Closed Thread
Page 2 of 4
FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 32

Thread: Punah nya Ikan Jurung Bohorok.

  1. andowijaya's Avatar
    andowijaya is offline RegularFishy andowijaya is a jewel in the rough andowijaya is a jewel in the rough andowijaya is a jewel in the rough andowijaya is a jewel in the rough
    Real Name
    ando
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    medan
    Posts
    196

    Quote Originally Posted by ghostteam View Post
    tentu pak hehe, dengan senang hati ^_^ mgk nanti sekalian kita ajak bro ando wijaya karena beliau lah lurahnya daerah sana hehe ^_^

    dengan senang hati boss.
    memang dah prihatin banget ikan jurung di Bohorok nih.
    apa lagi sekarang krisis global begini. hasil perkebunan pada anjlok semua. di tambah harga anakan ikan jurung yang di jual di daerah saya ukuran 2 ampe 3 cm di hargai sekitar 2500 ampe 3000 rupiah. pemuda2 disana pada sibuk mancing anakan ikan jurung. maklum supplier anakan ikan jurung ini pemuda setempat dan juga anggota mancing saya juga kok.

    kl memang ada team yang mau jelajah sungai Bohorok tepat banget nih karena ada satu lokasi yang pingin banget saya jelajahi namanya Muara Tebah. perjlnan dari kampung terakhir sekitar 1 jam dengan menggunakan RBT ( mobil sudah tdk bisa masuk ) dan turun ke lokasi sekitar 30 mnt.

    waktu yang paling tepat memasuki musim kemarau. selain perjalanan lbh gampang juga debit sungai Wampu paling mantap utk mancing.
    mungkin wajib nginap sekitar 2 ampe 3 hari loh.

    utk informasi boleh hubungi hp saya 08126556255
    Sssttttt........
    Jangan Berisik lagi Mancing nih
    Dimana Ada Sungai disitu Saya Mancing

  2. andowijaya's Avatar
    andowijaya is offline RegularFishy andowijaya is a jewel in the rough andowijaya is a jewel in the rough andowijaya is a jewel in the rough andowijaya is a jewel in the rough
    Real Name
    ando
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    medan
    Posts
    196

    Dear All.
    ini saya kasi sedikit informasi ttg Sungai Wampu / Marike.
    dilain itu menurut kawan kita yang dah pernah ke lokasi spot jurung ini.
    Muara Tebah sering di jumpai Rusa dan babi hutan mungkin selain mancing boleh juga berburu nih.

    berikut gambar lokasi yang sempat di ambil dari google earth beberapa waktu yang lalu.
    Attached Images
    Sssttttt........
    Jangan Berisik lagi Mancing nih
    Dimana Ada Sungai disitu Saya Mancing

  3. Mangokiwi's Avatar
    Mangokiwi is offline RegularFishy Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of
    Real Name
    Bonny Satya
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Frankfurt-Germany
    Posts
    653

    Wah wah, ini namanya Sevice par excellence, mancing ditemenin Lurah.
    Terima kasih Ando dan Billy sebelumnya. Saya coba hubungin ketua harian Golkar di Jakarta yang kenal baik sama Bupati Langkat, dia itu teman sekolah saya waktu die Medan. Barangkali kita dapat surat jalan untuk sampe ke Tangkehan/Ketambe di Gunung Leuser tanpa kesulitan dengan PPLH.
    Kan tujuannya cuma survey saja, jadi CnR.
    Ando daerah yang di gambar itu dulu juga daerah berburu saya: Napo dan Babi Hutan. Rusa janganlah, sudah langka.
    Ketua harian Perbakin di Medan , Pak Anif juga saya juga kenal.
    Kita lihat sajalah, siapa yang bisa pinjamkan senjata api kecil (rim fire, cal .22 aka cis), saya tidak suka pakai senjata besar, sakit kupingnnya.


    Salam dari Mangokiwi yang sudak nggak sabar mancing Jurung.
    Last edited by Mangokiwi; 18-11-2008 at 17:30.
    use non-lead weights - don't leave litter - this is your only planet

  4. andowijaya's Avatar
    andowijaya is offline RegularFishy andowijaya is a jewel in the rough andowijaya is a jewel in the rough andowijaya is a jewel in the rough andowijaya is a jewel in the rough
    Real Name
    ando
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    medan
    Posts
    196

    Quote Originally Posted by Mangokiwi View Post
    Wah wah, ini namanya Sevice par excellence, mancing ditemenin Lurah.
    Terima kasih Ando dan Billy sebelumnya. Saya coba hubungin ketua harian Golkar di Jakarta yang kenal baik sama Bupati Langkat, dia itu teman sekolah saya waktu die Medan. Barangkali kita dapat surat jalan untuk sampe ke Tangkehan/Ketambe di Gunung Leuser tanpa kesulitan dengan PPLH.
    Kan tujuannya cuma survey saja, jadi CnR.
    Ando daerah yang di gambar itu dulu juga daerah berburu saya: Napo dan Babi Hutan. Rusa janganlah, sudah langka.
    Ketua harian Perbakin di Medan , Pak Anif juga saya juga kenal.
    Kita lihat sajalah, siapa yang bisa pinjamkan senjata api kecil (rim fire, cal .22 aka cis), saya tidak suka pakai senjata besar, sakit kupingnnya.


    Salam dari Mangokiwi yang sudak nggak sabar mancing Jurung.
    Salam kenal Pak.

    Wah gara2 boss Billy nih panggil lurah Marike. bisa dipikirin lurah benaran nih entar.
    padahal saya sendiri domisili di Binjai. kebetulan cuma hobby banget dengan mancing. memang beberapa waktu ini saya sering mancing ke Marike karena waktu yang sangat terbatas disamping cuma bisa hari liburan doank. maklum kerjanya di Medan pak. jadi waktu utk jelajah lbh jauh sampai ke Muara Tebah belum kecapaian nih cuma bisa lihat spot mancingnya lewat Google doank.
    Wah ternyata pak Bonny pemain lama juga nih di Marike. welcome back pak Bon. siip banget nih pak kl memang memang lbh aman ada surat izin dari pemerintah setempat pak apalagi memasuki TNGL karena menurut info dari kawan saya yang di Marike, Muara Tebah itu juga termahsud kawasan TNGL loh pak.

    di tunggu ajakannya nih pak. siip cuti kapan saja .
    asyik nih mancing dan berburu

    biar lbh mantap saya tambah deh racunnya lagi.
    Attached Images
    Sssttttt........
    Jangan Berisik lagi Mancing nih
    Dimana Ada Sungai disitu Saya Mancing

  5. rdipanegara's Avatar
    rdipanegara is offline RegularFishy rdipanegara is a splendid one to behold rdipanegara is a splendid one to behold rdipanegara is a splendid one to behold rdipanegara is a splendid one to behold rdipanegara is a splendid one to behold rdipanegara is a splendid one to behold rdipanegara is a splendid one to behold rdipanegara is a splendid one to behold
    Real Name
    Reza
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    sentul City
    Posts
    1,277

    Quote Originally Posted by liu acay View Post
    apa sih ikan jurung itu,...???? apa semacam ikan Arwana ya,....
    Ikan jurung itu adalah ikan kelah, tombro, atau mahseer. Ikannya seperti ikan mas tapi predator dan terkenal sebagai ikan sungai yang kuat perlawanannya (melebihi hampala).

  6. Mangokiwi's Avatar
    Mangokiwi is offline RegularFishy Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of
    Real Name
    Bonny Satya
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Frankfurt-Germany
    Posts
    653

    Quote Originally Posted by rdipanegara View Post
    Ikan jurung itu adalah ikan kelah, tombro, atau mahseer. Ikannya seperti ikan mas tapi predator dan terkenal sebagai ikan sungai yang kuat perlawanannya (melebihi hampala).
    Iya, betul, semuanya tergolong tor sp dan barbus. Cuman yang di Indonesia, Thailand dan Malaysia jenis-jenisnya ada yang berbeda dengan yang di India. Kata Mahseer asalnya dari kata Maha Sir (Sansakerta), artinya harimau air. Sisiknya juga agak lain, dari yang ada di gambar si Ando.
    Ini ada 3 gambar jenis Mahseer yang ada di sungai sungai di India.

    source: http://www.mission-mahseer.com

    Source: http://www2.worldpub.net/images//fieldstream/
    Last edited by Mangokiwi; 19-11-2008 at 21:30.
    use non-lead weights - don't leave litter - this is your only planet

  7. ghostteam is offline Banned ghostteam has a spectacular aura about ghostteam has a spectacular aura about
    Real Name
    janfnwasilaslg
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    DI SURGA
    Posts
    880

    ^_^

    @ bapak bonny satya...... wahhh kapan nih bapak ke sini??? tuh lokasi yang disebutkan bro ando nampaknya wajib dicoba da,
    kalo hanya utk sekedar adventure dan fishing ke daerah sana nampaknya ga perlu ampe susah2 contack tmn2 jkt de pak hehe..... langsung ke lokasinya lapor ama polhutnya juga da dapat izin hehe

    @ bro ando menurut saya bukan saja over fishing yang berpengaruh ampe tuh ikan2 jurung pada hilang semua, faktor2 lain seperti penebangan hutan yg over, dan juga bencana banjir bandang beberapa tahun silam juga turut berpengaruh besar ama populasi ikan jurung di sana hehe

  8. bajak laut's Avatar
    bajak laut is offline RegularFishy bajak laut has a spectacular aura about bajak laut has a spectacular aura about bajak laut has a spectacular aura about
    Real Name
    fahmi
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Medan
    Posts
    371

    Aduh.... padahal hari rabu depan rencana mo ke marike mancing jurung, mumpung laut masih goyang dombret nih. Tapi denger cerita bang ando jadi pesimis mo kesono, denger info di daerah tangkahan trus tracking lagi sekitar 3 jam ke arah hulu, potensi jurungnya masih oke katanya, bener gak bang ando?
    Kerjanya Mancing
    Hobinya Wiraswasta

  9. Mangokiwi's Avatar
    Mangokiwi is offline RegularFishy Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of
    Real Name
    Bonny Satya
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Frankfurt-Germany
    Posts
    653

    Rencananya bulan Maret. Si Billy sudah kasih saya nomor HPnya.
    Saya datang sama istri (wong Londo), kalau di sana banyak binatang dia pasti senang. soalnya dia itu biolog. Dikasi Kamera saja untuk jepretin monyet, kadal dan semut api

    Yah, terserah sama kalian saja di mana kita mancingnya. Saya kan sudah 35 tahun tidak kesana.
    Tapi kalau Pak Ali Umri bisa kasi surat jalan kita bisa sampe ke mana-mana selama masih di Sumut dan Langkat. Lagi kalau bawa senjata bisa dapat kesulitan nanti.

    Wah itu dosa dosanya si Ando masih ringan, dibanding dengan dosa-dosanya saya waktu masih muda.
    Dulu itu sama teman-teman dari ABRI selalu ngebom pakai dinamit di Sungai Wampu. Sampe buayanya juga kelenger. Tapi syuut, jangan bilang ke siapa siapa ya.

    Iya itu penebangan hutan dan penangkapan ikan pakai Dinamit dan Cyanida harus di berhentikan segera. Tapi itu masalah politik. Kalau orang susah nggak bisa cari nafkah selain menangkap ikan dan satwa langka, musti ada gantinya, kalau tidak anak istrinya mau makan apa?
    Saya di Jerman anggota pelindung Hutan Tropis (Robinwood dan Regenwald e.V), dan aktif ikut memprotes praktek pejabat-pejabat kita yang korupsi.

    keep in touch
    Last edited by Mangokiwi; 20-11-2008 at 02:06.
    use non-lead weights - don't leave litter - this is your only planet

  10. ghostteam is offline Banned ghostteam has a spectacular aura about ghostteam has a spectacular aura about
    Real Name
    janfnwasilaslg
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    DI SURGA
    Posts
    880

    T^_^

    wahahah mantap2 nih pak..... ditunggu kedatangannya , mgk nanti sebelom kedatangannya di medan bapak bisa contack kita dl, biar kita bisa persiapkan segala sesuatu nantinya

Closed Thread
Page 2 of 4
FirstFirst 1 2 3 4 LastLast

Similar Threads

  1. Spesies Ikan Endemis Makin Langka
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 6
    Last Post: 11-04-2007, 08:34
  2. Budidaya Ikan Tuna
    By dwihartanto in forum FishyRonment
    Replies: 9
    Last Post: 29-12-2004, 09:21
  3. Ikan Lokal Pemicu Inflasi Kalimantan Selatan
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 1
    Last Post: 27-10-2004, 12:12
  4. UU Perikanan Halaman 2...
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 14:04
  5. UU Perikanan Indonesia - Terbaru 2004 (hal.1)
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 13:25

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts