Closed Thread
Results 1 to 8 of 8

Thread: Mata Pancing

  1. neokia's Avatar
    neokia is offline RegularFishy neokia will become famous soon enough
    Real Name
    Martin
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Gorontalo
    Posts
    65

    Mata Pancing

    Hi all...
    Teman-teman semua...
    Saya cuma ingin menanyakan tentang mata pancing yang pernah teman-teman sekalian gunakan dalam mancing..
    Mata pancing apa sich yang terbaik yang pernah teman-teman gunakan??
    Baik itu di kolam (nila atau ikan mas) dan Laut (biasanya untuk GT dan tengiri).
    Saya sekarang pake Owner..
    tapi udah 3 kali turun terakhir, mata pancing nya kebuka...
    terutama yang di laut..
    kalo kolam ga pernah kebuka..
    malu-malu'in kalo kebuka.. selama mancing kolam baru satu kali saya putus senar. itu memang pas tidak bisa kontrol emosi...
    Saya cuma takut mata pancing nya yang palsu atau memang dapet kualitas produksi yang jelek atau juga over kapasitas ikan (kebesaran ikan)..

  2. jns1979's Avatar
    jns1979 is offline RegularFishy jns1979 is a glorious beacon of light jns1979 is a glorious beacon of light jns1979 is a glorious beacon of light jns1979 is a glorious beacon of light jns1979 is a glorious beacon of light
    Real Name
    Jan Sen
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Pademangan, Jak-Ut
    Posts
    477

    Quote Originally Posted by neokia View Post
    Hi all...
    Teman-teman semua...
    Saya cuma ingin menanyakan tentang mata pancing yang pernah teman-teman sekalian gunakan dalam mancing..
    Mata pancing apa sich yang terbaik yang pernah teman-teman gunakan??
    Baik itu di kolam (nila atau ikan mas) dan Laut (biasanya untuk GT dan tengiri).
    Saya sekarang pake Owner..
    tapi udah 3 kali turun terakhir, mata pancing nya kebuka...
    terutama yang di laut..
    kalo kolam ga pernah kebuka..
    malu-malu'in kalo kebuka.. selama mancing kolam baru satu kali saya putus senar. itu memang pas tidak bisa kontrol emosi...
    Saya cuma takut mata pancing nya yang palsu atau memang dapet kualitas produksi yang jelek atau juga over kapasitas ikan (kebesaran ikan)..
    pake owner yang karbon y?
    saya juga pernah ngalamin pancing karbon owner
    yang super needle point no 1/0 kebuka dikit.
    waktu ituh dapet ikan pari 11 kilo-an, untung gak sampe lurus,
    jadi ikannya masih berhasil keangkat.

    btw mata kail yang bagus (kuat & tajam)
    merk apaan y?

  3. Silver Shark's Avatar
    Silver Shark is offline RegularFishy Silver Shark will become famous soon enough Silver Shark will become famous soon enough
    Real Name
    Ferry Frananta
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    JAKARTA
    Posts
    211

    Lam Kenal,

    Sorry, bukannya gw sok pinter bos, tapi udah sesuai blom dragnya?
    gw coba owner gak pernah masalah tuh.

    Silver Shark

  4. fishy's Avatar
    fishy is offline FairweatherFisherman fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future
    Real Name
    adrianus
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Bogor
    Posts
    8,411

    Neokia:

    Ini ngomongin mata pancing single atao treble?

    Kalo single saya pakai Owner & Gamakatsu, hampir gak pernah masalah, mungkin karena cara mancingnya yang gak akstrim (high drag)

    Kalo treble, pake Owner & Decoy, kadang ada yg membuka sih. Masalahnya untuk aplikasi high drag macam jigging & popping dimana dragnya bisa belasan kilo memang beban yg harus ditanggung oleh hook itu sangat besar. Dulu di Komodo merk Decoy aja ada yg membuka (ini harganya lebih mahal dari Owner). Setelah itu Decoy keluar model baru, harganya 3 kali lipat Owner, mahal banget, dipake di Komodo sama pak Jon malah banyak yg patah, sampe dikembaliin ke tokonya. Rupaya karena ada laporan hooknya membuka, dibuat dengan kadar karbon lebih tinggi sehingga lebih sulit membuka, tapi akibatnya jadi lebih getas sehingga mudah patah
    adrianus

    Friends, Fun, Fish.



  5. neokia's Avatar
    neokia is offline RegularFishy neokia will become famous soon enough
    Real Name
    Martin
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Gorontalo
    Posts
    65

    Quote Originally Posted by fishy View Post
    Neokia:

    Ini ngomongin mata pancing single atao treble?

    Kalo single saya pakai Owner & Gamakatsu, hampir gak pernah masalah, mungkin karena cara mancingnya yang gak akstrim (high drag)

    Kalo treble, pake Owner & Decoy, kadang ada yg membuka sih. Masalahnya untuk aplikasi high drag macam jigging & popping dimana dragnya bisa belasan kilo memang beban yg harus ditanggung oleh hook itu sangat besar. Dulu di Komodo merk Decoy aja ada yg membuka (ini harganya lebih mahal dari Owner). Setelah itu Decoy keluar model baru, harganya 3 kali lipat Owner, mahal banget, dipake di Komodo sama pak Jon malah banyak yg patah, sampe dikembaliin ke tokonya. Rupaya karena ada laporan hooknya membuka, dibuat dengan kadar karbon lebih tinggi sehingga lebih sulit membuka, tapi akibatnya jadi lebih getas sehingga mudah patah
    Pake yang single..
    malah yang treble gak pernah masalah sampe sekarang..
    kalo stelan drag saya rasa udah OK...
    karena saya selalu memainkan setelan drag kalo pas ditarik sama ikan..
    malah saya pernah pake merk golden fish 3453N bisa narik GT 4,3kg..

  6. Sportfisherman's Avatar
    Sportfisherman is offline Sportfisherman Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future
    Real Name
    John I. HambaLi
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,711

    Pada drag setting yang sama , PE line yang hampir tidak ada stretch nya memerlukan mata kail yang lebih kuat daripada kalau menggunakan mono filament yang stretch nya bisa mencapai 30% .

    Jon .
    It's not what you don't know that gets you into troubles , it's what you know for sure that ain't so . Mark Twain .

  7. Cavaz is offline ProbationFishy Cavaz is on a distinguished road
    Real Name
    Ipul
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    3

    Gamakatsu..

    menurut saya gamakatsu masih lebih baik daripada owner. dari harga dan kwalitas sudah terlihat. Dan di Jepang sendiri orang lebih mengenal gamakatsu dibanding owner. Mungkin karena promosi yang begitu gencar atau memang sudah lama dikenal orang.

  8. neokia's Avatar
    neokia is offline RegularFishy neokia will become famous soon enough
    Real Name
    Martin
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Gorontalo
    Posts
    65

    Quote Originally Posted by Cavaz View Post
    menurut saya gamakatsu masih lebih baik daripada owner. dari harga dan kwalitas sudah terlihat. Dan di Jepang sendiri orang lebih mengenal gamakatsu dibanding owner. Mungkin karena promosi yang begitu gencar atau memang sudah lama dikenal orang.
    saya baru bongkar2 tas nya bokap...
    ternyata dia dulu pernah pake gamakatsu..
    dia bilang bagus juga..
    cuma tulisan di packingnya tulisan thailand kelihatannya..
    [B][FONT="Tahoma"]SYARAT PEMANCING:[/FONT][/B]
    [FONT="Tahoma"]1. Hobby (Kalo gak hobby, mendingan cari kegiatan lain aja..)
    2. Sehat (Kalo sakit-sakitan malah bisa mati gara-gara mancing)
    3. Uang (Kalo gak ada uang lebih baik jangan dech.. kan beli perlengkapan mancing pake uang, apa lagi pas mancing yang disebelah pake perlengkapan bermerk.. cuma bisa ngiler doang..)
    4. Direstui keluarga (Kalo gak direstui keluarga, bisa-bisa mancing membuat keluarga jadi berantakan, berantem terus ama istri... gocap tambah gocap... capek dech...)[/FONT]

    [SIGPIC][/SIGPIC]

Closed Thread

Similar Threads

  1. Ikatan Mata Pancing
    By MRIZQI in forum FishyTrick
    Replies: 9
    Last Post: 05-05-2007, 09:42
  2. WTA : Satu tali 3 mata pancing
    By j2000 in forum FishyTrick
    Replies: 10
    Last Post: 25-04-2007, 06:49
  3. Tip & Trick Mbaronang di P.Damar
    By Ichang in forum FishyTrick
    Replies: 19
    Last Post: 05-04-2007, 10:46
  4. Pembuatan Pancing Garong
    By Tom Priok in forum FishyTrick
    Replies: 15
    Last Post: 27-09-2006, 10:44
  5. Rangkaian PANCING BANDIL / MRAWE
    By metzad in forum FishyTrick
    Replies: 9
    Last Post: 18-02-2006, 23:38

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts