Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: mohon bantuan cara memancing kerapu batu

  1. kaipang is offline Banned kaipang is on a distinguished road
    Real Name
    andrew.rotiprata
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    singapura
    Posts
    86

    mohon bantuan cara memancing kerapu batu

    kakak tolong jelaskan daerah di indonesia yang banyak kerapu batunya dan jelaskan umpannya rankaian yang cocok.oomong didaerah keputi ada kolam bandeng baru tapi bankrut ya?

  2. izzuman's Avatar
    izzuman is offline RegularFishy izzuman is just really nice izzuman is just really nice izzuman is just really nice izzuman is just really nice
    Real Name
    Izzuman Bayu
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    312

    boss, teknik mancing kerapu dan jenis2 umpannya sudah di pernah dibahas. Bisa pake umpan udang,cumi iris, potongan ikan sampe lure, jig,minnow..dll. Coba di Search advance or di sub forum trik mancing kerapu..disana banyak ilmu yg bisa di dapat. Good luck..

    " boss, technic in caching grouper with various technics and various lures already discussed in sub forum fishy trick. Try to search advance menu to find tips and tricks to catch grouper...good luck."
    IKUTAN MANCING DONG....
    08170826674

    [SIGPIC][/SIGPIC]

  3. bonito's Avatar
    bonito is offline RAFAC member bonito has a brilliant future bonito has a brilliant future bonito has a brilliant future bonito has a brilliant future bonito has a brilliant future bonito has a brilliant future bonito has a brilliant future bonito has a brilliant future bonito has a brilliant future bonito has a brilliant future bonito has a brilliant future
    Real Name
    Jerry L.
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,098

    Quote Originally Posted by izzuman View Post
    Coba di Search advance or di sub forum trik mancing kerapu..disana banyak ilmu yg bisa di dapat. Good luck..
    Pak, kalau belum menjadi member FIshy Premium maka fitur search tdk bisa dipakai.
    Tight lines!
    FF id. 766

    email:
    dogol22@yahoo.com
    bonito@rafac.fishyforum.com

  4. evon212's Avatar
    evon212 is offline RAFAC member evon212 has a brilliant future evon212 has a brilliant future evon212 has a brilliant future evon212 has a brilliant future evon212 has a brilliant future evon212 has a brilliant future evon212 has a brilliant future evon212 has a brilliant future evon212 has a brilliant future evon212 has a brilliant future evon212 has a brilliant future
    Real Name
    Zainal Evon Smile Fals Vanda Costa Lee Roth Cannavaro 212
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Rawa belong & Ciganjur
    Posts
    1,669

    Gampang pak Apang..!

    Quote Originally Posted by kaipang View Post
    kakak tolong jelaskan daerah di indonesia yang banyak kerapu batunya dan jelaskan umpannya rankaian yang cocok.oomong didaerah keputi ada kolam bandeng baru tapi bankrut ya?
    wah pak apang demen mancing krapu batu juge nich..?
    aye ada cara mudeh banget loh buat mancing ikan krapu batu , kira2 dulu tahun 70 han ,
    begini carenye pang..

    - cari lokasi nyang banyak batunye , jangan batu bata , ato batu cincin yeh pak..
    - kasih jala sepanjang tempat nyang ingin pak apang pancingin ,tempat nyang di mane ade batu batunye tsb kurang lebih 1.500 meter , terus pindahin semua batunye , ikan krapunye jangan pak ..
    - terus tinggal pancingin ikan kerapu batunye , ikannye gak bakal bise kabur karena dah di kasih jala disepanjang spot bapak .. kan dah keliatannya ikannye pak..bapak tinggal pilih mane nyang ikan gede dan ikan kecil

    Moge2 berhasil yah pak ...! dulu metode ini aye lakukan dengan kenek aye yang jumlahnye 16 orang pada tahun 70 han .. lumayan pak nggak pernah boncos..

    Selamat mencoba

    Salam Mancing ikan krapu..




    Evon212
    -----------------------------------------
    Special Thanks For Bang Donny (Cah_don), Aye gak akan Lupain..

    Tebarkan Salam , Sampaikan Cinta..
    Go to my site : http://evon212.multiply.com


  5. izzuman's Avatar
    izzuman is offline RegularFishy izzuman is just really nice izzuman is just really nice izzuman is just really nice izzuman is just really nice
    Real Name
    Izzuman Bayu
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    312

    Quote Originally Posted by bonito View Post
    Pak, kalau belum menjadi member FIshy Premium maka fitur search tdk bisa dipakai.
    oh gitu ya...bukannya cumafitur "search" aja yg gak bisa... fitur "search advance" bisa...minggu lalu saya masih pake bisa...atau begitu ketahuan masih "bolong" langsung di lock...hehehehe..

    Pak kaipang..jadi fishy premium aja pak,..murah (utk ukuran org singapur)..gak nyampe 20 dolar kok...setahun lamanya...
    IKUTAN MANCING DONG....
    08170826674

    [SIGPIC][/SIGPIC]

  6. kaipang is offline Banned kaipang is on a distinguished road
    Real Name
    andrew.rotiprata
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    singapura
    Posts
    86

    sadarla bang ben kau suda lama mati tenang la disana

  7. cah_don's Avatar
    cah_don is offline RegularFishy cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future
    Real Name
    Donny
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Toeban
    Posts
    1,707

    Wah mas Adre kangen berat ya dg Indo kayaknya kalau kerapu batu mah banyak mas disini , asal ada karang2 nya pantainya pasti nggondhol tuh ikan...
    Eh mas Adre cerita dong mancing Singapore sana pake tehnik apaan dan sekali2 upload pic nya biar temen2 berbondong2 mancing ke sana ..Nah kan jadi rame rumah mas Andre ntar ...Asyik kita bisa ditraktir jadinya...
    Dapatkan Fitur & Kenyamanan Fasilitas Fishy Forum dengan bergabung [COLOR=blue][U][URL="http://www.fishyforum.com/t2700/"][B][I]disini[/I][/B][/URL][/U][/COLOR]
    [COLOR=#0000ff][COLOR=black]Atau mau Cankruk'an dg Member Jatim lainnya klik[/COLOR][U] [URL="http://www.fishyforum.com/group.php?groupid=2"][B][I][COLOR=blue]disini[/COLOR][/I][/B][/URL][/U]

    [/COLOR]

  8. kaipang is offline Banned kaipang is on a distinguished road
    Real Name
    andrew.rotiprata
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    singapura
    Posts
    86

    gua kangen dagingnya lembutdan makyus disana kebayakan casting dan fly kalau mau tahu browsing fishing kaki clic cacth report enak disana banyak cewek yang pro fly and casting

  9. cah_don's Avatar
    cah_don is offline RegularFishy cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future
    Real Name
    Donny
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Toeban
    Posts
    1,707

    Ohhh gitu toh mas ,asyik juga ya banyak cewek jadi mancing nya sambil bisa pamerin ikannya ke tuh cewek ...ha3
    Jadi mancing ikan atau mancing cewek nih waakakakak...
    Dapatkan Fitur & Kenyamanan Fasilitas Fishy Forum dengan bergabung [COLOR=blue][U][URL="http://www.fishyforum.com/t2700/"][B][I]disini[/I][/B][/URL][/U][/COLOR]
    [COLOR=#0000ff][COLOR=black]Atau mau Cankruk'an dg Member Jatim lainnya klik[/COLOR][U] [URL="http://www.fishyforum.com/group.php?groupid=2"][B][I][COLOR=blue]disini[/COLOR][/I][/B][/URL][/U]

    [/COLOR]

  10. koerga's Avatar
    koerga is offline RegularFishy koerga has much to be proud of koerga has much to be proud of koerga has much to be proud of koerga has much to be proud of koerga has much to be proud of koerga has much to be proud of koerga has much to be proud of koerga has much to be proud of koerga has much to be proud of koerga has much to be proud of koerga has much to be proud of
    Real Name
    Irwin Ismail
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    rawamangun
    Posts
    1,264

    don,

    lama2 ntar kelu taran epnyakit enecng gnodok bar u tau luh..
    pisang goreng yg enak dimana ya? yg di cocol sama sambel buto ijo itu loh? tolng spotnya dong..
    dasar jakagemblung.. hekhekhek
    just do your best, forget the rest!

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. mohon bantuan info ikan di waduk gajah munkur
    By kaipang in forum FishyWild
    Replies: 1
    Last Post: 11-12-2007, 23:27
  2. Tanya cara mancing kerapu
    By kyo in forum FishyTrick
    Replies: 35
    Last Post: 12-11-2007, 10:37
  3. Replies: 0
    Last Post: 12-11-2007, 08:51
  4. Mohon bantuan
    By hadyasrie in forum FishyTackle
    Replies: 2
    Last Post: 30-09-2007, 22:40
  5. MOHON BANTUAN dan MASUKKANNYA
    By ridwan in forum Off Topic
    Replies: 0
    Last Post: 28-09-2007, 09:43

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts