Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 23

Thread: Alat pancing terbaik

  1. pazeth's Avatar
    pazeth is offline RegularFishy pazeth is on a distinguished road
    Real Name
    Pazeth Suarman
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Sabang, Weh Island
    Posts
    14

    Alat pancing terbaik

    Dear teman,

    saya agak awam dengan alat-alat cangih.

    bisakah teman-teman urutkan alat-alat pancing yang terbaik menurut merek?

    thanks
    pazeth

  2. Rudy 007's Avatar
    Rudy 007 is offline Belajar mancing Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute
    Real Name
    Rudy Limansia
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Semarang
    Posts
    10,647

    Tidak bisa pak, yg terbaik buat saya mungkin bkn yg terbaik bg org lain.
    Hal spt ini sgt subjektif rasanya.
    Rgds,
    Rudy. EMAIL : Rudysen@fishyforum.com

    Link for the new FF member

    http://www.fishyforum.com/fishysalt/...khususnya.html

    If better is possible, so, good is not enough.

  3. pazeth's Avatar
    pazeth is offline RegularFishy pazeth is on a distinguished road
    Real Name
    Pazeth Suarman
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Sabang, Weh Island
    Posts
    14

    Quote Originally Posted by Rudy 007 View Post
    Tidak bisa pak, yg terbaik buat saya mungkin bkn yg terbaik bg org lain.
    Hal spt ini sgt subjektif rasanya.
    Terima kasih pak, bapak benar tapi bapak bisa aja sebutkan beberapa merek terbaik menurut bapak, atau mungkin bisa kita urutkan menurut harga yg termahal, medium dan murah.

    saya rencana mau beli alat-alat yg bagus.

  4. wongsolo's Avatar
    wongsolo is offline RegularFishy wongsolo has a brilliant future wongsolo has a brilliant future wongsolo has a brilliant future wongsolo has a brilliant future wongsolo has a brilliant future wongsolo has a brilliant future wongsolo has a brilliant future wongsolo has a brilliant future wongsolo has a brilliant future wongsolo has a brilliant future wongsolo has a brilliant future
    Real Name
    Yanto Irwanto
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Villa Galaxi Bekasi Selatan
    Posts
    4,806

    Coba lihat di fishy shop pak ......... or bisa PM ke Admin aka fishy bisa menanyakan peralatan2 /tackle yg bagus
    [FONT=Courier New][COLOR=blue][B][SIZE=3][FONT=Arial][U]Yanto Irwanto[/U][/FONT][/SIZE][/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Arial][COLOR=black]Email : [/COLOR][/FONT][EMAIL="wongsolo@fishyforum.com"][FONT=Arial][COLOR=black]wongsolo@fishyforum.com[/COLOR][/FONT][/EMAIL]
    Email :yanto@ptoaj.co.id
    [url]http://www.******.blogspot.com[/url]

  5. fishy's Avatar
    fishy is offline FairweatherFisherman fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future
    Real Name
    adrianus
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Bogor
    Posts
    8,412

    Wah pak, ada banyak jenis alat pancing, dan pada tiap jenis bisa berbeda. Misalnya reel ada 4-5 macam, joran lebih banyak lagi.

    Mungkin bisa lebih spesifik pertanyaannya.
    adrianus

    Friends, Fun, Fish.



  6. ronny's Avatar
    ronny is offline RegularFishy ronny is a jewel in the rough ronny is a jewel in the rough ronny is a jewel in the rough ronny is a jewel in the rough
    Real Name
    Ronny
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    859

    CMIIW
    kalo gak salah dl pernah baca top 10nya fishing equipment baik untuk freshwater dan salt water, cuma saya lupa dimana??
    yg saya ingat diranking tersebut ada brand shimano, daiwa, penn...dll
    ________________
    [B]RONNY
    [/B][I]CnR for our benefit[/I]
    FF Id 42

  7. fishy's Avatar
    fishy is offline FairweatherFisherman fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future
    Real Name
    adrianus
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Bogor
    Posts
    8,412

    Ada di IGFA yearbook yang diterbitin tiap taon.

    Masalahnya buat tiap kategori juaranya bisa beda.

    Kalo spinning reel mungkin 70% akan pilih Stella.
    Kalo Trolling? Old timer mungkin pilih Fin Nor Tycoon
    Penggemar Teknologi milih Accurate Platinum
    Penggemar Shimano pilih Tiagra tentunya
    Lalu ada lagi Duel yang unik metode two speednya
    Penn's Die Hard pastilah pilih International V
    Lalu yang baru ada Avet T-Rex
    Yang mana yang terbaik? Gw yakin gak ada yang mencapai 50% disini
    adrianus

    Friends, Fun, Fish.



  8. RINTO_08's Avatar
    RINTO_08 is offline RegularFishy RINTO_08 is on a distinguished road
    Real Name
    RIANTO
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    palembang-lampung
    Posts
    74

    saya sependapat dengan oom rudi,

  9. ghostteam is offline Banned ghostteam has a spectacular aura about ghostteam has a spectacular aura about
    Real Name
    janfnwasilaslg
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    DI SURGA
    Posts
    880

    Quote Originally Posted by pazeth View Post
    Dear teman,

    saya agak awam dengan alat-alat cangih.

    bisakah teman-teman urutkan alat-alat pancing yang terbaik menurut merek?

    thanks
    pazeth

    lahhh pak alat pancing yg terbaik itu adalah diri kita sendiri pak.....hahaha

  10. billy kuo's Avatar
    billy kuo is offline RegularFishy billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of
    Real Name
    Billy Kuo
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Soerabaja - Jember
    Posts
    2,265

    Quote Originally Posted by pazeth View Post
    Terima kasih pak, bapak benar tapi bapak bisa aja sebutkan beberapa merek terbaik menurut bapak, atau mungkin bisa kita urutkan menurut harga yg termahal, medium dan murah.

    saya rencana mau beli alat-alat yg bagus.
    Anda mau pakai dimana atau pakai teknik apa, itu juga berpengaruh pada merk tertentu...... kalau cuman merk udah disebut diatas, tapi belum tentu tiap tipe dari merk tersebut baik adanya, harga juga tidak menipu biasanya.....sesuaikan budget dan selera anda.....

    Betul kata P Rudy, ukuran bagus menurut saya belum tentu bagus buat anda, dan bagus menurut anda belum tentu bagus buat orang lain......

    Alangkah baiknya anda kemukakan lokasi pemakaian, tehnik dan budgetnya supaya rekan-rekan bisa bantu anda, tapi ya tetap relatif lho ya penilaiannya......
    He who fears being conquered is sure of defeat - Napoleon Bonaparte

Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast

Similar Threads

  1. Cari toko alat pancing di depok
    By saiful in forum FishyTackle
    Replies: 4
    Last Post: 12-03-2008, 09:10
  2. Review Alat Pancing Andalan FF
    By mongso in forum FishyTackle
    Replies: 43
    Last Post: 27-01-2008, 02:32
  3. beli alat pancing online
    By ibnu in forum FishyTackle
    Replies: 12
    Last Post: 13-01-2008, 10:45
  4. Baronang Dam Ijo (Pancing Garong Pakai Lem Super Glue)
    By Imam S.Tedjo in forum FishyReport
    Replies: 23
    Last Post: 20-08-2007, 16:07
  5. UU Perikanan Indonesia - Terbaru 2004 (hal.1)
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 13:25

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts