Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: Joran favorit pemancing Fresh water/kiloan/galamata and wild fishing

  1. bandots's Avatar
    bandots is offline RegularFishy bandots is on a distinguished road
    Real Name
    bandots
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    seneng
    Posts
    18

    Joran favorit pemancing Fresh water/kiloan/galamata and wild fishing

    Bro bro FF ,kalau favorit kalian joran merk dan tipe apa buat mancing di air tawar . kalau gue sih suka yg Price Performance kaya Daiwa Jupiter power harganya 180 ribuan model dan finishingnya bagus .gak tahu kalau favorit para pemancing di FF . buat gue seyogyanya Alat pancing harus berlogika jangan sampai yg dipancing 15 sampai 30 ribu perkilo tapi alat pancingnya harga 1 JUTAAN sangat naif saya rasa

  2. melvin hoo's Avatar
    melvin hoo is offline RegularFishy melvin hoo is on a distinguished road
    Real Name
    Eko Sien
    Join Date
    May 2008
    Location
    Tuban (jatim)
    Posts
    419

    Ikutan nimbrung bro,kalo sy pribadi lebih cenderung ke produk buatan eupro misalnya eupro twin craft,crazy horse,mega craft,night striker,dll krn blank eupro kaya badak, bandel bgt bro...
    Ato bisa juga pake maguro extreme xt n maguro tipe yg lainnya...

  3. lebung is offline RegularFishy lebung is on a distinguished road
    Real Name
    agung
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    cinere
    Posts
    33

    aye pake maguro undercover 165 cm harga 175rb ... yg pas bt gw 165 cm sesuai postur ... lagian kalo terlalu panjang justru repor kalo wild fishing solanya banyak semak2 ...

  4. nabilghazy is offline ProbationFishy nabilghazy is on a distinguished road
    Real Name
    basuki kurniawan
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    djogja
    Posts
    1

    newbie

    wuaduh gan. joran saya cuman 25 rebu. itupun baru beli kemaren, belom pernah dicoba lagi. ini baru mau berangkat ke kolam pemancingan buat ngetest. maklum newbie. semoga bisa ngikutin jejak agan agan semua. jadi jagoan mancing.

  5. denny samjaya is offline RegularFishy denny samjaya is on a distinguished road
    Real Name
    denny
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    27

    buat saya joran shimano FX paling cocok, model elegan, berat dan harganya juga ringan

  6. aldhie_L2's Avatar
    aldhie_L2 is offline RegularFishy aldhie_L2 has much to be proud of aldhie_L2 has much to be proud of aldhie_L2 has much to be proud of aldhie_L2 has much to be proud of aldhie_L2 has much to be proud of aldhie_L2 has much to be proud of aldhie_L2 has much to be proud of aldhie_L2 has much to be proud of aldhie_L2 has much to be proud of aldhie_L2 has much to be proud of
    Real Name
    aldi Hidayat
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Jakarta,tebet
    Posts
    1,308

    paket hemat aja om....
    joran magura bass one Rp.130.000
    reel golden fish weapon rp.130.000

  7. Rudy 007's Avatar
    Rudy 007 is offline Belajar mancing Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute
    Real Name
    Rudy Limansia
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Semarang
    Posts
    10,384

    Quote Originally Posted by bandots View Post
    . buat gue seyogyanya Alat pancing harus berlogika jangan sampai yg dipancing 15 sampai 30 ribu perkilo tapi alat pancingnya harga 1 JUTAAN sangat naif saya rasa
    Pemilihan suatu rod tidak akan sama bagi tiap org, kadang fisik pemancing nya sendiri juga menentukan apakah joran tsb cocok/tidak bagi dirinya. Juga yg pasti dompet, ada yg suka membeli rod high end krn memang mampu, suka dgn karakter+kualitas rodnya, juga sbg investasi. Pemilihan suatu tackles kaga ada hubungannya dgn harga ikan/kg.

    Contoh extreem, trolling marlin, harga tackles jutaan, belum boat dan bbm, lalu berapa sih harga marlin per kg (ini juga kalo ga di rilis), popping GT dgn tackles lumayan, harga GT/kg cuma 12-20 rb saja. Harga rata2 ikan fresh water yg umum hanya sekitar 10-50 rb rupiah saja.
    Lagi ikan apaan yg harganya jutaan/kg?
    Rgds,
    Rudy. EMAIL : Rudysen@fishyforum.com

    Link for the new FF member

    http://www.fishyforum.com/fishysalt/...khususnya.html

    If better is possible, so, good is not enough.

  8. m3g4_putra's Avatar
    m3g4_putra is offline RegularFishy m3g4_putra is on a distinguished road
    Real Name
    mega putra
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    197

    kalau saya sih, selalu berpendapat "duit tidak bisa bo'ong" maksudnya joran dengan harga diatas 1 juta "umumnya" menggunakan material yang lebih baik dibanding yg 500rb an, misal ring guide dan reel seat sudah menggunakan fuji yang nota bene lebih tahan terhadap korosi sehingga umur pakai yang jauh lebih lama dibandingkan non fuji. sedangkan untuk kenyamanan sendiri setiap angler belum tentu memiliki kesamaan "selera" dalam memilih joran. lagian klo anda membandingkan dari segi hasil tangkapan menurut saya sih tidak relevan pak, itulah bedanya pemancing dengan nelayan, karena yang saya cari dalam memancing adalah sensasi tarikan, bukan ikannya sendiri. trims.

  9. Derry is offline RegularFishy Derry is on a distinguished road
    Real Name
    Derry
    Join Date
    May 2008
    Location
    Metro
    Posts
    70

    setuju ama rudy n mega.....

  10. cino kolaka's Avatar
    cino kolaka is offline RAFAC member cino kolaka will become famous soon enough
    Real Name
    Hary Rasjid
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Oetan Kajoe, Jakarta
    Posts
    245

    Quote Originally Posted by bandots View Post
    Bro bro FF ,kalau favorit kalian joran merk dan tipe apa buat mancing di air tawar . kalau gue sih suka yg Price Performance kaya Daiwa Jupiter power harganya 180 ribuan model dan finishingnya bagus .gak tahu kalau favorit para pemancing di FF . buat gue seyogyanya Alat pancing harus berlogika jangan sampai yg dipancing 15 sampai 30 ribu perkilo tapi alat pancingnya harga 1 JUTAAN sangat naif saya rasa
    Coba pake Reel Shimano Aernoss XT3000 padukan dgn Rod Shimano Scimitar seri SMS66ML2A, Lumayan Brandnya dapet...performnya dapet......Pricenya dapett....!


Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. Fresh Water Fly Fishing ( danau / sungai / empang)
    By patrick888leung in forum FishyFly
    Replies: 65
    Last Post: 10-06-2008, 01:09
  2. REEL fresh water bisa gak buat salt water??
    By Greys in forum FishyTackle
    Replies: 19
    Last Post: 18-10-2007, 13:51
  3. Misi Impian Wujudkan Fresh Water Game Fishing
    By fisherman in forum FishyRonment
    Replies: 43
    Last Post: 11-10-2007, 04:12
  4. Joran fresh water Casting
    By candra in forum FishyTackle
    Replies: 20
    Last Post: 01-10-2006, 21:14
  5. Fresh water fishing, mancing di alam
    By Lukut in forum FishyWild
    Replies: 33
    Last Post: 29-06-2005, 19:35

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts