Closed Thread
Results 1 to 5 of 5

Thread: shimano biomaster 8000pg & okuma vs-80

  1. h0mer's Avatar
    h0mer is offline RegularFishy h0mer will become famous soon enough h0mer will become famous soon enough
    Real Name
    Rio
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    sby
    Posts
    86

    shimano biomaster 8000pg & okuma vs-80

    hi... mau tanya nih, apa ada dari rekan2 forum yang pernah tahu atau menggunakan kedua reel di atas??? mana yang performanya lebih ok? tolong jika ada yang tahu saya dikasih tahu kelebihan dan kekurangannya donk...

    Atau mgkn jika ada saran lainnya, karena saya berniat membeli salah satu dari kedua reel tadi (budget sekitar 1.5-2jt maksimal)

    tx ya...

    -rio-

  2. fishy's Avatar
    fishy is offline FairweatherFisherman fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future
    Real Name
    adrianus
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Bogor
    Posts
    8,411

    Umumnya Shimano lebih ringan kalau dibandingkan Okuma.

    Rencananya penggunaannya untuk apa pak?
    adrianus

    Friends, Fun, Fish.



  3. Sportfisherman's Avatar
    Sportfisherman is offline Sportfisherman Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future
    Real Name
    John I. HambaLi
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,711

    Semakin banyak ballbearing , semakin berat reel tsb. dan Okuma V series tuh juga " Dual Force Drag " mengikuti trend yang dimulai oleh Shimano Stella , maka itu Stella pun lebih berat dari Saltiga tetapi begitu juga drag nya , jauh lebih tinggi Max. drag nya ketimbang Saltiga .

    Saat ini Okuma masih belum bisa menandingi Shimano / Daiwa tetapi bukan tidak bagus , hanya saja belum proven dan mungkin ada " teething " problem , Saltiga saja ada yang patah dan Accurate TwinSpin sampai sekarang masih problematic kendati harganya paling mahal diantara spinning reel sejenis .

    Jon .
    It's not what you don't know that gets you into troubles , it's what you know for sure that ain't so . Mark Twain .

  4. Eddy is online now RegularFishy Eddy is on a distinguished road
    Real Name
    Eddy
    Join Date
    Jun 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    222

    Kebetulan Saya punya Biomaster 8000 PG dan Okuma seri 6000, so far Biomaster cukup memuaskan dan lebih enak dipakai.
    Eddy

  5. h0mer's Avatar
    h0mer is offline RegularFishy h0mer will become famous soon enough h0mer will become famous soon enough
    Real Name
    Rio
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    sby
    Posts
    86

    u/ pak admin: saya rencana beli reel ini terus terang gara2 lihat di forum ini, lihat hasil2 mancing di paiton dan tuban (pingin banget ke sana terutama yang di paiton), kan kebetulan saya di surabaya. Tapi peralatan saya sekarang masih kurang, karena maklum lah saya hanya sering mancing bandeng dan hanya beberapa kali aja mancing laut di gudang peluru dekat jembatan suramadu (yang ikannya kecil2 itu) nah karena masih pemula banget sih pinginnya punya reel yang bisa dipakai popping dan jigging (meskipun tidak 100% ideal) karena denger2 kalo jigging kan harus dengan yg ratio tinggi ya... tapi kalau biomaster 8000 PG dibuat casting dan jigging di paiton sana lumayan ok kan???

    u/ pak jon: wah pak tx ya... saya tuh selama ini sering berpikir kalau ball bearing banyak itu berarti jaminan bahwa reel itu lebih enak dipakai (lupa kalau pengaruh sama berat juga). Btw kalau mungkin yang agak sekelas dengan shimano kan daiwa... nah boleh tau ga tipe dari daiwa yang sekelas sama biomaster 8000PG ini apa?

    u/ pak eddy: ohhhh sip deh. tx pak....

Closed Thread

Similar Threads

  1. joran smith amj s54h + biomaster 8000PG
    By chris in forum FishyTackle
    Replies: 23
    Last Post: 02-05-2007, 20:34
  2. Replies: 15
    Last Post: 25-04-2007, 15:04
  3. Okuma eclipz sama Shimano aerlex bagus mana?
    By wiraseta in forum FishyTackle
    Replies: 23
    Last Post: 26-03-2007, 14:54
  4. Shimano Navi 8000PG Second 90%
    By OKUMA in forum FishyMart
    Replies: 9
    Last Post: 17-01-2007, 21:14
  5. Shimano Aerlex 8000 & Okuma Eclipz 90
    By buntal_boy in forum FishyMart
    Replies: 12
    Last Post: 12-08-2006, 18:52

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts