Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: maguro sea angel

  1. umar bakri's Avatar
    umar bakri is offline RegularFishy umar bakri is on a distinguished road
    Real Name
    hanafi
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    manggar belitung timur
    Posts
    96

    maguro sea angel

    mohon informasi dari para senior. adakah om-om sekalian yang pernah menggunakan rod maguro sea angel. apa kelebihan dan kekurangan rod ini ? bagaimana penampilannya di lapangan, eh salah. maksudnya penampilan di laut ?

    spesifikasi yang saya dapatkan sbb :
    • PE 6 Jigging rod
    • Fuji' Real Seat
    • Fuji's Alconite guides

    Model Length Pcs Material Rings Reel Seat PE Line SA150 MH 150 cm 2 Carbon Fuji Alconite Fuji Alconite PE4-PE6 SA165 MH 165 cm 2 Carbon Fuji Alconite Fuji Alconite PE4-PE6 mohon sharing dari teman2...............

  2. Fahrul's Avatar
    Fahrul is offline RegularFishy Fahrul is on a distinguished road
    Real Name
    fahrul
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    jaksel
    Posts
    18

    Quote Originally Posted by umar bakri View Post
    mohon informasi dari para senior. adakah om-om sekalian yang pernah menggunakan rod maguro sea angel. apa kelebihan dan kekurangan rod ini ? bagaimana penampilannya di lapangan, eh salah. maksudnya penampilan di laut ?

    spesifikasi yang saya dapatkan sbb :
    • PE 6 Jigging rod
    • Fuji' Real Seat
    • Fuji's Alconite guides

    Model Length Pcs Material Rings Reel Seat PE Line SA150 MH 150 cm 2 Carbon Fuji Alconite Fuji Alconite PE4-PE6 SA165 MH 165 cm 2 Carbon Fuji Alconite Fuji Alconite PE4-PE6 mohon sharing dari teman2...............
    berarti belum SIC ya pak? endurance thdp PE biasanya kurang tahan,tp saya hanya based on spec yg bapak kasi aja,blom pernah coba.hehehe

  3. Rivano Bali is offline ProbationFishy Rivano Bali is on a distinguished road
    Real Name
    Ricky Rivano
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Denpasar
    Posts
    4

    kebetulan aku pernah make tuh rod, warnanya merah maroon, waktu fight ama pari (kemungkinan, soalnya ga naik.. hiks) selama 45 menit tiba-tiba...kreek...patah di ring no 2 dari atas...begitu patah eh langsung lepas dengan jig dan hook utuh...BT..z Z z Z z.. ternyata aku ga sendiri..temenku juga make maguro sea angel sama persis kejadiannya...gitu om.

  4. edigun's Avatar
    edigun is offline RegularFishy edigun has a spectacular aura about edigun has a spectacular aura about
    Real Name
    Edi gunawan
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    423

    buat dasaran aja jangan buat jigging.

  5. pepol's Avatar
    pepol is offline RegularFishy pepol is on a distinguished road
    Real Name
    genoveva
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    wno-jogjakarta
    Posts
    64

    menurut beberapa review terlalu lentur...
    "don't let your disability stop you from doing what you love"

  6. ALFIANDI's Avatar
    ALFIANDI is offline RegularFishy ALFIANDI is just really nice ALFIANDI is just really nice ALFIANDI is just really nice ALFIANDI is just really nice ALFIANDI is just really nice
    Real Name
    ALFIANDI
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Palu-Makassar-Palangka-Jakarta-Bekasi-Jogjakarta ..
    Posts
    1,476

    Lumayan boss..sy sm tim mksr pake...pernah buat angkat doggie 20kg up...
    emang ga kaku sih...so far okey

  7. umar bakri's Avatar
    umar bakri is offline RegularFishy umar bakri is on a distinguished road
    Real Name
    hanafi
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    manggar belitung timur
    Posts
    96

    saya beranggapan dengan harga yang lumayan tinggi (sekitar 900 rb) semestinya joran ini sudah bisa diajak berjigging ria. apakah ada yang dapat menambahkan apabila saya harus memilih,
    1. maguro sea angel
    2. eupro hammer jig
    3. pioneer blue marlin/conquest

    mohon sharing dari yang pernah menggunakan rod tersebut

  8. hendrosahadagi's Avatar
    hendrosahadagi is offline RegularFishy hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold
    Real Name
    FABO SAHADAGI
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Kav. KOSTRAD - Mekarsari - Cimanggis (DEPOK)
    Posts
    1,681

    Lam kenal bro Umar,
    Ikutan Nimbrung Kalo boleh ikut milih saya Voted Hammer Jig....
    btw buat NgeJig dimana bro?
    GOD BLESS Ur Fishing Trip,




    Fabo Sahadagi
    ----------------------------------------
    Sahadagi Family Fishing Team
    email & YM :hendrosahadagi@yahoo.co.id
    "save our sea life"

  9. umar bakri's Avatar
    umar bakri is offline RegularFishy umar bakri is on a distinguished road
    Real Name
    hanafi
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    manggar belitung timur
    Posts
    96

    Quote Originally Posted by hendrosahadagi View Post
    Lam kenal bro Umar,
    Ikutan Nimbrung Kalo boleh ikut milih saya Voted Hammer Jig....
    btw buat NgeJig dimana bro?
    Salam kenal juga bro hendro
    Mau dipakai di bangka belitung, khususnya perairan belitung timur yang kedalaman lautnya sekitar 30 meter, jig max 150 gram dan target ikan max 15 kg
    Saya mau mencari rod jigging untuk dikawinkan dengan salina SA 55 yang sudah saya beli. Awalnya naksir dengan eupro hammer jig (bandel dan pas di kantong). Tetapi mendengar rekomandasi kawan-kawan bahwa rod tersebut mesti di upgrade pada bagian ring guide-nya, nampaknya sangat merepotkan, apalagi untuk saya yang berada di pulau. He he he he. Intensitas saya mancing masih terbilang rendah, rata-rata 1 trip/ bulan. Mahon makusan dari bro-bro sekalian.

  10. billy kuo's Avatar
    billy kuo is offline RegularFishy billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of
    Real Name
    Billy Kuo
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Soerabaja - Jember
    Posts
    2,266

    Quote Originally Posted by umar bakri View Post
    saya beranggapan dengan harga yang lumayan tinggi (sekitar 900 rb) semestinya joran ini sudah bisa diajak berjigging ria. apakah ada yang dapat menambahkan apabila saya harus memilih,
    1. maguro sea angel
    2. eupro hammer jig
    3. pioneer blue marlin/conquest

    mohon sharing dari yang pernah menggunakan rod tersebut
    Coba ATC Vortex Plus, performanya oke punya, yang ada di sby kelas 15-35lbs, 25-45lbs. Ada 2 edisi, edisi lama warna merah kelas 25-45lbs 1 piece, harga 600rban. Edisi baru warna biru tua kelas 25-45lbs, 2 piece, lebih ringan dari edisi lama, harga 900-1jtan. Spek udah FUJI semua baik guide maupun reel seat. Dipakai salah seorang rekan di Lombok tidak mengecewakan actionnya, GT besar bisa dibetot terus.
    He who fears being conquered is sure of defeat - Napoleon Bonaparte

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 168
    Last Post: 30-01-2010, 10:33
  2. Replies: 26
    Last Post: 09-05-2009, 18:18
  3. Joran MAGURO SEA ANGEL SA-150MH
    By mangali in forum FishyTackle
    Replies: 19
    Last Post: 12-11-2008, 10:41
  4. Replies: 8
    Last Post: 26-05-2008, 19:48
  5. [ask] distributor Rod Maguro
    By katro in forum FishyTackle
    Replies: 9
    Last Post: 11-03-2008, 20:00

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts