Closed Thread
Results 1 to 9 of 9

Thread: Joran popping merek apa yg enteng trus kuat???

  1. RD
    RD is offline RegularFishy RD is an unknown quantity at this point
    Real Name
    Robert
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    139

    Joran popping merek apa yg enteng trus kuat???

    Minta saran dari pro angler di sini.....
    Lg cari nih joran popping yg enteng trus kuat? selama ini pk pioneer udah beraatttt, gede, gendut lagi. Capek kalo lempar & gulung trus. pernah dapet GT cm 2 kilo aja dah gak kuat gulung gara gara dah pegel semua.

    Ada yg tau gak joran yg paling enak apa. Mau beli 1 nih.
    Trims

  2. fishy's Avatar
    fishy is offline FairweatherFisherman fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future
    Real Name
    adrianus
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Bogor
    Posts
    8,412

    Jawabannya gampang,.. Carpenter hehehe. Cuma harganya ya... lumayan juga. Kalo berminat tinggal hubungki pak Jon a.k.a. Sportfisherman di forum ini

  3. Ade PS's Avatar
    Ade PS is offline RegularFishy Ade PS is a jewel in the rough Ade PS is a jewel in the rough Ade PS is a jewel in the rough Ade PS is a jewel in the rough
    Real Name
    Ade PS
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Paradise Island
    Posts
    472

    Salam Mancing

    mau nanya harga Carpenter seri WV80XH dan seri WV83XH-Stronger


    Salam
    Ade

  4. RD
    RD is offline RegularFishy RD is an unknown quantity at this point
    Real Name
    Robert
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    139

    kalo carpenter yg enteng buat pemula pk tipe yg mana.
    Trus berapa brapa harganya???

  5. Sportfisherman's Avatar
    Sportfisherman is offline Sportfisherman Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future
    Real Name
    John I. HambaLi
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,711

    Joran Carpenter lagi tidak ada stock nya tapi mungkin ada beberapa angler yang sudah lulus tahap pemula yang mau jual jotan nya dan sudah beli joran Carpenter lain nya , salah satu adalah DJ83ML tetapi harganya sekitar Rp. 4 Juta ( kalau tidak salah nih ) dan kalau ada yang serious minat , tolong kirim PM pada saya nomer telepon yang bisa dihubungi oleh penjual .

    Jon .

  6. RD
    RD is offline RegularFishy RD is an unknown quantity at this point
    Real Name
    Robert
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    139

    Pak Jon, kalo yg baru sama yg bekas beda dikit mendingan bl yg baru dong??
    Trus denger denger carpenter bs minta design kusus ya? Contohnya Bs minta warna sendiri? seperti yg di tulis di sini:

    http://www.carpenter.ne.jp/subwebforeign.koubou.htm

    RD ,

    Mau beli baru juga engga ada barang dan bedanya sekitar 30% dech antara yang bekas dan yang baru , kalau mau yang custom , bayar dimuka dan baru jadi 3-4 bulan dan harganya hampir 2 kali ! Saya tidak mau melayani pesanan gituan , berabe .

    Jon .

  7. fishy's Avatar
    fishy is offline FairweatherFisherman fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future
    Real Name
    adrianus
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Bogor
    Posts
    8,412

    Seperti dikatakan pak Jon, Carpenter seri DJ cocok untuk pemula. Kalo mau dicustomized begitu daripada bayar terlalu mahal ke Jepang kayaknya mendingan beli standard, lau di customized disini deh

  8. Ichang's Avatar
    Ichang is offline RegularFishy Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of
    Real Name
    Ikhsan "Chang Han" Setianto
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Sunter Kumuh, Tanjung Priok
    Posts
    2,886

    Quote Originally Posted by fishy
    Seperti dikatakan pak Jon, Carpenter seri DJ cocok untuk pemula. Kalo mau dicustomized begitu daripada bayar terlalu mahal ke Jepang kayaknya mendingan beli standard, lau di customized disini deh
    Ngemeng2 joran popping buat pemula, dulu2 ada member forum yang sempet propose untuk Shakespeare Contender 10-20 lbs. Lupa dulu harus cari dimana yach & berapa harganya sekarang? Tipe fast tapper atau medium / medium-fast?
    Kemarin minggu mampir ke Terminal Pancing - Sportsmall Kelapa Gading (karena cuman toko pancing ini doang yang buka hari minggu), liat2 joran popping yang ada di sana. Ada beberapa merek yang lumayan bagus buat pemula seperti saya dengan range harga 200-500rb. Ada Lemax, Seahawk & Daiwa. Mo mbandingin dengan S.Conterder diatas, kira2 cocok yang mana? Kalo ada man-teman yang punya gambar Contender-nya, tulung diposting dong....... sekalian ulasan mengenai joran ini.
    Btw, ini untuk kelas pemula popping yach, jadi jangan dibandingin kualitasnya dengan Carpenter dll. Masih "kelas" jebluger nich.....baru mo' ngintip "fakultas" sebelah yang udah "naik kelas", he..he..he......

    Kamsia,
    Ichang
    RAFAC
    Pengacara (Pengangguran Banyak Acara)
    "...It is not how long you've been there but how smart you can learn...!" ( Ichangasin, Dec 2008 )

  9. fishy's Avatar
    fishy is offline FairweatherFisherman fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future
    Real Name
    adrianus
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Bogor
    Posts
    8,412

    Pak, kalau kelas 10-20 lbs kayaknya agak riskan deh untuk popping, apalagi untuk pemula, kecuali kalau untuk freshwater.

    Mungkin bisa cari joran sekitar 40 lbs, dengan panjang minimal 7', kalau bisa 8' lebih baik.

Closed Thread

Similar Threads

  1. Jual Joran Popping
    By k1llingt1m3 in forum FishyMart
    Replies: 4
    Last Post: 27-03-2006, 21:15

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts