Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Life Jacket (Pelampung)

  1. irlan's Avatar
    irlan is offline RegularFishy irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold
    Real Name
    Irlan
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Nightmare On ELM Street
    Posts
    1,235

    Life Jacket (Pelampung)

    Rekan's,saya berencana ingin membeli life jacket spt yang digunakan oleh maskapai penerbangan,sepintas terlihat simple dan nyaman bila dibandingkan dgn yang saya punyai saat ini.

    Masalahnya saya tidak tau dimana saya harus mencari life jacket spt itu,mohon info bagi rekan2 yang tau utk sahre ke saya..

    Oh ya utk mod mohon maaf bila postingan saya ini salah masuk kamar..

    Salam,

    Irlan

  2. spongebob's Avatar
    spongebob is offline RegularFishy spongebob is on a distinguished road
    Real Name
    arief
    Join Date
    Feb 2005
    Location
    Bikini Bottom
    Posts
    327

    jacket

    Mas Irlan,
    coba anda cari di ACE HARDWARE deh sptnya disana ada
    regards - Arief

  3. johnbudi's Avatar
    johnbudi is offline Kitu Kitu Lipu johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of
    Real Name
    Budi, J
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Denpa$ar, Bali
    Posts
    1,721

    Mas Irlan,
    sepertinya dahulu pernah dibahas mengenai model life jacket yang bagus.
    Di ace hardware atau toko pancing ada mas, tapi yang kalo kayak yang di pesawat sepertinya ndak lho.
    IMO, life jacketnya mesti di test, saya lihat beberapa yang di toko pancing, kok kayaknya ndak meyakinkan , jangan2 jacketnya ngapung, orangnya ndak bisa , saran saya ditest aja di laut langsung, dipake langsung nyemplung, sekali pertama basah2 kan ndak apa apa, daripada pas keadaan genting ndak bisa ngapung..

    -----------
    JoHnBudi
    ---------

    Life does not provide Warranties & Guarantees. It only provides Possibilities & Opportunities. Don't miss them, Make the BEST of it.

  4. ben's Avatar
    ben
    ben is offline RegularFishy ben will become famous soon enough
    Real Name
    Xiphias Gladius
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    jAkArtA
    Posts
    389

    Coba aja search di internet kalo mau yg bagus dan tidak terlalu mengganggu gerakan mancing ini produk yg recommended dan reliable.
    Kalo bisa cari yg inflatable jadi baru ngembang kalo nyemplung ke air

    http://www.sospenders.com/sundial/fishing.html
    [sigpic][/sigpic]
    "live day by day and enjoy His blessings"

    ==BEN==

  5. irlan's Avatar
    irlan is offline RegularFishy irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold
    Real Name
    Irlan
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Nightmare On ELM Street
    Posts
    1,235

    Quote Originally Posted by johnbudi
    saran saya ditest aja di laut langsung, dipake langsung nyemplung, sekali pertama basah2 kan ndak apa apa, daripada pas keadaan genting ndak bisa ngapung..
    Nah....inilah yang menjadi Big enemy sy,jujur saja yach saya tuch paling takut kalau terkena air laut,jangankan utk nyebur,kaki terkena ombak saja saya langsung merinding....maklum mas...saya pernah hampir "jadi penghuni laut" untung ditolak karena banyak dosanya....

    Back to point...kalau yang spt dipesawat khan enak tuch,kalau sikon aman bisa buat rompi,kalau sikon darurat tinggal ditarik kiri dan kanan beres dah,kalau kurang ngapung tinggal tiup....hehehheh

    Saya sudah coba keliling toko pancing baik yang sudah terkenal maupun yang baru buka,rata2 yang ada ditoko tsb yang model "kaku"...


    Irlan,

  6. johnbudi's Avatar
    johnbudi is offline Kitu Kitu Lipu johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of
    Real Name
    Budi, J
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Denpa$ar, Bali
    Posts
    1,721

    Quote Originally Posted by irlan

    Nah....inilah yang menjadi Big enemy sy,jujur saja yach saya tuch paling takut kalau terkena air laut,jangankan utk nyebur,kaki terkena ombak saja saya langsung merinding....maklum mas...saya pernah hampir "jadi penghuni laut" untung ditolak karena banyak dosanya....

    Irlan,
    Tapi mancing tetep jalan terus kan mas

    -----------
    JoHnBudi
    ---------

    Life does not provide Warranties & Guarantees. It only provides Possibilities & Opportunities. Don't miss them, Make the BEST of it.

  7. irlan's Avatar
    irlan is offline RegularFishy irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold
    Real Name
    Irlan
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Nightmare On ELM Street
    Posts
    1,235

    Quote Originally Posted by johnbudi
    Tapi mancing tetep jalan terus kan mas
    Ironis yach....maniac mancing laut tapi takut ombak....

    pernah suatu ketika maksud hati ingin belajar popping diatas karang,tapi begitu ujung jempol terkena cipratan ombak saya batalkan saja dech... tunggu punya life jacket,tapi setelah punya malah tidak yakin dgn kemampuannya,sehingga mau cari yg spt pesawat punya....


    Irlan,

  8. Cyber_Octopus is offline Regular Fishy Cyber_Octopus has a spectacular aura about Cyber_Octopus has a spectacular aura about
    Real Name
    Firman M Priambodo
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    Jakarta - Pondok Kelapa
    Posts
    394

    Mas Irlan,

    Kirain saya doank yang begitu ... ternyata anda juga ya. Asyikk paling ngak ada temennya lah ! Mas irlan nanti kalo ada informasi saya kasih kabar ya, tentang life jacket yang di cari. Tapi saya ngak brani janji lho mas, karena buat saya punya janji itu = punya utang.

    Salam

  9. irlan's Avatar
    irlan is offline RegularFishy irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold
    Real Name
    Irlan
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Nightmare On ELM Street
    Posts
    1,235

    Quote Originally Posted by Cyber_Octopus
    Mas Irlan,

    Kirain saya doank yang begitu ... ternyata anda juga ya. Asyikk paling ngak ada temennya lah ! Mas irlan nanti kalo ada informasi saya kasih kabar ya, tentang life jacket yang di cari. Tapi saya ngak brani janji lho mas, karena buat saya punya janji itu = punya utang.

    Salam
    Akhirnya Tuhan sungguh adil,bisa mempertemukan saya dgn saudara yang "senasib" alias takut dgn ombak.....

    Btw....serius neh mas....kalau boleh tau apa yang menyebabkan anda "takut" dgn ombak....heheheheheh



    Irlan,

  10. Noirseda is offline RegularFishy Noirseda is on a distinguished road
    Real Name
    Setiawan MN
    Join Date
    May 2005
    Location
    Purwokerto
    Posts
    36

    Saya malah sempet kepikir ngambil waktu naek pesawat
    Saya kasi komenter nih kenapa gak jadi ngambil :
    1. dosa ===> jelas dong.. nyuri sih
    2. namanya musibah mendadak, kegulung ombak + saya gak bisa berenang. yang pasti panik nih bawaannya trus kalo panik gimana mo kepikir narik tali di samping kiri kanan, apalagi mo niup kalo kurang ngambang.

    Kaya'nya sih pelampung di pesawat emang guna utk penumpang pesawat, soalnya masih ada kesempatan utk siap2 (gak langsung kecebur). kalo situasi laut di selatan (cilacap - yogya), yg saya baca dikoran, dilaut bisa aja tiba2 ada pusaran angin, jadi gak tau situasi lagi aman apa nggak.
    Setiawan MN

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. BARONANG MANIA CENTRE
    By KeaKea in forum FishyTalk
    Replies: 53
    Last Post: 29-01-2010, 09:16
  2. pelampung
    By Erwin Hadiwidjaya in forum FishyTrick
    Replies: 2
    Last Post: 26-03-2007, 08:34
  3. Replies: 20
    Last Post: 22-02-2007, 11:46
  4. Pasak Bambu utk Pelampung Baronang
    By Didi Afandy in forum FishyTrick
    Replies: 14
    Last Post: 13-02-2007, 10:17
  5. Artikel - Mancing Baronang (2)
    By Ichang in forum FishyTrick
    Replies: 1
    Last Post: 13-10-2006, 14:37

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts