Closed Thread
Results 1 to 10 of 10

Thread: merk senar mono yg bagus dan murah bwt mancing di muara..

  1. Yoga86JhondiLL is offline ProbationFishy Yoga86JhondiLL is on a distinguished road
    Real Name
    Andhika yoga
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    4

    merk senar mono yg bagus dan murah bwt mancing di muara..

    suhu2 dan bro2 skalian,sy mo nanya neh merk snar apa yg bagus tp g mahal2 amat untuk mancing mangar..coz kmrn sy pk merk f**con 035mm wkt d sikat mangar putus mohon pencerahan..thanks

  2. dino97i's Avatar
    dino97i is online now RegularFishy dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future
    Real Name
    Murdy
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Sleman dekat Merapi
    Posts
    3,695

    Kalau menurut saya sih mono 0,35 masih kegedean untuk mancing mangar, dulu saya suka pake ukuran 0,25 untuk mancing di muara glagah dengan target mangar dan sidat jaran dan belum pernah mengalami putus mono. Kuncinya adalah leadernya, karena mangar dan sidat jaran sama2 bergigi tajam maka saya selalu memakai leader kawat baja serabut, panjang sejengkal dah cukup.
    Rajin uncal pangkal strike

  3. Porobibi's Avatar
    Porobibi is offline RegularFishy Porobibi will become famous soon enough
    Real Name
    Mc Rian
    Join Date
    May 2009
    Location
    Jayapura, Papua
    Posts
    692

    aku biasa pake merk damyl ajah, murah meriah ga bikin kantong jebol
    Mc Rian, Jayapura Papua
    https://www.facebook.com/groups/thachigi/

  4. Yoga86JhondiLL is offline ProbationFishy Yoga86JhondiLL is on a distinguished road
    Real Name
    Andhika yoga
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    4

    waduh trus kira2 yg makan ikan apa y?? sy udah pake leader benang pe dr sufix ukuran pe 2 ms dino?tp msh putus..coz bgtu joran sy getar kenceng lgsg sy gentak,tp y itu ga smp 5mnt lgsg putus di atas leadernya..

  5. Ferdi Fikri's Avatar
    Ferdi Fikri is offline RegularFishy Ferdi Fikri has a spectacular aura about Ferdi Fikri has a spectacular aura about
    Real Name
    Muhammad Ferdi
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Pulau Bidadadi IV blok C1 no.29 Modernland Tangerang
    Posts
    401

    Quote Originally Posted by Yoga86JhondiLL View Post
    suhu2 dan bro2 skalian,sy mo nanya neh merk snar apa yg bagus tp g mahal2 amat untuk mancing mangar..coz kmrn sy pk merk f**con 035mm wkt d sikat mangar putus mohon pencerahan..thanks
    salam kenal...

    saya pernah diajak sepupu mancing di muara targetnya mangar, sidat. pakai mono 0.25 plus leader neklin yang 7x7 (yang paling kecil kl ga salah 10lbs CMIIW)..maknyus..mangar ukuran sedang sering naik..
    Meine Ehre HeiBt Treue -Die Waffen SS-

  6. pakdebenie's Avatar
    pakdebenie is offline RegularFishy pakdebenie will become famous soon enough
    Real Name
    Pakde Benie
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Jogja always
    Posts
    326

    target mangar di muara sekitar DIY - Kebumen dengan mono 0,30 - 0,33mm dah cukup banget, kuncinya di leadernya agar tahan gigitan ikan dan gesekan batu gunakan senar flouro carbon ukuran 0,4 - 0,5mm panjang sekitar 0,5m (merek maguro, relix, dll). Keuntungan lain menggunakan fluoro ikan tdk mudah melihat itu senar, harganya ya lumayan sekitar 100rb untuk 50m (tapi gak habis dipake 5th termasuk murah khan) ......

  7. Rudy 007's Avatar
    Rudy 007 is offline Belajar mancing Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute
    Real Name
    Rudy Limansia
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Semarang
    Posts
    10,638

    Quote Originally Posted by Yoga86JhondiLL View Post
    waduh trus kira2 yg makan ikan apa y?? sy udah pake leader benang pe dr sufix ukuran pe 2 ms dino?tp msh putus..coz bgtu joran sy getar kenceng lgsg sy gentak,tp y itu ga smp 5mnt lgsg putus di atas leadernya..
    Lho kok leader nya pakai PE? PE itu tidak tahan thd gesekan, sentakan kuat. Harusnya leader yah pakai leader line atau flouro leader, khusus ikan ber gigi tajam pakai neklin.
    Rgds,
    Rudy. EMAIL : Rudysen@fishyforum.com

    Link for the new FF member

    http://www.fishyforum.com/fishysalt/...khususnya.html

    If better is possible, so, good is not enough.

  8. dino97i's Avatar
    dino97i is online now RegularFishy dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future
    Real Name
    Murdy
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Sleman dekat Merapi
    Posts
    3,695

    Quote Originally Posted by Yoga86JhondiLL View Post
    waduh trus kira2 yg makan ikan apa y?? sy udah pake leader benang pe dr sufix ukuran pe 2 ms dino?tp msh putus..coz bgtu joran sy getar kenceng lgsg sy gentak,tp y itu ga smp 5mnt lgsg putus di atas leadernya..
    Kalau leadernya pake PE atau mono flourocarbon kena gigi mangar pasti putus mas, setuju sama om Rudy leadernya harus yang tahan terhadap gigi tajam mangar, neklin atau multi stran wire. Sekarang dah banyak pilihan, dulu saya pakenya leader wire karena adanya cuma itu.
    Rajin uncal pangkal strike

  9. PemancingMuda is offline RegularFishy PemancingMuda is on a distinguished road
    Real Name
    Sandy
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pondok kopi-Merak
    Posts
    17

    sedikit masukan om..bisa coba line mono NAVIS yg 1 roll 300meteran dgn harga -+100rb..kuat n murmer menurut saya n ga gampang kusut linenya

  10. Yoga86JhondiLL is offline ProbationFishy Yoga86JhondiLL is on a distinguished road
    Real Name
    Andhika yoga
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    4

    thanks inpo dan masukan brother2 smua ntar kl ada duit lgsg ke toko pancing...

Closed Thread

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 21-11-2008, 01:07
  2. rod murah bagus tidak?
    By nyangkut.ri in forum FishyTackle
    Replies: 10
    Last Post: 01-09-2008, 16:28
  3. Umpan Generik (murah tapi bagus)
    By adam luthfi in forum FishyBait
    Replies: 22
    Last Post: 24-04-2008, 09:16
  4. Line merk SUFIX bagus kah????
    By Greys in forum FishyTackle
    Replies: 17
    Last Post: 02-11-2007, 18:21
  5. Mitos : Senar Mono direbus???
    By martinez in forum FishyTrick
    Replies: 9
    Last Post: 19-04-2007, 13:19

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts