Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: Mohon masukan buat joran dgn harga kisaran 1jt. Buat mancing bawal.

  1. Pheng is offline RegularFishy Pheng is on a distinguished road
    Real Name
    herry kho
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    medan, sumut
    Posts
    29

    Mohon masukan buat joran dgn harga kisaran 1jt. Buat mancing bawal.

    Alow semuanya, mohon masukan dunk buat joran yg cocok buat mancing ikan bawal dgn harga kisaran 1jt. Tq

  2. Rudy 007's Avatar
    Rudy 007 is offline Belajar mancing Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute
    Real Name
    Rudy Limansia
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Semarang
    Posts
    10,836

    Yg di maksud bawal air tawar atau laut?
    Kalo bawal air tawar kira2 average size nya brp?
    Rgds,
    Rudy. EMAIL : Rudysen@fishyforum.com

    Link for the new FF member

    http://www.fishyforum.com/fishysalt/...khususnya.html

    If better is possible, so, good is not enough.

  3. Pheng is offline RegularFishy Pheng is on a distinguished road
    Real Name
    herry kho
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    medan, sumut
    Posts
    29

    utk bawal air tawar, size antara 2-7kg gitu d. ada masukan kagak ?

  4. Rudy 007's Avatar
    Rudy 007 is offline Belajar mancing Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute
    Real Name
    Rudy Limansia
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Semarang
    Posts
    10,836

    Wah banyak tuh range harga segitu, kalo mau merasakan fightnya pakai rod 15 lbs, tapi kalo bawalnya banyak yg 7 kg an, rod 20-30 lbs jg ok.
    Shimano basterra, eupro exploder, kamikaze jig force, dll.
    Rgds,
    Rudy. EMAIL : Rudysen@fishyforum.com

    Link for the new FF member

    http://www.fishyforum.com/fishysalt/...khususnya.html

    If better is possible, so, good is not enough.

  5. denny samjaya is offline RegularFishy denny samjaya is on a distinguished road
    Real Name
    denny
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    27

    Bisa pakai rod maguro expression pak....harga sekitar 400 K

    salam

    denny

  6. Pheng is offline RegularFishy Pheng is on a distinguished road
    Real Name
    herry kho
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    medan, sumut
    Posts
    29

    yg 7kgan jarang d. plg sering mah 2-5kg doank. saya rasa joran 15-16lbs agak enak dibandingkan joran jig. hehe. tq atas masukannya. basstera ato basstera ev bro. bro denny tq atas masukannya.

  7. Porobibi's Avatar
    Porobibi is offline RegularFishy Porobibi will become famous soon enough
    Real Name
    Mc Rian
    Join Date
    May 2009
    Location
    Jayapura, Papua
    Posts
    705

    Yup setuju dengan om rudy, shimano basstera ev s70hm (kalo ga salah) dah terbukti ampuh ngangkat 5 kg up...
    Mc Rian, Jayapura Papua
    https://www.facebook.com/groups/thachigi/

  8. Pheng is offline RegularFishy Pheng is on a distinguished road
    Real Name
    herry kho
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    medan, sumut
    Posts
    29

    oh basterra ev ya, harga mayan terjangkau tu. masalahnya tu bastera ev blm pake cincin fuji ya?

  9. Rudy 007's Avatar
    Rudy 007 is offline Belajar mancing Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute
    Real Name
    Rudy Limansia
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Semarang
    Posts
    10,836

    Kalo buat main di kolam ga masalah sih, yg penting perawatan setelah pemakaian. Btw IMO kalo buat kolam joran biasa2 aja ga masalah. Saya n friends bbrp kali mancing patin pakai rod abal2, patin 2-6 kg yah lancar2 aja sih.

    Intinya semua joran (asal jgn terlalu extreem antara size ikan dgn kelas rod nya) + balance tackles, bisa mengatasi ikan ukuran berapapun, tetapi tergantung dr bbrp hal juga, spt skill angler nya, spot mancingnya spt apa, berapa lama ikan bisa di naikan, kalo di laut mungkin ada ketergantungan juga dgn kapten kapal nya u/ manuver2 perahu.

    Percaya /tidak, teman saya pernah menaikan grasscarp 9 kg hanya memakai tegeg!!! Kalo tidak melihat sendiri 100% ga bakal percaya tapi ini nyata. Hanya .....bgmn? ,....kok bisa?
    Mancing sambil ngoyor/berendam di waduk dgn tegeg 4.5m buat cari nila. Di sambar ikan tsb, fight sambil teriak minta bala bantuan
    Teman2 yg lain datang dan mengeroyok/menakuti ikan dari belakang shg ikan berenang menuju tepian waduk. Ikan yg di keliling 4-5 org mau lari kemana setelah di pinggir yah tidak sulit di taklukan , apalagi ada bantuan serok

    Rod nya yg bagus? Pemancingnya pintar/licik? atau hoki?
    Silahkan anda menilai sendiri
    Rgds,
    Rudy. EMAIL : Rudysen@fishyforum.com

    Link for the new FF member

    http://www.fishyforum.com/fishysalt/...khususnya.html

    If better is possible, so, good is not enough.

  10. Pheng is offline RegularFishy Pheng is on a distinguished road
    Real Name
    herry kho
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    medan, sumut
    Posts
    29

    sep d atas masukannya om rudy. yg penting nyaman di tangan nyaman di kantong tu joran. haha. basterra ev s60 aja d gue beli. udah ga sabar nunggu gajian ^_

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. Horee. BBM Turun lagi
    By Devisal in forum Off Topic
    Replies: 33
    Last Post: 19-12-2008, 09:48
  2. Rod Type ?
    By Lucky Man in forum FishyTackle
    Replies: 9
    Last Post: 27-11-2007, 13:48

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts