Closed Thread
Page 1 of 8
1 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 1 to 10 of 80

Thread: REEL RYOBI APPLAUSE 4000/5000/6000/8000

  1. hendrosahadagi's Avatar
    hendrosahadagi is offline RegularFishy hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold
    Real Name
    FABO SAHADAGI
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Kav. KOSTRAD - Mekarsari - Cimanggis (DEPOK)
    Posts
    1,681

    REEL RYOBI APPLAUSE 4000/5000/6000/8000

    Quote Originally Posted by bonito View Post
    Guys, sorry ya kalau perkataan sy menyinggung anda sekalian.
    Pernah ada member FF yg bilang kepada sy, bahwa Ryobi tipe sekarang, baik Applause, Xester, Excia, maupun Ecusima bukan asli buatan Jepang.
    Walaupun ada pelat gold plated bertuliskan 'design and engineered in Japan' yg di tempel di bagian reel footnya.
    Ini berdasarkan harga yg rasanya tidak masuk akal baginya.


    Sy sendiri ada beberapa Ryobi lama, mulai Adventure (Jpn), AD-70 (Jpn), Cynos VS (Jpn), Carbomastar (Hongkong) bahkan yg tipe baru spt Applause 6000 dan Ecusima 4000 (sdh terjual).

    Bagaimana menurut anda sekalian?
    Kalau sy sih tdk terlalu pusing, asalkan sy suka tdk jadi masalah bukan buatan Japan. Memang kalau buatan Japan seperti ada nilai lebih dan keyakinan akan mutu barang tsb.
    Yah.... sy stuju aza ma Kang JERRY..., gak menyinggung kok, krn RYOBI bukan Made in gue.... ha ha...

    sy punya Ryobi Applause lama..beli skitar 2003-04, yg tipe kecil buat mancing di Tambak, lalu thn 2005 sy beli lagi buat Laut agak gedean nya... yg lama N baru sama2x... mirip N ...emang cukup baik Material nya.... menurut pandangan saya..., lho yah!

    Oya sy Juga punya barang Lama beli di UD.Bandung Surabaya masih import Japan merk MASHIKA... tipe nya 3000 ...3500 apa 4000 lupa... deh, beli thn 1999..jam terbang tinggi LAUT n AIR TWAR, so far OK..n tipikal nya SMOOOTTTHHHHHH...banget gulungannya...ampe detik ini, padahal low maintain he he....

    So.... finally... Japan ..Korea..Malaysia...China.... No problemo, pintar2x aza pilih N menilai..menilik.. bahan Material nya, n Jgn malu2x bertanya.. (malu bertanya Malu - malu in )... N buka2x wawasan juga dgn baca referensi dari majalah Luar or Web.,..... he he... Thanks N Goodluck
    GOD BLESS Ur Fishing Trip,




    Fabo Sahadagi
    ----------------------------------------
    Sahadagi Family Fishing Team
    email & YM :hendrosahadagi@yahoo.co.id
    "save our sea life"

  2. Als_joness's Avatar
    Als_joness is offline RegularFishy Als_joness has much to be proud of Als_joness has much to be proud of Als_joness has much to be proud of Als_joness has much to be proud of Als_joness has much to be proud of Als_joness has much to be proud of Als_joness has much to be proud of Als_joness has much to be proud of Als_joness has much to be proud of Als_joness has much to be proud of Als_joness has much to be proud of
    Real Name
    Als
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    Jati - Tangerang
    Posts
    3,477

    Quote Originally Posted by inton View Post
    terima kasih banyak atas informasi penting-nya..
    nanti saya coba hubungi toko pancing ybs..
    tapi kalo saya boleh tau, Ryobi-nya pak Als_joness & pak afif yg beli dari tokonya Ameng ini, apakah new model (power handle.. -red.)or old model (handle masih lipat.. -red.)

    thx

    salam
    .

    Model masih lipat pak..(nanti photo menyusul)...
    Saya juga kurang tahu kalo ada Ryobi yg handlenya sama dgn simano navi, Tp menurut pemilik toko (ameng) handle seperti itu bisa diganti dgn mirip seperti Simano navi dan harganya 100 rb.

    Tp ketika sy ke Dupan Latumenten barang yg sama juga ada disana dgn model yg sama namun sy ga beli dulu (tp udah naksir). Akhirnya sy putuskan untuk beli reel simano navi, aerlex dulu dan okuma efix + plus 2 rod okuma + 2 rod Zeus Hybrid.

    Dan selama 6 kali pakai performance-nya lumayan....sy sendiri puas (puas qualitynya dan puas juga harganya..hahhahaha..).
    Salam
    Als

    E-mail : alfhareza@yahoo.com or als@bosung.co.id



  3. hendrosahadagi's Avatar
    hendrosahadagi is offline RegularFishy hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold
    Real Name
    FABO SAHADAGI
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Kav. KOSTRAD - Mekarsari - Cimanggis (DEPOK)
    Posts
    1,681

    Yup..yup.. kl perkara Handle Knob aza, di DUPAN latumeten, mas bisa ganti / Modify pegangan reel nya dengan yg custom... kapan itu aq ditawari sama mas Slamet DUPAN, tp..msh blm minat wkt itu, Handle Knob nya Bundar dari metal bolong2x dgn warna Biru,merah,kuning,ama Silver... smua base color nya chrome!!
    GOD BLESS Ur Fishing Trip,




    Fabo Sahadagi
    ----------------------------------------
    Sahadagi Family Fishing Team
    email & YM :hendrosahadagi@yahoo.co.id
    "save our sea life"

  4. OKUMA's Avatar
    OKUMA is offline RegularFishy OKUMA is just really nice OKUMA is just really nice OKUMA is just really nice OKUMA is just really nice
    Real Name
    omar..................
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Cinere
    Posts
    555

    Sedikit tambahan.
    Selain Ryobi Applause yang Ryobi Zauber juga bagus tuh. Udah banyak yang pakai, khususnya di Galatama ukuran 2500, karena memang Zauber ukuran paling besar 4000. Jumlah ball bearing lebih banyak dari Applause, model juga lebih bagus (tergantung selera), sayang gak keluar yang 8000...

    Untuk yang Zauber 4000 udah pernah saya pasang PE 2 buat light tackle di laut, selama 3 s/d 4 bulan PE tidak dikeluarkan dari spool.....ternyata spoolnya tidak ada korosi sedikitpun. Hal ini bukan untuk diikuti.......hehehe.....tapi setidaknya cukup terbukti bahwa material Ryobi cukup bagus.
    Saya rasa Zauber dan Applause ini udah cukup bagus feature dan kualitasnya...satu2xnya kekurangan dari reel ini adalah bobotnya yang lumayan berat dibandingkan dengan merk Shimano...

    Info lagi.
    Coba lihat di Aneka Ragam....Ada merk Pinnacle, typenya lupa, tapi menurut saya itu sama persis dengan Ryobi Applause, dan Ryobi Zauber mirip dengan penn Afnity kalau gak salah (dan ketiga2x reel ini dibuat di China). Perbedaan yang terlihat hanya pada model spool (bentuk bolong2x dispool yang berbeda) atau model handle.

    Liat dibawah ini penn Afnity
    Penn Affinity AF Spinning Reels from alltackle.com

    Jadi menurut saya. Berhubung Labor Cost di China murah, mungkin aja yang membuat ketiga reel tsb satu Pabrik, tapi ada yang di kasih merk Pinnacle, Ryobi dan Penn.
    Last edited by OKUMA; 22-06-2007 at 13:58.

  5. hendrosahadagi's Avatar
    hendrosahadagi is offline RegularFishy hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold
    Real Name
    FABO SAHADAGI
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Kav. KOSTRAD - Mekarsari - Cimanggis (DEPOK)
    Posts
    1,681

    Mas OKUMA.... kalo Zauber 4000 itu kls brpa kilo mas..?? (line.nya)
    GOD BLESS Ur Fishing Trip,




    Fabo Sahadagi
    ----------------------------------------
    Sahadagi Family Fishing Team
    email & YM :hendrosahadagi@yahoo.co.id
    "save our sea life"

  6. OKUMA's Avatar
    OKUMA is offline RegularFishy OKUMA is just really nice OKUMA is just really nice OKUMA is just really nice OKUMA is just really nice
    Real Name
    omar..................
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Cinere
    Posts
    555

    Quote Originally Posted by hendrosahadagi View Post
    Mas OKUMA.... kalo Zauber 4000 itu kls brpa kilo mas..?? (line.nya)
    Kurang lebih sama dengan shimano seri 4000. Drag maximumnya kalau gak salah mencapai 10lbs (entah benar/nggak) gak pernah ngukur sih.


    - omar -

  7. fishy's Avatar
    fishy is offline FairweatherFisherman fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future
    Real Name
    adrianus
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Bogor
    Posts
    8,412

    Pak:

    Kalau reel harga 450 ribu buatan jepang rasanya tidak mungkin. Seperti dikemukakan rekan lain diatas, kalau tertulis 'designed and engineered in Japan' berarti didesain di Jepang, dibuatnya bisa dimana saja, hehehe. Apalagi dengan harga segitu, kalau di Jepang untuk ongkos kerjanya saja sudah tidak cukup.

    Kalau memang desainnya sama dengan Penn (seperti disebut diatas juga), ada kemungkinan keduanya membeli di satu pabrik OEM yang sama, yang satu diberi merk Ryobi, satu lagi Penn. Hal seperti ini sangat lumrah terjadi jaman sekarang.

    Kalau memang disitu tertulis 'made in japan' ada kemungkinan malah barangnya palsu,
    adrianus

    Friends, Fun, Fish.



  8. Rudy 007's Avatar
    Rudy 007 is offline Belajar mancing Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute
    Real Name
    Rudy Limansia
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Semarang
    Posts
    10,730

    Quote Originally Posted by fishy View Post
    Pak:

    Kalau reel harga 450 ribu buatan jepang rasanya tidak mungkin. Seperti dikemukakan rekan lain diatas, kalau tertulis 'designed and engineered in Japan' berarti didesain di Jepang, dibuatnya bisa dimana saja, hehehe. Apalagi dengan harga segitu, kalau di Jepang untuk ongkos kerjanya saja sudah tidak cukup.
    Kalau memang disitu tertulis 'made in japan' ada kemungkinan malah barangnya palsu,
    Kalo dgn kesimpulan seperti ini, apa berarti di jepang ga ada reel low end (buatan jepun juga di pakai domestik jepun misalnya)?
    Rgds,
    Rudy. EMAIL : Rudysen@fishyforum.com

    Link for the new FF member

    http://www.fishyforum.com/fishysalt/...khususnya.html

    If better is possible, so, good is not enough.

  9. OKUMA's Avatar
    OKUMA is offline RegularFishy OKUMA is just really nice OKUMA is just really nice OKUMA is just really nice OKUMA is just really nice
    Real Name
    omar..................
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Cinere
    Posts
    555

    Quote Originally Posted by underground_angler View Post
    Mas Inton sy sudah setahun pake reel ini bagus2 aja kok, pake popping ok..pk jigging juga ok..Tapi handlenya saya sudah ganti dengan handle Okuma Axeon beli di Dupan Latu sekita 75 ribu tp agak dipotong sedikit biar pas.... jadi lebih mantap pegangannya..
    Uki..
    Ryobi Zauber gw yang 4000 pernah ganti handle dengan Okuma Axeon. Tapi sepertinya besar as-nya gak gak pas banget dengan ukuran Ryobi (kurang presisi) jadinya daripada salah satu aus, akhirnya gw balikin pake handle yang asli.

  10. wiraseta is offline Banned wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future
    Real Name
    Wiraseta
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Sanur
    Posts
    2,239

    Quote Originally Posted by inton View Post
    belom siyy.. hehe..
    nanti besok ditanyain deh.. mungkin aja ada..

    saya ngebet.. karna masih made in japan.. belom punya.. trus handal menurut review yg ada.. lumayan murah lagi harganya.. saya jadi pengin coba..

    ada siyyy di ebay..
    pengin-nya ambil yg EXCIA MX 4000 ama APPLAUSE 8000
    tapi saya ngga punya creditcard (creditcardfobia -red.)..
    pengin-nya debit n transfer aja..

    thx yah pak fabo atas info-nya..

    salam
    maaf ikutan nimbrung nih...emang ryobi aplause itu dragnya lumayan bagus cuman sekedar info saja kalo tuh product sebenarnya bukan buatan jepang sekarang....emang platnya ada tulisan design dan product dari jepang tapi sebenarnya yang beredar disini adalah buatan dari china makanya harganya terjangkau...saya pertamanya nggak percaya,tapi berhubung yang ngomong pemilik toko pancing terkenal di bali (distributor merek ini) dan biangnya bongkar reel jadi percaya....

Closed Thread
Page 1 of 8
1 2 3 4 5 6 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 101
    Last Post: 29-01-2008, 14:47
  2. Reel Spinning Pinnacle = Ryobi Applause
    By OKUMA in forum FishyTackle
    Replies: 2
    Last Post: 02-07-2007, 14:12
  3. Tips merawat reel
    By Jabricks in forum FishyTrick
    Replies: 56
    Last Post: 27-05-2007, 07:22
  4. Jigging - Spin reel or Conventional reel ?
    By Sportfisherman in forum FishyTalk
    Replies: 33
    Last Post: 21-03-2006, 17:56
  5. Trolling Reel.
    By fishy in forum FishyTackle
    Replies: 6
    Last Post: 11-01-2006, 21:19

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts