Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: tanya : TICA Dolphin Reel - made in korea

  1. Paramangai_FC's Avatar
    Paramangai_FC is offline RegularFishy Paramangai_FC is on a distinguished road
    Real Name
    Paramangai Fishing Club
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Pangkep Makassar
    Posts
    6

    tanya : TICA Dolphin Reel - made in korea

    http://i50.photobucket.com/albums/f3...CA_DOLPHIN.jpg

    numpang nanya neh agan2...

    kebetulan ada budget dikit, n tertarik ma product ini...

    agan2 yg pernah make, share pengalamannya dong, kelebihan dan kekurangan reel ini ...





    salam
    PFC

  2. yusiadi's Avatar
    yusiadi is offline RAFAC member yusiadi has much to be proud of yusiadi has much to be proud of yusiadi has much to be proud of yusiadi has much to be proud of yusiadi has much to be proud of yusiadi has much to be proud of yusiadi has much to be proud of yusiadi has much to be proud of yusiadi has much to be proud of yusiadi has much to be proud of
    Real Name
    yustiadi
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    batam
    Posts
    1,553

    wah langsung tanya reel nih ceritanya.. he he he..
    sayang belum pernah pake om.. jadi gak bisa share/review..

    mungkin bisa dishare specsnya dulu aja
    rencana buat mancing dimana? dengan target dan teknik apa?

    so temen-temen yg lain bisa ngasih masukan..

  3. pur_jiging's Avatar
    pur_jiging is offline RegularFishy pur_jiging is just really nice pur_jiging is just really nice pur_jiging is just really nice pur_jiging is just really nice
    Real Name
    purwantoro
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Bekasi,Cibitung
    Posts
    545

    Saya kira Reel Produk TICA dengan harga kisaran 500rb up udah lumayan bagus, saudara saya pernah pake reel tica dg harga masih di bawah Dolphin. Untuk fight dg ikan GT 7 kg tanpa ada putaran Spool sedikitpun masih oke2 saja... dan udah bertahun-tahun bearing ga berkarat.
    Tinggal mau mancing dg teknik apa?.. Dolphin kayanya cocok buat surf casting, atau Rock Fishing. Klo untuk jiging Spool panjang tidah cocok.
    Atau ga Ambil CANDO SCRAMBLER saja, bodi udah besi dan selisih harga sedikit

  4. Paramangai_FC's Avatar
    Paramangai_FC is offline RegularFishy Paramangai_FC is on a distinguished road
    Real Name
    Paramangai Fishing Club
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Pangkep Makassar
    Posts
    6

    makasih atas tanggapannya gan...


    rencananya seh bwt surf casting ajha gan..
    kalo kondisi daya tahannya gmn ya...
    soalx kebanyakan reel ane tuh dominan karat dibagian rignya...

    trus kira2 part dari produk ini banyak yg jual ga seh ...

  5. Verdi's Avatar
    Verdi is offline RegularFishy Verdi has much to be proud of Verdi has much to be proud of Verdi has much to be proud of Verdi has much to be proud of Verdi has much to be proud of Verdi has much to be proud of Verdi has much to be proud of Verdi has much to be proud of Verdi has much to be proud of Verdi has much to be proud of Verdi has much to be proud of
    Real Name
    Mohman Verdiansyah
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Jak-Sel
    Posts
    1,302

    kalau TICA yang ini asal dirawat bener2 dan pake nya ga kasar2 amat, lumayan awet ko pak.... dulu saya pernah punya untuk mancing dasar. hanya kalau dipake untuk mancing ikan besar diatas 10 kg... pada waktu itu saya gunakan untuk popping dan kena GT -+ 15 kg, besokannya assnya bengkok.

    Jadi kesimpulannya kalau untuk mancing gasar sampai kelas ikan berukuran sedang (dibawah 10 kg) masih ok lah, selama perawatan tetap diperhatikan..

  6. Paramangai_FC's Avatar
    Paramangai_FC is offline RegularFishy Paramangai_FC is on a distinguished road
    Real Name
    Paramangai Fishing Club
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Pangkep Makassar
    Posts
    6

    Quote Originally Posted by Verdi View Post
    kalau TICA yang ini asal dirawat bener2 dan pake nya ga kasar2 amat, lumayan awet ko pak.... dulu saya pernah punya untuk mancing dasar. hanya kalau dipake untuk mancing ikan besar diatas 10 kg... pada waktu itu saya gunakan untuk popping dan kena GT -+ 15 kg, besokannya assnya bengkok.

    Jadi kesimpulannya kalau untuk mancing gasar sampai kelas ikan berukuran sedang (dibawah 10 kg) masih ok lah, selama perawatan tetap diperhatikan..
    makasih sharenya gan...

    brarti mesti punya neh sebagai reel cadangan kalo stamina dah terkuras sehabis jigging di kedalaman 200m
    yang penting perawatan super ya gan...


    btw, reel agan setelah rusak, partnya ada yg jual ga ya? maaf banyak nanya.
    sebagai last pertimbangan...
    dengan argument bli alat perang mesti kenal dengan amunisinya ...


    thanx
    Memanjing BUKAN SEKEDAR mendapatkan IKAN, tetapi MENCARI KAWAN

  7. Verdi's Avatar
    Verdi is offline RegularFishy Verdi has much to be proud of Verdi has much to be proud of Verdi has much to be proud of Verdi has much to be proud of Verdi has much to be proud of Verdi has much to be proud of Verdi has much to be proud of Verdi has much to be proud of Verdi has much to be proud of Verdi has much to be proud of Verdi has much to be proud of
    Real Name
    Mohman Verdiansyah
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Jak-Sel
    Posts
    1,302

    Quote Originally Posted by Paramangai_FC View Post
    makasih sharenya gan...

    brarti mesti punya neh sebagai reel cadangan kalo stamina dah terkuras sehabis jigging di kedalaman 200m
    yang penting perawatan super ya gan...


    btw, reel agan setelah rusak, partnya ada yg jual ga ya? maaf banyak nanya.
    sebagai last pertimbangan...
    dengan argument bli alat perang mesti kenal dengan amunisinya ...


    thanx
    iya perawatan biasa lah... jaga supaya spoolnya ga korosi... gear2nya ga aus dll dll

    gapapa santai aja bro...wah reel itu udah lama juga tuh kira2 kurang lebih 5 tahun yang lalu, waktu itu sempet dibawa ke toko pancing dibetulin, tapi kayaknya dikanibal gitu partsnya jadi ga sesempurna aslinya lagi.. sekarang pun masih saya simpan pak..untuk kenang2an

  8. chr1z2005's Avatar
    chr1z2005 is online now PremiumFishy chr1z2005 has much to be proud of chr1z2005 has much to be proud of chr1z2005 has much to be proud of chr1z2005 has much to be proud of chr1z2005 has much to be proud of chr1z2005 has much to be proud of chr1z2005 has much to be proud of chr1z2005 has much to be proud of chr1z2005 has much to be proud of chr1z2005 has much to be proud of chr1z2005 has much to be proud of
    Real Name
    Christopher
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    2,475

    Kalo tica dolphin sih sbenarnya udah bagus kalo buat surfcasting, tp saya recommend anda beli tica cybernetic GG100 aja, banyak dipake pemancing rock fishing di jogja tuh. Saya sendiri sudah pernah narik dogtooth 20 kiloan pake reel tsb tp dengan teknik ngoncer n masih oke tuh sampe skarang.
    #SAVESHARKS - STOP SHARK FINNING!

  9. Verdi's Avatar
    Verdi is offline RegularFishy Verdi has much to be proud of Verdi has much to be proud of Verdi has much to be proud of Verdi has much to be proud of Verdi has much to be proud of Verdi has much to be proud of Verdi has much to be proud of Verdi has much to be proud of Verdi has much to be proud of Verdi has much to be proud of Verdi has much to be proud of
    Real Name
    Mohman Verdiansyah
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Jak-Sel
    Posts
    1,302

    untuk kelasnya cybernetic emang OK...
    Tapi saya pernah ada pengalaman yang kurang baik waktu jigging di bali, abk kapal jigging dengan jig 500 gram lalu setelah strike si reelnya patah pas di dudukan ke joran... (photo di attach. si abknya muka nya langsung lemes, takut suruh ganti ama boss nya kali yah), ini bisa aja cacat produksi atau pernah jatuh dsb..

    temen2 masih ada yang pake cybernetic ampe sekarang dan tanpa masalah

    si abknya muka nya langsung lemes, takut suruh ganti ama boss nya kali yah
    Attached Images

  10. chr1z2005's Avatar
    chr1z2005 is online now PremiumFishy chr1z2005 has much to be proud of chr1z2005 has much to be proud of chr1z2005 has much to be proud of chr1z2005 has much to be proud of chr1z2005 has much to be proud of chr1z2005 has much to be proud of chr1z2005 has much to be proud of chr1z2005 has much to be proud of chr1z2005 has much to be proud of chr1z2005 has much to be proud of chr1z2005 has much to be proud of
    Real Name
    Christopher
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    2,475

    Buset ikan apa tuh yg nyamber sampe patah gitu
    Btw tica cybernetic jangan dipake jigging, bodinya nggak full metal body n berat kl buat jigging. Cocoknya sih buat surfcasting, rockfishing, dasaran n ngoncer
    #SAVESHARKS - STOP SHARK FINNING!

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. WTB reel Tica Cando
    By samson in forum FishyMart
    Replies: 1
    Last Post: 16-09-2010, 10:58
  2. Replies: 24
    Last Post: 04-05-2010, 20:10
  3. Tanya TICA Reel - made in korea
    By pendi90 in forum FishyTackle
    Replies: 14
    Last Post: 14-12-2007, 15:46
  4. Reel Tica - obral
    By Cyber_Octopus in forum FishyMart
    Replies: 4
    Last Post: 24-04-2007, 13:21
  5. TICA reel
    By babybaracuda in forum FishyTackle
    Replies: 42
    Last Post: 25-11-2006, 21:28

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts