Closed Thread
Page 2 of 3
FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 26

Thread: Ikan apa saja yang di sarankan untuk melakukan c&r

  1. monyet's Avatar
    monyet is offline RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    8,947

    Bagaimana cara CnR Ikan Tenggiri tanpa diganco,tidak membuang mata kail >> Udin

    kalo riri mah belon mesti CnR kalee yah??... kalowpun mau release, yaa diserok ajah, tegrep pake lap ato karung, bekep biar gak meronta - rinta, lalu cabut hook pake tang, lantas.. di release di cool box.. he he he he
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

  2. sempadi's Avatar
    sempadi is offline RegularFishy sempadi will become famous soon enough
    Real Name
    Nova Meilano
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandar Jaya Lampung
    Posts
    892

    release di cool box.. he he he he
    [/QUOTE]

    kalau baronang wajib c&r gak om Ferry?

  3. jst's Avatar
    jst
    jst is offline RegularFishy jst has much to be proud of jst has much to be proud of jst has much to be proud of jst has much to be proud of jst has much to be proud of jst has much to be proud of jst has much to be proud of jst has much to be proud of jst has much to be proud of jst has much to be proud of
    Real Name
    Joesito Huang
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Pinggir laut jakarta
    Posts
    1,079

    Quote Originally Posted by AgusIki View Post
    nice thread mas nOVA...
    Kalo menurut sayah, kita ambil secukupnya ajah, sisanya di CnR apapun jenisnya..
    Setuju banget, ambil secukupnya untuk pemancing tapi tetangga jangan di hitung .... dan kalau apapun jenisnya mendingan jangan, beberapa ikan bisa dekompresi kalu di release akan mati...

    Quote Originally Posted by rdipanegara View Post
    Kalau diperinci lebih jauh lagi seperti berikut mungkin bisa lebih optimum:
    Mengambil hanya secukupnya (untuk jenis ikan yang memiliki populasi masih banyak dilokasi tersebut dan memiliki kemampuan menggandakan populasi dalam waktu yang relatif singkat) dan melepaskan sisanya (untuk jenis ikan yang populasinya sudah sedikit/terancam atau kemampuannya menggandakan populasi rendah maka semuanya sebaiknya dilepas kembali).

    Untuk mengetahui kemampuan suatu jenis ikan menggandakan populasinya, anda dapat merujuk pada fishbase.org. Sebagai contoh, ikan yang kemampuan menggandakan populasinya rendah adalah ikan marlin dan hiu (saltwater) atau ikan tapah (freshwater).

    Mudah-mudahan membantu.
    Setuju banget untuk melepas ikan yg menggandakan populasinya rendah, paling penting marlin ikan idaman semua pemancing untuk fight dengannya.

    Quote Originally Posted by little fish View Post
    untuk salt saya rekomend GT, bluefin trevally , layaran , marlin , ikan pedang dan ikan todak
    Untuk GT dan blue trevally populasinya cepat sekali... mase boleh untuk di ambil secukupnya...
    Quote Originally Posted by udin_grandong@yahoo.co.id View Post
    Jawaban yang baik,Seandainya kita Bisa Konsisten dari dulu maka dampak over fishing tidak akan terjadi.tapi tidak dapat dipungkiri juga ,mayoritas masyarakat kita komsumsi ikan.

    Bagaimana cara CnR Ikan Tenggiri tanpa diganco,tidak membuang mata kail
    Betul pak mayoritas masyarakat makan ikan, yg tidak di kontrol di negara kita adalah populasi manusia yg berjalan dengan cepat otomatis pemancing tambah banyak, biar semua pemancing tidak over fishing tapi seorang pemancing ambil dikit2 jg abis ikannya yah hehehee

    Kalu tenggiri mah di release di cool box donk...

    Quote Originally Posted by sempadi View Post
    release di cool box.. he he he he
    kalau baronang wajib c&r gak om Ferry?[/QUOTE]
    Wajib pak tapi di cool box...
    Last edited by jst; 09-09-2009 at 12:50.
    Nenek moyang ku seorang pemancing

  4. Porobibi's Avatar
    Porobibi is offline RegularFishy Porobibi will become famous soon enough
    Real Name
    Mc Rian
    Join Date
    May 2009
    Location
    Jayapura, Papua
    Posts
    690

    Tenggiri, baronang, jalu, lemadang, yft, bft, etc lebih baik masuk cool box lebih nyaman hehehe....
    Mc Rian, Jayapura Papua
    https://www.facebook.com/groups/thachigi/

  5. abay is offline RegularFishy abay is on a distinguished road
    Real Name
    Jimmy Ishak Valenchie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bekasi
    Posts
    30

    cnr

    buat suhu2 setuju aje ambil secukupnya

  6. kakapmerah's Avatar
    kakapmerah is offline Pemancing Segala Arah kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute
    Real Name
    ADE/DEA
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan
    Posts
    6,920

    untuk fresh water, saya kira jenis hampala, tapah, black bass adalah prioritas untuk di release. kecuali strike banyak sekali, bolehlah dibawa pulang seekor atau dua ekor, cukup untuk dimakan sendiri

    untuk salt water, prioritas adalah marlin, layaran, paus, hiu, ikan pedang. kalau itu rasanya wajib deh. kalau GT, kalau udah bagong release aja deh, udah gak enak rasanya

  7. sempadi's Avatar
    sempadi is offline RegularFishy sempadi will become famous soon enough
    Real Name
    Nova Meilano
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandar Jaya Lampung
    Posts
    892

    Quote Originally Posted by kakapmerah View Post
    untuk fresh water, saya kira jenis hampala, tapah, black bass adalah prioritas untuk di release. kecuali strike banyak sekali, bolehlah dibawa pulang seekor atau dua ekor, cukup untuk dimakan sendiri

    untuk salt water, prioritas adalah marlin, layaran, paus, hiu, ikan pedang. kalau itu rasanya wajib deh. kalau GT, kalau udah bagong release aja deh, udah gak enak rasanya
    terima kasih buat pencerahannya bro Gumintang. Salam dari Lampung.

  8. g4n3fo's Avatar
    g4n3fo is offline RegularFishy g4n3fo will become famous soon enough
    Real Name
    ganefo
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    910

    Freshwater
    1. Hampala
    2. Tapah
    3. Black bass
    4. ikan2 yg msh teriak emak... kalo kena kail
    5. ?

    Saltwater
    1. GT
    2. Marlin
    3. layaran
    4. ikan2 yg msh teriak emak... kalo kena kail
    5. Sisa umpan hidup
    6. ?

    terus ikan2 apalg ya, biar kita2 yg ga paham jd ngerti ikan2 apa aja yg jd prioritas harus di CnR

  9. Mangokiwi's Avatar
    Mangokiwi is offline RegularFishy Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of
    Real Name
    Bonny Satya
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Frankfurt-Germany
    Posts
    647

    Di negara-negara Eropa mempunyai regulasi terhadap jenis ikan apa dengan ukuran minimum yang boleh dikonsumsi.
    Menurut berbagai Studi aktuel, ada dampkak negativ yang telah terbukti bahwa seleksi terhadap besar ikan yang boleh ditangkap dan dikonsumsi mengakibatkan adaptasi terhadap besarnya ikan.
    Klau ikan besar ditangkap dan di konsumsi, sedangkan yang kecil dilepas, mengakibatkan ikan beradaptasi untuk lebih cepat reproduktif, yang mengakibatkan ukuran ikan terus menjadi lebih kecil.
    Jadi sebaiknya ikan ukuran besar direlease, sedangkan ikan ukuran sedang di konsumsi. Sayang saya tidak ketemu laporan mengenai Studi ini.
    Sebaiknya ikan berperut gendut penuh dengan telur dilepaskan kembali, dan ikan ukuran sedang di konsumsi.
    Untuk ikan langka wajib di release untuk kelestarian spesis.
    Kalau ada rekan yan bisa menemukan laporan Studi ini, mohon dibeberkan di sini´, Thanks
    use non-lead weights - don't leave litter - this is your only planet

  10. sempadi's Avatar
    sempadi is offline RegularFishy sempadi will become famous soon enough
    Real Name
    Nova Meilano
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandar Jaya Lampung
    Posts
    892

    Quote Originally Posted by Mangokiwi View Post
    Di negara-negara Eropa mempunyai regulasi terhadap jenis ikan apa dengan ukuran minimum yang boleh dikonsumsi.
    Menurut berbagai Studi aktuel, ada dampkak negativ yang telah terbukti bahwa seleksi terhadap besar ikan yang boleh ditangkap dan dikonsumsi mengakibatkan adaptasi terhadap besarnya ikan.
    Klau ikan besar ditangkap dan di konsumsi, sedangkan yang kecil dilepas, mengakibatkan ikan beradaptasi untuk lebih cepat reproduktif, yang mengakibatkan ukuran ikan terus menjadi lebih kecil.
    Jadi sebaiknya ikan ukuran besar direlease, sedangkan ikan ukuran sedang di konsumsi. Sayang saya tidak ketemu laporan mengenai Studi ini.
    Sebaiknya ikan berperut gendut penuh dengan telur dilepaskan kembali, dan ikan ukuran sedang di konsumsi.
    Untuk ikan langka wajib di release untuk kelestarian spesis.
    Kalau ada rekan yan bisa menemukan laporan Studi ini, mohon dibeberkan di sini´, Thanks
    Terima kasih pencerahannya bro Bonny. Berarti selama ini saya terbalik dong. Yg besar bwa pulang yg kecil dilepas lagi. Bisa menyebabkan reproduktif dini. Tapi yg jadi pertanyaan bukankah mahkluk hidup kalau belum cukup usia alias dewasa belum bisa melakukan reproduktif. Atau memang ada pengecualian untuk jenis ikan? Salam dari Lampung

Closed Thread
Page 2 of 3
FirstFirst 1 2 3 LastLast

Similar Threads

  1. Apa kabar sungai Atap 2009
    By kelai in forum FishyWild
    Replies: 10
    Last Post: 23-02-2009, 19:41
  2. Budidaya Ikan Tuna
    By dwihartanto in forum FishyRonment
    Replies: 9
    Last Post: 29-12-2004, 09:21
  3. UU Perikanan Halaman 2...
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 14:04
  4. UU Perikanan Indonesia - Terbaru 2004 (hal.1)
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 13:25
  5. PP No. 19 Tahun 1999
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 18-10-2004, 16:37

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts