Closed Thread
Results 1 to 7 of 7

Thread: Timbangan Ikan Bunder

  1. Ichang's Avatar
    Ichang is offline RegularFishy Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of
    Real Name
    Ikhsan "Chang Han" Setianto
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Sunter Kumuh, Tanjung Priok
    Posts
    2,886

    Timbangan Ikan Bunder

    Sederek-sederek,

    Mau nyari timbangan ikan yang bunder yang warnanya hijau (plastik) atawa putih (besi), ukurannya kalo nggak salah 6kg atawa 12kg atawa berapa kg gitu, lupa. Udah nyari ke Aneka Ragam - Bandengan, Sumber Mulia - TOngkol, Pioneer - Ancol, Dunia Pancing - G.Sahari & Terminal Pancing - K.Gading, tapi nggak ada.
    Tulung dibantu kalau ada yang tahu nyari dimana? Dulu pernah liat di salah satu toko diatas tapi udah nggak ada lagi. Yang banyak timbangan model besi palang (segi empat).
    Hatur nuhun sebelumnya.

    Salam,
    Ichang
    RAFAC
    Pengacara (Pengangguran Banyak Acara)
    "...It is not how long you've been there but how smart you can learn...!" ( Ichangasin, Dec 2008 )

  2. Asie is offline RegularFishy Asie is a jewel in the rough Asie is a jewel in the rough Asie is a jewel in the rough Asie is a jewel in the rough
    Real Name
    asie
    Join Date
    May 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    172

    Timbangan bunder

    Saya punya yg 50 kg, bunder warna putih besi made in china-kalau tdk salah inget cuma Rp180.000. Terus saya punya timbangan kue 1 Kg.

    Beliinya di dekat jembatan batu sebelahnya stasiun beos, satu jalan sampai ke Pinangsia semua jualan timbangan ada yg 1kg an, 2kg, dacim, lori dll. Moga2 ada yg 6 dan 12 kg an.

    Paling gampang ke situ naik motor, mobil tdk ada parkir. Kalau naik mobil parkir di pinangsia.

    Saya tiap hari lewat jalan itu, kalau mua saya tanyain musti besok. Rencana ini hari ke Jatiluhur. Besok sekalian lewat saya mampir dan tanyain ada ngak yg 6kg atau 12 kg. Kalau ada saya posting sekalian di foto pake HP.

  3. johnbudi's Avatar
    johnbudi is offline Kitu Kitu Lipu johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of
    Real Name
    Budi, J
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Denpa$ar, Bali
    Posts
    1,721

    sepertinya yang merk surecatch, kecil bentuknya 20 kiloan atau 25 kiloan ya... ada kok di toko2 pancing (tapi disini)

    -----------
    JoHnBudi
    ---------

    Life does not provide Warranties & Guarantees. It only provides Possibilities & Opportunities. Don't miss them, Make the BEST of it.

  4. OKUMA's Avatar
    OKUMA is offline RegularFishy OKUMA is just really nice OKUMA is just really nice OKUMA is just really nice OKUMA is just really nice
    Real Name
    omar..................
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Cinere
    Posts
    555

    Ichang.
    Kalau timbangan bunder seperti yang pak Asie bilang cari aja di Pasar Poncol senen, tau kan ? Kalau dari arah pasar senen sesudah rel kereta api lokasinya ada disebelah kiri. Dibagian depan sih jualannya sepatu, baju, celana, dan barang2x loak. Tapi terus masuk ke dalam nanti ada yang jual timbangan bunder mulai dari 25kg s/d 150 kg.
    Sepertinya sih barang rekondisi. Saya pernah ambil yang 50 kg cuma 70 ribu aja.

    Dulu banget.....pernah beli di Dupan kalau timbangan kecil seperti timbangan buat nge-set drag tapi modelnya bulet dan gak bisa dipakai buat nge-set drag. Maksimum sekitar 20 kg. (seperti yang pak johnbudi bilang) Mungkin ini yang Ichang maksud.
    Buat mancing kiloan ya ? Biar sebelum di bayar, timbang sendiri dulu, terus kalau terlalu berat di release lagi sebagian ! hehehehe.....

    rgds,

    omar

  5. islah's Avatar
    islah is offline RegularFishy islah is on a distinguished road
    Real Name
    Islah
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    KutaBumi-Tangerang
    Posts
    180

    Bung Ichang,

    kalau timbangan yang kecil ukuran 6 kg plastik coba ke toko Rokson Jatinegara ( Toko Pancing ) saya pernah beli disana + dibelakangnya ada kalkulator lumayan untuk timbang kekuatan kenur pada Spol kenur reel.

    Harganya juga murah tuh,,,,,,
    ini Sport Fishing yang sebenarnya,susah,cape tapi ...????#@* enak gila .........
    ----------------------
    Islah

  6. Ichang's Avatar
    Ichang is offline RegularFishy Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of
    Real Name
    Ikhsan "Chang Han" Setianto
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Sunter Kumuh, Tanjung Priok
    Posts
    2,886

    Contoh timbangan ikan

    Quote Originally Posted by OKUMA
    Ichang.
    Dulu banget.....pernah beli di Dupan kalau timbangan kecil seperti timbangan buat nge-set drag tapi modelnya bulet dan gak bisa dipakai buat nge-set drag. Maksimum sekitar 20 kg. (seperti yang pak johnbudi bilang) Mungkin ini yang Ichang maksud.
    Buat mancing kiloan ya ? Biar sebelum di bayar, timbang sendiri dulu, terus kalau terlalu berat di release lagi sebagian ! hehehehe.....
    rgds,
    omar
    He..he..he...... benul bos, salah satunya buat mancing kiloan, kalo kelebihan bisa di cemplungin lagi sebagian, ha..ha..ha......
    Kalo nggak pake timbangan, nanti oom Wira or temen-temen yang laen pada nggak percaya. Dapet 1kg ngakunya 10kg, ha..ha..ha......

    Pak Asie & Pak Johnbudi,
    Terima kasih atas bantuan dan informasinya. Ngetip juga kalo harus beli timbangannya ke Denpasar, Bali...... he..he..he.... sekalian ajah ikut trip mancing disana.

    Mas Islah,
    Besok kalo pas waktu kosong, saya jalan-jalan ke Ronson - Jatinegara. Btw, kalo dari arah salemba-kramat raya, toko Ronson ada di sebelah mana bos?

    Terlampir salah satu contoh timbangannya (yang bahan plastik warna hijau).

    Salam,
    Last edited by Ichang; 19-05-2007 at 12:58.
    Ichang
    RAFAC
    Pengacara (Pengangguran Banyak Acara)
    "...It is not how long you've been there but how smart you can learn...!" ( Ichangasin, Dec 2008 )

  7. islah's Avatar
    islah is offline RegularFishy islah is on a distinguished road
    Real Name
    Islah
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    KutaBumi-Tangerang
    Posts
    180

    Bang Ichang,

    Ronson berada sebelah kiri jalan kalau arah dari Salemba menuju Stasiun kereta jatinegara, tokonya dekat stasiun Kereta bersebelahan dengan toko electronic bersebrangan dengan toko sepatu Bata Well-Well. Dipertigaan Jatinegara jangan menuju ke Kamp.Melayu tetapi menuju arah ke Klender.
    ini Sport Fishing yang sebenarnya,susah,cape tapi ...????#@* enak gila .........
    ----------------------
    Islah

Closed Thread

Similar Threads

  1. Ikan Lou Han atau Nyamuk Demam Berdarah...
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 5
    Last Post: 12-04-2007, 22:13
  2. Kekayaan Ikan Lokal dalam Proses Kepunahan
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 2
    Last Post: 11-04-2007, 19:57
  3. Spesies Ikan Endemis Makin Langka
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 6
    Last Post: 11-04-2007, 08:34
  4. UU Perikanan Halaman 2...
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 14:04
  5. UU Perikanan Indonesia - Terbaru 2004 (hal.1)
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 13:25

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts