: 18-10-2004, 17:40
  5. PP No. 19 Tahun 1999
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 18-10-2004, 16:37

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts