Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 20

Thread: Tanya Rod Tuna Teror

  1. scallare's Avatar
    scallare is offline RegularFishy scallare has much to be proud of scallare has much to be proud of scallare has much to be proud of scallare has much to be proud of scallare has much to be proud of scallare has much to be proud of scallare has much to be proud of scallare has much to be proud of
    Real Name
    dody_scallare
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    banyuwangi utara
    Posts
    1,211

    Tanya Rod Tuna Teror

    Rekan rekan.........mw tanya neh, maklum pemula
    Adakah rekan2 yang tau atw pernah pake rod na pioneer Tuna Teror?
    Karena rencana na mw duet ama ryobi applause 8000Zi dan PE 6
    Ataw ada info rod selain Tuna Teror? Yang penting mw cari rod paling murah tapi dah pake ring guide fuji/alconite
    Thank's Before...........

  2. billy kuo's Avatar
    billy kuo is offline RegularFishy billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of
    Real Name
    Billy Kuo
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Soerabaja - Jember
    Posts
    2,263

    Saya pakai Tuna Terror 30-50lbs edisi lama dan Tuna Terror Plus (baru) 20-40lbs. Untuk yang lama masih pakai guide Pioneer SiC, sedangkan yang baru udah Fuji Aluminium Oxide. Blank yang edisi lama saya bandingkan lebih kaku daripada yang keluaran baru (kelas sama-sama 30-50lbs) dan yang baru ada pilihan panjang (6") dan pendek (5").
    Performa blank udah oke, ringan dan kuat, kebetulan edisi lama saya rombak custom, pemotongan blank (6" jadi 5"7') dan masih tahap penggantian tip top dengan Fuji SiC, guide pionner diganti Fuji aluminium oxide, eva grip belum diotak-atik. Masih belum ada kesempatan rombak lagi karena masih kejar omzet.
    Tuna terror cocoknya dengan PE 5 (50lbs) aja, cuman kalau dah dicustom mungkin PE 6 bisa.

    Kalau dananya sekitar 900-1jt sekalian ambil Pioneer Blue Marlin aja, ada yang versi Fuji Alconite dan Fuji Aluminium Oxide, beda harga ga sampai 100rb, rekomendasi "master jigging" sanur begitu karena udah terbukti naikin puluhan AJ size babon.

    Pilihan merk lain, ATC Vortex Plus 35-45lbs edisi lama (warna merah, 1 piece) harga 600rban, edisi baru (warna biru tua, 2 piece, lebih ringan) harga 900rban. Spek guide sama-sama Fuji Aluminium Oxide, Fuji reel seat. Kelas pemakaian juga PE5. Performa ATC bagus, better dibanding merk lain se-negara (malay).
    Last edited by billy kuo; 23-05-2009 at 11:46.
    He who fears being conquered is sure of defeat - Napoleon Bonaparte

  3. scallare's Avatar
    scallare is offline RegularFishy scallare has much to be proud of scallare has much to be proud of scallare has much to be proud of scallare has much to be proud of scallare has much to be proud of scallare has much to be proud of scallare has much to be proud of scallare has much to be proud of
    Real Name
    dody_scallare
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    banyuwangi utara
    Posts
    1,211

    "Saya pakai Tuna Terror 30-50lbs edisi lama dan Tuna Terror Plus (baru) 20-40lbs. Untuk yang lama masih pakai guide Pioneer SiC, sedangkan yang baru udah Fuji Aluminium Oxide. Blank yang edisi lama saya bandingkan lebih kaku daripada yang keluaran baru (kelas sama-sama 30-50lbs) dan yang baru ada pilihan panjang (6") dan pendek (5")."
    6"=......cm?
    5"=......cm?
    Brarti edisi baru agk lentur ya om,
    ehmmmm....kalo info harga na sekitar berapa sekarng tuna teror yg kelas 30-50lbs, dan kalo di sby di toko mana sy bisa mendapatkan?

    "Tuna terror cocoknya dengan PE 5 (50lbs) aja, cuman kalau dah dicustom mungkin PE 6 bisa."
    Karna sy dapetin reel na yang second ( aduh jadi malu neh.........) dah include PE 6 -/+200mtr hehehehe............
    Thank's Before...............

  4. billy kuo's Avatar
    billy kuo is offline RegularFishy billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of
    Real Name
    Billy Kuo
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Soerabaja - Jember
    Posts
    2,263

    5" sekitar 150cm, 6" sekitar 180cm. Karena 1" = 30cm lebih dikit.
    Cari di grupnya UD Bandung, Graha Pancing pasti ada stoknya. Pioneer Tuna Terror sekitar 400-500rban.
    He who fears being conquered is sure of defeat - Napoleon Bonaparte

  5. orvet's Avatar
    orvet is offline RegularFishy orvet will become famous soon enough
    Real Name
    Ferry Hilmansyah
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    224

    Quote Originally Posted by billy kuo View Post
    5" sekitar 150cm, 6" sekitar 180cm. Karena 1" = 30cm lebih dikit.
    Cari di grupnya UD Bandung, Graha Pancing pasti ada stoknya. Pioneer Tuna Terror sekitar 400-500rban.
    Mungkin yg dimaksud om Billy adalah:
    5' = 5 feet = 5 x 30.48 cm = 152.4 cm
    6' = 6 feet = 6 x 30.48 cm = 182.88 cm

    karena dalam standar English Units satuan panjang untuk tanda kutip 2x ( " ) melambangkan inch, maka:
    5" = 5 inch = 5 x 2.54 cm = 12.7cm
    6" = 6 inch = 6 x 2.54 cm = 15.24cm

    salam

  6. art_blue's Avatar
    art_blue is offline RegularFishy art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future
    Real Name
    toto
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,228

    Quote Originally Posted by scallare View Post
    Rekan rekan.........mw tanya neh, maklum pemula
    Adakah rekan2 yang tau atw pernah pake rod na pioneer Tuna Teror?
    Karena rencana na mw duet ama ryobi applause 8000Zi dan PE 6
    Ataw ada info rod selain Tuna Teror? Yang penting mw cari rod paling murah tapi dah pake ring guide fuji/alconite
    Thank's Before...........
    nah ini dia nih..joran yang badak nan kebo...kuat banget...banyak yang punya kok bro...termasuk saya, dan saya pasangkan dengan ryobi applause 8000Zi, di bawa kebinu, hasilnya...hehehehe...liat sendiri reportnya...banyak juga temen yang pake dan sampe sekarang belum pernah ada yang complain patah.

    saya pake yang Tuna Terror lama 30-50lbs, saya imbangi dengan PE 5

    @bro billy...setubuuuh om...hehehe...joran ini ada dua versi, dan versi terakhir (lama) sudah saya ambil terakhir di Pioneer pancing ancol, tinggal yang plus2...hehehe...harga discount muraaaah banget...terakhir saya dapet di harga 300rb

  7. scallare's Avatar
    scallare is offline RegularFishy scallare has much to be proud of scallare has much to be proud of scallare has much to be proud of scallare has much to be proud of scallare has much to be proud of scallare has much to be proud of scallare has much to be proud of scallare has much to be proud of
    Real Name
    dody_scallare
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    banyuwangi utara
    Posts
    1,211

    @billi_kuo : Makasih banyak om atas info dan ilmu na..........
    @orvet:Thank's atas pencerahan na......
    @art_blue "...setubuuuh om...hehehe...joran ini ada dua versi, dan versi terakhir (lama) sudah saya ambil terakhir di Pioneer pancing ancol, tinggal yang plus2...hehehe...harga discount muraaaah banget...terakhir saya dapet di harga 300rb"

    Wewhhhhh.......tambah banyak neh referensi Tina TUrner (heheheheh...) boleh minta nomer tilpn Pioneer Pancing Ancol om....?
    Siapa tahu saya dapet discount juja............
    Thank's Before..........

  8. orvet's Avatar
    orvet is offline RegularFishy orvet will become famous soon enough
    Real Name
    Ferry Hilmansyah
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    224

    @om Dody
    telp. 021-6452559
    website: Welcome to Pioneer International Tackle

  9. scallare's Avatar
    scallare is offline RegularFishy scallare has much to be proud of scallare has much to be proud of scallare has much to be proud of scallare has much to be proud of scallare has much to be proud of scallare has much to be proud of scallare has much to be proud of scallare has much to be proud of
    Real Name
    dody_scallare
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    banyuwangi utara
    Posts
    1,211

    makasih om info na................

  10. umar bakri's Avatar
    umar bakri is offline RegularFishy umar bakri is on a distinguished road
    Real Name
    hanafi
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    manggar belitung timur
    Posts
    96

    atas rekomendasi om billy, saya jg baru beli pasangan salina 55 yaitu joran tuna teror plus 20 - 40 lbs. Kemarin 13 mei beli di mino yogya kena 375 rb. Tp sampai skrg blum ada waktu untuk di terjunkan ke laut. Yang jadi pertanyaan. Joran terssebur brapa max gram jig nya. k laut.

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. Tanya umapan trolling tuna & marlin
    By koenala in forum FishyTalk
    Replies: 5
    Last Post: 03-05-2009, 17:13
  2. Rod pioneer Tuna terror plus
    By yos212 in forum FishyTackle
    Replies: 0
    Last Post: 26-04-2008, 13:30
  3. Tanya; telescopic rod yg kuat buat surfcasting
    By adis in forum FishyTackle
    Replies: 3
    Last Post: 05-12-2007, 12:10
  4. BILA TUNA MASUK KOLAM
    By iim in forum FishyRonment
    Replies: 4
    Last Post: 03-09-2005, 11:22
  5. Budidaya Ikan Tuna
    By dwihartanto in forum FishyRonment
    Replies: 9
    Last Post: 29-12-2004, 09:21

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts