Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 25

Thread: 97% hutan mangrove indonesia rusak

  1. sigit_susilo's Avatar
    sigit_susilo is offline RegularFishy sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute
    Real Name
    sigit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    kota hujan
    Posts
    10,076

    97% hutan mangrove indonesia rusak

    97% hutan mangrove kita rusak, Huuuuhhhh....

    Kompas.Com - 96,95 Persen Kawasan Hutan Mangrove Rusak
    Last edited by Rudy 007; 28-07-2009 at 12:01.

    sigits bogor
    "The greatest service is to share with others the joys of living"
    Brahma Kumaris

  2. hermanwahyudi's Avatar
    hermanwahyudi is offline RegularFishy hermanwahyudi will become famous soon enough
    Real Name
    HERMAN WAHYUDI
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    BALIKPAPAN
    Posts
    441

    Quote Originally Posted by sigit_susilo View Post
    97% hutang mangrove kita rusak, Huuuuhhhh....

    Kompas.Com - 96,95 Persen Kawasan Hutan Mangrove Rusak

    Yup...bener tuh...
    dengan berkurang nya hutan mangrove akan merusak ekosistem yang lain..

    dan abrasi pantai tidak dapat di hindari....

    di Kaltim juga demikian..banyak hutan mangrove yang rusak akibat ekploitasi manusia..mulai di buat kayu bakar dan pembukaan hutan yang area nya di buat jadi tambak...

    Populasi Black Bass Kalimantan juga makin berkurang, karena habitat nya terganggu...

  3. dino97i's Avatar
    dino97i is offline RegularFishy dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future
    Real Name
    Murdy
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Sleman dekat Merapi
    Posts
    3,695

    Memang memprihatinkan sekali, hutan mangrove yang banyak sekali fungsinya untuk banyak orang dan lingkungan dialihfungsikan untuk keuntungan beberapa gelintir orang.
    Lain Semarang lain juga Jogja, dimana baru2 ini di pantai Samas Jogja ditanami 1000 pohon mangrove, semoga bisa lestari dan bisa menjadi spot mancing potensial (nyicil ayem mode ON).
    Rajin uncal pangkal strike

  4. hermanwahyudi's Avatar
    hermanwahyudi is offline RegularFishy hermanwahyudi will become famous soon enough
    Real Name
    HERMAN WAHYUDI
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    BALIKPAPAN
    Posts
    441

    Quote Originally Posted by dino97i View Post
    Memang memprihatinkan sekali, hutan mangrove yang banyak sekali fungsinya untuk banyak orang dan lingkungan dialihfungsikan untuk keuntungan beberapa gelintir orang.
    Lain Semarang lain juga Jogja, dimana baru2 ini di pantai Samas Jogja ditanami 1000 pohon mangrove, semoga bisa lestari dan bisa menjadi spot mancing potensial (nyicil ayem mode ON).
    nah dah ditanam..tapi jangan lupa di piara.biasa nya suka kecabut kebawa ama arus...tanam nya kudu bener....
    dan yang penting ya itu tadi..pemeliharaan nya...hehehehe..

    saya dulu waktu kuliah juga pernah tanam mangrove di daerah kenjeran surabaya...tapi yah gitu,...banyak rusak karena kurang pemeliharaan nya...

    dan juga kudu sosialisasi terhadap masyarakat skitar untuk bersama menjaga hutan mangrove

    salam,

    Herman

  5. ALFIANDI's Avatar
    ALFIANDI is offline RegularFishy ALFIANDI is just really nice ALFIANDI is just really nice ALFIANDI is just really nice ALFIANDI is just really nice ALFIANDI is just really nice
    Real Name
    ALFIANDI
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Palu-Makassar-Palangka-Jakarta-Bekasi-Jogjakarta ..
    Posts
    1,476

    butuh perhatian serius dari masyarakat khususnya penduduk dipesisir pantai dan sekitarnya..
    Selain itu perana Pemerintah daerah yang seharusnya peduli dengan kebradaan mangrove sbg "pagar Pantai" dan mensejahterakan masyarakat pesisir dengan "pendidikan" kelestarian alam
    cuma semua kembali ke pribadian manusia 1 per satu ... tdk ada yg bisa disalahkan namun tidak semua yg "mereka" usahakan adalah benar bahkan cenderung tidak benar sama sekali jk melihat efek yang telah diciptakan dr Aktivitas masyarakat pantai & pemda itu sendiri ...

  6. bawalrewel's Avatar
    bawalrewel is offline RegularFishy bawalrewel is on a distinguished road
    Real Name
    upasara
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    depok
    Posts
    44

    Quote Originally Posted by dino97i View Post
    Memang memprihatinkan sekali, hutan mangrove yang banyak sekali fungsinya untuk banyak orang dan lingkungan dialihfungsikan untuk keuntungan beberapa gelintir orang.
    Lain Semarang lain juga Jogja, dimana baru2 ini di pantai Samas Jogja ditanami 1000 pohon mangrove, semoga bisa lestari dan bisa menjadi spot mancing potensial (nyicil ayem mode ON).
    yup..semoga lestari,
    terima kasih dan hormat bagi yang masih mau perduli...salam,

  7. aman.bjm's Avatar
    aman.bjm is offline RegularFishy aman.bjm is a jewel in the rough aman.bjm is a jewel in the rough aman.bjm is a jewel in the rough aman.bjm is a jewel in the rough
    Real Name
    abdul rahman
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Tarjun,Kotabaru Kal-sel Indonesia
    Posts
    910

    Betul sekali... Pembukaan lahan Yg paling dominan di Kotabaru adalah Tambak Udang Masyarakat... Kalau Industri sangat berat syaratnya,Serta sistem tukar guling lahan, diwajibkan penanaman hutan lain... Yaahh... Aturan ada tapi penuh despensasi... Turut prihatin juga...
    NARKOBA NO ... MANCING ...YESSS

  8. sigit_susilo's Avatar
    sigit_susilo is offline RegularFishy sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute
    Real Name
    sigit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    kota hujan
    Posts
    10,076

    Quote Originally Posted by dino97i View Post
    Lain Semarang lain juga Jogja, dimana baru2 ini di pantai Samas Jogja ditanami 1000 pohon mangrove, semoga bisa lestari dan bisa menjadi spot mancing potensial (nyicil ayem mode ON).
    Semoga lestari ya paklik.....

    Semoga banyak pihak juga yg lebih memperhatikan ekosistem kita. coba sesekali search image pesisir pantai dengan google earth.... tampak garis pantai... jarang sekali hutan mangrovenya

    sigits bogor
    "The greatest service is to share with others the joys of living"
    Brahma Kumaris

  9. dino97i's Avatar
    dino97i is offline RegularFishy dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future
    Real Name
    Murdy
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Sleman dekat Merapi
    Posts
    3,695

    Betul kang sigit, tapi untuk pantai di jogja khususnya kayaknya kurang cocok untuk ditanami bakau karena garis pantainya berpasir gak tentu, bisa maju mundur tergantung musim. Yang ditanami bakau kemarin di muara yang garis pantainya relatif tetap dan tepinya tanah. Kalau pantai di Jogja kayaknya lebih cocok di tanami cemara laut, sebagai contoh di pantai samas dan kuwaru tanaman ini bisa tumbuh dengan subur.
    Btw, sebetulnya judulnya hutan atau hutang sih, nuhun kang.
    Rajin uncal pangkal strike

  10. Alwi is offline RegularFishy Alwi is on a distinguished road
    Real Name
    Alwi
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    76

    Thank's infonya Pak Sigit.
    Sekedar bahan tambahan diskusi. Sepertinya Grand Design konservasi hutan pantai dengan payung PERDA enggak akan efektip, karena kontradiksi dengan kepentingan yang sulit dibendung yaitu kewajiban PEMDA untuk menaikkan PAD.
    Contoh yang ekstrim adalah kawasan pantai utara Kab. Tangerang, bukan PERDA konservasi yang terbit, melainkan PERDA tentang Reklamasi. Sepertinya PEMKAB Tangerang hingga saat ini masih gigih memperjuangkannya, walaupun sudah hampir mustahil karena dicegat dengan UU dan KEPPRES tentang RUTRW Jabodetabekpunjur dari Pusat. Kegigihannya sah-sah aja kalo ngebayangin berapa lonjakan PAD yang diperoleh bila ada penambahan kawasan baru untuk pelabuhan besar, industri, pergudangan, wisata pantai dll seluas +/- 200 km2.
    Jadi menurut saya Grand Design itu harusnya datang dari Pemerintah Pusat serta dipayungi dengan UU dan KEPPRES.
    Last edited by Alwi; 28-07-2009 at 10:05.

Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast

Similar Threads

  1. super hero ammerika tidak mau datang ke indonesia
    By archronicbuzz in forum FishyLaugh
    Replies: 4
    Last Post: 23-07-2009, 08:25
  2. Superhero menolak masuk ke Indonesia!!!
    By adam luthfi in forum FishyLaugh
    Replies: 0
    Last Post: 11-03-2008, 09:54
  3. UU Perikanan Halaman 2...
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 14:04
  4. UU Perikanan Indonesia - Terbaru 2004 (hal.1)
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 13:25

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts