Closed Thread
Results 1 to 7 of 7

Thread: Sambungan PE dg leader line saat CASTING

  1. Edi_Mancing is offline RegularFishy Edi_Mancing has a spectacular aura about Edi_Mancing has a spectacular aura about
    Real Name
    Edi
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Cilacap City
    Posts
    205

    Sambungan PE dg leader line saat CASTING

    Mau tanya sambungan PE dan leader line saat casting
    bunyi kratak... Apakah Tidak merusak mamarit/keramik pada ring?.Untuk mngatasi hal tersebut bgaimana? mohon pencerahannya, sambungan PE dan leader udah saya ikat FG , leader 80lbs, PE 80 lbs. Takutnya mamarit lama kelmaan copot dari ringnya .... thank's
    Last edited by bonito; 18-03-2009 at 16:25. Reason: Font size

  2. Black Bass Hunter's Avatar
    Black Bass Hunter is offline RegularFishy Black Bass Hunter has a spectacular aura about Black Bass Hunter has a spectacular aura about Black Bass Hunter has a spectacular aura about
    Real Name
    Didit
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Mangkajang, Berau
    Posts
    486

    Casting pake PE 80 lbs ???

    Casting ikan apa Pak, kok sampe pake PE 80 lbs ? Apa nggak 'over gun' tuh ?

    Salam kenal,
    Didit - Berau Kaltim

  3. Rudy 007's Avatar
    Rudy 007 is offline Belajar mancing Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute
    Real Name
    Rudy Limansia
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Semarang
    Posts
    10,391

    @ Edi, sebaiknya anda baca forum rules mengenai tata cara penulisan di fishy forum. Pakailah font yg standard ukurannya dgn warna hitam.
    Rgds,
    Rudy. EMAIL : Rudysen@fishyforum.com

    Link for the new FF member

    http://www.fishyforum.com/fishysalt/...khususnya.html

    If better is possible, so, good is not enough.

  4. Edi_Mancing is offline RegularFishy Edi_Mancing has a spectacular aura about Edi_Mancing has a spectacular aura about
    Real Name
    Edi
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Cilacap City
    Posts
    205

    Buat POPPing pak ... Target GT di atas 10 kg tapi kalo ada He3x...
    Sebenernya bunyi kaya gitu merusak mamarit atau tidak? atau memang sambungan PE dan Shock Leader Pasti seperti itu,
    Sekarang Aku akalin make leader 1m jadi yg lari di Ring cuman PE nya doank, mulus tanpa bunyi yg mengkawatirkan
    pake THUNUS 250XH 8

  5. Lodewijk's Avatar
    Lodewijk is offline RegularFishy Lodewijk has much to be proud of Lodewijk has much to be proud of Lodewijk has much to be proud of Lodewijk has much to be proud of Lodewijk has much to be proud of Lodewijk has much to be proud of Lodewijk has much to be proud of Lodewijk has much to be proud of Lodewijk has much to be proud of Lodewijk has much to be proud of Lodewijk has much to be proud of
    Real Name
    Lodewijk
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,850

    Quote Originally Posted by Edi_Mancing View Post
    ...Sebenernya bunyi kaya gitu merusak mamarit atau tidak?
    Karena itu kalau untuk popping, pakai ring guide Fuji MNSG lebih baik dari pada NSG. Karena type MNSG bentuk ring guide-nya punya rangka logam yg lebih 'melindungi' ring SiC-nya.

    Quote Originally Posted by Edi_Mancing View Post
    ...atau memang sambungan PE dan Shock Leader Pasti seperti itu,
    Sebenarnya kalau pakai sambungan Midknot, ada bunyi tapi kecil sekali (minimal). Anda pakai sambungan apa ?

    Quote Originally Posted by Edi_Mancing View Post
    ...Sekarang Aku akalin make leader 1m jadi yg lari di Ring cuman PE nya doank, mulus tanpa bunyi yg mengkawatirkan
    pake THUNUS 250XH 8
    Ada memang orang yg lebih senang pakai teknik sambungan semacam ini. Tapi kalau pakai umpan yg besar apa jari telunjuk tidak sakit karena menahan PE ?

    Kalau suka model rig macam ini, mungkin bisa dipertimbangkan PE line-nya yg ke mono leader 1m dibuat tali ganda (double) dan cukup panjang, bisa pakai Bimini Twist atau Plaiting.
    Sehingga saat casting, telunjuk kita tidak menahan 1 lapis tapi 2 lapis PE line.
    Last edited by Lodewijk; 23-03-2009 at 09:01.
    rgds,
    Lod.

  6. william's Avatar
    william is offline RegularFishy william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future
    Real Name
    Stop Fishing
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    山 口 洋( 印尼)
    Posts
    3,282

    Quote Originally Posted by Edi_Mancing View Post
    Mau tanya sambungan PE dan leader line saat casting
    bunyi kratak..., leader 80lbs, PE 80 lbs. Takutnya mamarit lama kelmaan copot dari ringnya .... thank's
    pak itu pe segede itu buat casting ikan apa iya.... kayaknya ndak sebanding deh... pe 80 pake leader min 120lbs. jangan2 bukan casting kali iya tapi popping hehehe...

    FG, mid knot, bekini,

    ini mah kerjaan pak lod aja yang jawab neh,, habis pe nya serem seh
    Salam......



    William
    Monkey Friend


    希 望 有一天会 得 到 辛 福 每 天 很 高 心
    明 天会 更 好

  7. Rudy 007's Avatar
    Rudy 007 is offline Belajar mancing Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute
    Real Name
    Rudy Limansia
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Semarang
    Posts
    10,391

    Imho, panjang leader u popping gt hanya 1m rasanya sgt riskan. Apalagi di lokasi karang/batu mandi kena gt babon bisa langsung putus.
    Rgds,
    Rudy. EMAIL : Rudysen@fishyforum.com

    Link for the new FF member

    http://www.fishyforum.com/fishysalt/...khususnya.html

    If better is possible, so, good is not enough.

Closed Thread

Similar Threads

  1. Hasil Tes LEADER HI-SEAS & SNAP SWIVEL RELIX
    By emwe in forum FishyTackle
    Replies: 37
    Last Post: 16-11-2008, 11:18
  2. Replies: 10
    Last Post: 13-05-2008, 14:08
  3. Sekilas tentang Mamair (casting pake tegeg )
    By lamun_lamun in forum FishyTrick
    Replies: 14
    Last Post: 28-04-2008, 17:38
  4. Casting 1 jam di Wadaslintang Pas Musim Hujan
    By hampala in forum FishyReport
    Replies: 17
    Last Post: 28-02-2008, 07:47
  5. Line sering kusut pada saat lempar popper ..
    By rakha in forum FishyCast
    Replies: 31
    Last Post: 13-07-2007, 14:58

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts