Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 27

Thread: Joran mahal (gamakatsu excelsior master mind)

  1. Tio Fish Hunter's Avatar
    Tio Fish Hunter is offline RegularFishy Tio Fish Hunter has a brilliant future Tio Fish Hunter has a brilliant future Tio Fish Hunter has a brilliant future Tio Fish Hunter has a brilliant future Tio Fish Hunter has a brilliant future Tio Fish Hunter has a brilliant future Tio Fish Hunter has a brilliant future Tio Fish Hunter has a brilliant future Tio Fish Hunter has a brilliant future Tio Fish Hunter has a brilliant future Tio Fish Hunter has a brilliant future
    Real Name
    Tio Doddy Dermawan
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Bogor-Japan
    Posts
    914

    Joran mahal (gamakatsu excelsior master mind)

    Joran termahal yg pernah Anda lihat harganya berapa??1jt,5jt,10jt,15jt rupiah perbatangnya??Saya rasa itu belum terlalu mahal.Mengapa??!!

    Lantas,joran termahal itu apakah joran untuk SaltWater Fishing alias Air Asin,atau joran untuk FreshWater Fishing alias Air Tawar??

    Joran2 termahal yg beredar di pasaran fishing tackle Jpn bukanlah joran2 untuk SaltWater Fishing dari semua kategori.Tapi joran2 termahal itu justru datang dari FreshWater Fishing kategori AYU TSURI,alias AYU Fishing.

    Anda pernah mendengar nama ikan AYU??Saya sendiri setelah berada di Jpn baru kenal dgn yg namanya ikan Ayu.Ayu ini bukan bahasa Indonesianya'lho,tapi bahasa Jepang.Ikan Ayu ini mungkin ada di perairan air tawar negara kita,tapi mungkin juga tidak.

    Kalo melihat dari bentuk dan jenis ikannya,semua orang pastilah geleng2 kepala bila melihat,mendengar,dan mengetahui berapa harga joran khusus untuk mancing ikan Ayu ini.Harga ikannya di Super Market Jpn jg tidaklah tergolong sebagai ikan mahal.Biasanya dijual dgn harga sekitaran 70rb rupiah/3 ekornya.Tapi kalo bicara masalah rasa dagingnya,WOWwww,uenak tenan.Heheheee.

    GAMAKATSU EXCELSIOR MASTER MIND adalah joran Ayu termahal yg ada di FishingYou Online Shop hingga detik ini.Besok2,bisa jadi ada yg lebih mahal lagi karena data2nya up2date.Harga joran Gamakatsu ini jauh lebih mahal daripada joran Ayunya Daiwa dan Shimano.

    Joran yg terbuat dari bahan 99,9% Carbon ini panjangnya 9,5m.Dibagi menjadi 8 sambungan dgn berat joran keseluruhannya 275g,atau jelas kurang dari 3ons.Harganya??!!

    406.087 Yen.Kalolah 1 Yen saat ini sama dgn 100 rupiah,jadi harga joran ini adalah 40.608.700 rupiah.Harga ini adalah harga diskon dari harga semula 47.775.000 rupiah.

    Kalo Anda bertandang ke toko pancing FishingYou,Anda bisa memegang dan membelai joran 40jt rupiah ini sepuas Anda,heheheee.Ada yg berani beli??!!Kalo saya mendingan beli kapal mancing,daripada beli joran ini,heheheee.Salam Strike...
    Attached Images

    http://facebook.com/tiofishhunter
    FISHING....Finding Small Holiday In New Gaiety

  2. giriwil's Avatar
    giriwil is offline RegularFishy giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute
    Real Name
    Arief
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,682

    bro tio
    lagi di japan or dah ngungsi ke indonesia nih?

    kebetulan sayah belum punya tegeg neh ... pesen satu yah ...
    duitnya dari bro tio dulu ... ntar dicicil hehehe ...

    ikannya mirip banget ama ikan trout
    kalo trout enaknya diasap tu ...
    "The secret of success is not how to catch the fish ... but how to enjoy"

    "... Clooommm ... giriwil !!! ..."



  3. Tio Fish Hunter's Avatar
    Tio Fish Hunter is offline RegularFishy Tio Fish Hunter has a brilliant future Tio Fish Hunter has a brilliant future Tio Fish Hunter has a brilliant future Tio Fish Hunter has a brilliant future Tio Fish Hunter has a brilliant future Tio Fish Hunter has a brilliant future Tio Fish Hunter has a brilliant future Tio Fish Hunter has a brilliant future Tio Fish Hunter has a brilliant future Tio Fish Hunter has a brilliant future Tio Fish Hunter has a brilliant future
    Real Name
    Tio Doddy Dermawan
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Bogor-Japan
    Posts
    914

    Quote Originally Posted by giriwil View Post
    bro tio
    lagi di japan or dah ngungsi ke indonesia nih?

    kebetulan sayah belum punya tegeg neh ... pesen satu yah ...
    duitnya dari bro tio dulu ... ntar dicicil hehehe ...

    ikannya mirip banget ama ikan trout
    kalo trout enaknya diasap tu ...
    Bhuahihihiiii,Om Arief.Apa khabar??Ane masih di Jpn,Om.Belum boleh ngungsi ke Indonesia,karena dinilai tidak termasuk korban bencana alam.Heheheee.Masalah nyicil'sih boleh aja,tapi bunganya gedhe'lho,Om.Saya maunya nggak cuma bunga,tapi sama poonnya,hehehee.Ikan Ayu sekilas mirip Trout,mungkin karena masih satu keluarga'yah,tapi berbeda,Om.Beda warna dan ukuran.Ayu warnanya kuning,sedangnya NIJEMAS ato Trout warnanya Abu2.Ayu ukurannya lebih kecil dibandingkan dgn Nijemas.

    http://facebook.com/tiofishhunter
    FISHING....Finding Small Holiday In New Gaiety

  4. oktama's Avatar
    oktama is offline RegularFishy oktama has a spectacular aura about oktama has a spectacular aura about
    Real Name
    oktama
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    jayapura
    Posts
    251

    wedew tegeg ampe 40jt book, kl kena jalu babon trus meledak T_T

  5. dony come's Avatar
    dony come is offline RegularFishy dony come is on a distinguished road
    Real Name
    dony come
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    bengkulu
    Posts
    209

    wewwwwww,,jdi gueleng2 ne kepala dgr hrga tu joran

  6. abdy's Avatar
    abdy is offline RegularFishy abdy is a splendid one to behold abdy is a splendid one to behold abdy is a splendid one to behold abdy is a splendid one to behold abdy is a splendid one to behold abdy is a splendid one to behold abdy is a splendid one to behold
    Real Name
    Abdy
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Kotanya Blimbing
    Posts
    3,391

    Waduh......... Tegeg mahal bener yach...........
    I Can Fly Whithout Wings

  7. hiswardhani is offline RegularFishy hiswardhani is on a distinguished road
    Real Name
    pungky dwiasmoro
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    malang-jawa timur
    Posts
    37

    WOWWWW, regane sangar !!!!

    Pernah baca soal mancing ikan ayu di komik jepun "Fishing Fun", kebetulan punya versi filmnya juga, cuma sampe sekarang masih belum dapat teks terjemahannya
    di filmnya juga ada adegan lagi mancing ikan AYU.
    Mancingnya pake umpan ikan Ayu yang masih hidup, unik banget cara mancingnya ...

  8. tukang_unjun's Avatar
    tukang_unjun is offline RegularFishy tukang_unjun is a name known to all tukang_unjun is a name known to all tukang_unjun is a name known to all tukang_unjun is a name known to all tukang_unjun is a name known to all tukang_unjun is a name known to all
    Real Name
    luthfi
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Tapos Depok
    Posts
    1,285

    Sama tuh, ane dpt info dr koming fishing fun ama crazy fishing diary, sampai2 tuh hamazakinya termimpi2 pingin pny joran AYU he..he.. ngomong2 Om TS apa 99,9% karbon pd tegeg akan bisa membuat tegeg kuat?? kebetulan ane punya tegeg jepang (apa cina ya??) yg 98% carbonnya, karena denger2 dr para suhu GARONG harus ada campuran fiber yg cukup biar tegegnya gak mudah getas.
    ANAKKU SEORANG PEMANCING

  9. anakpantai's Avatar
    anakpantai is offline RegularFishy anakpantai has much to be proud of anakpantai has much to be proud of anakpantai has much to be proud of anakpantai has much to be proud of anakpantai has much to be proud of anakpantai has much to be proud of anakpantai has much to be proud of anakpantai has much to be proud of anakpantai has much to be proud of anakpantai has much to be proud of
    Real Name
    Dionisius Hageng Nugroho
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Daerah Istimewa Pasiran Yogyakarta
    Posts
    1,415

    Quote Originally Posted by tukang_unjun View Post
    Sama tuh, ane dpt info dr koming fishing fun ama crazy fishing diary, sampai2 tuh hamazakinya termimpi2 pingin pny joran AYU he..he.. ngomong2 Om TS apa 99,9% karbon pd tegeg akan bisa membuat tegeg kuat?? kebetulan ane punya tegeg jepang (apa cina ya??) yg 98% carbonnya, karena denger2 dr para suhu GARONG harus ada campuran fiber yg cukup biar tegegnya gak mudah getas.
    mohon ijin ikut nimbrung dan sebelumnya salam kenal buat semuanya....

    mungkin kadar karbon 99% ini hanya bertujuan untuk meringankan tegeg, karena dengan panjang 9 meter kalau masih ada kandungan lain tentu akan lebih berat dan untuk memancing akan membebani pemancing.. mungkin juga ikan ayu ini sulit didekati jadi mancingnya harus dari jauh, dan tegeg 9 meter ini solusinya..

    lagian ikan ayu ini cuma ukuran kecil saja 2-3 jari, mungkin tidak perlu main gentak dalam memancingnya.... jadi yang penting ringan dan main halus saja tidak seperti tegeg baronang yang harus kuat main gentak dan kuat pula nahan fight ikan..

    kalau salah mohon maaf...
    monggo dilanjut...
    Mancing jarang dapat...
    D. Hageng Nugroho
    JOGJANGLER
    Http://fishingatjogja.blogspot.com

  10. Rudy 007's Avatar
    Rudy 007 is offline Cuti mancing Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute
    Real Name
    Rudy Limansia
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Semarang
    Posts
    9,920

    Setau saya sih rod yg paling mahal masih di pegang daiwa ishidai dgn harga di atas 100 juta, mungkin hanya buat mancing di halaman rumah doang drpd hilang/lecet.

    PLAT/mugen shiipou ishidai/carp fishing-Fishing Tackle Store-USD
    Rgds,
    Rudy. EMAIL : Rudysen@fishyforum.com

    Link for the new FF member

    http://www.fishyforum.com/fishysalt/...khususnya.html

    If better is possible, so, good is not enough.

Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast

Similar Threads

  1. Joran merk Jigging Master
    By gabus in forum FishyTackle
    Replies: 31
    Last Post: 22-12-2010, 08:46
  2. joran jigging master???
    By GoeNgbRoTz in forum FishyTackle
    Replies: 20
    Last Post: 24-07-2008, 11:02
  3. Replies: 47
    Last Post: 09-11-2007, 11:15
  4. Beli Tackle Ngga usah Mahal Mahal
    By baukiki in forum FishyTackle
    Replies: 10
    Last Post: 26-09-2006, 09:45

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts