Closed Thread
Page 1 of 6
1 2 3 4 5 6 LastLast
Results 1 to 10 of 52

Thread: [Ask] Shimano Vs Daiwa

  1. irlan's Avatar
    irlan is offline RegularFishy irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold
    Real Name
    Irlan
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Nightmare On ELM Street
    Posts
    1,242

    [Ask] Shimano Vs Daiwa

    Rekan's...

    To the point aja yach...

    Saya bingung dech....bagusan mana antara shimano dgn daiwa...

    Trus apakah daiwa ada yang buatan asia or masih jepun...karena harganya relatif murah....

    Maklum...kalau saya lihat reel daiwa ini lumayan ekonomis bila dibandingkan dgn reel shimano...tapi apakah kwalitasnya bisa disejajarkan dgn shimano...

    Pengen juga sich punya reel merk lain...tapi takutnya malah kecewa...mohon donk info dari rekan2 yang mungkin sudah malang - melintang thd kedua produk tsb...kalau tidak keberatan tolong diberikan info secara detail plus + minus nya...

    Oia...kira2 dimana toko terlengkap yang menjual merk daiwa...mau compare secara fisik...terutama yang type capricon dan capricon 4500j nya...serta type Samurai 7i kelihatannya benar best value dech...

    Apalagi utk yang samurai 7i...saya lihat di ff Store seharga 378.350...dgn 7 BB...serta type regal Xi seharga 315.100 dgn 10 BB...apakah mutu BBnya bagus atau malah bikin masalah...mau ambil spool yang 1000 ...kalau mmg BB nya bagus...tolong infonya...


    Salam...
    Last edited by irlan; 10-08-2007 at 00:34.
    koesoet van der khumell

    Pemancing Gembel.



    Pagi sampai sore menjadi Ayah rumah tangga
    Sore sampai malam menjadi suami
    Malam sampai pagi menjadi karyawan

    Kawanku....hari ini...... kita telah .....mancing....bercanda....dan....lelah
    bersama - sama .....mungkinkah ditrip - trip yang akan datang kita bisa
    bersama - sama lagi ?????

  2. shoel's Avatar
    shoel is offline RegularFishy shoel has a spectacular aura about shoel has a spectacular aura about
    Real Name
    Samsul
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    BERAU
    Posts
    180

    Kalau menurut saya daiwa vs shimano kalau di debatkan ga akan ada habisnya spt intel vs amd di komputer, honda vs yamaha, kalo di hadapkan msg2 akan mengatakan yg dimilikinya bagus,
    tergantung selera dan kelasnya aja misalnya daiwa fream/capricorn vs navi/navi PG, daiwa samurai vs shimano aernos, saltiga vs stella tergantung selera aja dipegang2 dulu baru dirasakan pas dah mancing
    Masalah ball bearing lbh byk blm tentu lbh bgs tergantung kualitasnya juga
    CMIIW

  3. Rudy 007's Avatar
    Rudy 007 is offline Belajar mancing Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute
    Real Name
    Rudy Limansia
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Semarang
    Posts
    10,666

    P Irlan, ini spt pertanyaan toyota dan honda bagus mana? Tergantung tipe nya pak asal yg sekelas (size maupun hrg) rasanya sih beda2 tipis. Walau sptnya (ini opini pribadi mungkin jg bs keliru), u tahun 2000an shimano sedikit lbh baik.
    Kalo masalah buatan yg non jepang, shimano ada malaysia atau dulu batam, daiwa ex thailand atau RRC.
    Soal bearing rasanya hrg ga mungkin bohong deh, reel dgn economic price rasanya sih blm tipe ARB. Tp selama perawatannya baik saya kira tdk menjadi masalah.
    Pls cmiiw.
    Rgds,
    Rudy. EMAIL : Rudysen@fishyforum.com

    Link for the new FF member

    http://www.fishyforum.com/fishysalt/...khususnya.html

    If better is possible, so, good is not enough.

  4. irlan's Avatar
    irlan is offline RegularFishy irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold
    Real Name
    Irlan
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Nightmare On ELM Street
    Posts
    1,242

    Thx utk mas Shoel Dan mas Rudy007

    Yang telah memberikan info ditengah malam ini,mengenai info produk....

    Wah...wah...bearti tidak bisa dibilang "Mutlak" yach pa,kalau membandingkan type yang hampir sejenis...jadi bingung juga neh,..

    Any may thx 4 sharing info


    Salam
    koesoet van der khumell

    Pemancing Gembel.



    Pagi sampai sore menjadi Ayah rumah tangga
    Sore sampai malam menjadi suami
    Malam sampai pagi menjadi karyawan

    Kawanku....hari ini...... kita telah .....mancing....bercanda....dan....lelah
    bersama - sama .....mungkinkah ditrip - trip yang akan datang kita bisa
    bersama - sama lagi ?????

  5. shoel's Avatar
    shoel is offline RegularFishy shoel has a spectacular aura about shoel has a spectacular aura about
    Real Name
    Samsul
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    BERAU
    Posts
    180

    Sama-sama mas irlan sebtlnya saya sendiri jg lg bingung, kmrn dah mutusin beli shimano nasci 6000 blum sempat dipake di embat teman lgsg dibayarin, pas mau beli lagi eeh ngeliat daiwa exceler n ryobi aplouse yg lbh mrh jadi pengen juga, jd tambah bingung ga jadi beli, sampai skrg belum bisa mutusin juga beli yg mana
    Mari kita berbingung ria hehehe
    Atau ngitung kancing baju aja ya daiwa-shimano-ryobi-daiwa-shimano-ryobi aaah pusing

  6. bobbo's Avatar
    bobbo is offline Regular Fishy bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future
    Real Name
    Darwan
    Join Date
    May 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    3,092

    sama, aku juga bingung, antara Cando, Exceller maupun shimano aerlex... wahhh....
    Darwan, Surabaya

    BLUEQUTUQ.... BLUQUTUQ.... cari makan ahhh.....

  7. irlan's Avatar
    irlan is offline RegularFishy irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold
    Real Name
    Irlan
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Nightmare On ELM Street
    Posts
    1,242

    Hehehehe...ternyata banyak yang bingung....

    Mudah2an lewat thread ini...serta dibantu oleh rekan2 yang sudah lama bermain dgn masing2 merk tsb bisa membantu kita mengerti ttg mana yang akan kita ambil...


    Salam,
    koesoet van der khumell

    Pemancing Gembel.



    Pagi sampai sore menjadi Ayah rumah tangga
    Sore sampai malam menjadi suami
    Malam sampai pagi menjadi karyawan

    Kawanku....hari ini...... kita telah .....mancing....bercanda....dan....lelah
    bersama - sama .....mungkinkah ditrip - trip yang akan datang kita bisa
    bersama - sama lagi ?????

  8. MRIZQI's Avatar
    MRIZQI is offline RegularFishy MRIZQI will become famous soon enough
    Real Name
    Isnurhadi
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    JB Malaysia - Palembang
    Posts
    625

    Quote Originally Posted by irlan View Post
    Hehehehe...ternyata banyak yang bingung....

    Mudah2an lewat thread ini...serta dibantu oleh rekan2 yang sudah lama bermain dgn masing2 merk tsb bisa membantu kita mengerti ttg mana yang akan kita ambil...


    Salam,
    Iya bung Irlan, kalo mau beli alat mancing (terutama yg mahal2) kita lebih baik cari info sebanyak2nya biar gak nyesel belakangan. Review dr temen2 biasanya lebih meyakinkan.

  9. fishy's Avatar
    fishy is offline FairweatherFisherman fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future
    Real Name
    adrianus
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Bogor
    Posts
    8,412

    Kalau Shimano dan Daiwa kayaknya setara, masing-masing punya kelebihan dan kekurangan, dan punya penggemarnya sendiri-sendiri. Daiwa lebih dulu terkenal, tahun 70an sangat populer, tapi lalu perkembangannya melambat, dan disusul Shimano. Belakangan ini Daiwa baru menggebrak lagi, mengejar ketinggalannya.

    Kalau Ryobi kayaknya lebih cocok dibandingkan dengan Okuma
    adrianus

    Friends, Fun, Fish.



  10. Rudy 007's Avatar
    Rudy 007 is offline Belajar mancing Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute
    Real Name
    Rudy Limansia
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Semarang
    Posts
    10,666

    Utk yg kelas menengah ke atas biasanya ada review nya di internet, coba aja di googling dulu biar lebih mantap sebelum memutuskan.
    Rgds,
    Rudy. EMAIL : Rudysen@fishyforum.com

    Link for the new FF member

    http://www.fishyforum.com/fishysalt/...khususnya.html

    If better is possible, so, good is not enough.

Closed Thread
Page 1 of 6
1 2 3 4 5 6 LastLast

Similar Threads

  1. Daiwa Mate, sang Legendaris
    By rabbit in forum FishyTackle
    Replies: 41
    Last Post: 30-08-2007, 11:45
  2. shimano nasci dan daiwa exceler
    By reta in forum FishyTackle
    Replies: 2
    Last Post: 13-07-2007, 17:36
  3. Daiwa Zaltiga Z50 vs Shimano Ocea Jigger 5000
    By Biccarix in forum FishyTackle
    Replies: 6
    Last Post: 29-04-2007, 19:59
  4. Replies: 31
    Last Post: 24-01-2007, 09:54
  5. Replies: 10
    Last Post: 19-10-2006, 13:11

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts