Closed Thread
Results 1 to 8 of 8

Thread: Tanya Shimano saragosa 14000F

  1. ibung saltfish is offline RegularFishy ibung saltfish is on a distinguished road
    Real Name
    Busu Negara
    Join Date
    May 2010
    Location
    Batam
    Posts
    22

    Tanya Shimano saragosa 14000F

    Salam kenal buat semua rekan2 fishyforum, terutama buat senior2..
    Mohon bantuan jika ada yg sdh pernah menggunakan Shimano saragosa 14000F, performance-nya gimana ?....rencana mau beli, tapi budgetnya cuma bisa yg segituan...pengennya sih stella.he.he.he..
    Kalau memang ada option sekelas dengan merk yg berbeda juga boleh...
    Mohon banget advicenya....

    Terima kasih sebelum dan sesudahnya.....salam sejuta strike.

  2. yusiadi's Avatar
    yusiadi is offline RAFAC member yusiadi has much to be proud of yusiadi has much to be proud of yusiadi has much to be proud of yusiadi has much to be proud of yusiadi has much to be proud of yusiadi has much to be proud of yusiadi has much to be proud of yusiadi has much to be proud of yusiadi has much to be proud of yusiadi has much to be proud of
    Real Name
    yustiadi
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    batam
    Posts
    1,553

    he he he ketemu lagi di sini.. sesama warga batam..
    kalau sudah kelas shimano mah bagus atuh bos, tapi dengan 14000 itu mau mancing di batam sebelah mana? gak kegedean tuh om..
    kayaknya kelas 2500 - 5000 sudah cukup untuk spinning saat arus tidak terlalu kenceng..
    reportnya kalau arus lagi kuat sehingga harus pakai bandul segede gaban.. reel segitu kasihan waktu narik bandulnya.. kalo ada ikannya sih gak apa-apa
    saran saya untuk arus kenceng mending pake reel trolling buat narik bandul besarnya..
    Salam,
    Yustiadi - Batam

  3. ibung saltfish is offline RegularFishy ibung saltfish is on a distinguished road
    Real Name
    Busu Negara
    Join Date
    May 2010
    Location
    Batam
    Posts
    22

    Wah...ternyata batam sempit ya boss......koq tau sy juga yg di Batam Fishing..padahal yg disana sy pake tambahan nama Fisherman
    Iya, sebenarnya juga mau beli yg kecil..tapi adanya cuma kelas 14000 di fishyshop....Iya bos, sebenarnya mau cari di Batam aja, tp baru lihat yg di depan Duta Mas, blm ke bengkong.
    Selama ini mancing manual bos, kalau pake joran, paling pinjam punya adik, krn dia punya 2...nah klw mancing pas lagi arus deras tuh...tangan pegal2 semua, krn terkadang hrs pake bandul 77 !!!!, walaupun sensasi strikenya lebih asyik drpd pake joran....Makanya skrg mau beli sendiri...emang di Batam ada jual yg kelas 5000 ya Bos ?..,klw nggak ada, dgn budget 4jt, utk 1 set komplit bisa tlg kasi masukan bos.....sampe ketemu lg di Btm Fishing

  4. Rudy 007's Avatar
    Rudy 007 is offline Belajar mancing Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute
    Real Name
    Rudy Limansia
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Semarang
    Posts
    10,732

    Nah betul omongannya mr Yus, sebelum membeli tackles harus tau akan di pakai u/ mancing dgn teknik apa? Jangan sampai salah beli.
    Shimano 14 k secara ukuran cukup besar dan berat, arahnya buat aplikasi jigging/popping dgn heavy rod class. Perlu fisik yg prima u/ memainkannya, kalo buat dasaran yah rasanya terlalu besar + banget, he3.
    Rgds,
    Rudy. EMAIL : Rudysen@fishyforum.com

    Link for the new FF member

    http://www.fishyforum.com/fishysalt/...khususnya.html

    If better is possible, so, good is not enough.

  5. ibung saltfish is offline RegularFishy ibung saltfish is on a distinguished road
    Real Name
    Busu Negara
    Join Date
    May 2010
    Location
    Batam
    Posts
    22

    Iya nich Om Rudy...thanks atas advice-nya..habis di Fishyshop adanya cuma yg 14000 sama 18000...
    Untung Mr. Yus cepat tanggap..soalnya suka ngobrol jg di Batam Fishing....
    Kalau gitu, saya survey dan pelajari dulu aja dari threads yg ada, trus mgkn bisa tanya langsung ke toko-nya...
    Sorry ya Bos Fish...utk sementara order-nya saya cancel..jgn marah lho sama Mr. Yus dan Om Rudy...Peace

  6. lagoon23's Avatar
    lagoon23 is offline RegularFishy lagoon23 has a spectacular aura about lagoon23 has a spectacular aura about lagoon23 has a spectacular aura about
    Real Name
    Tommy
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    364

    Ambil ini aja pak ibung hehehe, lebih ringan, double spool lagi

    Stradic FI - Rp2,480,000 : FishyShop, where Fishermen shop

  7. yusiadi's Avatar
    yusiadi is offline RAFAC member yusiadi has much to be proud of yusiadi has much to be proud of yusiadi has much to be proud of yusiadi has much to be proud of yusiadi has much to be proud of yusiadi has much to be proud of yusiadi has much to be proud of yusiadi has much to be proud of yusiadi has much to be proud of yusiadi has much to be proud of
    Real Name
    yustiadi
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    batam
    Posts
    1,553

    Quote Originally Posted by ibung saltfish View Post
    ...emang di Batam ada jual yg kelas 5000 ya Bos ?..,
    ya ada laaah.. kapan ada waktu maen ke gubuk saya di batu aji ya
    Salam,
    Yustiadi - Batam

  8. ibung saltfish is offline RegularFishy ibung saltfish is on a distinguished road
    Real Name
    Busu Negara
    Join Date
    May 2010
    Location
    Batam
    Posts
    22

    Om Lagoon23 di jakarta : Thanks atas advice-nya...akan di pertimbangkan.
    Mas Yus di Batam : bercanda aja koq.he.he.he...tp, "gubuk"nya di batu aji di mana mas ?, klw saya di Batam center ( legenda bali ).....

Closed Thread

Similar Threads

  1. Upgrade Saragosa
    By panjidor in forum FishyTackle
    Replies: 8
    Last Post: 28-08-2008, 10:54
  2. upgrade handle shimano saragosa
    By Yohanes_Backbone_Series in forum FishyTackle
    Replies: 5
    Last Post: 27-06-2008, 02:34
  3. Reel Shimano SARAGOSA 2008
    By c4del in forum FishyTackle
    Replies: 27
    Last Post: 25-04-2008, 19:20
  4. Replies: 17
    Last Post: 25-02-2008, 12:04
  5. Mau tanya shimano japan and Shimano malaysia
    By Umar Maulana in forum FishyTackle
    Replies: 5
    Last Post: 26-12-2007, 23:41

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts