Closed Thread
Results 1 to 5 of 5

Thread: Joran yg optimal buat mancing di Kolam Pancing ? bisa memaksimalkan skill

  1. bandots's Avatar
    bandots is offline RegularFishy bandots is on a distinguished road
    Real Name
    bandots
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    seneng
    Posts
    18

    Joran yg optimal buat mancing di Kolam Pancing ? bisa memaksimalkan skill

    Bro kira kira joran dan senar yg pas buat mancing di Empang atau Kolam ikan kiloan antara 1-3 kilogram apa yah biar kita ngerasain sensasi yg pas . intinya optimal baik benang maupun joran kemarin gue mancing pake Joran daiwa yg kelas 9,8 Kg tapi kurang main jorannya karena terlalu kaku sedangkan Reelnya udah sangat pas gue rasa buat narik dan ulur ikan pake Ryobi 2000

  2. May-Chan's Avatar
    May-Chan is offline RegularFishy May-Chan will become famous soon enough May-Chan will become famous soon enough
    Real Name
    Indra Rukmana
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    807

    Ya pake aja joran yg kekuatannya paling gede 10lbs. Dah gt cari jg yg actionnya Medium, kl emang mau nyari sensasi narik mancing di kolam galatama patin,bawal ato ikan mas. Tinggal pilih sukanyanya yg mana.
    Gak mancing sehari hatiku terasa hampa.
    ...
    085780524353

  3. sigit_susilo's Avatar
    sigit_susilo is offline RegularFishy sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute
    Real Name
    sigit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    kota hujan
    Posts
    10,234

    tambahan apa yg di urai bro Indra MayChan,
    cari joran pendek... 150cm... atau kalo mo extreem... 120cm
    saya sering gunakan buat mancing harian dan turun kilo (kilo gebrus)

    sigits bogor
    "The greatest service is to share with others the joys of living"
    Brahma Kumaris

  4. HardiDidiDito's Avatar
    HardiDidiDito is offline RegularFishy HardiDidiDito is a jewel in the rough HardiDidiDito is a jewel in the rough HardiDidiDito is a jewel in the rough HardiDidiDito is a jewel in the rough
    Real Name
    Hardi Pramundito
    Join Date
    May 2009
    Location
    Jakarta - Tangerang
    Posts
    1,207

    mau menambahkan master maychan dan master sigit
    mungkin bisa lagi dicoba joran ultra light sekitar 4-6lbs. dan line pakai mono ukuran 0.12-0.16 sekitar 2-4lbs. pasti tarikan dan sensasinya lebih terasa . tapi hati2 pas ngecastnya, kalau timah agak berat, pas ngecast udah bisa langsung patah jorannya dan putus linenya hehe.

  5. bandots's Avatar
    bandots is offline RegularFishy bandots is on a distinguished road
    Real Name
    bandots
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    seneng
    Posts
    18

    makasih bro buat sarannya , kayaknya ntar gue cari yg 5 kg aja deh atau 4 kg kayaknya biar pas

Closed Thread

Similar Threads

  1. tackle yang cocok buat mancing kolam
    By nelayanmedan in forum FishyTackle
    Replies: 9
    Last Post: 28-10-2008, 22:46
  2. Replies: 15
    Last Post: 06-02-2008, 07:40
  3. tanya joran&rell buat yg baru mancing di laut
    By cicak laut in forum FishyTackle
    Replies: 4
    Last Post: 23-11-2007, 18:50
  4. tanya joran&rell buat yg baru mancing di laut
    By cicak laut in forum FishyTackle
    Replies: 0
    Last Post: 23-11-2007, 13:49
  5. Joran Kolam Buat Trolling?
    By Pak Djupri in forum FishyTackle
    Replies: 33
    Last Post: 01-08-2007, 11:37

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts