Closed Thread
Page 1 of 7
1 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 1 to 10 of 63

Thread: Tanya reel dan joran untuk popping yang bagus, harga <800 rb

  1. ubaidullah's Avatar
    ubaidullah is offline RegularFishy ubaidullah will become famous soon enough
    Real Name
    Ubaidullah Mukhammadin
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Tebet Barat-Jakarta Selatan, tuban-jatim, pd cabe-tangerang
    Posts
    743

    Tanya reel dan joran untuk popping yang bagus, harga <800 rb

    Om/bro/bli
    mohon infonya merek reel khusus popping yang harganya murah meriah (<700 rb). Setahu saya ada Ryobie applause. Selain itu apa ya? Untuk PE-3-4 aja.
    Kalo bisa sekalian joran yang cocok ama reel tsb (juga yang murmer <1 jeti).
    Soale ntar mo beli beberapa merek mo nyoba semua, sekalian koleksi untuk mancing bareng temen2 yang ga ada modal tackle hehe...
    Ditunggu infonya.
    Oya kalo ada yang pernah beli second di singapore, kasih tahu dong nama lokasinya. Mumpung udah disini, mash ada 3 hari lagi buat nyari2.
    Tapi kalo harga sama di ind, mending beli di negeri sendiri.
    Salam mancing

  2. billy kuo's Avatar
    billy kuo is offline RegularFishy billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of
    Real Name
    Billy Kuo
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Soerabaja - Jember
    Posts
    2,258

    Untuk reel <700rb bisa pakai merk Banax tipenya banyak saya tidak hafal, yang banyak dipakai Banax GT3000-5000. Ada Banax yang salah satu tipe yang sepintas seperti Daiwa Saltiga Z. Hehehehe, warna biru laut. Bisa pilih Tica Aries 4500, Tica Libra 4500, Daiwa Regal 4000.

    Untuk rod/joran <1jt ada Maguro GT, Lemax Grand Tournament, Pioneer GT Striker (kalau tidak salah).
    He who fears being conquered is sure of defeat - Napoleon Bonaparte

  3. ubaidullah's Avatar
    ubaidullah is offline RegularFishy ubaidullah will become famous soon enough
    Real Name
    Ubaidullah Mukhammadin
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Tebet Barat-Jakarta Selatan, tuban-jatim, pd cabe-tangerang
    Posts
    743

    [/QUOTE][/QUOTE]
    Quote Originally Posted by billy kuo View Post
    Untuk reel <700rb bisa pakai merk Banax tipenya banyak saya tidak hafal, yang banyak dipakai Banax GT3000-5000. Ada Banax yang salah satu tipe yang sepintas seperti Daiwa Saltiga Z. Hehehehe, warna biru laut. Bisa pilih Tica Aries 4500, Tica Libra 4500, Daiwa Regal 4000.

    Untuk rod/joran <1jt ada Maguro GT, Lemax Grand Tournament, Pioneer GT Striker (kalau tidak salah).

    tengkyu mas billy,
    Aku coba lihat dulu produk tsb di website. kali ada yang cocok. Masalahnya itu masih dari segi harga, soal kenyamanan waktu pake arsenal tsb pasti juga tergantung selera.
    Adakah masukan dari kawan2 yang lain? yang pernah pake joran dan reel diatas? Atau barangkali ada yang setara, lebih nyaman, ringan, kuat dll?
    Hehe... harga murah tapi minta yang bagus2. Soalnya mo beli beberapa set nantinya. Total jenderal jadi gede juga harganya.

  4. billy kuo's Avatar
    billy kuo is offline RegularFishy billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of
    Real Name
    Billy Kuo
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Soerabaja - Jember
    Posts
    2,258

    [/quote]
    Soalnya mo beli beberapa set nantinya. Total jenderal jadi gede juga harganya.[/quote]

    Kalau gitu saran saya jangan ambil yang harga nanggung tapi banyak item, mendingan 1 set yang kelas top dan 1 set yang kelas medium. Cukup dah. Jadi dananya bisa efektif dan tidak mubazir. Cari ikan kelas "berat" bawa set yang top, kalau iseng dan untuk cadangan bawa kelas medium. Tidak perlu punya banyak set, ntar bawa tripnya kebingungan malah.
    He who fears being conquered is sure of defeat - Napoleon Bonaparte

  5. rizal_sby's Avatar
    rizal_sby is offline RegularFishy rizal_sby will become famous soon enough rizal_sby will become famous soon enough
    Real Name
    lulu budiono
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    462

    Soalnya mo beli beberapa set nantinya. Total jenderal jadi gede juga harganya.[/quote]

    Kalau gitu saran saya jangan ambil yang harga nanggung tapi banyak item, mendingan 1 set yang kelas top dan 1 set yang kelas medium. Cukup dah. Jadi dananya bisa efektif dan tidak mubazir. Cari ikan kelas "berat" bawa set yang top, kalau iseng dan untuk cadangan bawa kelas medium. Tidak perlu punya banyak set, ntar bawa tripnya kebingungan malah.[/quote]
    wah.....master of tackle yg satu ini memang menguasai banget pertackle-an.........besok klo bonus turun mohon pencerahan juga yach om.....
    @ubaidullah : om.....klo tanya detail ama master yg satu ini gak usah sungkan2 semua PROBLEMO pasti beres, kosultan TACKLE nomor wahid di FF

  6. aman.bjm's Avatar
    aman.bjm is offline RegularFishy aman.bjm is a jewel in the rough aman.bjm is a jewel in the rough aman.bjm is a jewel in the rough aman.bjm is a jewel in the rough
    Real Name
    abdul rahman
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Tarjun,Kotabaru Kal-sel Indonesia
    Posts
    910

    Aku setuju sama om Billy pada alenia akhir saran Rell Banax GTW4000 & Relix Tuna 7'2' Pe4-5 Paladium. SALAM
    NARKOBA NO ... MANCING ...YESSS

  7. Mas Bambang's Avatar
    Mas Bambang is offline RegularFishy Mas Bambang is a splendid one to behold Mas Bambang is a splendid one to behold Mas Bambang is a splendid one to behold Mas Bambang is a splendid one to behold Mas Bambang is a splendid one to behold Mas Bambang is a splendid one to behold Mas Bambang is a splendid one to behold
    Real Name
    Bambang
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Doha-Qatar
    Posts
    1,474

    Soalnya mo beli beberapa set nantinya. Total jenderal jadi gede juga harganya.[/quote]

    Kalau gitu saran saya jangan ambil yang harga nanggung tapi banyak item, mendingan 1 set yang kelas top dan 1 set yang kelas medium. Cukup dah. Jadi dananya bisa efektif dan tidak mubazir. Cari ikan kelas "berat" bawa set yang top, kalau iseng dan untuk cadangan bawa kelas medium. Tidak perlu punya banyak set, ntar bawa tripnya kebingungan malah.[/quote]

    Saya setuju banget dengan pendapat mas Billy, Sekali trip bawa 2 set udah cukup.
    Buat kelas berat, kira2 perlu modal berapaan yah??? Terus bagaimana kofigurasi reel dan jorannya yang tepat, biar ke-2nya bisa sinergi.
    THX

  8. Plojo's Avatar
    Plojo is offline RegularFishy Plojo is a splendid one to behold Plojo is a splendid one to behold Plojo is a splendid one to behold Plojo is a splendid one to behold Plojo is a splendid one to behold Plojo is a splendid one to behold Plojo is a splendid one to behold
    Real Name
    arif
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Banyumas-Surabaya
    Posts
    1,248

    kalo ambil banax GTW,,ambil yg seri 3000 atau yg 5000 sekalian aja.
    karena yg 5000 hampir sama beratnya dg yg 4000 (bodi sama, beda spool doang).
    Yg 3000 bodynya sama dg yg 2000. dg spool yg lbh besar,,casting bisa lbh jauh.
    Cuman ni gear rationya kecil lho..
    sing penting mancing...

  9. billy kuo's Avatar
    billy kuo is offline RegularFishy billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of
    Real Name
    Billy Kuo
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Soerabaja - Jember
    Posts
    2,258

    @Lulu:
    Tukang kompor ente, kebetulan aja sering lihat-lihat barang ditoko.

    @Bambang:
    Kelas "berat" menurut saya kalau dah pakai set harga >5jt, kekekekeke.......

    Biasanya rating >PE6 saya asumsikan perlu set kelas berat, PE4-6 cuma set kelas medium dan PE1-3 set kelas ringan. Jadi tidak mungkin set PE1-3 saya pilih merk-merk papan atas, rugi, hehehehehe.........
    He who fears being conquered is sure of defeat - Napoleon Bonaparte

  10. rizal_sby's Avatar
    rizal_sby is offline RegularFishy rizal_sby will become famous soon enough rizal_sby will become famous soon enough
    Real Name
    lulu budiono
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    462

    Quote Originally Posted by billy kuo View Post
    @Lulu:
    Tukang kompor ente, kebetulan aja sering lihat-lihat barang ditoko.

    @Bambang:
    Kelas "berat" menurut saya kalau dah pakai set harga >5jt, kekekekeke.......

    Biasanya rating >PE6 saya asumsikan perlu set kelas berat, PE4-6 cuma set kelas medium dan PE1-3 set kelas ringan. Jadi tidak mungkin set PE1-3 saya pilih merk-merk papan atas, rugi, hehehehehe.........
    @billy_kuo : khan ane cuman ngomong kenyataan om......hehehehehe
    btw......klo sy mo' beli dg harga -+500 termasuk kelas bulu dong om

Closed Thread
Page 1 of 7
1 2 3 4 5 6 ... LastLast

Similar Threads

  1. Strike ikan patin jumbo 7 kg
    By innal in forum FishyWild
    Replies: 32
    Last Post: 02-03-2009, 17:00
  2. Introduction
    By abcabc in forum FishyIntro
    Replies: 1
    Last Post: 23-08-2008, 00:14
  3. Ramalan Yang Mengejutkan Dunia
    By ong_edward in forum Off Topic
    Replies: 25
    Last Post: 31-05-2008, 18:37
  4. Replies: 4
    Last Post: 28-11-2007, 19:22
  5. Ulasan ringan sambil nyruput kopi
    By koerga in forum FishyTackle
    Replies: 31
    Last Post: 23-11-2007, 22:30

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts