Closed Thread
Page 1 of 4
1 2 3 4 LastLast
Results 1 to 10 of 35

Thread: Shimano Malaysia VS Shimano Indonesia

  1. fisherman_friend's Avatar
    fisherman_friend is offline RegularFishy fisherman_friend is on a distinguished road
    Real Name
    Indra Putra
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    26

    Shimano Malaysia VS Shimano Indonesia

    He he. Sebenarnya sudah lama pingin posting hal ini, tapi baru diputuskan sekarang. Sebenarnya nggak penting sih, cuma gerah membacanya. Saya sering sekali membaca di posting baik zona mancing ataupun zona sepeda yg merupakan hobi saya. Sering sekali saya baca tulisan Shimano Malaysia. Saya terus terang bingung, apa benar Shimano punya pabrik di Malaysia? Karena setahu saya, pabrik Shimano di Asia Tenggara ya di Batam yg masih masuk Indonesia. Kebetulan saya ada teman yg kerja di Shimano Batam, dan cerita tentang part sepeda serta alat pancing high end. Termasuk Stella kalau mancing dan Dura Ace untuk sepeda. Itu semua jg dibuat di sana demi menekan harga. TApi untuk kualitasnya jangan ditanya, mau diduelkan dgn yg asli Jepang jg nggak masalah.
    Jadi menurut saya mau buatan Jepan atau Indonesia ya sama aja, asal dari merek yang sama. KArena kontrol yang ketat. Wong buatan Indonesia jg masih jauh lebih bagus dari buatan China, makanya harga lebih mahal. Nah, Shimano Malaysia itu kalau nggak salah ya Shimano Batam itu, cuma dicap Shimano Malaysia. Coba, ada nggak yang tulisannya made in Indonesia. BAik Shimano sepeda atau PAncing. Setahu saya nggak ada. Jadi Shimano Malaysia tak lain adalah Shimano Indonesia yg kantor pemasarannya ada di Singapura Kalau ada salah mohon dibetulkan. Ini hanya info plus uneg-uneg selama ini.
    Salam Pancing.

  2. Ferdi Fikri's Avatar
    Ferdi Fikri is offline RegularFishy Ferdi Fikri has a spectacular aura about Ferdi Fikri has a spectacular aura about
    Real Name
    Muhammad Ferdi
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Pulau Bidadadi IV blok C1 no.29 Modernland Tangerang
    Posts
    401

    makasi inffonya mas...

    jadi lega deh kl ternyata buatan indonesia...

    regards
    Meine Ehre HeiBt Treue -Die Waffen SS-

  3. Umar Maulana's Avatar
    Umar Maulana is offline RegularFishy Umar Maulana will become famous soon enough Umar Maulana will become famous soon enough
    Real Name
    Umar Maulana
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Cijantung
    Posts
    373

    nais inpoh om... ternyata pabrikan batam toh...
    Berangkat dari hobby menggapai prestasi[SIGPIC][/SIGPIC]

  4. pakdebenie's Avatar
    pakdebenie is offline RegularFishy pakdebenie will become famous soon enough
    Real Name
    Pakde Benie
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Jogja always
    Posts
    326

    we e e .... ternyata buatan indonesia to, ikut bangga nih sip sip ..... tapi ironisnya ko diaku sama malaysia ya, pembajakan ?

  5. Sportfisherman's Avatar
    Sportfisherman is offline Sportfisherman Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future
    Real Name
    John I. HambaLi
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,711

    Di Malaysia ada 2 lokasi pabrik Shimano , kalau tidak salah satu di Penang dan yg satu lagi di Pekan Nenas dgn nama Shimano Components (Malaysia ) Sdn Bhd , kemungkinan besar yg di produksi di kedua lokasi ini adalah reel . Baru baru ini ada Shimano Indonesian dealers yg mengunjungi Singapore n Malaysia , tanya saja dgn peserta nya yg dari Aneka Ragam , mungkin lebih jelas produk apa yang dibuat dimana .

    Jon .
    It's not what you don't know that gets you into troubles , it's what you know for sure that ain't so . Mark Twain .

  6. fisherman_friend's Avatar
    fisherman_friend is offline RegularFishy fisherman_friend is on a distinguished road
    Real Name
    Indra Putra
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    26

    Quote Originally Posted by Sportfisherman View Post
    Di Malaysia ada 2 lokasi pabrik Shimano , kalau tidak salah satu di Penang dan yg satu lagi di Pekan Nenas dgn nama Shimano Components (Malaysia ) Sdn Bhd , kemungkinan besar yg di produksi di kedua lokasi ini adalah reel . Baru baru ini ada Shimano Indonesian dealers yg mengunjungi Singapore n Malaysia , tanya saja dgn peserta nya yg dari Aneka Ragam , mungkin lebih jelas produk apa yang dibuat dimana .

    Jon .
    Oh gitu yah
    JAdi ceritanya berawal dari saya yg belum hobi mancing, tapi hoby sepedaan. Nah sering tuh dapat tawaran part2 kelas wahid dgn harga murah bgt dan mengenaskan. He he. Teman saya jg sering cerita, kalau lg nyoba alat pancing kelas wahid oleh bagian QC di Batam sana. JAdi, untuk joran dan reel kelas atas sekali, tidak ada yg dijual lewat Singapura. Tapi langsung kirim ke Jepang, dan jika ada cacat satu akan dikembalikan. KArena seringnya Shimano kecurian produk sekarang jd ketat, so jarang ada penawaran part 1/4 - 1/2 harga. Nah, yang jadi masalah adalah, ke mana produk-produk kelas wahid tersebut dijual. KArena tidak ada Shimano Made in Indonesia. YAng ada Malaysia. QC di Indonesia jg terkenal wahid dalam mengontrol barang, meski harga jd nggak bersaing. Cuma org Indonesia banyak yg gengsi. Menurut saya itu adlah strategi Shimano menekan harga produksi, bukan harga jual lho. Mendengar cerita bagaimana cara QC Shimano mengawasi produknya. so jangan kawatir masalah kualitas antara Produk Shimano Jepang dgn Indonesia. Boleh diadu, toh kalau garansi tetap Shimano.Nah, kalau yg Malaysia itu terus terang sya kurang tau. Tapi terlepas itu semua, seperti yg saya bilang td ya asal sama-sama Shimano, ya sama. Masa Stella buatan Shimano Indonesia kualitas di bawah Stella Jepang. Ntar susah dong mbedakannya, krn mang tidak ada bedanya.
    Terima kasih

  7. melvin hoo's Avatar
    melvin hoo is offline RegularFishy melvin hoo is on a distinguished road
    Real Name
    Eko Sien
    Join Date
    May 2008
    Location
    Tuban (jatim)
    Posts
    419

    Emg sih,kadang g byk yg memperhatikan masalah seperti ini bro hehehe5x..
    Thx buat info'nya,bisa menambah wawasan kita smua

  8. stay4goth's Avatar
    stay4goth is offline RegularFishy stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of
    Real Name
    Dante
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "Oil City" Balikpapan
    Posts
    2,226

    emang bener ya reelnya jg buatan batam? soale yg ane tau, pabrik batam cuma bikin rodnya....
    btw trims infona om...
    Enjoy Fishing Better Than Sex
    085393889666
    Jalesveva Mancing Wae...
    75ECF5AB

  9. melvin hoo's Avatar
    melvin hoo is offline RegularFishy melvin hoo is on a distinguished road
    Real Name
    Eko Sien
    Join Date
    May 2008
    Location
    Tuban (jatim)
    Posts
    419

    @bro stay4goth: setau sy juga demikian bro,kl rod d batam n reel malaysia hehehe5x..
    Tapi kl ada info br lg y ngikut aja,buat tambah wawasan hehehe9x..

  10. Rudy 007's Avatar
    Rudy 007 is offline Belajar mancing Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute
    Real Name
    Rudy Limansia
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Semarang
    Posts
    10,647

    Setau saya yg di batam hanya memproduksi rod, tidak membuat reel apalagi stella, cmiiw.
    Rgds,
    Rudy. EMAIL : Rudysen@fishyforum.com

    Link for the new FF member

    http://www.fishyforum.com/fishysalt/...khususnya.html

    If better is possible, so, good is not enough.

Closed Thread
Page 1 of 4
1 2 3 4 LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 26
    Last Post: 01-11-2010, 15:03
  2. Replies: 10
    Last Post: 22-10-2010, 14:03
  3. Replies: 34
    Last Post: 26-08-2010, 21:26
  4. Replies: 21
    Last Post: 04-06-2010, 09:07
  5. Mau tanya shimano japan and Shimano malaysia
    By Umar Maulana in forum FishyTackle
    Replies: 5
    Last Post: 26-12-2007, 23:41

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts