Closed Thread
Page 1 of 5
1 2 3 4 5 LastLast
Results 1 to 10 of 44

Thread: ikan import

  1. abh_fish@yahoo.com's Avatar
    abh_fish@yahoo.com is offline RegularFishy abh_fish@yahoo.com will become famous soon enough
    Real Name
    IMAM J.
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    BANDOENG
    Posts
    156

    ikan import

    Beberapa hari yang lalu saya pergi ke sebuah tempat penjualan ikan hias, dan alangkah kagetnya begitu saya lihat disana. Banyak spesies ikan yang didatangkan dari luar negeri ( kebanyakan dari sungai Amazon) dan yang saya tahu kebanyakan spesies ikan itu jenis predator..Yang jadi pertanyaan saya:
    - apakah pemerintah tidak melarang import untuk jenis ikan2 tsb?
    - bagaimana kalau ikan2 tsb lepas ke perairan lepas ( sungai, dll ) dan berkembang biak? mungkin bisa menjadi ancaman bagi ikan2 lokal kita...(seperti ikan sapu yang sekarang menjadi hama penghuni sungai2 kita atau ikan bawal yang sudah menjadi penghuni tetap di waduk cirata jawabarat)
    sangat menyedihkan apabila ikan lokal kita menjadi makanan ikan2 tsb dan menjadi sangat langka hingga keturunan kita tidak tahu ikan2 lokal yang ada di negeri kita ini...
    FISHING IS NOT A CRIME

  2. aa muftibritama0185's Avatar
    aa muftibritama0185 is offline RegularFishy aa muftibritama0185 is on a distinguished road
    Real Name
    mufti adi wirawan
    Join Date
    May 2008
    Location
    mAjNnG_ciLcP_mgLAng
    Posts
    774

    Waduh gaswat nich jika ikan2 predator tsb bisa terlepas dan berkembang biak di sungai....bisa bisa anak cucu kita mungkin ga pernah lagi liat ikan uceng, wader atau unjar....

  3. abh_fish@yahoo.com's Avatar
    abh_fish@yahoo.com is offline RegularFishy abh_fish@yahoo.com will become famous soon enough
    Real Name
    IMAM J.
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    BANDOENG
    Posts
    156

    @ aa muftibritama0185
    bener juga om, itu kejadian sama saudara2 saya sampai ikan waderan aja ga tahu yang kaya gimana bentuknya...
    FISHING IS NOT A CRIME

  4. Sportfisherman's Avatar
    Sportfisherman is offline Sportfisherman Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future
    Real Name
    John I. HambaLi
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,711

    Nyatanya sudah banyak " introduced " species yang ada di sungai n danau , nih photo nya ikan yang dipancing di danau Bratan , Bedugul Bali . Mungkin ada yang bisa memberi pencerahan namanya ikan ini .

    Jon .
    Attached Images
    It's not what you don't know that gets you into troubles , it's what you know for sure that ain't so . Mark Twain .

  5. abh_fish@yahoo.com's Avatar
    abh_fish@yahoo.com is offline RegularFishy abh_fish@yahoo.com will become famous soon enough
    Real Name
    IMAM J.
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    BANDOENG
    Posts
    156

    @ Sportfisherman
    di waduk saguling, cirata, dan jatiluhur juga sudah banyak ikan2 aneh yang berkeliaran..saya tidak tahu nama ikan tsb, dan sekarang ikan2 lokal mulai langka, seperti hampala yang dulu saya ingat masih banyak di sungai citarum sebagai aliran air untuk 3 waduk tsb...sangat menyedihkan...
    FISHING IS NOT A CRIME

  6. aa muftibritama0185's Avatar
    aa muftibritama0185 is offline RegularFishy aa muftibritama0185 is on a distinguished road
    Real Name
    mufti adi wirawan
    Join Date
    May 2008
    Location
    mAjNnG_ciLcP_mgLAng
    Posts
    774

    Apa jadinya jika ikan arapaima gigas sampai terlepas di waduk saguling cirata...
    Bisa2 muncul berita dikoran, pemancing luka parah digigit ikan impor.... He.he...
    Semoga tidak terjadi...

  7. abh_fish@yahoo.com's Avatar
    abh_fish@yahoo.com is offline RegularFishy abh_fish@yahoo.com will become famous soon enough
    Real Name
    IMAM J.
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    BANDOENG
    Posts
    156

    Quote Originally Posted by aa muftibritama0185 View Post
    Apa jadinya jika ikan arapaima gigas sampai terlepas di waduk saguling cirata...
    Bisa2 muncul berita dikoran, pemancing luka parah digigit ikan impor.... He.he...
    Semoga tidak terjadi...
    itulah yang dikawatirkan...
    FISHING IS NOT A CRIME

  8. WhiteFish's Avatar
    WhiteFish is offline RegularFishy WhiteFish is on a distinguished road
    Real Name
    meiridien
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    74

    Serem bgt tuh ... kl ikan2 dr sungai Amazon pd pindah keturunannya ampe ke Indo neh ... trutama si rakus piranha ... ngeri deh kl ampe banjir trus msk k rmh2 penduduk ...
    ATTENTION : " GLOBAL WARNING, PLEASE SAVE OUR EARTH "

  9. Sportfisherman's Avatar
    Sportfisherman is offline Sportfisherman Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future
    Real Name
    John I. HambaLi
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,711

    Quote Originally Posted by WhiteFish View Post
    Serem bgt tuh ... kl ikan2 dr sungai Amazon pd pindah keturunannya ampe ke Indo neh ... trutama si rakus piranha ... ngeri deh kl ampe banjir trus msk k rmh2 penduduk ...
    FYI , bawal air tawar tuh juga sub species nya piranha dan sudah banyak di semua setu , begitu juga laohan yang merupakan hybrid hasil genetic crossing antara ikan local n ikan import dan kalau mau tau , mujair pun bukan asal Indonesia tetapi asal Afrika yg dibawa oleh Jepang ke Indonesia sebagai sumber gizi .

    Nah untuk species " introduced " ini tidak perlu CnR , bantai saja sampai habis tetapi kalau dapat ikan lokal , mohon di CnR .

    Jon .
    It's not what you don't know that gets you into troubles , it's what you know for sure that ain't so . Mark Twain .

  10. abrisam is offline RegularFishy abrisam is a splendid one to behold abrisam is a splendid one to behold abrisam is a splendid one to behold abrisam is a splendid one to behold abrisam is a splendid one to behold abrisam is a splendid one to behold abrisam is a splendid one to behold
    Real Name
    irwan
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Pondok Kelapa
    Posts
    375

    Quote Originally Posted by Sportfisherman View Post
    Nyatanya sudah banyak " introduced " species yang ada di sungai n danau , nih photo nya ikan yang dipancing di danau Bratan , Bedugul Bali . Mungkin ada yang bisa memberi pencerahan namanya ikan ini .

    Jon .
    Sekitar 4 tahunan lalu saya mancing di sana juga dapet ikan itu pAK Jhon. Kl gak salah namanya zebra chiclids
    Irwan
    www.allaboutfishes.multiply.com

Closed Thread
Page 1 of 5
1 2 3 4 5 LastLast

Similar Threads

  1. Mancing Ikan Sepat Siam di pinggir jalan kota
    By innal in forum FishyWild
    Replies: 5
    Last Post: 12-05-2008, 15:09
  2. IKAN HAMPALA, Liar dan Bertenaga
    By hampala in forum FishyWild
    Replies: 37
    Last Post: 15-01-2008, 07:30
  3. IKAN PANGGANG TANPA bau AMIS
    By alphonsus in forum FishyDine
    Replies: 7
    Last Post: 20-04-2005, 16:08
  4. Selamatkan Ikan Bilih ...
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 15-04-2005, 11:32
  5. Budidaya Ikan Tuna
    By dwihartanto in forum FishyRonment
    Replies: 9
    Last Post: 29-12-2004, 09:21

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts