Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 23

Thread: Joran : Maguro vs Pioneer

  1. Wong Banten's Avatar
    Wong Banten is offline RegularFishy Wong Banten is on a distinguished road
    Real Name
    Rudi
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Banten
    Posts
    30

    Joran : Maguro vs Pioneer

    Para master, mau tanya joran mana yang paling oke dipake popping:
    Maguro Thunus XT
    Pioneer Dog Tooth
    Pioneer GT Terror
    Buat Semua nya yang pernah punya pengalaman pake joran ni kasi tau ya.... Ditunggu loh
    Mancing is not everything, but everything without Mancing is NOTHING!!!!

  2. Rudy 007's Avatar
    Rudy 007 is offline Belajar mancing Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute
    Real Name
    Rudy Limansia
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Semarang
    Posts
    10,380

    Maguro thunnus xt merupakan produk popping rod baru, penyempurnaan dr maguro thunnus. Baru sempat memegang 1x di toko pancing, sedikit lebih berat dari pendahulunya.

    Saya belum pernah mencoba memakai produk2 ini, tapi kalo di lihat dari asesoris yg ada, maguro thunnus xt lebih unggul dr kedua pioneer tsb. Thunnus sdh memakai guide fuji sic, sedang pioneer masih memakai Fuji Alconite guides.
    Rgds,
    Rudy. EMAIL : Rudysen@fishyforum.com

    Link for the new FF member

    http://www.fishyforum.com/fishysalt/...khususnya.html

    If better is possible, so, good is not enough.

  3. stay4goth's Avatar
    stay4goth is offline RegularFishy stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of
    Real Name
    Dante
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "Oil City" Balikpapan
    Posts
    2,218

    thunus XT Guide Fuji SIC, sedangkan Dog Tooth dan GT Terror Fuji Alconite... dari harga jg terpaut lumayan... namun pengalaman ane pake joran Pioneer slama ini sudah cukup memuaskan.....
    Enjoy Fishing Better Than Sex
    085393889666
    Jalesveva Mancing Wae...
    75ECF5AB

  4. kakapmerah's Avatar
    kakapmerah is offline Pemancing Segala Arah kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute
    Real Name
    ADE/DEA
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan
    Posts
    7,096

    kalau budget terbatas, mendingan ambil pioneer GT terror. saya punya yang PE 8. belum dapat lawan makanya belum bisa kasih reviewnya
    MANCING MENJADIKANKU MEMILIKI BANYAK TEMAN

  5. Wong Banten's Avatar
    Wong Banten is offline RegularFishy Wong Banten is on a distinguished road
    Real Name
    Rudi
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Banten
    Posts
    30

    Okey Thank u yah... Mungkin yang lain ada yang mau menambahkan???? Saya sering nemuin yang pake joran Maguro GT / Thunus di butt nya suka pecah!!! Memang si udah fuji SIC, satu tingkat di atas Alconite. Bingung ni mau pilih yang mana. Secara Maguro sepertinya buatan lokal, belum sampe export kaya nya. Tapi ga tau juga ya,he..he..
    Mancing is not everything, but everything without Mancing is NOTHING!!!!

  6. AgusNCahyo's Avatar
    AgusNCahyo is offline RegularFishy AgusNCahyo is on a distinguished road
    Real Name
    Agus Nur Cahyo
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Purworejo Jawa Tengah
    Posts
    47

    Numpang nyimak bos... wat referensi
    Pusing pengin mancing
    Agus
    085643062004

  7. stay4goth's Avatar
    stay4goth is offline RegularFishy stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of
    Real Name
    Dante
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "Oil City" Balikpapan
    Posts
    2,218

    Quote Originally Posted by kakapmerah View Post
    kalau budget terbatas, mendingan ambil pioneer GT terror. saya punya yang PE 8. belum dapat lawan makanya belum bisa kasih reviewnya
    gmana mo dapat lawan klo rodnya cuma dikeloni.....wkwkwkwkwkwkwk....
    btw ada lg joran popping kluaran Pionner, 1 tingkat di bawah GT Terror maupun Dog Tooth, yaitu Amber Jack, nah yg ini guide menggunakan Fuji hard ceramic, harga jg lebih ekonomis....
    Enjoy Fishing Better Than Sex
    085393889666
    Jalesveva Mancing Wae...
    75ECF5AB

  8. gabrielocta is offline RegularFishy gabrielocta has a spectacular aura about gabrielocta has a spectacular aura about gabrielocta has a spectacular aura about
    Real Name
    gabriel
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    jakarte
    Posts
    184

    stau ane sih (bisikan org dalem) maguro jorannya GA ADA YG BUATAN LOKAL, klo ga buatan pabrik di cungkuo, ya di korea, taiwan ato malesia..

    kmaren sempet ditunjukin ama slamet dupala, thunus xt lebih tebel blank bawahnya dibanding thunus lama, makanya lebih berat dikit dibanding yg lama.....
    kt dia soal performa tny langsung ama yg namanya daeng anto yg udh naekin GT 30kg di ujungkulon pake tuh joran...

    kesimpulan nubi dari hasil gugling sih, kalo popping apalagi udah pake PE6 ke atas, cincin fuji sic itu udah mutlak banget....

  9. Rudy 007's Avatar
    Rudy 007 is offline Belajar mancing Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute
    Real Name
    Rudy Limansia
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Semarang
    Posts
    10,380

    Quote Originally Posted by Wong Banten View Post
    Saya sering nemuin yang pake joran Maguro GT / Thunus di butt nya suka pecah!!! Memang si udah fuji SIC, satu tingkat di atas Alconite..
    Justru itu makanya sekarang di keluarkan yg varian XT. Yg ini sedikit lebih berat dari M Thunnus yg lama, sptnya ada penguatan di butt nya shg menjadi lbh berat.
    Rgds,
    Rudy. EMAIL : Rudysen@fishyforum.com

    Link for the new FF member

    http://www.fishyforum.com/fishysalt/...khususnya.html

    If better is possible, so, good is not enough.

  10. Wong Banten's Avatar
    Wong Banten is offline RegularFishy Wong Banten is on a distinguished road
    Real Name
    Rudi
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Banten
    Posts
    30

    Okey .. Thx semuanya... Saya agak ragu sm maguro thunus itu, katanya ada juga yang pake XT tapi tetep butt nya pecah. Semoga saya ga salah pilih.
    Mancing is not everything, but everything without Mancing is NOTHING!!!!

Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast

Similar Threads

  1. Joran Pioneer Dog Tooth PE8
    By Wong Banten in forum FishyTackle
    Replies: 4
    Last Post: 07-04-2010, 16:51
  2. Replies: 8
    Last Post: 26-05-2008, 19:48
  3. Review on joran pioneer royal blue
    By adis in forum FishyTackle
    Replies: 0
    Last Post: 04-12-2007, 06:37
  4. Joran Maguro
    By Pak Djupri in forum FishyTackle
    Replies: 21
    Last Post: 03-06-2007, 09:17
  5. Joran Maguro???
    By JackSparrow in forum FishyTackle
    Replies: 27
    Last Post: 07-05-2007, 11:18

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts