Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Ask : Tips untuk Joran kecebur di empang

  1. Adoer's Avatar
    Adoer is offline RegularFishy Adoer is a name known to all Adoer is a name known to all Adoer is a name known to all Adoer is a name known to all Adoer is a name known to all Adoer is a name known to all
    Real Name
    Asep Arip Durahman
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Cidodol - keb lama Jaksel
    Posts
    497

    Ask : Tips untuk Joran kecebur di empang

    Kemaren ikut GT patin, lagi asik2x ngobrol ama kedi, joran tersentak dibetot jeng titin, sempet reflex mau gentak, cuma sayang nggak kepegang, alhasil joran nyebur ke empang, riuh rendah seisi empang membahana, kedi gesit langsung pasang joran satu lagi, bukan buat mancing tapi mau ngegaet joran yang nyemplung, nggak sampe 10 menit akhirnya itu joran kembali ke pangkuan, dan masih ada ikannya, terpaksa digeret pake tangan, untuk bawa sarung tangan..

    Sampai rumah reel saya bongkar semua item2x-nya, trus semprot pake chain lube / WD (hanya bagian metal/besinya saja), oh ya reelnya Ryoby Applause Zi 4000. Cuma sayang pas bongkar ada bagian item yang bingung masangnya yakni berupa ring metal melengkung berbentuk hurup 'U', cuma lupa tempat semulanya dimana? tadinya sengaja saya langsung bongkar, takut kalo didiamkan, ada air yang masuk, trus bisa merusak komponen.

    Pertanyaannya, bagaimana langkah2x sebaiknya diantisipasi jika joran/reel kita kecebur di empang, cara membersihkannya, dan memasangnya (pasang sendiri)?

    Terakhir , mungkin suhu2x tau atau rekan2x yang pernah bongkar pasang reel Ryoby Applause Zi 4000, fungsi metal berbentuk 'U' itu fungsinya apa dan cara pasangya gimana ? karena setelah baca schema reelnya, nggak nemu itu item di gambarnya..

    Please help...
    Last edited by Adoer; 06-06-2011 at 18:22.

  2. Adoer's Avatar
    Adoer is offline RegularFishy Adoer is a name known to all Adoer is a name known to all Adoer is a name known to all Adoer is a name known to all Adoer is a name known to all Adoer is a name known to all
    Real Name
    Asep Arip Durahman
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Cidodol - keb lama Jaksel
    Posts
    497

    ===============
    Ups... maaf om Momod, salah kamar, mohon dipindah ke tempat sesuai (Fishy Tackle or etc).. Thx alot

  3. billy_johanes is offline RegularFishy billy_johanes is on a distinguished road
    Real Name
    billy johanes
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    jakarta utara
    Posts
    57

    klo tips saya sih sblm ngebongkar barang yg kita blm familiar ad baiknya di foto dlu tiap2 langkahnya.. jd gitu ntar mau pasang lupa ad parts unt bagian yg mana yah tinggal liat lg tuh foto... saya sih blm pernah ngebongkar Ryobi Applause tp mungkin ring bentuk "U" itu buat pengunci sususan ring drag washer....

    oh iya, untuk bagian reel selain drag nya setelah dicuci pake WD40 ad bagusnya diberi cairan pelumas reel atau "reel lube" untuk bagian drag nya biasanya ad pelumas khususnya klo drag nya model "wet drag".

    btw soal joran kejebur karena patin saya jd inget dlu di fishing valley ad sepasang kakek-nenek mancing beduaan di pinggir empang.. mungkin krn bosen si kakek bediri.. tiba2 lompatlah tuh joran ke empang.. langsung ekspresinya itu loh yg bingung mau gmn... bikin semua org disitu ngakak terpingkal-pingkal.... jd gara2 itu saya gak berani ngelepas joran klo lg mancing patin....

  4. bath man is offline RegularFishy bath man is on a distinguished road
    Real Name
    waluyo
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    chemanggisan jkt
    Posts
    132

    klo sy malah lebih buruk lagi joran boss ...ke cebur dilaut gara2 sy ketiduran di kapal ... tahu2 ditarik ikan tuh joran kena semprot boss.. deh ..sekalian klo ada yg tahu solusinya joaran kecebur dilaut gimana ?

  5. gentur_blacklotus's Avatar
    gentur_blacklotus is offline RegularFishy gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future
    Real Name
    Gentur
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jatiwaringin..jakarta
    Posts
    7,024

    Mw yang di laut apa di empang nich tipsnya ?
    Kalo dilaut di iket aja sama tambang setahu ane sich waktu mancing di binu joran2nya di iket pake tambang ..
    Kalo di empang terutama GT patin .. Tergantung pake benang apa PE apa mono ? kalo PE pegangin aja jorannya tapi tetep pake cagak buat di depannya biar gak pegel ato bisa juga jangan di kencengin benangnya ... Kalo pake mono di kendorin sedikit aja drag spoolnya ato bisa juga gak usah terlalu kencang
    08881901217

  6. yusiadi's Avatar
    yusiadi is offline RAFAC member yusiadi has much to be proud of yusiadi has much to be proud of yusiadi has much to be proud of yusiadi has much to be proud of yusiadi has much to be proud of yusiadi has much to be proud of yusiadi has much to be proud of yusiadi has much to be proud of yusiadi has much to be proud of yusiadi has much to be proud of
    Real Name
    yustiadi
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    batam
    Posts
    1,553

    biar gak kecebur ya dipegangin kali ya.. kalau mau ditinggal ya gulung aja dulu.. tapi kalau ada sih talinya bisa diikat tuh reelnya biar bisa ditinggal.. untuk part yg ditanyakn mungkin bisa dicari schematic diagramnya.. atau googling..
    Salam,
    Yustiadi - Batam

  7. chr1z2005's Avatar
    chr1z2005 is offline PremiumFishy chr1z2005 has much to be proud of chr1z2005 has much to be proud of chr1z2005 has much to be proud of chr1z2005 has much to be proud of chr1z2005 has much to be proud of chr1z2005 has much to be proud of chr1z2005 has much to be proud of chr1z2005 has much to be proud of chr1z2005 has much to be proud of chr1z2005 has much to be proud of chr1z2005 has much to be proud of
    Real Name
    Christopher
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    2,538

    Iket ke tangan aja pak Asep hehehe...
    #SAVESHARKS - STOP SHARK FINNING!

  8. kakapmerah's Avatar
    kakapmerah is offline Pemancing Segala Arah kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute
    Real Name
    ADE/DEA
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan
    Posts
    7,268

    plat bentuk U itu pengunci sistem antireverse reel. bentuk U nya tidak rata, kan. saya pernah bongkar beberapa reel, ada komponen itu
    MANCING MENJADIKANKU MEMILIKI BANYAK TEMAN

  9. billy_johanes is offline RegularFishy billy_johanes is on a distinguished road
    Real Name
    billy johanes
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    jakarta utara
    Posts
    57

    @bath man: sepertinya klo joran kejebur di laut solusinya kudu ke toko pancing bro.. beli lg yg baru sambil mengingat masa lalu supaya gak nyemplung lg........ hehehehe...........

  10. monyet's Avatar
    monyet is offline RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,312

    berupa ring metal melengkung berbentuk hurup 'U',>>Adoer

    kayaknya di batang anti reverse, loe selipin pas diatas nya. Letaknya di ujung kanan atas reel.


    ..sekalian klo ada yg tahu solusinya joaran kecebur dilaut gimana ? >> Waluyo

    tergantung Boss,
    - kalow lautnyah cetek : ngerobok ajah ambil lagi
    - kalow lautnyah dalem : yaa beli lagi.
    begitu ajah kok refoth.............
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 07-05-2011, 16:16
  2. Habis Kecebur Joran, Terbitlah Pindang Ikan Riri
    By acep_13 in forum FishyReport
    Replies: 20
    Last Post: 09-11-2010, 22:09
  3. fishfinder untuk empang
    By katro in forum FishyPond
    Replies: 4
    Last Post: 04-03-2008, 08:27
  4. [req] tips n trik mancing lele di empang
    By nunuk_ah in forum FishyPond
    Replies: 19
    Last Post: 10-09-2007, 04:57

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts