Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 29

Thread: (ASK) Tempat Jual Joran Antena Daiwa atau Shimano

  1. abangtody is offline RegularFishy abangtody is on a distinguished road
    Real Name
    ervin
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    bandung
    Posts
    28

    (ASK) Tempat Jual Joran Antena Daiwa atau Shimano

    Salam kenal semua
    Saya newbie di dunia perpancingan, dan mau belajar dari suhu semua
    Saya coba search di inet&seputaran kota bandung, sampai saat ini belum juga menemukan joran antene merk shimano/daiwa.
    Alasan pemilihan joran tipe ini krn ngejar kepraktisan (sukur2 kalo tahan banting)
    Sudinya para suhu memberikan informasi dimana saya bisa mendapatkan joran antene tsb

    terimakasih...
    -salam mancing-

  2. art_blue's Avatar
    art_blue is offline RegularFishy art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future
    Real Name
    toto
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,258

    bang tody : kalo mau cari joran antena...mungkin yang shimano kali yah...tapi kalo gak salah panjang banget, karena hampir semuanya buat surf casting, kalo emang mau bisa coba ke aneka ragam, dunia pancing, lautan mas, dan toko inti...tapi semua jakarta loh...hehehe...coba search deh alamat dan nomor telp nya di fishytalk

  3. abangtody is offline RegularFishy abangtody is on a distinguished road
    Real Name
    ervin
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    bandung
    Posts
    28

    Quote Originally Posted by art_blue View Post
    bang tody : kalo mau cari joran antena...mungkin yang shimano kali yah...tapi kalo gak salah panjang banget, karena hampir semuanya buat surf casting, kalo emang mau bisa coba ke aneka ragam, dunia pancing, lautan mas, dan toko inti...tapi semua jakarta loh...hehehe...coba search deh alamat dan nomor telp nya di fishytalk
    Tengkyu bro art blue, ane sgera menuju tkp...

  4. art_blue's Avatar
    art_blue is offline RegularFishy art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future
    Real Name
    toto
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,258

    hehehe...kalo udah dapet...report2 yah bro...kalo mau yang awet, ada saran dikit, coba ke lautan mas, cari shimano argos, bahannya masih pake hypalon(pipa minyak pertamina) yg notabene nya gak bakalan patah...hihihi...saya kurang tau sekarang harganya berapa, tapi setau saya lautan mas banyak barang lama yg harga nya gak naik2...masih murah...hehehe...

  5. abangtody is offline RegularFishy abangtody is on a distinguished road
    Real Name
    ervin
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    bandung
    Posts
    28

    update perburuan joran teleskopik:
    dapetnya punya goldenfish,panjang kira2 1,8m. Dicoba pake do empang seputar bandung dan
    akhirnya...joran patah...padahal baru pemanasan doang
    Kapan2 maksain ke jakarta sesuai advis bro artblue

  6. art_blue's Avatar
    art_blue is offline RegularFishy art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future
    Real Name
    toto
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,258

    @ bangtody : wakakaka...kok patah bang ? atau gini deh kalo emang mau yg murmer, coba ke aneka ragam, tanya ama yang jaga, bilang aja cari joran antena yg paling bagus, kalo gak salah letaknya di sebelah kiri deket timah, nah warnanya kuning atau coklat muda keemasan, saya lupa merknya, tapi saya pernah pake sampe pernah naikin patin 3 kg gak patah...harga kalo gak salah sekitar 70rb...mayan awet dan sampe sekarang sudah saya wariskan ke sepupu saya, dan dipake buat mancing tenggiri di pulau seribu, coba aja ke aneka ragam liat2 dulu...semoga bermanfaat.

  7. abangtody is offline RegularFishy abangtody is on a distinguished road
    Real Name
    ervin
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    bandung
    Posts
    28

    iya nih bos artblue,udah lumayan harganya -200k , patah pulak, dibagian kedua dari ujung joran.
    mengenai joean murmer itu,sepertinya pernah sy lihat+pegang, warna keemasan. kesan pertama kurang menggoda hehe...
    trims buat advice-nya pak,sore ini ane ke toko ybs utk ambil ntuh joran.
    Biar tambah mantep ntuh joran teleskopik di custom bisa gak bos?

  8. art_blue's Avatar
    art_blue is offline RegularFishy art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future
    Real Name
    toto
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,258

    walah...mahal amat joran telecospic sampe 200rb ? patah pula...hahaha...kalo joran antena gitu mau di modif apa nya mas ? malah ntar mahalan modif nya dibanding harga jorannya...
    kalo gak salah bahan joran yg saya sebutkan tadi tuh ada serat(urat-urat) nya deh bangtody...jadi keliatannya kuat...tapi yah semua tergantung pemakaian juga...hihihi...ditunggu reportnya yah bang kalo udah beli and coba...

  9. ajianxboy's Avatar
    ajianxboy is offline RegularFishy ajianxboy is on a distinguished road
    Real Name
    aji
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    depok
    Posts
    162

    Quote Originally Posted by art_blue View Post
    walah...mahal amat joran telecospic sampe 200rb ? patah pula...hahaha...kalo joran antena gitu mau di modif apa nya mas ? malah ntar mahalan modif nya dibanding harga jorannya...
    kalo gak salah bahan joran yg saya sebutkan tadi tuh ada serat(urat-urat) nya deh bangtody...jadi keliatannya kuat...tapi yah semua tergantung pemakaian juga...hihihi...ditunggu reportnya yah bang kalo udah beli and coba...
    om coba cari maguro spin power itu buat surfcasting seh cuman dulu saya pernah pegang bagus om enteng dan marit terakhir deket reel bisa di lipet cuman harganya 400kan tapi duit nga boong lah om..............
    ====>Ajianxboy@yahoo.com<====
    SEDANG KERACUNAN CASTINGGGGG
    99928236

  10. tukang_unjun's Avatar
    tukang_unjun is offline RegularFishy tukang_unjun is a name known to all tukang_unjun is a name known to all tukang_unjun is a name known to all tukang_unjun is a name known to all tukang_unjun is a name known to all tukang_unjun is a name known to all
    Real Name
    luthfi
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Tapos Depok
    Posts
    1,285

    Quote Originally Posted by abangtody View Post
    update perburuan joran teleskopik:
    dapetnya punya goldenfish,panjang kira2 1,8m. Dicoba pake do empang seputar bandung dan
    akhirnya...joran patah...padahal baru pemanasan doang
    Kapan2 maksain ke jakarta sesuai advis bro artblue
    Salam kenal Om,
    coba pake golden fish traveller 2,1 mtr Om harga 200rban, body uda kuat krn dilindungi kawat baja.
    Kalo buat jalan2/mobile bisa beli rod kayak punya ane pionner traveller power graphite. Spec :
    - 5+1 piece untuk 2,1 mtr dan 2,4 mtr (bisa 2 ukuran panjang)
    - 7-15 lbs
    - uda graphite
    - pake tabung buat bawanya, panjang tabung 60 cm
    - Cincin Zirconium anti karat.
    - body cakep
    - Harga beli kmrn 450rban, tp ditoko sktr jatinegara jakarta, kalo di distrubutornya nyampe 600rb
    ANAKKU SEORANG PEMANCING

Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast

Similar Threads

  1. tatanan line di spool (daiwa dan shimano)
    By ong_edward in forum FishyTackle
    Replies: 42
    Last Post: 22-05-2008, 22:29
  2. jual joran shimano BLUE ROSE S60MD
    By mr_shimano in forum Barang Dicari
    Replies: 0
    Last Post: 28-11-2007, 17:21
  3. Jual joran shimano bluerose 53sd brand new pe8
    By johnbudi in forum FishyMart
    Replies: 4
    Last Post: 14-04-2007, 08:02
  4. Jual Joran Popping
    By k1llingt1m3 in forum FishyMart
    Replies: 4
    Last Post: 27-03-2006, 21:15
  5. PP No. 19 Tahun 1999
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 18-10-2004, 16:37

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts