Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: Joran Tegeg.....???

  1. JackSparrow's Avatar
    JackSparrow is offline RegularFishy JackSparrow has a spectacular aura about JackSparrow has a spectacular aura about
    Real Name
    Romo Singo Dimejo Mangku Sangga Bumi Gemah Ripah Loh Jinawi
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    900

    Joran Tegeg.....???

    Waktu ke aneka ragam, sempat lihat tegeg....yang bentuknya unik, bisa ditarik sampai 5 meter...

    Pengen juga punya tegeg yang bandel anti patah...karena dari posting2 yang ada, temen2 suka cerita yang paling kritikal adalah ujung tegek yang bisa patah atau putus

    Ada nggak sih tegeg yang betul2 bandel dan yahud, anti patah...anti putus, kualitas prima dan dibuat dari bahan yang betul2 solid..lid..

    Kalau mo browsing tegeg...numpang tanya dalam bahasa Inggris ...joran tegeg itu biasa disebut apa???

    Mohon para ahli joran tegeg dapat berbagi informasi
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    No risk No Return
    No Pain No Gain
    No Money No Ship
    No Ship No Fisssshhh....

  2. rabbit's Avatar
    rabbit is offline RegularFishy rabbit has much to be proud of rabbit has much to be proud of rabbit has much to be proud of rabbit has much to be proud of rabbit has much to be proud of rabbit has much to be proud of rabbit has much to be proud of rabbit has much to be proud of rabbit has much to be proud of rabbit has much to be proud of
    Real Name
    Budiman
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,105

    Mr. Jack udah banyak diulas tentang tegeg ini, tolong dibuka thread Fishyrabbit
    Budi

  3. Tom Priok's Avatar
    Tom Priok is offline RAFACNATION Tom Priok has much to be proud of Tom Priok has much to be proud of Tom Priok has much to be proud of Tom Priok has much to be proud of Tom Priok has much to be proud of Tom Priok has much to be proud of Tom Priok has much to be proud of Tom Priok has much to be proud of Tom Priok has much to be proud of
    Real Name
    Ahmad.W
    Join Date
    Jun 2006
    Location
    Tj.Priok
    Posts
    1,269

    Quote Originally Posted by JackSparrow View Post
    Waktu ke aneka ragam, sempat lihat tegeg....yang bentuknya unik, bisa ditarik sampai 5 meter...

    Pengen juga punya tegeg yang bandel anti patah...karena dari posting2 yang ada, temen2 suka cerita yang paling kritikal adalah ujung tegek yang bisa patah atau putus

    Ada nggak sih tegeg yang betul2 bandel dan yahud, anti patah...anti putus, kualitas prima dan dibuat dari bahan yang betul2 solid..lid..

    Kalau mo browsing tegeg...numpang tanya dalam bahasa Inggris ...joran tegeg itu biasa disebut apa???

    Mohon para ahli joran tegeg dapat berbagi informasi


    tegeg=pole rod
    cheers,
    Tom
    RAFAC ers


    081585880810/23A18CCC

    PREMIUM MEMBER...IS THE BEST CHOICE !!! LET'S JOIN WITH US !!!

  4. JackSparrow's Avatar
    JackSparrow is offline RegularFishy JackSparrow has a spectacular aura about JackSparrow has a spectacular aura about
    Real Name
    Romo Singo Dimejo Mangku Sangga Bumi Gemah Ripah Loh Jinawi
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    900

    Quote Originally Posted by rabbit View Post
    Mr. Jack udah banyak diulas tentang tegeg ini, tolong dibuka thread Fishyrabbit
    Udah lihat,...yang Pak Budiman tulis...tapi threadnya udah di closed, jadi saya nggak bisa posting lagi disitu
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    No risk No Return
    No Pain No Gain
    No Money No Ship
    No Ship No Fisssshhh....

  5. JackSparrow's Avatar
    JackSparrow is offline RegularFishy JackSparrow has a spectacular aura about JackSparrow has a spectacular aura about
    Real Name
    Romo Singo Dimejo Mangku Sangga Bumi Gemah Ripah Loh Jinawi
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    900

    Quote Originally Posted by UBUR-UBUR View Post
    [/b][/i]

    tegeg=pole rod
    Maksih Pak Ahmad,
    merek2 yang disebut Pak Budiman dan Pak Ahmad di thread Fishyrabbit, semuanya buatan Taiwan yaaa???Gin-ei itu buatan jepang atau jepang2an???Atawa mirip seperti Gin-Seng buatan Korea???
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    No risk No Return
    No Pain No Gain
    No Money No Ship
    No Ship No Fisssshhh....

  6. Ichang's Avatar
    Ichang is offline RegularFishy Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of
    Real Name
    Ikhsan "Chang Han" Setianto
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Sunter Kumuh, Tanjung Priok
    Posts
    2,886

    Shimano & Daiwa Pole Rod...!

    Quote Originally Posted by JackSparrow View Post
    Maksih Pak Ahmad, merek2 yang disebut Pak Budiman dan Pak Ahmad di thread Fishyrabbit, semuanya buatan Taiwan yaaa???Gin-ei itu buatan jepang atau jepang2an???Atawa mirip seperti Gin-Seng buatan Korea???
    Oom Jack,

    Kan anda minta yang (sebisa mungkin) tahan/anti patah. Rekomendasi yang mendekati sempurna (sepertinya) hanya tegeg (pole rod) buatan Shimano & Daiwa. Silahkan browsing di situs mereka atau bisa lihat katalog produk mereka di toko pancing yang ada. Sepertinya hanya 2 produsen inilah yang sangat sesuai dan pantas harganya untuk oom Jack......

    Cheers.......
    Ichang
    RAFAC
    Pengacara (Pengangguran Banyak Acara)
    "...It is not how long you've been there but how smart you can learn...!" ( Ichangasin, Dec 2008 )

  7. rabbit's Avatar
    rabbit is offline RegularFishy rabbit has much to be proud of rabbit has much to be proud of rabbit has much to be proud of rabbit has much to be proud of rabbit has much to be proud of rabbit has much to be proud of rabbit has much to be proud of rabbit has much to be proud of rabbit has much to be proud of rabbit has much to be proud of
    Real Name
    Budiman
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,105

    Quote Originally Posted by Ichang View Post
    Oom Jack,

    Kan anda minta yang (sebisa mungkin) tahan/anti patah. Rekomendasi yang mendekati sempurna (sepertinya) hanya tegeg (pole rod) buatan Shimano & Daiwa. Silahkan browsing di situs mereka atau bisa lihat katalog produk mereka di toko pancing yang ada. Sepertinya hanya 2 produsen inilah yang sangat sesuai dan pantas harganya untuk oom Jack......

    Cheers.......
    Bro Ichang setahu saya joran tegeg yang dikeluarkan oleh produsen besar (shimano, Daiwa, Ryobi) yang notabene NFT (Nippon Fishing Tacke) memang top semua. Tetapi joran tegeg itu dikeluarkan hanya untuk konsumsi mereka (ikan Ayu).
    Saya tidak tahu apakah Mr. Jack menggunakan tegeg untuk apa.
    Kalau untuk baronang rasanya yang terbaik sekarang tetap masih dipegang Kevlar dan GinEi.
    Eropa juga pernah mengeluarkan joran tegeg dengan merk Shakespeare untuk ikan Bream (ikan Mas), sistem pemasangannya bukan antena tapi masing2 ruas dimasukkan dari atas (seperti joran empang) terdiri dari 6 section. Saya melihat salah seorang teman saya memakainya (di Cempaka Putih Jakarta) dan itu kuat banget, saya sebut untuk mancing buaya.

    Ha ha ha ha
    Budi

  8. Johan is offline RAFAC member Johan has much to be proud of Johan has much to be proud of Johan has much to be proud of Johan has much to be proud of Johan has much to be proud of Johan has much to be proud of Johan has much to be proud of Johan has much to be proud of Johan has much to be proud of Johan has much to be proud of Johan has much to be proud of
    Real Name
    Johan
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,586

    Quote Originally Posted by JackSparrow View Post
    Maksih Pak Ahmad,
    merek2 yang disebut Pak Budiman dan Pak Ahmad di thread Fishyrabbit, semuanya buatan Taiwan yaaa???Gin-ei itu buatan jepang atau jepang2an???Atawa mirip seperti Gin-Seng buatan Korea???
    Ada tuh Gin Ei asli Jepang. TApi harganya gak nahan... Bisa beli motor 3 biji...
    Johan

  9. bonito's Avatar
    bonito is offline RAFAC member bonito has a brilliant future bonito has a brilliant future bonito has a brilliant future bonito has a brilliant future bonito has a brilliant future bonito has a brilliant future bonito has a brilliant future bonito has a brilliant future bonito has a brilliant future bonito has a brilliant future bonito has a brilliant future
    Real Name
    Jerry L.
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,098

    Hahaha yg paling mahal 600.000 Yen. Yg paling murah sekitar 14.000 Yen.
    Semua Daiwa Gin Ei asli Jepang. Hehe
    Last edited by bonito; 22-09-2007 at 18:32.
    Tight lines!
    FF id. 766

    email:
    dogol22@yahoo.com
    bonito@rafac.fishyforum.com

  10. arip's Avatar
    arip is offline RegularFishy arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of
    Real Name
    Arif Marsudi
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Batam
    Posts
    1,480

    nangis

    Quote Originally Posted by Johan View Post
    Ada tuh Gin Ei asli Jepang. TApi harganya gak nahan... Bisa beli motor 3 biji...
    Lha kalau saya sempat punya joran kayak gitu terus mbleduk dihajar babon jalu, bisa nangis gulungkuming sampe tiga hari...
    Negek + Ngotrek =

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. Kenapa Joran Tegeg patah
    By rabbit in forum FishyTrick
    Replies: 57
    Last Post: 04-10-2007, 13:19
  2. Post Your Joran Tegeg Here
    By tomblos007 in forum FishyTackle
    Replies: 176
    Last Post: 06-08-2007, 00:27
  3. tanya pancing garong & joran tegeg
    By chris in forum FishyTackle
    Replies: 2
    Last Post: 14-05-2007, 16:15
  4. Replies: 9
    Last Post: 29-04-2007, 19:58
  5. tips memilih tegeg mbaronang
    By Tom Priok in forum FishyTrick
    Replies: 10
    Last Post: 27-03-2007, 17:27

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts