Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Mesin Bubut utk Bikin Pelampung Baronang

  1. Hamzy is offline RegularFishy Hamzy has a spectacular aura about Hamzy has a spectacular aura about Hamzy has a spectacular aura about
    Real Name
    Hamzah O
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    572

    Mesin Bubut utk Bikin Pelampung Baronang

    Apakah ada rekan-rekan yang tahu atau memiliki mesin bubut untuk bikin pelampung baronang? Tolong pencerahannya donk mulai dari mesinnya kayak apa, step-step pembuatan pelampaung bagaimana,dsb.

    Assyk juga kali kalau bisa bikin pelampung baronang sendiri, bisa dibikin centil, lucu, nggak lucu, dsb......hahahaha...please deh pencerahannya...


    hamzy
    - Hamzy -

  2. hampala's Avatar
    hampala is offline Hampala Hunter hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute
    Real Name
    Soni / Adi Wisaksono
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Magelang
    Posts
    4,598

    Quote Originally Posted by Hamzy View Post
    Apakah ada rekan-rekan yang tahu atau memiliki mesin bubut untuk bikin pelampung baronang? Tolong pencerahannya donk mulai dari mesinnya kayak apa, step-step pembuatan pelampaung bagaimana,dsb.

    Assyk juga kali kalau bisa bikin pelampung baronang sendiri, bisa dibikin centil, lucu, nggak lucu, dsb......hahahaha...please deh pencerahannya...


    hamzy
    Modelnya kayak apa sih ?? mungkin saya bisa bikin... mesin bubut saya canggih lho.. bisa dudukan X-Y
    Soni
    dian_wiryatmo@yahoo.co.id
    08562910578
    ym id : super_hampala

    When there is water.... there will be fish....



  3. Hamzy is offline RegularFishy Hamzy has a spectacular aura about Hamzy has a spectacular aura about Hamzy has a spectacular aura about
    Real Name
    Hamzah O
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    572

    Nah tuh......., orang Magelang yang satu ini emang top markotop......

    Ayo donk friends, yang punya ide sharing donk...., kalau gw belum ada gambaran sama sekali mengenai mesin bubut tersebut.....

    Bung Didi, Rudy?



    hamzy
    - Hamzy -

  4. isnaeni is offline RegularFishy isnaeni is a name known to all isnaeni is a name known to all isnaeni is a name known to all isnaeni is a name known to all isnaeni is a name known to all isnaeni is a name known to all
    Real Name
    Isnaeni
    Join Date
    Sep 2005
    Location
    Jakarta - Jogja
    Posts
    1,587

    Wah, mas Hamzy bakal dapet komisi nih .... pasti sebentar lg PT Magelang Poperindo ekspansi jualan kumbul baronang jg nih

  5. Pandjul_DJ's Avatar
    Pandjul_DJ is offline RegularFishy Pandjul_DJ has a spectacular aura about Pandjul_DJ has a spectacular aura about Pandjul_DJ has a spectacular aura about
    Real Name
    Yanto
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Cakung - Jakarta Timur
    Posts
    755

    Sorry saya pemula banget nih,
    pelampung baronang seperti apa sih.....
    kenapa harus pelampung kusus....
    trus, apa ga bisa kalo pake pelampung yg lain.....
    please deh pencerahannya dari suhu2 baronang

  6. Jovan's Avatar
    Jovan is offline RegularFishy Jovan has a brilliant future Jovan has a brilliant future Jovan has a brilliant future Jovan has a brilliant future Jovan has a brilliant future Jovan has a brilliant future Jovan has a brilliant future Jovan has a brilliant future Jovan has a brilliant future Jovan has a brilliant future Jovan has a brilliant future
    Real Name
    Jovan
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,600

    Quote Originally Posted by Pandjul_DJ View Post
    Sorry saya pemula banget nih,
    pelampung baronang seperti apa sih.....
    kenapa harus pelampung kusus....
    trus, apa ga bisa kalo pake pelampung yg lain.....
    please deh pencerahannya dari suhu2 baronang

    pelampung baronang memang agak nyeni mas , karena pelampung tersebut digantung diatas air kira kira i jengkal, fungsi dari pelampung ini lebih ke alet kalo umpan dimakan sama baronangnya mas .... he he he ... getarannya itu loh ga bisa di untai dgn kata kata ... he he he ..
    Jovan
    Facebook: Jovanovsky@gmail.com


    Humas RAFAC

  7. MJO's Avatar
    MJO
    MJO is offline RegularFishy MJO is on a distinguished road
    Real Name
    YONO-IJO
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    TG. PRIOK
    Posts
    339

    [QUOTE=Pandjul_DJ;24735]Sorry saya pemula banget nih,
    pelampung baronang seperti apa sih.....
    kenapa harus pelampung kusus....
    trus, apa ga bisa kalo pake pelampung yg lain.....
    please deh pencerahannya dari suhu2 baronang

    Mas Pandjul Met kenal nih, memang pelampung
    yang dibicarakan ini umum dipakai untuk ngegarong baronang, tapi kalo
    mau dipakai untuk mancing
    Mujair juga bisa, untuk
    Gurame juga bisa, namanya pelampung Gurame.
    demikian mas, untuk lebih detil, Bos Didi bin Baronang pasti bisa
    mencerahkan, sekalian minta jadual training ngeBaron, ok mas.


    Salam Garonger,

  8. MRIZQI's Avatar
    MRIZQI is offline RegularFishy MRIZQI will become famous soon enough
    Real Name
    Isnurhadi
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    JB Malaysia - Palembang
    Posts
    625

    Quote Originally Posted by hampala View Post
    Modelnya kayak apa sih ?? mungkin saya bisa bikin... mesin bubut saya canggih lho.. bisa dudukan X-Y

    Pak Hampala,
    Kalo bubut handle joran bisa gak ya mesin bapak?
    Saya ada kirim email via attachment contoh handlenya.

    Salam.

  9. hampala's Avatar
    hampala is offline Hampala Hunter hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute
    Real Name
    Soni / Adi Wisaksono
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Magelang
    Posts
    4,598

    Quote Originally Posted by MRIZQI View Post
    Pak Hampala,
    Kalo bubut handle joran bisa gak ya mesin bapak?
    Saya ada kirim email via attachment contoh handlenya.

    Salam.
    Ok.. saya udah reply... kita bahas sama2 yah...
    Soni
    dian_wiryatmo@yahoo.co.id
    08562910578
    ym id : super_hampala

    When there is water.... there will be fish....



  10. Tom Priok's Avatar
    Tom Priok is offline RAFACNATION Tom Priok has much to be proud of Tom Priok has much to be proud of Tom Priok has much to be proud of Tom Priok has much to be proud of Tom Priok has much to be proud of Tom Priok has much to be proud of Tom Priok has much to be proud of Tom Priok has much to be proud of Tom Priok has much to be proud of
    Real Name
    Ahmad.W
    Join Date
    Jun 2006
    Location
    Tj.Priok
    Posts
    1,269

    mas hamzy,

    mesin bubut itu biasanya lebih banyak di gunakan di industial logam ato kayu.
    ada 2 jenis mesin bubut yaitu jenis automatic dan manual
    untuk jenis automatic(CNC-Coordinat Numerical Control) biasanya lebih banyak digunakan oleh perusahaan industrial/manufacturing dengan terlebih dulu memasukan program ke mesin untuk membuat bentuk produk yg akan di buat,tp kadang ada juga mesin bubut manualnya untuk membackup/support kl ada perangkat2 mesin produksi yg rusak.

    untuk jenis manual lebih cenderung di gunakan untuk pengerjaan custom,biasanya ada di workshop2 perusahaan ato,CV ato individu
    pembuatan produknya manual mengandalkan skill operatornya berdasarkan gambar ato pisau mal (cetakan)

    sedangkan untuk pengerjaaan produk kayu biasanya lebih banyak menggunakan mesin bubut mini ato bahkan bisa menggunakan mesin yg hanya di gerakan dengan kayuhan kaki untuk memproduksi massal dengan menggunakan mal (cetakan).

    inti mesin bubut adalah membuat produk yang di pasang pada porosnya (coordinat X) dengan menggunakan pahat/mata pisau, ato pisau mal/cetakan untuk membuat bentuknya (custom).
    proses pembuatanya produk yg akan di buat di pasang di porosnya,kemudian di putar dengan speed tertentu (bisa di atur) dan dibentuk menggunakan pahat/mata pisau,ato pisau mal/cetakan yg di pasang pada handlenya (turret).

    mungkin itu aja sekilas info basic mengenai cara kerja mesin bubut...
    kl ada yg mo nambahin.....ayo sharing di sini...

    pics mesin bubutnya kl smpt nnt sy upload...kl smpt ya...
    cheers,
    Tom
    RAFAC ers


    081585880810/23A18CCC

    PREMIUM MEMBER...IS THE BEST CHOICE !!! LET'S JOIN WITH US !!!

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. BARONANG MANIA CENTRE
    By KeaKea in forum FishyTalk
    Replies: 53
    Last Post: 29-01-2010, 09:16
  2. Pasak Bambu utk Pelampung Baronang
    By Didi Afandy in forum FishyTrick
    Replies: 14
    Last Post: 13-02-2007, 10:17
  3. Artikel - Mancing Baronang (3)
    By Ichang in forum FishyTrick
    Replies: 1
    Last Post: 13-10-2006, 14:40
  4. Artikel - Mancing Baronang (2)
    By Ichang in forum FishyTrick
    Replies: 1
    Last Post: 13-10-2006, 14:37
  5. Artikel - Mancing Baronang (1)
    By Ichang in forum FishyTrick
    Replies: 1
    Last Post: 13-10-2006, 14:31

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts