Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Reel Avet SX5

  1. Real Name
    Achmad S. Ruki
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Pondok Indah - Jakarta Selatan
    Posts
    2,544

    Reel Avet SX5

    Para senior mancing Yth. Saya baru saja beli reel merek Avet buatan Amerika. Saya beli karena leihatannya keren dan buatan Amrik itulah. Saya sendiri tidak tahu persis apakah reel itu untuk casting atau hanya dasaran. Yang pasti reel terebut tipe multiplier dengan spesifikasi sebagai berikut. Apakah ada yang pernah menggunakan reel tersebut? Dipakai untuk mancing apa dan bagaimana performancenya? Pak Jon, Bung Admin? Lodwijk? bisa memberi petunjuk? Terima kasih untuk info nya!

    Single Speed Model, Gear Ratio 5.1:1
    • Lever Drag control system with pre-set drag feature.
    • 9 lb Max Drag on Strike with Free Spool.
    • New cast control system only available from Avet Reels.
      (prevention of backlash and as an line out adjustment for live bait fishing)
    • 100% machined, Type 2 anodized, True-One piece aluminum frame.
    • 6 stainless steel ball bearings.
    • Stainless steel fasteners, springs, clips.
    • Stronger design with larger line capacity in its class.
    • All new revolutionary, extremely stable AveDrag drag washer with smooth control at all conditions.
    • Proudly designed, machined and assembled in USA.

      Line capacity:
      20lb - 220yd *16lb - 375yd *
      12lb - 450yd *
      Weight: 14.8 oz
    http://www.avetreels.com/Avet_s4.jpg

  2. fishy's Avatar
    fishy is offline FairweatherFisherman fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future
    Real Name
    adrianus
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Bogor
    Posts
    8,411

    Ini bukan reel baitcaster dalam arti untuk melempar lure kecil dengan satu tangan, tapi pada dasarnya reel konvensional kecil. Kalau untuk casting agak sulit dan tidak ada line winder jadi kenur harus diatur manual dengan jempol.

    Penggunaan reel seperti ini biasanya untuk light saltwater, mancing dasar, ngoncer, jigging, atau bahkan light trolling! Untuk casting juga tentu saja bisa meskipun tidak semudah dan senyaman dengan baitcaster.
    adrianus

    Friends, Fun, Fish.



  3. Real Name
    Achmad S. Ruki
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Pondok Indah - Jakarta Selatan
    Posts
    2,544

    Thanks Bung Admin

    Kelihatannya memang begitu. Saya perhatikan bentuknya memang mirip saja dengan Daiwa Sealine atau Penn GTi 320 (yang ini malah pakai level wind) yang saya punya. Untuk casting dalam arti melempar lure kecil sebelah tangan lebih nyaman pakai Daiwa Procaster Rojo atau Calcutta 400 ya? Tapi lumayanlah, harganya juga enggak terlalu mahal, hitung-hitung buat tambahan koleksi!

  4. fishy's Avatar
    fishy is offline FairweatherFisherman fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future
    Real Name
    adrianus
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Bogor
    Posts
    8,411

    Wah pak, Kalo buat begituan Calcutta 400 juga kegedean, yang 100 atau max 200 baru enak.
    adrianus

    Friends, Fun, Fish.



  5. OKUMA's Avatar
    OKUMA is offline RegularFishy OKUMA is just really nice OKUMA is just really nice OKUMA is just really nice OKUMA is just really nice
    Real Name
    omar..................
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Cinere
    Posts
    555

    Oldman.
    Kita berdua lagi sama2x nunggu review dari yang sudah pakai avet nih.
    Kebetulan saya baru aja ambil yang type MXJ.
    Mungkin foto2x bisa membantu buat melihat kemampuan reel Avet SX (kecil2x dahsyat menurut saya)
    Attached Images

  6. Real Name
    Achmad S. Ruki
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Pondok Indah - Jakarta Selatan
    Posts
    2,544

    Quote Originally Posted by OKUMA View Post
    Oldman.
    Kita berdua lagi sama2x nunggu review dari yang sudah pakai avet nih.
    Kebetulan saya baru aja ambil yang type MXJ.
    Mungkin foto2x bisa membantu buat melihat kemampuan reel Avet SX (kecil2x dahsyat menurut saya)
    TQ Omar Dong, Kalau lihat foto fotonya kelihatan dahsyat. Nanti tanggal 3 & 4 Nopember saya akan tes di Binu. Nanti saya hanya akan tes Avet SX dan Freams 4500J yang saya baru beli dari Bung Admin. Untuk light tackle saya akan coba Tica Cando 4000 yang saya beli di Bali. Nanti saya laporkan hasilnya.

  7. Hartanto_captiva's Avatar
    Hartanto_captiva is offline RegularFishy Hartanto_captiva will become famous soon enough
    Real Name
    Hartanto
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Surabaya-Jakarta
    Posts
    103

    kalau boleh tahu harganya berapa?
    CATCH MORE FISH .

  8. H4n9 J3b4t's Avatar
    H4n9 J3b4t is offline RegularFishy H4n9 J3b4t has a spectacular aura about H4n9 J3b4t has a spectacular aura about H4n9 J3b4t has a spectacular aura about
    Real Name
    Ronaldo Romulus Clarence Leonidas Sapacua
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Leguna Bekasi, Indonesia
    Posts
    166

    Quote Originally Posted by The Old Man and the Sea View Post
    TQ Omar Dong, Kalau lihat foto fotonya kelihatan dahsyat. Nanti tanggal 3 & 4 Nopember saya akan tes di Binu. Nanti saya hanya akan tes Avet SX dan Freams 4500J yang saya baru beli dari Bung Admin. Untuk light tackle saya akan coba Tica Cando 4000 yang saya beli di Bali. Nanti saya laporkan hasilnya.
    huebaat Pak Ruky, semakin aktif saja baik mancing maupun tambah koleksi..., saya tunggu reportnya dari Binu tgl 10-11 November kemarin hehehe..

    Salam,
    Engkaulah perahuku dimana aku selalu rajin mendayung

  9. albatross is offline RegularFishy albatross is just really nice albatross is just really nice albatross is just really nice albatross is just really nice albatross is just really nice
    Real Name
    Richard
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Tangerang
    Posts
    364

    Quote Originally Posted by Hartanto_captiva View Post
    kalau boleh tahu harganya berapa?
    Kalau gak salah harganya Rp 1,9 jt yang tipe SX 5.1 om.
    trus kalau yang MX 4.5 Rp 2,3 jt dan yang tipe Pro EXW 4/02 harganya Rp 4,1 jt om.
    Cheers,
    Richard.
    0818754969

    Happy Fishing Guys...

  10. yoyo_7371 is offline RegularFishy yoyo_7371 is on a distinguished road
    Real Name
    Jo Aries
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    7

    Quote Originally Posted by OKUMA View Post
    Oldman.
    Kita berdua lagi sama2x nunggu review dari yang sudah pakai avet nih.
    Kebetulan saya baru aja ambil yang type MXJ.
    Mungkin foto2x bisa membantu buat melihat kemampuan reel Avet SX (kecil2x dahsyat menurut saya)

    Di USA emang lebih familiar pake reel conventional. Ada teman yg fanatic dg Avet dia bilang itu reel yg bandel dan kuat, sedang saya sendiri cenderung ke Penn International Baitcasting 975 CSLD yg setara dengan Avet SX. Di sini (USA) keuntungan pake reel conventional karena mudah perawatan dan repairnya, hampir semua suku cadang ada dan mudah didapat. Untuk casting sendiri sih tergantung personalnya, semakin sering pake (latihan) semakin mahir kok, memang gak semudah spinning reel, tp kalo sudah enak pake conventional lebih mantap, karena lebih kecil efek spin nya.

    Salam

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. Tips merawat reel
    By Jabricks in forum FishyTrick
    Replies: 56
    Last Post: 27-05-2007, 07:22
  2. Avet Pro EX 50 Wide Series
    By OKUMA in forum FishyMart
    Replies: 3
    Last Post: 07-03-2007, 14:45
  3. Jigging - Spin reel or Conventional reel ?
    By Sportfisherman in forum FishyTalk
    Replies: 33
    Last Post: 21-03-2006, 17:56
  4. avet reel
    By stevewirianto in forum FishyTackle
    Replies: 0
    Last Post: 05-03-2006, 23:34
  5. Trolling Reel.
    By fishy in forum FishyTackle
    Replies: 6
    Last Post: 11-01-2006, 21:19

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts