Closed Thread
Page 3 of 7
FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 LastLast
Results 21 to 30 of 66

Thread: Joran Caranx kaibutsu

  1. Real Name
    Achmad S. Ruki
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Pondok Indah - Jakarta Selatan
    Posts
    2,544

    Quote Originally Posted by fishy View Post
    Hahaha.

    Setuju pak. Tapi joran yang lebih baik memungkinkan si pemancing untuk melempar lebih jauh juga sehingga meningkatkan probabilitas untuk strike.

    Joran popping unumnya berkisar antara 7'6" s/d 9' atau 230-275 cm. Makin panjang joran making jauh lemparannya tapi juga makin berat
    Ya, benar juga. Seperti kata Pak Jon, joran adalah kepanjangan tangan kita sedangkan reel hanyalah penggulung kenur (dengan kata lain tidak berperan terlalu penting!).

    Oh ya, joran popping saya cuma Sea Hawk, panjangnya 2.40m. Yang penting ada lah kalau kapan kapan iseng mau nyoba popping!

  2. ANAK LAUT's Avatar
    ANAK LAUT is offline RegularFishy ANAK LAUT has much to be proud of ANAK LAUT has much to be proud of ANAK LAUT has much to be proud of ANAK LAUT has much to be proud of ANAK LAUT has much to be proud of ANAK LAUT has much to be proud of ANAK LAUT has much to be proud of ANAK LAUT has much to be proud of ANAK LAUT has much to be proud of
    Real Name
    Yanto-Su.
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,542

    Quote Originally Posted by The Old Man and the Sea View Post

    Sepanjang saya tahu, sampai saat ini teman kita Anak Laut hanya memakai joran yang harganya dibawah rp1.juta! (Atau sudah naik kelas nih Yanto?)
    Betul Pa', saya menggunakan 2 joran yaitu Maguro Thunus dan Lemax GT86.
    Sampai saat ini belum ada rencana upgrade karena di Merak max. 1hari fight dgn 4 ekor GT dan ukurannyapun <25 kg.

    Mungkin jika nanti jika saya bareng "Ngehek" ke Padang, saya harus invest joran sekelas Carpenter karena daya liftingnya yang lebih diutamakan.
    Dengan joran yang bagus, fight dgn ikan akan jauh lebih mudah.

    Tapi budgetnya untuk invest perahu baru dulu ya...????
    Salam,
    Yanto-Su.

    [COLOR="Red"][I]NO BOMB AND POTASSIUM PLIZ
    [/I][/COLOR]

  3. Real Name
    Achmad S. Ruki
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Pondok Indah - Jakarta Selatan
    Posts
    2,544

    Quote Originally Posted by ANAK LAUT View Post
    Tapi budgetnya untuk invest perahu baru dulu ya...????
    Kenapa enggak ngajak beberapa orang untuk invest di kapal baru dan anda yang mengelola? Anda kan sudah dikenal bertangan dingin dalam mengelola kapal mancing! He, he, he!

  4. fishy's Avatar
    fishy is offline FairweatherFisherman fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future
    Real Name
    adrianus
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Bogor
    Posts
    8,412

    To:

    Kalo baru padang sih gak perlu deh kayaknya. Anyway bedanya pakai joran mahal di jarak lemparan (bisa disubstitusi dengan panjang joran) dan lebih tidak lelah untuk melempar dan mengajar ikan. Kalau pakai joran kelas 80 lbs itu sudah cukup buat ngajar ikan s/d 30 kg di perairan biasa
    adrianus

    Friends, Fun, Fish.



  5. ANAK LAUT's Avatar
    ANAK LAUT is offline RegularFishy ANAK LAUT has much to be proud of ANAK LAUT has much to be proud of ANAK LAUT has much to be proud of ANAK LAUT has much to be proud of ANAK LAUT has much to be proud of ANAK LAUT has much to be proud of ANAK LAUT has much to be proud of ANAK LAUT has much to be proud of ANAK LAUT has much to be proud of
    Real Name
    Yanto-Su.
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,542

    Quote Originally Posted by The Old Man and the Sea View Post
    Kenapa enggak ngajak beberapa orang untuk invest di kapal baru dan anda yang mengelola? Anda kan sudah dikenal bertangan dingin dalam mengelola kapal mancing! He, he, he!
    Pa', mempunyai dan menyewakan perahu kadang-kadang cukup memakan tenaga, biaya dan pikiran. Mungkin bagi mereka yang ingin invest tapi gak mikir untung-rugi boleh juga.... karena pengalaman saya , uang hasil sewa perahu itu hanya untuk perawatan perahu saja.
    Keuntungannya hanya kita bisa trip kapan saja (walaupun kenyataan saya sendiri kadang-kadang gak kebagian hahaahaha) serta kepuasan bisa berbagi fasilitas kepada teman-teman untuk menyalurkan hobby saja serta kita bisa membuka lapangan pekerjaan buat crew perahu itu sendiri.


    Quote Originally Posted by fishy View Post
    To:

    Kalo baru padang sih gak perlu deh kayaknya. Anyway bedanya pakai joran mahal di jarak lemparan (bisa disubstitusi dengan panjang joran) dan lebih tidak lelah untuk melempar dan mengajar ikan. Kalau pakai joran kelas 80 lbs itu sudah cukup buat ngajar ikan s/d 30 kg di perairan biasa
    Terimakasih atas masukannya Pa'Admin ..... mungkin dgn peralatan yang sekarang bisa saya anggap sebagai latihan fisik saja utk fight dgn ikan. hehehehehehe.
    Salam,
    Yanto-Su.

    [COLOR="Red"][I]NO BOMB AND POTASSIUM PLIZ
    [/I][/COLOR]

  6. Ngehek's Avatar
    Ngehek is offline RegularFishy Ngehek is infamous around these parts
    Real Name
    Aan Burhanuddin, MMcg
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    209

    Quote Originally Posted by ANAK LAUT View Post
    Betul Pa', saya menggunakan 2 joran yaitu Maguro Thunus dan Lemax GT86.
    Sampai saat ini belum ada rencana upgrade karena di Merak max. 1hari fight dgn 4 ekor GT dan ukurannyapun <25 kg.

    Mungkin jika nanti jika saya bareng "Ngehek" ke Padang, saya harus invest joran sekelas Carpenter karena daya liftingnya yang lebih diutamakan.
    Dengan joran yang bagus, fight dgn ikan akan jauh lebih mudah.

    Tapi budgetnya untuk invest perahu baru dulu ya...????
    Iya betul To, buat kapal aja dulu.... mosok mau kita derek lagi kaya kemaren? Kalo buat popping di padang bareng "TEAM NGEHEK" ga usah bingung soal joran, banyak joran sewaan (price list minta sama Hani tuh). Ampir semua joran ada: dari Lemax, Lemas, Maguro, carpenter, calopinter, Jigging Master, Jablay Master, Komodo Dragon..... ampe Kompa Dragon juga ada.
    Ada juga joran dgn harga sewa khusus, lebih murah dan bisa pake sepuasnya, cocok untuk yg lagi bangkrut tapi khusus buat mancing di daerah LOBANG SAPE (LO BANGkrut? Sewa Ampe caPE).....

    --Aan--

  7. Ngehek's Avatar
    Ngehek is offline RegularFishy Ngehek is infamous around these parts
    Real Name
    Aan Burhanuddin, MMcg
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    209

    Quote Originally Posted by fishy View Post
    Hahaha.

    Setuju pak. Tapi joran yang lebih baik memungkinkan si pemancing untuk melempar lebih jauh juga sehingga meningkatkan probabilitas untuk strike.

    Joran popping unumnya berkisar antara 7'6" s/d 9' atau 230-275 cm. Makin panjang joran making jauh lemparannya tapi juga makin berat
    Pengalaman gw:
    Pertama popping (baru belajar ngelempar) maunya joran yg panjang2 biar bisa lempar jauh ampe pernah beli joran daiwa yg 11' tapi pas strike fight 1/2 mati...! Pas udah bisa lempar & udah biasa maunya joran yg pendek2 biar pas strike fight-nya paling cuma 1/4 mati.
    Sekarang udah rada ogah pake joran panjangnya diatas 8'. Kalo dibandingin jauh lemparan pake 7'8" ama 8'3" paling cuma selisih jauh 10%. Kalo udah bisa lempar 75m udah cukup lah., mau apa sih lempar jauh2? Apalagi kalo popping di P.tinjil tar malah dapet monyet susah miaranya...!! Mending piara yg laen yg suka joran pendek tapi lama2 bisa jadi panjang.....

    Ada tuh popping rod yg panjangnya cuma 7'3": WRC-KERAMA, 7'3" PE-10... Muantab...!! Kalo dipendekin lagi malah kurang bagus, pasti namanya jadi WRC-KERAM.......
    SMITH Offshore Stick WRC

    --Aan--

  8. ANAK LAUT's Avatar
    ANAK LAUT is offline RegularFishy ANAK LAUT has much to be proud of ANAK LAUT has much to be proud of ANAK LAUT has much to be proud of ANAK LAUT has much to be proud of ANAK LAUT has much to be proud of ANAK LAUT has much to be proud of ANAK LAUT has much to be proud of ANAK LAUT has much to be proud of ANAK LAUT has much to be proud of
    Real Name
    Yanto-Su.
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,542

    Quote Originally Posted by Ngehek View Post
    Iya betul To, buat kapal aja dulu.... mosok mau kita derek lagi kaya kemaren? Kalo buat popping di padang bareng "TEAM NGEHEK" ga usah bingung soal joran, banyak joran sewaan (price list minta sama Hani tuh). Ampir semua joran ada: dari Lemax, Lemas, Maguro, carpenter, calopinter, Jigging Master, Jablay Master, Komodo Dragon..... ampe Kompa Dragon juga ada.
    Ada juga joran dgn harga sewa khusus, lebih murah dan bisa pake sepuasnya, cocok untuk yg lagi bangkrut tapi khusus buat mancing di daerah LOBANG SAPE (LO BANGkrut? Sewa Ampe caPE).....

    --Aan--
    Selain jadi pemancing, cocoknya ngedaftar di PT.NGAKAK AN TV saja.....
    Atau ikut Kelik Pelipur Lara dalam program asal plesetan.

    Tampang boleh cool tapi kalo udah becanda ma
    Salam,
    Yanto-Su.

    [COLOR="Red"][I]NO BOMB AND POTASSIUM PLIZ
    [/I][/COLOR]

  9. Real Name
    Achmad S. Ruki
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Pondok Indah - Jakarta Selatan
    Posts
    2,544

    Quote Originally Posted by ANAK LAUT View Post
    Selain jadi pemancing, cocoknya ngedaftar di PT.NGAKAK AN TV saja.....
    Atau ikut Kelik Pelipur Lara dalam program asal plesetan.

    Tampang boleh cool tapi kalo udah becanda ma
    Kan sekolahnya juga sudah lewat Pasca Sarjana dengan gelar MMcg (Magister Mancing). Oh ya, kalau GT Man kan SMcg (sarjana Mancing). Lebih baik lah daripada lulusan STIA (Sekolah Tiada Ijazah Ada) atau URU (Universitas Ruko) yang menelorkan MBA (Memble Aje). He, he, he!

  10. ben's Avatar
    ben
    ben is offline RegularFishy ben will become famous soon enough
    Real Name
    Xiphias Gladius
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    jAkArtA
    Posts
    389

    Quote Originally Posted by Ngehek View Post
    Pengalaman gw:
    Pertama popping (baru belajar ngelempar) maunya joran yg panjang2 biar bisa lempar jauh ampe pernah beli joran daiwa yg 11' tapi pas strike fight 1/2 mati...! Pas udah bisa lempar & udah biasa maunya joran yg pendek2 biar pas strike fight-nya paling cuma 1/4 mati.
    Sekarang udah rada ogah pake joran panjangnya diatas 8'. Kalo dibandingin jauh lemparan pake 7'8" ama 8'3" paling cuma selisih jauh 10%. Kalo udah bisa lempar 75m udah cukup lah., mau apa sih lempar jauh2? Apalagi kalo popping di P.tinjil tar malah dapet monyet susah miaranya...!! Mending piara yg laen yg suka joran pendek tapi lama2 bisa jadi panjang.....

    Ada tuh popping rod yg panjangnya cuma 7'3": WRC-KERAMA, 7'3" PE-10... Muantab...!! Kalo dipendekin lagi malah kurang bagus, pasti namanya jadi WRC-KERAM.......
    SMITH Offshore Stick WRC

    --Aan--
    Sepintas si aan ini lucu yah. Tapi kalo diperhatiin bener2 ilmunya tinggi loh jadi buat pemula2 seperti gua ini harus perhatiin bener omongan dia ini soalnya jam terbang dia tinggi baik urusan joran panjang maupun pendek
    [sigpic][/sigpic]
    "live day by day and enjoy His blessings"

    ==BEN==

Closed Thread
Page 3 of 7
FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 LastLast

Similar Threads

  1. Joran seperti Manusia juga
    By sudharmoboy in forum FishyTackle
    Replies: 2
    Last Post: 27-08-2007, 10:27
  2. joran patah lagi euy....
    By kaka in forum FishyReport
    Replies: 44
    Last Post: 26-06-2007, 21:23
  3. Replies: 42
    Last Post: 02-06-2007, 23:23
  4. gimana cara ngikat senar di ujung joran....
    By arip in forum FishyTrick
    Replies: 24
    Last Post: 25-04-2007, 13:44
  5. Jual Joran Popping
    By k1llingt1m3 in forum FishyMart
    Replies: 4
    Last Post: 27-03-2006, 21:15

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts