Closed Thread
Results 1 to 10 of 10

Thread: Alligator Gar

  1. aryanto's Avatar
    aryanto is offline RegularFishy aryanto is a splendid one to behold aryanto is a splendid one to behold aryanto is a splendid one to behold aryanto is a splendid one to behold aryanto is a splendid one to behold aryanto is a splendid one to behold aryanto is a splendid one to behold
    Real Name
    Aryanto Purnomo
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Jogja - Jambi
    Posts
    252

    Aligator Gar (Atractosteus spatula)

    Quote Originally Posted by purwanto View Post
    Pak Victor....

    Ada semacam ikan lagi air tawar yang sangat besar juga tuh..... namanya Aligator Fish tapi kalau gak salah ada di S America ya....
    Betul pak... Aligator Gar namanya.... Latin : Atractosteus spatula

    berikut datanya :

    Alligator gars are widely sought after by bow hunter's in the Southern United States river ways. Also the alligator gar is one of the largest freshwater fish in North America. The average adult alligator gar weighs about 100 lbs, but may reach weights up to 300 lbs and may be up to 7 1/2 feet long.

    ====

    Ikan ini jadi target favorite para bow fisherman di Amerika bagian selatan(nembak ikan pakai bow gun), juga menjadi icon Game Fish di Lousiana dan mendapatkan julukan "Fish of Lousiana."

    Artikel lain juga menyebutkan bahwa Aligator Gar pernah menggigit kaki orang di Lake Pontchartrain

    Berikut adalah cuplikan artikelnya :

    Picture of a huge alligator gar caught in the wilds of Louisiana many years ago photos! Alligator gar reach weights of 300 pounds. Dont know the weight of this one but easy to say it would make the record book. Alligator gar are caught this size fairly regularly but most of the time it is not on rod and reel so they aren't eligible to be submitted for inclusion in the state record books.
    You might be suprised to find out there is one documented case of a person being bitten by a huge gar. It was obviously a case of mistaken identity. Years ago someone had their foot hanging of a pier, splashing in the water of Lake Pontchartrain. A huge alligator gar bit the persons foot.

    =====

    Berikut link web tentang aligator Gar :

    Alligator Gar Information

    Berikut adalah foto-fotonya :
    Attached Images
    [B]The worst day fishing is still better than a good day at work [/B]
    [FONT="Comic Sans MS"][I]Kerja ya kerja, tapi jangan sampai ganggu mancingnya...[/I][/FONT]

  2. aryanto's Avatar
    aryanto is offline RegularFishy aryanto is a splendid one to behold aryanto is a splendid one to behold aryanto is a splendid one to behold aryanto is a splendid one to behold aryanto is a splendid one to behold aryanto is a splendid one to behold aryanto is a splendid one to behold
    Real Name
    Aryanto Purnomo
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Jogja - Jambi
    Posts
    252

    info tambahan Aligator Gar

    Info tambahan mengenai Aligator Gars :

    Jungle River Big Game Fishing, Tropical and Aligator Gar

    Tapi menurut web yang saya baca, aligator gar bukan good fighter. Dia baru melawan saat akan keluar dari air.
    Satu-satunya yang perlu diwaspadai adalah saat akan mengganco ikan ini, hati-hati dengan tangan... bisa putus kena giginya yang tajam...

    Berikut foto2 lagi... orangnya saking keenakan ganco sampai retsleting melorot gak kerasa hahaha....
    Attached Images
    [B]The worst day fishing is still better than a good day at work [/B]
    [FONT="Comic Sans MS"][I]Kerja ya kerja, tapi jangan sampai ganggu mancingnya...[/I][/FONT]

  3. hampala's Avatar
    hampala is offline Hampala Hunter hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute
    Real Name
    Soni / Adi Wisaksono
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Magelang
    Posts
    4,598

    Alligator spatula di Indonesia

    Alligator spatula

    Alligator spatula merupakan salah satu spesies ikan larangan di Indonesia. Bersama piranha dia dilarang karena bisa menjadi hama di perairan lokal. Tetapi sekali peraturan tetap peraturan pasti dengan gampangnya dilanggar.
    Ikan ini gampang aja dijumpai di toko2 ikan hias. Dengan harga 100-150rb untuk ikan berukuran 30cm`an menurut saya tidak terlalu mahal`ah.
    Bagi yang tidak terbiasa ikan ini secara sepintas hampir mirip dengan ikan alligator biasa yang tidak bisa gede. Liat di foto di latar belakangnya adalah ikan alligator biasa.
    Sebenarnya ada cara gampang untuk membedakannya yaitu liat aja rahangnya. Kalau terlihat lebih lebar dan kokoh itu bisa dipastikan adalah yang versi spatula.
    Yang biasa rahangnya tipis.. ikan alligator biasa seukuran 15cm cuman dihargai 15rb saja karena lebih gampang memijahkannya.
    Apakah alligator spatula juga gampang dibiakkan ?? atau cuman ini permainan breeder spy harganya tidak jatuh2 amat mendekati harga alligator biasa ?? who knows ??
    Cuman kalo ini bisa masuk ke perairan umum kayaknya bukan game fish deh.. dari literatur2 yang saya baca doi termasuk poor fighter, masih mending pike katanya...
    Attached Images
    Soni
    dian_wiryatmo@yahoo.co.id
    08562910578
    ym id : super_hampala

    When there is water.... there will be fish....



  4. fisherman's Avatar
    fisherman is offline RegularFishy fisherman is a splendid one to behold fisherman is a splendid one to behold fisherman is a splendid one to behold fisherman is a splendid one to behold fisherman is a splendid one to behold fisherman is a splendid one to behold fisherman is a splendid one to behold
    Real Name
    Dimas Akbar
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Cileungsi ( Pinggiran Cibubur )
    Posts
    190

    Quote Originally Posted by hampala View Post
    Alligator spatula

    Alligator spatula merupakan salah satu spesies ikan larangan di Indonesia. Bersama piranha dia dilarang karena bisa menjadi hama di perairan lokal. Tetapi sekali peraturan tetap peraturan pasti dengan gampangnya dilanggar.
    Ikan ini gampang aja dijumpai di toko2 ikan hias. Dengan harga 100-150rb untuk ikan berukuran 30cm`an menurut saya tidak terlalu mahal`ah.
    Bagi yang tidak terbiasa ikan ini secara sepintas hampir mirip dengan ikan alligator biasa yang tidak bisa gede. Liat di foto di latar belakangnya adalah ikan alligator biasa.
    Sebenarnya ada cara gampang untuk membedakannya yaitu liat aja rahangnya. Kalau terlihat lebih lebar dan kokoh itu bisa dipastikan adalah yang versi spatula.
    Yang biasa rahangnya tipis.. ikan alligator biasa seukuran 15cm cuman dihargai 15rb saja karena lebih gampang memijahkannya.
    Apakah alligator spatula juga gampang dibiakkan ?? atau cuman ini permainan breeder spy harganya tidak jatuh2 amat mendekati harga alligator biasa ?? who knows ??
    Cuman kalo ini bisa masuk ke perairan umum kayaknya bukan game fish deh.. dari literatur2 yang saya baca doi termasuk poor fighter, masih mending pike katanya...
    Max size sampai berapa ? apa memang pertumbuhan lambat ?...ayah saya punya 2 ditaro dikolam udah ukuran 1 mtr lebih dari pertama beli kalo ga salah ukuran 60-70 cm tahun 2004 /2005 ...apakah normal pertumbuhan segitu ? memang ga ke urus , dikasih makan juga tidak continue...

  5. hampala's Avatar
    hampala is offline Hampala Hunter hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute
    Real Name
    Soni / Adi Wisaksono
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Magelang
    Posts
    4,598

    Quote Originally Posted by fisherman View Post
    Max size sampai berapa ? apa memang pertumbuhan lambat ?...ayah saya punya 2 ditaro dikolam udah ukuran 1 mtr lebih dari pertama beli kalo ga salah ukuran 60-70 cm tahun 2004 /2005 ...apakah normal pertumbuhan segitu ? memang ga ke urus , dikasih makan juga tidak continue...
    Yap.. emang pertumbuhannya lambat.. apalagi kalo makanan dijatah seperti itu.. ha3...
    dan juga masalah tempat.. semakin besar tempat hidupnya.. semakin cepat gede juga...
    Soni
    dian_wiryatmo@yahoo.co.id
    08562910578
    ym id : super_hampala

    When there is water.... there will be fish....



  6. metzad's Avatar
    metzad is offline RegularFishy metzad is a splendid one to behold metzad is a splendid one to behold metzad is a splendid one to behold metzad is a splendid one to behold metzad is a splendid one to behold metzad is a splendid one to behold metzad is a splendid one to behold
    Real Name
    SLAMET
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    Tuban - Madura
    Posts
    913

    Saya baru ingat nich....ikan Alligator ini seperti yang ada di cd PS "DINO CRISIS 2"
    Health Body Is Important for Happy Fishing
    =================================
    Mancing Tetap Hobby, Bodybuilding Jalan Terus

    ---------- ooooo OOO ooooo ----------

    (Persahabatan Harus Selalu Terjalin, Meskipun Tidak Saling Temu Muka)



    The Really Striker at The World

  7. monyet's Avatar
    monyet is offline RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,188

    Dengan harga 100-150rb untuk ikan berukuran 30cm`an menurut saya tidak terlalu mahal`ah>> Pak Soni
    Segono mah mahal kang mas, di jl Kartini di bawah cepek. Sebenarnya di kalangan akuarist Indonesia ini umumnya terdapat 2 jenis : alligator biasa ame alligator spatulla. Yang bisa gede banget yang spatulla. Bedanya di warna, spatulla mah lebih keitem iteman.

    Di Bandung, saya pernah melihat babon spatulla ampir 2 meter di akuarium - milik Pak Bimo - salah seorang raja exotic fishes Indonesia. Di hatchery beliau gw ngelihat banyak monster ikan hias air tawar. Nyang dari Afrika, Amazon, Mekong, dsb,,
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

  8. purwanto's Avatar
    purwanto is offline RegularFishy purwanto is a name known to all purwanto is a name known to all purwanto is a name known to all purwanto is a name known to all purwanto is a name known to all purwanto is a name known to all
    Real Name
    Purwanto
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    518

    Quote Originally Posted by monyet View Post
    Dengan harga 100-150rb untuk ikan berukuran 30cm`an menurut saya tidak terlalu mahal`ah>> Pak Soni
    Segono mah mahal kang mas, di jl Kartini di bawah cepek. Sebenarnya di kalangan akuarist Indonesia ini umumnya terdapat 2 jenis : alligator biasa ame alligator spatulla. Yang bisa gede banget yang spatulla. Bedanya di warna, spatulla mah lebih keitem iteman.

    Di Bandung, saya pernah melihat babon spatulla ampir 2 meter di akuarium - milik Pak Bimo - salah seorang raja exotic fishes Indonesia. Di hatchery beliau gw ngelihat banyak monster ikan hias air tawar. Nyang dari Afrika, Amazon, Mekong, dsb,,
    Pak Ferry gak coba2 casting di kolam Pak Bimo...kalau dapat pasti seru tuh hehehehe
    [COLOR=DarkSlateBlue][SIZE=3][FONT=Comic Sans MS]Istirahat dulu ahhhhhhhhhhhhhh !!!!!!!!!!!![/FONT][/SIZE][/COLOR]

  9. fisherman's Avatar
    fisherman is offline RegularFishy fisherman is a splendid one to behold fisherman is a splendid one to behold fisherman is a splendid one to behold fisherman is a splendid one to behold fisherman is a splendid one to behold fisherman is a splendid one to behold fisherman is a splendid one to behold
    Real Name
    Dimas Akbar
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Cileungsi ( Pinggiran Cibubur )
    Posts
    190

    Just Info

    Quote Originally Posted by monyet View Post
    Dengan harga 100-150rb untuk ikan berukuran 30cm`an menurut saya tidak terlalu mahal`ah>> Pak Soni
    Segono mah mahal kang mas, di jl Kartini di bawah cepek. Sebenarnya di kalangan akuarist Indonesia ini umumnya terdapat 2 jenis : alligator biasa ame alligator spatulla. Yang bisa gede banget yang spatulla. Bedanya di warna, spatulla mah lebih keitem iteman.

    Di Bandung, saya pernah melihat babon spatulla ampir 2 meter di akuarium - milik Pak Bimo - salah seorang raja exotic fishes Indonesia. Di hatchery beliau gw ngelihat banyak monster ikan hias air tawar. Nyang dari Afrika, Amazon, Mekong, dsb,,
    setahu saya di kartini , barito , sumenep tuh harga nyekek semua..saya saranin kalo mo hunting ikan hias air tawar baik predator ato bukan coba ke sentra ikan hias pasar parung yang adanya cuma hari pasaran yaitu hari senin, rabu , jum'at..bukanya hanya jam 03.00 - 06.00 pagi..dan kalo kesana harus bawa senter karena di jajakan di jalanan pinggir pasar yang gelap dan wadah ikan pake plastik putih biasa di kasih oksigen...sumpah harganya bagai bumi dan langit klo dibandingin ama kartini dkk , jadi ga heran klo tengkulak dari jauh larinya ke situ...

  10. monyet's Avatar
    monyet is offline RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,188

    Pak Ferry gak coba2 casting di kolam Pak Bimo...kalau dapat pasti seru tuh hehehehe>> Pak Purwanto
    Gak bisalah Pak Pur, ntar sayah dipentung ... wong do'i mag breeder

    setahu saya di kartini , barito , sumenep tuh harga nyekek semua>> Dimas

    Sepengalaman sayah, Sumenep ama Barito emang nyekek, tapi kalo Kartini much more reasonable laaahh.... Asal pinter pinter nawar ajah.
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

Closed Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts