Closed Thread
Results 1 to 8 of 8

Thread: (ASK) mau mancing di dermaga, tepi laut..

  1. mblendhung is offline ProbationFishy mblendhung is on a distinguished road
    Real Name
    Imam Nasuha
    Join Date
    May 2011
    Location
    Bengkulu
    Posts
    3

    (ASK) mau mancing di dermaga, tepi laut..

    permisi om2 sekalian,, ane pemula yg mau belajar mancing di laut (bener2 pemula) walau cuma pgn mulai dari pinggiran di dermaga atau pinggir2 laut aja.. ane punya budget sebesar 500 ribuan untuk beli arsenal.. bisa minta tlg direkomendasikan item2 apa yg hrs ane beli sesuai tempat dan teknik mancing apa yg digunakan??
    terima kasih banyak sebelumnya..

  2. kakapmerah's Avatar
    kakapmerah is offline Pemancing Segala Arah kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute
    Real Name
    ADE/DEA
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan
    Posts
    6,886

    mancing casting atau dasaran ya om imam. tuh budget buat seluruh perabotan lenong atau reel atau rod aja. kalau sudah pasti, banyak nanti yang bantu referensikan
    MANCING MENJADIKANKU MEMILIKI BANYAK TEMAN

  3. mblendhung is offline ProbationFishy mblendhung is on a distinguished road
    Real Name
    Imam Nasuha
    Join Date
    May 2011
    Location
    Bengkulu
    Posts
    3

    budgetnya buat semuanya bos...ane mo beli yg segitu dulu untuk belajar mancing di "laut".. ntar kalo dah tambah ilmu baru naek peringkat untuk beli yg sesuai..

  4. kakapmerah's Avatar
    kakapmerah is offline Pemancing Segala Arah kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute
    Real Name
    ADE/DEA
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan
    Posts
    6,886

    kalau buat semuanya, bisa beli reel merek relix atau maguro atau pioneer. misalnya relix poseidon 4000 harganya sekira 150 ribu. abis itu, beli rod yang fiber aja. ane gak hapal jenisnya. tapi, harga 150 sudah dapat yang lumayan bagus. sisanya belikan mata pancing, senar mono, dan timah. siapa deh mancing dasaran. eh, jangan lupa beli kili2 supaya senang nggak melintir
    MANCING MENJADIKANKU MEMILIKI BANYAK TEMAN

  5. Metro Fishing Tackles is offline RegularFishy Metro Fishing Tackles is on a distinguished road
    Real Name
    Yin cung
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    metro
    Posts
    29

    Se7 ama om ade,ambil reel sekitar size 4000,utk budget 250 rb ud cukup banyak pilihannya, joran \ rod. Budget 150 pake fiber d̲̮̲̅͡ daiwa apollo,daido,pioneer dll,utk rod mesti dirasa sendiri,soalnya selera orang beda2, 100rb buat senar 12 atw 14 lbs (tergantung diameter),mata pancing, kili2 ,timah

  6. febby aja's Avatar
    febby aja is offline RegularFishy febby aja will become famous soon enough
    Real Name
    Febby AN
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    balikpapan
    Posts
    87

    numpang saran juga om...
    kalo target ikan dua jarian-1kg d pnggiran tackle gw recommend sbb:
    -reel 2000-4000(150rb-300rb)
    -rod fiber atau teleskopik, kalo fiber agak berat, lbih kuat d bnding tlskopik tapi teleskopik lbih mudah dibawa n ringan(30-150rb)
    -line mono (10-35rb)
    -hook carbon(3-16rb/bks)
    -pemberat/timah(500-7rb/biji)
    -pancing renta' kalau di drmaga tsb bnyak ikan pelagis(7-20rb)

    untuk detail ttg renta bisa tnya om ade...hihi
    mancing ...mancing ...and mancing...

    081803620111

  7. mblendhung is offline ProbationFishy mblendhung is on a distinguished road
    Real Name
    Imam Nasuha
    Join Date
    May 2011
    Location
    Bengkulu
    Posts
    3

    terima kasih om2 sekalian... silakan untuk senior2 yg mo kasih masukan buat ane dengan senang hati akan saya dengarkan dan coba praktekkan...

  8. ephenk is offline RegularFishy ephenk is on a distinguished road
    Real Name
    indra-irawan
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    kendari
    Posts
    109

    mau nambahin dikit ahhh..
    rellx coba aja yg kelas 4000....banyak kok coba berteman aja di FB sama WARUNG PANCING DAN BERBURU...(maaf bukan promosi) buat rekomendasi rellx....
    kal buat joran pake aja merk daido seperti kata bang kakap..wa dah pake tuh yg ukuran 14 lbs mantafff ikan gt 3 kiloan mampu diangkat...dan sensifitasnya tinggi....
    kalo kenur wa saranin pake merk pionerr tenkara yg 5 kg terbukti ampuh kok....
    maaf kalo trelalu banyak komen abis jenuh sehh ngak bisa mancing kelaut katanya dah masuk musim ombak besar...hiks..hiks...
    and semoga sukses acara mancingx ya bang....aminnn
    salammm..................
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Closed Thread

Similar Threads

  1. info mancing dermaga
    By ivan_finvarra in forum FishyTrip
    Replies: 2
    Last Post: 08-10-2007, 17:41
  2. [ask] mancing dermaga
    By Cilo in forum FishyTalk
    Replies: 1
    Last Post: 22-08-2007, 16:02
  3. mancing di dermaga ancol
    By yuri in forum FishyTrip
    Replies: 86
    Last Post: 22-08-2007, 08:43
  4. Mancing di dermaga p.pari
    By bh3t0x in forum FishyTrip
    Replies: 13
    Last Post: 25-05-2007, 15:14
  5. mancing di dermaga
    By kudalaut in forum FishyTalk
    Replies: 10
    Last Post: 15-09-2006, 17:45

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts