Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 22

Thread: Joran Maguro

  1. Pak Djupri's Avatar
    Pak Djupri is offline RegularFishy Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of
    Real Name
    lie djupriadi
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    cirebon
    Posts
    2,218

    Joran Maguro

    Mohon informasi dan komentarnya mengenai joran Maguro Xtreme dan Maguro Xtrail.

    Terimakasih

  2. Rluring is offline RegularFishy Rluring is on a distinguished road
    Real Name
    ronald luring
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    tangerang
    Posts
    65

    kebetulan saya menggunakan kedua rod tsb. menurut saya rod tsb cukup bagus untuk fresh water, actionnya jg cukup bgs, ada juga yang berpendapat klo kedua rod tsb mempunyai kelemahan pada mamarit/ cincin rodnya. tp menurut saya sejauh kita memperlakukan rod dengan baik, tentu tidak akan ada masalah.

  3. jns1979's Avatar
    jns1979 is offline RegularFishy jns1979 is a glorious beacon of light jns1979 is a glorious beacon of light jns1979 is a glorious beacon of light jns1979 is a glorious beacon of light jns1979 is a glorious beacon of light
    Real Name
    Jan Sen
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Pademangan, Jak-Ut
    Posts
    487

    walah, saya pake yang maguro seri taurus, tapi merit yang paling bawah (dekat dengan reel) baru ajah rontok karena korosi tuh, pas saya peke trip terakhir ke merak bulan lalu. padahal kalo abis pake pasti saya cuci tuh joran. kalo mau beli joran maguro, sebaiknya yang cincin-nya udah anti korosi/karat supaya enggak cepet rontok.
    BTW kalo mau benerin / beli spare part joran daerah jakarta dimana yah?
    kalo ada yang tau sharing yah


  4. Rluring is offline RegularFishy Rluring is on a distinguished road
    Real Name
    ronald luring
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    tangerang
    Posts
    65

    maguronya mau di pakai di sw toh, klo ga salah di rod maguro xtrai/extreme tertera 6 lbs-15lbs. mkin klo di pki di sw enaknnya untuk ngocer tenggiri ya di p. seribu. nah klo mau lebih mawoot lagi pkai shimano basstera di tandem dengan reel seri 4000. klo mau ganti coba ke dupan latumenten pak. ada pak slamet disana.

  5. Pak Djupri's Avatar
    Pak Djupri is offline RegularFishy Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of
    Real Name
    lie djupriadi
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    cirebon
    Posts
    2,218

    Quote Originally Posted by jns1979 View Post
    walah, saya pake yang maguro seri taurus, tapi merit yang paling bawah (dekat dengan reel) baru ajah rontok karena korosi tuh, pas saya peke trip terakhir ke merak bulan lalu. padahal kalo abis pake pasti saya cuci tuh joran. kalo mau beli joran maguro, sebaiknya yang cincin-nya udah anti korosi/karat supaya enggak cepet rontok.
    BTW kalo mau benerin / beli spare part joran daerah jakarta dimana yah?
    kalo ada yang tau sharing yah


    Coba ke Dunia Pancing Latumenten, rasanya disana komplit.
    Ada pak Slamet yang piawai masalah tackle.



  6. wiraseta is offline Banned wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future wiraseta has a brilliant future
    Real Name
    Wiraseta
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Sanur
    Posts
    2,239

    Quote Originally Posted by Pak Djupri View Post
    Mohon informasi dan komentarnya mengenai joran Maguro Xtreme dan Maguro Xtrail.

    Terimakasih
    saya pake maguro Xtreme paling enak buat menghajar baby Gt kelas 1-2 kg,rasanya sangat mengasyikan..

  7. Pak Djupri's Avatar
    Pak Djupri is offline RegularFishy Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of Pak Djupri has much to be proud of
    Real Name
    lie djupriadi
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    cirebon
    Posts
    2,218

    Quote Originally Posted by wiraseta View Post
    saya pake maguro Xtreme paling enak buat menghajar baby Gt kelas 1-2 kg,rasanya sangat mengasyikan..

    Bedanya sama Maguro Xtrail apa ya apa cuma beda di harga saja?
    Bagaimana dengan yang panjang 1.80 cm


    Tks, strike

  8. Real Name
    Achmad S. Ruki
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Pondok Indah - Jakarta Selatan
    Posts
    2,544

    Saya punya 2 Maguro Extreme yang panjangnya cuma 1.5 m khusus untuk pemakaian di empang (tambak). Bulan Desember tahun lalu, di Binuangeun karena kekurangan tackle saya pakai mancing dasaran dipakein baitcasting reel. Eh tanpa diduga umpan disamber salem yang beratnya 7kg. Salem tetap berhasil dinaikan dan joran tidak patah tapi kolong-kolongnya (guide/mamarit?) yang kedua dari ujung jebol! Yang salah ya saya! Sejak itu, Magure Extreme yang satu lagi saya hanya pakai kalau mancing di empang atau mancing bandeng!

  9. OKUMA's Avatar
    OKUMA is offline RegularFishy OKUMA is just really nice OKUMA is just really nice OKUMA is just really nice OKUMA is just really nice
    Real Name
    omar..................
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Cinere
    Posts
    555

    Maguro Ambassadour juga bagus tuh, warnanya biru mirip dengan Shimano BassOne. Kalau gak salah guide sudah SIC.
    Saya sempet pake Maguro Extreme buat di galatama, tapi sekarang udah gak lagi tuh galatama. Sejauh ini bagus aja buat ikan 6 kiloan.

  10. Djo's Avatar
    Djo
    Djo is offline RegularFishy Djo is just really nice Djo is just really nice Djo is just really nice Djo is just really nice
    Real Name
    Djoko
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Cawang - Jakarta Timur
    Posts
    544

    Sedikit tambahan,

    Saya juga pake keduanya (6 feet). Thx Omar buat X-trail nya
    Menurut saya, X-trail sedikit lebih lentur daripada Xtreme. Kalo buat casting saya lebih suka pake Xtreme....mantap
    Maguro Ambassador seperti Okuma bilang juga sedikit lebih lentur daripada Xtreme.

    Thx,
    Rajin pangkal strike --- Vive la pÍche !!!
    Djoko FF ID 151

Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 42
    Last Post: 02-06-2007, 23:23
  2. Joran Maguro???
    By JackSparrow in forum FishyTackle
    Replies: 27
    Last Post: 07-05-2007, 11:18
  3. Dijual Joran Maguro
    By buntal_boy in forum FishyMart
    Replies: 4
    Last Post: 30-04-2007, 19:19
  4. gimana cara ngikat senar di ujung joran....
    By arip in forum FishyTrick
    Replies: 24
    Last Post: 25-04-2007, 13:44
  5. Kelebihan dan kelemahannya Joran Maguro n Shino
    By Wanto in forum FishyTackle
    Replies: 12
    Last Post: 20-02-2007, 21:28

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts