Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 23

Thread: info daiwa phantom 4500 j

  1. rabbit's Avatar
    rabbit is offline RegularFishy rabbit has much to be proud of rabbit has much to be proud of rabbit has much to be proud of rabbit has much to be proud of rabbit has much to be proud of rabbit has much to be proud of rabbit has much to be proud of rabbit has much to be proud of rabbit has much to be proud of
    Real Name
    Budiman
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,083

    info daiwa phantom 4500 j

    Iseng iseng 2 minggu lalu mampir di bursa pancing, ditawari daiwa phantom 4500 j, sebelumnya sih pingin cari freams j untuk light jigging. Saya ingin tanya, adakah senior2 di forum ini yang pernah memakainya? dan apakah bisa di upgrade seperti pendahulunya (freams j) seperti penambahan bearing, peningkatan drag dengan penggantian carbontex?

    Saya pernah pake utk jigging pake inchiku 100gr, pas strike benang keluar terus padahal drag udah maksimal.

    Mohon pencerahan dari senior senior, dan juga saya juga mau nanya, adakah inchiku untuk kedalam >100, dimana jualnya?

    Terimakasih atas pencerahan senior2.
    Budi

  2. kakapmerah's Avatar
    kakapmerah is offline Pemancing Segala Arah kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute
    Real Name
    ADE/DEA
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan
    Posts
    7,151

    daiwa phantom 4500J adalah pengganti dari freams 4500J. tidak banyak yang berubah. drag masih tetap sama. bentuk juga sama. hanya ganti kulit aja. kalau mau diganti karbonteks ya bisa saja. kalau strike terus drag nggak mampu nahan, artinya strike monster itu bro
    MANCING MENJADIKANKU MEMILIKI BANYAK TEMAN

  3. Mancing Cethul is offline RegularFishy Mancing Cethul is on a distinguished road
    Real Name
    Andry Suryono
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Cikarang
    Posts
    34

    Bro Rabbit, klo mo cari inchiku di Tk Kartini, hubungi aja koh Ayang

  4. stay4goth's Avatar
    stay4goth is offline RegularFishy stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of
    Real Name
    Dante
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "Oil City" Balikpapan
    Posts
    2,223

    betul kata om Kapmer... Freams J ganti baju....
    Daiwa Phantom J

    namun pada Phantom J, ada seri kecilnya, Phantom J light 3500 dan 4000
    Enjoy Fishing Better Than Sex
    085393889666
    Jalesveva Mancing Wae...
    75ECF5AB

  5. rizal bagus is offline RegularFishy rizal bagus is on a distinguished road
    Real Name
    rizal
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    balikpapan
    Posts
    54

    drag n bratx sm aja aja ya boz untuk 3000 ?

  6. stay4goth's Avatar
    stay4goth is offline RegularFishy stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of
    Real Name
    Dante
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "Oil City" Balikpapan
    Posts
    2,223

    Quote Originally Posted by rizal bagus View Post
    drag n bratx sm aja aja ya boz untuk 3000 ?
    beda bos...
    Phantom J Light max drag 6 kg, Phantom J max. drag 9kg... berat jg beda

    cekidot gan...
    Daiwa Phantom J Spinning Reel - Fareast Fishing Tackle
    Enjoy Fishing Better Than Sex
    085393889666
    Jalesveva Mancing Wae...
    75ECF5AB

  7. art_blue's Avatar
    art_blue is online now RegularFishy art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future
    Real Name
    toto
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,243

    Sedikit sumbang pengalaman aja...jangan dibandingkan dengan master2 yah...
    Saya pernah punya Fream 4500J (sudah saya jual) dan saya juga punya Phantom 4500 J

    Fream 4500 J saya jual karena alasan yg sama, yaitui drag lancar terusss...ternyata tutup drag tidak sampai menekan plat drag washer, dapat diakali dengan menambahkan plat drag washer...
    Anyway saya beli Phantom J karena spool dan drag semua sudah berubah dan drag sudah bagus...hanya body reel yg masih sama...tapi design spool dan drag berubah...silahkan tambahkan bagi yg sudah coba juga...monggo
    -----GEROMBOLAN SIBERAT-----

  8. rizal bagus is offline RegularFishy rizal bagus is on a distinguished road
    Real Name
    rizal
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    balikpapan
    Posts
    54

    thanks boz

  9. Rudy 007's Avatar
    Rudy 007 is offline Belajar mancing Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute
    Real Name
    Rudy Limansia
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Semarang
    Posts
    10,469

    @Art blue
    Saya dulu juga punya freamj, tapi soal dragnya ga masalah tuh, bolak balik dipakai buat GT popping ga ada masalah, ikan terbesar yg naik GT sekitar 20an kg.
    Cuma terakhir (sebelum saya jual/ di beli teman) washer nya saya ganti carbontex, krn pernah saat saya setting drag, keluarnya tersendat dan bisa melonjak ke 13 kg, padahal speknya kan cuma 9kg. Drpd korban rod makanya saya ganti carbontex dan sialannya setelah di ganti malah blm pernah dapat ikan lagi sampai tuh barang pindah tangan.
    Rgds,
    Rudy. EMAIL : Rudysen@fishyforum.com

    Link for the new FF member

    http://www.fishyforum.com/fishysalt/...khususnya.html

    If better is possible, so, good is not enough.

  10. kakapmerah's Avatar
    kakapmerah is offline Pemancing Segala Arah kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute
    Real Name
    ADE/DEA
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan
    Posts
    7,151

    Quote Originally Posted by Rudy 007 View Post
    @Art blue
    dan sialannya setelah di ganti malah blm pernah dapat ikan lagi sampai tuh barang pindah tangan.
    hue hue hue. pas ganti karbonteks dikasih sesaji kembang 7 rupa apa gak ya bos kok boncos
    MANCING MENJADIKANKU MEMILIKI BANYAK TEMAN

Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast

Similar Threads

  1. Daiwa Phantom J
    By stay4goth in forum FishyTackle
    Replies: 4
    Last Post: 16-09-2010, 14:04
  2. Daiwa Oceano 4500 JA
    By equinox in forum FishyTackle
    Replies: 20
    Last Post: 26-07-2008, 14:46
  3. Dicari : daiwa 4500 high speed
    By Biccarix in forum Barang Dicari
    Replies: 5
    Last Post: 20-06-2008, 06:25
  4. Daiwa Catalina 4500
    By Cyber_Octopus in forum FishyTackle
    Replies: 0
    Last Post: 03-09-2007, 10:51

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts