Closed Thread
Page 1 of 7
1 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 1 to 10 of 70

Thread: Joran dan Reel merk EXORI

  1. endra.setiyawan's Avatar
    endra.setiyawan is offline RegularFishy endra.setiyawan has a spectacular aura about endra.setiyawan has a spectacular aura about
    Real Name
    Endra Setiyawan
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Dulu "Belawan" - Kadang "Kediri" - Sekarang "Sidoarjo"
    Posts
    253

    Joran dan Reel merk EXORI

    Dear All,

    Kemarin saya pergi ke Toko alat Pancing " Rejeki Nelayan " di Medan.
    Barang di toko ini kebanyakan bermerk " EXORI " dan saya tanyakan kepada karyawan toko ternyata memang mereka agen Exori.

    Barang ber-merk Exori yang dijual disini harganya murah meriah...!!!
    Sesuai dengan kantong pemancing yg miskin seperti saya...
    Ada joran dan Reel yang saya suka tapi belum dibeli karena masih ragu akan kualitasnya...

    Mohon pendapat dan saran dari forumer yg tahu lebih banyak tentang
    merk ini...

    Rencananya mau beli 1 set Joran & Reel mau saya pake untuk mancing dasaran dengan target ikan 1 - 5 Kgs.
    Mohon rekomendasi dari kawan-kawan yg paham produk ini,
    kombinasi yg cocok bagaimana... ...

    Thanks a lot for any suggestion and comment...

    Best regards,
    Endra S.
    Belawan

  2. martinez's Avatar
    martinez is offline RegularFishy martinez will become famous soon enough
    Real Name
    martin
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    dJakarta , indonesiazzzz
    Posts
    284

    saya cuma menyarankan komentar saya, kalau menurut saya jangan beli merk Exori deh soalnya saya juga pernah pake merk tersebut. waktu itu kalau gak salah Viper 6000 saya punya warna orange waktu saya mancing di laut jawa ngangkat ikan no promblem awal2 cuma udah 3 - 4 kali turun mulai deh bunyi2 padahal saya udah tiap trip bersihin dengan lap + aer anget selain itu juga dikasih Lube oil buat reel tapi tetep jebol deh ini sih pengalaman pribadi btw kalau saran saya kalau mau yang cukup dengan kantong coba deh pake Reel merk Tica GT7000 udah banyak yang buktiin kok harganya kalau gak salah disini waktu saya beli 320rebu.

    btw jangan Lupa Klik Timbangan Miring sebelah pojok kanan Atas

    Rgrds

    Tinez
    regards


    Martin

  3. Rudy 007's Avatar
    Rudy 007 is offline Cuti mancing Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute
    Real Name
    Rudy Limansia
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Semarang
    Posts
    9,934

    Saya ga begitu hapal jenis2 produk ini. Tapi menurut saya ambil tipe tertinggi dari produk ini dan imbangi dgn extra maintenance (ini paling penting) sesaat setelah di pakai. Kalo di pakai dgn benar dan sesuai prinsip balanced tackle, saya kira sdh cukup lah u/ target mancing anda.
    Rgds,
    Rudy. EMAIL : Rudysen@fishyforum.com

    Link for the new FF member

    http://www.fishyforum.com/fishysalt/...khususnya.html

    If better is possible, so, good is not enough.

  4. endra.setiyawan's Avatar
    endra.setiyawan is offline RegularFishy endra.setiyawan has a spectacular aura about endra.setiyawan has a spectacular aura about
    Real Name
    Endra Setiyawan
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Dulu "Belawan" - Kadang "Kediri" - Sekarang "Sidoarjo"
    Posts
    253

    Pak Tinez...

    Thank you atas sarannya, kalo gitu saya urung niat buat beli.
    Cari option lain yg lebih awet aja lah...

    TICA... wah ini budget yang pas...
    kira2 berjodoh apa gak dengan joran Eupro Conquest...???

    1 more question...
    Apa bapak pernah dengar / pakai joran jigging kamikaze ...?
    Di medan sini ada toko yang jual berkisar 500 - 700 rb.
    Mahal gak sich...???

    Thanks and regards,
    Endra

  5. endra.setiyawan's Avatar
    endra.setiyawan is offline RegularFishy endra.setiyawan has a spectacular aura about endra.setiyawan has a spectacular aura about
    Real Name
    Endra Setiyawan
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Dulu "Belawan" - Kadang "Kediri" - Sekarang "Sidoarjo"
    Posts
    253

    Pak Rudy 007...

    Terima kasih banyak pak atas masukannya.
    Harap maklum kalo saya banyak bingung untuk milih
    alat mancing karena masih pemula banget dalam hal salt fishing ini.

    Saya selalu monitoring FF ini agar bisa belajar banyak dari para pakar-pakar.

    Thank you... Thank you... Thank you...

    Brgds,
    Endra

  6. Pak Djupri's Avatar
    Pak Djupri is offline RegularFishy Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of
    Real Name
    lie djupriadi
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    cirebon
    Posts
    2,175

    Jangan ragu-ragu, jaman dulu sampai sekarang masih banyak nelayan yang ngga pakai joran dan reel. Kalau kita menghayati, menyatu dengan alat tersebut saya yakin cukup awet kok.
    Kalau merasa kurang puas, tinggal rencanakan lagi untuk beli alat yang berikutnya, step by step lah.

  7. shoel's Avatar
    shoel is offline RegularFishy shoel has a spectacular aura about shoel has a spectacular aura about
    Real Name
    Samsul
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    BERAU
    Posts
    180

    Reel maxel

    Saya ada alternatif lg nih reel murah meriah merk nya maxel saya pake yg kcl aja hk 5000 lumayan bgs ko 9+1 ball bearing putaran nya halus, handle nya jg kokoh
    saya dah pake sekitar 3 bln ga ada mslh yg penting hbs dr laut langsung di cuci, line nya jg di re spooling
    ada jg yg lbh gede hk 7k dan 8k
    mkn bisa jd pertimbangan

  8. shoel's Avatar
    shoel is offline RegularFishy shoel has a spectacular aura about shoel has a spectacular aura about
    Real Name
    Samsul
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    BERAU
    Posts
    180

    Kelupaan (ga bisa ngedit pake opera mini) harga nya di sini 225rb yg hk 5k, 250rb yg 7k dan 8k disana mkn lbh murah
    punya saya malah di isi pe tuffline xp 65 lbs sktr 100mtr lebih he..he.. Ngga balance bgt ya abis dari pada beli lagi kebetulan ada sisa pe mau pake mono line kurang sensitif kalo mancing dasar tau-tau dah ada ikan nya pdhl mau ganti umpan aja

  9. Als_joness's Avatar
    Als_joness is offline RegularFishy Als_joness has much to be proud of Als_joness has much to be proud of Als_joness has much to be proud of Als_joness has much to be proud of Als_joness has much to be proud of Als_joness has much to be proud of Als_joness has much to be proud of Als_joness has much to be proud of Als_joness has much to be proud of Als_joness has much to be proud of Als_joness has much to be proud of
    Real Name
    Als
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    Jati - Tangerang
    Posts
    3,453

    Coba deh...
    1. Reel merk RYOBY 8000==>, budjet 450 rb, gear stainless, ratio 5:1 dll, sy pernah gusur ikan tenggiri 7 kg well done, dgn body yg cukup kokoh.
    2. Rod merk Maguro Jingging Master ==>, budjet 400 rb, Timah berat J10 tetap aja bagus actionnya.

    Jadi 1 set ga nyampe 1 jt....


    Or

    1. Rell Simano Aernos ==> 450 rb
    2. Rod Europro ==> 240 rb...

    Silahkan pilih...


    Rekomendasi pilih no. 1

    Salam
    Salam
    Als

    E-mail : alfhareza@yahoo.com or als@bosung.co.id



  10. Budi's Avatar
    Budi is offline RegularFishy Budi will become famous soon enough
    Real Name
    Budi Santoso
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Bogor
    Posts
    45

    Quote Originally Posted by endra.setiyawan View Post
    Dear All,

    Kemarin saya pergi ke Toko alat Pancing " Rejeki Nelayan " di Medan.
    Barang di toko ini kebanyakan bermerk " EXORI " dan saya tanyakan kepada karyawan toko ternyata memang mereka agen Exori.

    Barang ber-merk Exori yang dijual disini harganya murah meriah...!!!
    Sesuai dengan kantong pemancing yg miskin seperti saya...
    Ada joran dan Reel yang saya suka tapi belum dibeli karena masih ragu akan kualitasnya...

    Mohon pendapat dan saran dari forumer yg tahu lebih banyak tentang
    merk ini...

    Rencananya mau beli 1 set Joran & Reel mau saya pake untuk mancing dasaran dengan target ikan 1 - 5 Kgs.
    Mohon rekomendasi dari kawan-kawan yg paham produk ini,
    kombinasi yg cocok bagaimana... ...

    Thanks a lot for any suggestion and comment...

    Best regards,
    Endra S.
    Belawan
    om Endra, kalau tidak salah merk EXORI memang produk dari group toko tersebut begitu juga dengan merk GOLDEN FISH kalau nggak salah juga keluaran toko pancing dijakarta.

    untuk pemakaian dilaut produk ini kurang, bearing mudah korosi dan dragnya payah ... tapi kalau untuk belajar lumayan lah

Closed Thread
Page 1 of 7
1 2 3 4 5 6 ... LastLast

Similar Threads

  1. WD40 untuk reel & joran
    By chris in forum FishyTackle
    Replies: 38
    Last Post: 06-06-2007, 22:50
  2. Replies: 18
    Last Post: 29-05-2007, 13:42
  3. reel trolling finnor ahab and joran biscane
    By sandi in forum FishyMart
    Replies: 1
    Last Post: 08-04-2007, 12:58
  4. butuh Reel dan joran trolling
    By heri_mm in forum FishyTackle
    Replies: 5
    Last Post: 19-02-2006, 07:47
  5. Info joran & reel untuk pemula
    By Djo in forum FishyTackle
    Replies: 5
    Last Post: 29-08-2005, 12:37

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts