Closed Thread
Page 3 of 7
FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 LastLast
Results 21 to 30 of 70

Thread: Joran dan Reel merk EXORI

  1. wiraseta is offline Banned wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future
    Real Name
    Wiraseta
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Sanur
    Posts
    2,239

    Hemingway product

    Quote Originally Posted by Andri Jangkoeng View Post
    Halo mas Wiraseta...
    Bisa tolong saya dijelaskan speknya HEMMINGWAY HZ4012....
    kalo Globe saya punya yg type 2000....
    Trims...
    ini coba di check linknya hemingway Weihai Hemingway Fishing Co,.Ltd cuman untuk Hemingway Hz4012 tidak ada disitu gambarnya...nanti sore saya upload foto reel tsb mas andri..

  2. Budi's Avatar
    Budi is offline RegularFishy Budi will become famous soon enough
    Real Name
    Budi Santoso
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Bogor
    Posts
    45

    Quote Originally Posted by wiraseta View Post
    bentuknya lumayan manis mas,warnanya spoolnya silver di padu dengan biru metalik/mutiara...bail armnya besar warna biru metalik (seperti ryobi aplause)
    ball bearing 12,trus ada lubang untuk melumasi di dekat rotor seperti product shimano...suara dragnya persis stella...handlenya model terbaru seperti shimano navi terakhir...harga 325 ribu tp saya dapat 275 ribu,maklum dapat discount 20% dari toko (khusus saya kalo belanja,maklum langganan tetap) gambarnya nanti aku upload sekarang masih dikantor soalnya...
    Spining reel keluaran terbaru sekarang banyak merk dan tampilan yang menarik tapi kalau kita perhatikan biasanya ada kesamaan struktur, karena Spining reel tersebut umumnya buatan china. ciri yang umum pada setiap reel butan china ada timah 'balancing'-nya (kalau spul diangkat/dilepas akan kelihatan). tampilan oke harga ekonomis.

    saya pernah punya spining merk TICA dan PENN (buatan china kebetulan nitip temen beli di australia) strukur sama dan satu lagi merk lupa ...

    kalau menurut saya, dengan harga ekonomis+ tapi tahan untuk air laut mending pakai merk yang sudah mapan tapi produk lisensi, misalnya shimano malaysia.

    Budi

  3. Andri Jangkoeng's Avatar
    Andri Jangkoeng is offline Regular Fishy Andri Jangkoeng is a splendid one to behold Andri Jangkoeng is a splendid one to behold Andri Jangkoeng is a splendid one to behold Andri Jangkoeng is a splendid one to behold Andri Jangkoeng is a splendid one to behold Andri Jangkoeng is a splendid one to behold Andri Jangkoeng is a splendid one to behold
    Real Name
    Andri Nugroho
    Join Date
    May 2007
    Location
    Bandar Lampung
    Posts
    875

    Quote Originally Posted by hendrosahadagi View Post
    sy "Akur" sama mas Andri Jangkoeng,
    Exory ntuk joran lumayan kuat, tapi agak berat krn bahannya dari fiber.
    aq byk pake dari merk ini, ....baik u/laut N kolam.. MURMER n Kuat..hi hi
    Buat sy Pibadi... u/Joran jika bisa dibuat Murah lbh baik murah... toh rata2x Joran Laut "murahan" saya masih awet yg rata2x dah berumur 5 - 6 Thn...
    Tapi kalo Reel yaahhhh..... karena basic nya brg Mekanik,, ada baiknya agak milih2x... N lebih teliti dlm pembelian..... Ini opini sy, yg lain Monggo menimpali
    Mas Hendro.... saya baru punya exory laut sekitar 2 taun....ternyata mas lebih lama lagi....pengalaman pake exory pernah patah 1 kali yg bahan karbon, waktu galatama dan narik pake emosi, patah pas sambungan reel seat ama batangnya...tapi kalo yg fiber aman2 aja ampe sekarang...

  4. Rudy 007's Avatar
    Rudy 007 is offline Cuti mancing Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute
    Real Name
    Rudy Limansia
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Semarang
    Posts
    9,922

    Quote Originally Posted by wiraseta View Post
    jadi intinya adalah hampir semua reel itu bagus,yang penting kita tahu karakternya dan merawatnya dan satu lagi kita harus pintar2 untuk fight dengan ikan jangan main paksa...kalo main paksa merek mahlpun bisa jebol...
    Nah ini yg saya setuju banget pak. Gratis laler ijo 1 nih.
    Rgds,
    Rudy. EMAIL : Rudysen@fishyforum.com

    Link for the new FF member

    http://www.fishyforum.com/fishysalt/...khususnya.html

    If better is possible, so, good is not enough.

  5. wiraseta is offline Banned wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future
    Real Name
    Wiraseta
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Sanur
    Posts
    2,239

    Quote Originally Posted by Rudy 007 View Post
    Nah ini yg saya setuju banget pak. Gratis laler ijo 1 nih.
    terima kasih mas,inilah fungsi teman2 di ff bertukar ilmu dan cara memancing yang benar berdasarkan objectivitas bukan dari subjectnya...

  6. wiraseta is offline Banned wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future
    Real Name
    Wiraseta
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Sanur
    Posts
    2,239

    Quote Originally Posted by Budi View Post
    Spining reel keluaran terbaru sekarang banyak merk dan tampilan yang menarik tapi kalau kita perhatikan biasanya ada kesamaan struktur, karena Spining reel tersebut umumnya buatan china. ciri yang umum pada setiap reel butan china ada timah 'balancing'-nya (kalau spul diangkat/dilepas akan kelihatan). tampilan oke harga ekonomis.

    saya pernah punya spining merk TICA dan PENN (buatan china kebetulan nitip temen beli di australia) strukur sama dan satu lagi merk lupa ...

    kalau menurut saya, dengan harga ekonomis+ tapi tahan untuk air laut mending pakai merk yang sudah mapan tapi produk lisensi, misalnya shimano malaysia.

    Budi
    benar mas..reel sekarang rata2 buatan china...makanya murah...tapi jangan salah merek terkenalpun sekarang dibuat oleh china salah satu contohnya adalah daiwa...tapi tidak semua product china itu jelek lho...makanya kalo kita tidak pernah menggunakan kita tidak akan pernah tahu product ini bagus ato tidak...

  7. hendrosahadagi's Avatar
    hendrosahadagi is offline RegularFishy hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold
    Real Name
    FABO SAHADAGI
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Kav. KOSTRAD - Mekarsari - Cimanggis (DEPOK)
    Posts
    1,680

    Quote Originally Posted by Andri Jangkoeng View Post
    Mas Hendro.... saya baru punya exory laut sekitar 2 taun....ternyata mas lebih lama lagi....pengalaman pake exory pernah patah 1 kali yg bahan karbon, waktu galatama dan narik pake emosi, patah pas sambungan reel seat ama batangnya...tapi kalo yg fiber aman2 aja ampe sekarang...
    Yah..begitu ada nya, Syukur ...umur Joran2x Murmer sy msih "tegak berdiri"..hi hi, baru 1 yg rontok... after 5 Thn. , Cobra type Boat stick, itupun copot cincin keramik nya doang, yg bagian plg akhir..., jam Melautnya tinggi krn ini joran andalan, dari sy di Bali-SBY-Jkt...

    he he.... Joran Grafit..atawa Karbon, emang gak se"Bandel" Fiber...kelemahannya fiber tdk seSENSI dua yg pertama sy sebut!

    So... kudu bener cara memakainya..., pada dasar nya jika dlm pengunaan salah ... maka tiada ampun lagi ...pasti akan terjadi "HIL HIL yg MUSTAHAL" .... tak pandang Merk.. ,mahal pun bisa "celaka" apa lagi yg murah

    BOS saya dulu di Surabaya..beli pagi.., sore dipakai mancing bandeng..salah angkat Joran ... lalu Joran Shakespeare nya yg anggun itu berbunyi merdu..."BleTAk" alias patah!!!
    u/ Reel seat u/ kls Kolam ...sy slalu hindari yg bahan Plastik....,
    dulu termasuk susah nyari diluar bahan ini, kecuali yg Berkelas dikit lah...mana KOAT...hi hi

    iya.... mas Andri, kebanyakan Joran Laut saya bahan Fiber...,
    yg lama2x itu byk.an made in China... termasuk Troll stick saya..
    merk Cobra & Exori.. atu lagi sy Lupa, smua beli jaman wkt masih di Surabaya, beli UD.Bandung...

    Ok... thx for Sharing mas...., maaf tdk ada maksyuud menggurui.. qta sama2x Belayar eh... Belajar maksud nya "nobody's perfect right" ???
    GOD BLESS Ur Fishing Trip,




    Fabo Sahadagi
    ----------------------------------------
    Sahadagi Family Fishing Team
    email & YM :hendrosahadagi@yahoo.co.id
    "save our sea life"

  8. wiraseta is offline Banned wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future
    Real Name
    Wiraseta
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Sanur
    Posts
    2,239

    Quote Originally Posted by hendrosahadagi View Post
    Yah..begitu ada nya, Syukur ...umur Joran2x Murmer sy msih "tegak berdiri"..hi hi, baru 1 yg rontok... after 5 Thn. , Cobra type Boat stick, itupun copot cincin keramik nya doang, yg bagian plg akhir..., jam Melautnya tinggi krn ini joran andalan, dari sy di Bali-SBY-Jkt...

    he he.... Joran Grafit..atawa Karbon, emang gak se"Bandel" Fiber...kelemahannya fiber tdk seSENSI dua yg pertama sy sebut!

    So... kudu bener cara memakainya..., pada dasar nya jika dlm pengunaan salah ... maka tiada ampun lagi ...pasti akan terjadi "HIL HIL yg MUSTAHAL" .... tak pandang Merk.. ,mahal pun bisa "celaka" apa lagi yg murah

    BOS saya dulu di Surabaya..beli pagi.., sore dipakai mancing bandeng..salah angkat Joran ... lalu Joran Shakespeare nya yg anggun itu berbunyi merdu..."BleTAk" alias patah!!!
    u/ Reel seat u/ kls Kolam ...sy slalu hindari yg bahan Plastik....,
    dulu termasuk susah nyari diluar bahan ini, kecuali yg Berkelas dikit lah...mana KOAT...hi hi

    iya.... mas Andri, kebanyakan Joran Laut saya bahan Fiber...,
    yg lama2x itu byk.an made in China... termasuk Troll stick saya..
    merk Cobra & Exori.. atu lagi sy Lupa, smua beli jaman wkt masih di Surabaya, beli UD.Bandung...

    Ok... thx for Sharing mas...., maaf tdk ada maksyuud menggurui.. qta sama2x Belayar eh... Belajar maksud nya "nobody's perfect right" ???
    bener tuh...joran bahan fiber emang lebih bandel daripada yang carbon maupun graphit,cuman kelemahannya agak berat dan aksinya rada lambat....makanya yang paling penting adalah bagaimana si pemancing mengenal karakter alat tempurnya sendiri sehingga mengurangi kesalahan yang fatal yang membuat alat tersebut patah ato rusak..

  9. hendrosahadagi's Avatar
    hendrosahadagi is offline RegularFishy hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold
    Real Name
    FABO SAHADAGI
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Kav. KOSTRAD - Mekarsari - Cimanggis (DEPOK)
    Posts
    1,680

    Akkuurrrr.... B'li Wiraseta
    GOD BLESS Ur Fishing Trip,




    Fabo Sahadagi
    ----------------------------------------
    Sahadagi Family Fishing Team
    email & YM :hendrosahadagi@yahoo.co.id
    "save our sea life"

  10. martinez's Avatar
    martinez is offline RegularFishy martinez will become famous soon enough
    Real Name
    martin
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    dJakarta , indonesiazzzz
    Posts
    284

    kalau budget cukup sih saran doang nih

    kalau budget berkisar 200 sampe 300rebu mending beli Tica dari pada Exori

    kalau budget 400an sampe 500an mending beli Ryobi Aplausee 8000 atau Shimano Aernos XT <seri baru dari shimano>

    kalau budget diatas 500rebuan beli aja Shimano NAVI
    regards


    Martin

Closed Thread
Page 3 of 7
FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 LastLast

Similar Threads

  1. WD40 untuk reel & joran
    By chris in forum FishyTackle
    Replies: 38
    Last Post: 06-06-2007, 22:50
  2. Replies: 18
    Last Post: 29-05-2007, 13:42
  3. reel trolling finnor ahab and joran biscane
    By sandi in forum FishyMart
    Replies: 1
    Last Post: 08-04-2007, 12:58
  4. butuh Reel dan joran trolling
    By heri_mm in forum FishyTackle
    Replies: 5
    Last Post: 19-02-2006, 07:47
  5. Info joran & reel untuk pemula
    By Djo in forum FishyTackle
    Replies: 5
    Last Post: 29-08-2005, 12:37

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts