Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Review Joran Maguro Stalion

  1. Belalang Tempur is offline RegularFishy Belalang Tempur is a splendid one to behold Belalang Tempur is a splendid one to behold Belalang Tempur is a splendid one to behold Belalang Tempur is a splendid one to behold Belalang Tempur is a splendid one to behold Belalang Tempur is a splendid one to behold Belalang Tempur is a splendid one to behold
    Real Name
    komar
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    414

    Review Joran Maguro Stalion

    Coba-coba review ah....
    biarpun belom field test, mungkin nanti ada temen2 atau suhu yang mau koreksi atau hapus thread ini dipersilahkan. dan satu lagi, bukan bermaksud promosi ya.....

    kemarin jalan ke DPGS ngeliat sesuatu yang mencolok banget dengan warna kuningnya. Ternyata Joran Maguro baru yang dibaptis dengan nama stallion. Ada 2 type, pertama 168 cm (8-16 lbs) dan yang kedua 180 cm (8-20 lbs) dengan lure yang direkomendasikan 5-20 gr. bentuknya mirip dengan okuma C3.
    coba-coba diraba, joran terdiri dari 2 pcs dan posisi ceweknya dibawah. Dibengkek-bengkek blanknya relatif kaku dan actionnya sepertinya mirip dengan maguro daywalker pas banget buat maen bawalan. tapi kalo umpannya pake upil, sepertinya susah untuk dilempar jauh.
    Teliti lebih lanjut, marit yang ada berjumlah 7 pcs dan sudah tertera logo Fuji dan F tapi sepertinya Fuji dari kasta yang paling rendah. tapi lumayan lah sudah Fuji. lanjut ke reel seat tertempel stiker maguro, walah sayang nih, kenapa ga fuji juga sekalian, tapi ternyata saya salah, dibalik stiker itu, ternyata tertulis Quality Fuji Product. Wow!
    timang-timang-timang... enteng banget ni joran..... langsung tanya mbaknya, "Mbak, harganya berapa nih?" dijawab dengan ramahnya "Joran baru maguro tuh, baru kemaren, harganya 260k dan 290k untuk yang 180, belum termasuk diskon member". dalam hati langsung teriak "wow" lagi. hahahaha
    Jarang-jarang untuk joran seharga 247k setelah diskon, marit sudah full Fuji dan Reel Seat pun Fuji.
    Hampir ngga percaya, masak sih, untuk 7 pcs Marit Fuji aja hampir 100k, reel seat Fuji 50k, blank 80 k, belum lagi biaya pengerjaannya.
    Tapi ngga papalah, toh buat kebaikan para angler juga, joran dengan harga murah tapi sudah Fuji.
    Lanjut.... Kemudian coba saya periksa lebih detail pengerjaannya, mulai terlihat kelemahan dari joran ini, ketika menyentuh salah satu Marit, ditekan seperti ada bunyi tik, tik, tanda pengeleman yang kurang sempurna, kemudian finishing cat walaupun sepintas baik, tapi sepertinya kurang detail, kurang rapi. bahkan ada juga yang posisi maritnya kurang simetris.
    Tapi akhirnya setelah memeriksa, beberapa joran, akhirnya saya ambil yang 168 1 pc untuk saya bawa pulang. moga2 dalam minggu ini bisa ditest untuk bawalan.

    kesimpulan sementara saya diluar field test, Joran ini cukup worthed buat saya angler pas pasan, dengan harga 247 k, sudah full Fuji. Tampilan yang eye catching, dan ringan, menjadi nilai tambah untuk joran ini.

    terlampir juga foto-fotonya

    thx and rgds
    Attached Images

  2. Rudy 007's Avatar
    Rudy 007 is offline Belajar mancing Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute
    Real Name
    Rudy Limansia
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Semarang
    Posts
    10,730

    Quote Originally Posted by Belalang Tempur View Post
    biarpun belom field test, mungkin nanti ada temen2 atau suhu yang mau koreksi atau hapus thread ini dipersilahkan.

    Hampir ngga percaya, masak sih, untuk 7 pcs Marit Fuji aja hampir 100k,

    kesimpulan sementara saya diluar field test, Joran ini cukup worthed buat saya angler pas pasan, dengan harga 247 k, sudah full Fuji. Tampilan yang eye catching, dan ringan, menjadi nilai tambah untuk joran ini.
    Ah kenapa harus di hapus, namanya juga review kan wajar saja tergantung subjektifitas seseorang, no problem.
    Buat fuji guide, skr memang sdh murah2 bro, sering lihat di toko pancing yg hrg nya cuma sekitar 50k 1 set, bahkan yg Sic juga ga mahal2 bgt kok skr, terlepas dr quality nya spt apa, he3.
    Eniwei, thx buat review nya, semoga bermanfaat buat yg lain.
    Rgds,
    Rudy. EMAIL : Rudysen@fishyforum.com

    Link for the new FF member

    http://www.fishyforum.com/fishysalt/...khususnya.html

    If better is possible, so, good is not enough.

  3. Belalang Tempur is offline RegularFishy Belalang Tempur is a splendid one to behold Belalang Tempur is a splendid one to behold Belalang Tempur is a splendid one to behold Belalang Tempur is a splendid one to behold Belalang Tempur is a splendid one to behold Belalang Tempur is a splendid one to behold Belalang Tempur is a splendid one to behold
    Real Name
    komar
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    414

    Tq Oom Rudy, justru itu, saya masih tanda tanya, ni palsu apa asli fujinya. yah..... moga-moga Fuji ngga mengorbankan kualitas.

  4. kang Topand's Avatar
    kang Topand is offline RegularFishy kang Topand is a jewel in the rough kang Topand is a jewel in the rough kang Topand is a jewel in the rough kang Topand is a jewel in the rough
    Real Name
    Iyep.Uj
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    bandung - Uber
    Posts
    281

    Om Komar.....Kalau di bandung udah ada belumya..joran maguro Stalion type..ini...?

    Sy juga mau beli..joran..kemarin liat2 ada merk. CENTRO VICTORINOS 180/602 ( 3,5 - 7,5 lbs ) maritnya pun udah fuji. Kalau diliat2 detail pengerjaanya cukup rapi, warnanya grey dan harganya 350k.

    Sekalian aja mau tanya ama Senior2 di FF apakah jenis joran ini recomendid buat Kilo gebrus..?


    trimakasih.

  5. Belalang Tempur is offline RegularFishy Belalang Tempur is a splendid one to behold Belalang Tempur is a splendid one to behold Belalang Tempur is a splendid one to behold Belalang Tempur is a splendid one to behold Belalang Tempur is a splendid one to behold Belalang Tempur is a splendid one to behold Belalang Tempur is a splendid one to behold
    Real Name
    komar
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    414

    Ngga tau Kang Iyep, mungkin kalau tokonya juga jualan maguro, sebentar lagi juga bakalan ada.
    Centro lumayan oke kok Kang, cuman kalo dibandingin sama staliion, Victorinosnya ngga sekelas Oom.
    Kalo beli Online, di IF*fishingstore juga bisa Oom, udah ada tuh di webnya, cuman saya kurang rekomendasikan, harus dipilih dan diperiksa sendiri, biar dapet yang bagus.

    thx and rgds

  6. kang Topand's Avatar
    kang Topand is offline RegularFishy kang Topand is a jewel in the rough kang Topand is a jewel in the rough kang Topand is a jewel in the rough kang Topand is a jewel in the rough
    Real Name
    Iyep.Uj
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    bandung - Uber
    Posts
    281

    Quote Originally Posted by Belalang Tempur View Post
    Ngga tau Kang Iyep,
    Kalo beli Online, saya kurang rekomendasikan, harus dipilih dan diperiksa sendiri, biar dapet yang bagus.

    thx and rgds
    Justru..itu saya juga belum berani beli Online...karna barangnya kita g bisa ngecek/milih2.
    Kemarin sy Cek di toko pancing POP. ( distributor maguro ) belum ada joran Maguro Stalion. yg skrng sy pake juga Maguro Undercover..lumayan enak di pakenya cuma agak keras ( orng bdg bilangmah heuras) ...Kang. he..he..he..

  7. Belalang Tempur is offline RegularFishy Belalang Tempur is a splendid one to behold Belalang Tempur is a splendid one to behold Belalang Tempur is a splendid one to behold Belalang Tempur is a splendid one to behold Belalang Tempur is a splendid one to behold Belalang Tempur is a splendid one to behold Belalang Tempur is a splendid one to behold
    Real Name
    komar
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    414

    under cover, kalo ngga salah, yang diatasnya solid ya Kang? kalau bener, iya itu joran agak kaku. Kalo kilo gebrus enakan yang agak lentur kali ya Kang? biar maen ikan bisa lebih lama, dan bikin ngiler kanan kiri. hehehehe

  8. art_blue's Avatar
    art_blue is offline RegularFishy art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future
    Real Name
    toto
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,266

    Quote Originally Posted by Belalang Tempur View Post
    Tq Oom Rudy, justru itu, saya masih tanda tanya, ni palsu apa asli fujinya. yah..... moga-moga Fuji ngga mengorbankan kualitas.
    kayaknya sih asli om...sebab fuji memang sudah banyak mengeluarkan versi murahnya...coba iseng deh beli di dupan gunsa dan dupala...banyak kok ring fuji murah...nah kalo versi pabrik biasanya karena mereka pesan dalam jumlah banyak atau istilahnya MOQ, maka harganya jauh lebih murah dari harga eceran...test dulu nanti di report lagi review nya...saya juga udah sempet denger 3 joran baru maguro...murmer...
    -----GEROMBOLAN SIBERAT-----

  9. Belalang Tempur is offline RegularFishy Belalang Tempur is a splendid one to behold Belalang Tempur is a splendid one to behold Belalang Tempur is a splendid one to behold Belalang Tempur is a splendid one to behold Belalang Tempur is a splendid one to behold Belalang Tempur is a splendid one to behold Belalang Tempur is a splendid one to behold
    Real Name
    komar
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    414

    Iya Oom Toto, nanti kalo udah ditest, akan dilaporkan hasilnya.

    iya, skrg saya beli ring Fuji juga disana, cuman ada beberapa ring, utamanya yang kecil, ngga ada logo Fuji atau inisial "F" lagi. tapi waktu ditanya itu fuji juga.
    yah... semoga bener asli deh. hehehehe

  10. cumi cumi's Avatar
    cumi cumi is offline RegularFishy cumi cumi has much to be proud of cumi cumi has much to be proud of cumi cumi has much to be proud of cumi cumi has much to be proud of cumi cumi has much to be proud of cumi cumi has much to be proud of cumi cumi has much to be proud of cumi cumi has much to be proud of cumi cumi has much to be proud of
    Real Name
    bobby firman
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    965

    Ane juga naksir tuh stalion,,cuma ragu mau ambilnya,,,masih ragu karna baru bgt ntu barang,,,

    -Kang topan kalo centro yg d maksud akang,,dah byk d tempat saya yg pake buat gt bawal,,kelemahanya asal jgn mentok tembok or nyankut k atep az
    Coz byk yg patah bukan krn ikan tapi mentok tembok N Atap empang,,ring fuji nya hanya bagian atas dan paling bawah doang ko setau saya,,,,,

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. Mohon review maguro potenza
    By ngefals in forum FishyTackle
    Replies: 0
    Last Post: 06-12-2012, 15:09
  2. review kecil2an maguro dominator
    By imran in forum FishyTackle
    Replies: 42
    Last Post: 29-08-2012, 22:26
  3. Mohon review maguro warrior
    By daka in forum FishyTackle
    Replies: 13
    Last Post: 09-03-2012, 09:45
  4. ask: review dan spec maguro hercules
    By serudo in forum FishyTackle
    Replies: 8
    Last Post: 07-12-2011, 18:33
  5. Review joran Maguro Adrenaline
    By macanlapar in forum FishyTackle
    Replies: 0
    Last Post: 18-06-2011, 12:45

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts