Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 27

Thread: Joran n reel buat popping n jigging

  1. chekpin is offline RegularFishy chekpin is on a distinguished road
    Real Name
    APIN.
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    medan
    Posts
    63

    Joran n reel buat popping n jigging

    Tlg dibantu para senior fs.w mau minta info soal joran n reel bs buat popping n jigging.untuk joran budjet 500rb kebwh.reel budjet 500 kebwh.senior tlg referensi joran n reel terbaik untuk budjet 1jt kebwh.ada rencana mancing di jermal
    ARIFIN /APIN

  2. ssanjaya's Avatar
    ssanjaya is offline RegularFishy ssanjaya is a name known to all ssanjaya is a name known to all ssanjaya is a name known to all ssanjaya is a name known to all ssanjaya is a name known to all ssanjaya is a name known to all
    Real Name
    Satriady Sanjaya
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Sangatta
    Posts
    573

    coba aja pake ryobi applause ( 590ribu ) / ryobi ecusima ( 400ribu ) klo joran coba carilah lemax grand turnament jigging and popping harganya murah kok

  3. ghostteam is offline Banned ghostteam has a spectacular aura about ghostteam has a spectacular aura about
    Real Name
    janfnwasilaslg
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    DI SURGA
    Posts
    880

    ^_^

    ehm .... alow om a.pin
    menurutku joran murmer tapi ga sembarang joran nahhh ini dia
    buat jigging : ROD : sea hawk aji2 special harganya 400 rban (tersedia di toko Rezeki pancing medan, tapi itu rod menurutku kemahalan si sebenarnya ,ari itu waktu saya di penang liat kira2 harga medan cmn 200 rban ,.....tapi apa bole buat cmn di situ aja yg ada haha mat mencoba)

    buat Reel jigging yg murmuer tapi bagus dan kokoh bole dicoba Reel tomman (w lupa namanya ) tapi nwarnanya hitam mirip ama saltiga dogfight harganya 265000 rb tersedia di Toko Pancing Sakti jln bandung medan

    utk joran popping om a.pin bisa pake Rod Maguro Monster buster atau Shino keluaran baru yg harganya juga 500 rban tersedia di Toko Rezeki Nelayan Medan

    dan Reelnya bisa pake Okuma Eclips OR salina Hargany utk Eclips kalo ga salah sekitar 600 san salina lebih mahal dikit lagi itu produk ada di Rezeki Nelayan medan

    itulah Rod dan Reel paling bagus utk produk murmer tapi bagus huehue mat mencoba

  4. amang's Avatar
    amang is offline RegularFishy amang has a spectacular aura about amang has a spectacular aura about
    Real Name
    Mansur MB
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Banjarmasin
    Posts
    54

    utk joran popping om a.pin bisa pake Rod Maguro Monster buster atau Shino keluaran baru yg harganya juga 500 rban tersedia di Toko Rezeki Nelayan Medan

    Untuk Shino 500rban keluaran baru tipenya apa Om.....
    thanks infonya.....
    [B][FONT=Book Antiqua]TARIK MANG.........!!![/FONT][/B]

  5. ghostteam is offline Banned ghostteam has a spectacular aura about ghostteam has a spectacular aura about
    Real Name
    janfnwasilaslg
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    DI SURGA
    Posts
    880

    ^_^

    itu shino yg 500 rban warna biru jorannya aku lupa namanya .........tapi barangnya masi ada ntar saya cek..... kalo ga salah itu produk juga ada masuk iklan tabloid mancing mania ......tuh joran shino yg 500 rban itu khusus buat popping

  6. chekpin is offline RegularFishy chekpin is on a distinguished road
    Real Name
    APIN.
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    medan
    Posts
    63

    Quote Originally Posted by ssanjaya View Post
    coba aja pake ryobi applause ( 590ribu ) / ryobi ecusima ( 400ribu ) klo joran coba carilah lemax grand turnament jigging and popping harganya murah kok
    merek lemax jrg keliatan di medan.kebanyakkan daiwa.exory.pioner.shimano.relix.thank infonya
    ARIFIN /APIN

  7. Rudy 007's Avatar
    Rudy 007 is offline Belajar mancing Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute
    Real Name
    Rudy Limansia
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Semarang
    Posts
    10,643

    Yg jelas u joran harus sendiri2. Tdk ada/bisa multi fungsi buat jigging or popping. Kalo reel msh ok buat keduanya dgn catatan gear ratio sekitar 5:1 jadi agak netral. Tdk terlalu tinggi dan rendah.
    Rgds,
    Rudy. EMAIL : Rudysen@fishyforum.com

    Link for the new FF member

    http://www.fishyforum.com/fishysalt/...khususnya.html

    If better is possible, so, good is not enough.

  8. chekpin is offline RegularFishy chekpin is on a distinguished road
    Real Name
    APIN.
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    medan
    Posts
    63

    Thank.info ghost n anang.w da pg lht di rzk nelayan joran n reelnya lbh murah.w da lht joran shimano ada 500an.lupa lht typenya.btw reel relix bgs ngk.lure popping type apa yg lbh tocer di laut.untuk gt n kerapu.
    ARIFIN /APIN

  9. Sonny.Y's Avatar
    Sonny.Y is offline RegularFishy Sonny.Y is on a distinguished road
    Real Name
    Sonny Yossagita
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    cilacap..
    Posts
    92

    Quote Originally Posted by ghostteam View Post
    itu shino yg 500 rban warna biru jorannya aku lupa namanya .........tapi barangnya masi ada ntar saya cek..... kalo ga salah itu produk juga ada masuk iklan tabloid mancing mania ......tuh joran shino yg 500 rban itu khusus buat popping
    yang warna biru klo ga salah SHINO PRO FIGHTER..belom fuji hanya tempat reelnya aja yang uda pake fuji..lagian gagangnya ikut melengkung waktu strike ikan..saya sudah pernah memakai joran tsb.baru sekali pakai langsung gw lego lagi...

  10. ghostteam is offline Banned ghostteam has a spectacular aura about ghostteam has a spectacular aura about
    Real Name
    janfnwasilaslg
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    DI SURGA
    Posts
    880

    ^_^

    betul om sonny memang si blom fuji trus batangnya tuh nampaknya g gitu bagus yaaa namanya jg produk murmer haha harus pinter2 milih da huehue

    untuk produk2 LEMAX om apin bisa cari ke jalan bandung nama tokonya pncing sakti di situ lbh murah produk2 lemax om hehe

Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast

Similar Threads

  1. ASK: Lure utk tekhnik Jigging dan Popping.
    By Eka Suryana in forum FishyLure
    Replies: 5
    Last Post: 02-05-2008, 08:36
  2. Replies: 2
    Last Post: 10-03-2008, 11:45
  3. reel dan joran yg flexible ??
    By su_sejang@yahoo.com in forum FishyTackle
    Replies: 27
    Last Post: 26-06-2007, 22:40
  4. Info joran & reel untuk pemula
    By Djo in forum FishyTackle
    Replies: 5
    Last Post: 29-08-2005, 12:37
  5. Jigging dan Popping Malam hari ?
    By balecoz in forum FishyTackle
    Replies: 25
    Last Post: 10-03-2005, 19:13

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts