Closed Thread
Page 1 of 6
1 2 3 4 5 6 LastLast
Results 1 to 10 of 57

Thread: Tiger fish (Datnioides Family)

  1. abrisam is offline RegularFishy abrisam is a splendid one to behold abrisam is a splendid one to behold abrisam is a splendid one to behold abrisam is a splendid one to behold abrisam is a splendid one to behold abrisam is a splendid one to behold abrisam is a splendid one to behold
    Real Name
    irwan
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Pondok Kelapa
    Posts
    369

    Tiger fish (Datnioides Family)

    Ikan ini dijuluki tiger fish krn memiliki corak loreng seperti macan. Species yg ada adlah sbb:

    1. D. Campbelli. Penyebaran di papua (jarang beredar di pasaran). Salah
    satu yg paling saya suka.
    2. D. Microlepis. Penyebaran di Thailand, Sumatra dan Kalimantan. Yg dari
    Thailand memiliki 5 bar sementara yg dari Indo memiliki 6-7 bars
    3. D. Polota. Penyebaran di India-Indonesia dan papua
    4. D. Pulcher. Penyebaran di Mekong dan Chao praya. Memiliki 4-5 bar di
    badannya
    5. D. undecimradiatus. Penyebaran di mekong basin

    Maksimum panjang bervariasi antara 30-45 cm. Maximum berat bisa mencapai 1 kg.

    Ikan ini ikan predator dan cara memakan mangsanya adalah dengan menghisap magsanya ke mulut.

    Mungkin ada potensi sbg game fish tp saya belum pernah baca ada orang mancing dapet ikan ini.

    Ini foto ikan yg udah almarhum di rumah. Saya masih keep 3 ekor ikan ini sbg pet di aqua saya. Hati2 kl mau memelihara ikan ini dengan ikan lain yg muat mulutnya. 3 ekor kaviat dan 3 ekor bulan2 saya masuk mulut mereka krn saya telat kasih makan
    Attached Images
    Last edited by abrisam; 14-07-2008 at 09:43. Reason: double pic
    Irwan
    www.allaboutfishes.multiply.com

  2. hampala's Avatar
    hampala is offline Hampala Hunter hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute
    Real Name
    Soni / Adi Wisaksono
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Magelang
    Posts
    4,598

    Mas Aryanto pernah dapet tuh di S.Batanghari, kayaknya hampir 2kiloan tuh ikannya. Coba nanti tak cari pic'nya. Atau Mas Aryanto aja yg pasangin kalo dia masih punya pic'nya. Ikan ini termasuk favorit sy karena cara makannya yg unik dan warna tubuhnya yg keren.
    Soni
    dian_wiryatmo@yahoo.co.id
    08562910578
    ym id : super_hampala

    When there is water.... there will be fish....



  3. abrisam is offline RegularFishy abrisam is a splendid one to behold abrisam is a splendid one to behold abrisam is a splendid one to behold abrisam is a splendid one to behold abrisam is a splendid one to behold abrisam is a splendid one to behold abrisam is a splendid one to behold
    Real Name
    irwan
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Pondok Kelapa
    Posts
    369

    Hmm...mungkin aja sih kl 2 Kg. Dulu saya pernah dapet gambar yg ditangkep dari Mekong, lebih dari 1/2 aquanya. Tp gak jelas apa itu gara2 photoshop atau bukan. Tunggu bulan agustus yah, mudah2 an dah musim
    Irwan
    www.allaboutfishes.multiply.com

  4. Oka_1010's Avatar
    Oka_1010 is offline RegularFishy Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of
    Real Name
    Dusa Okami
    Join Date
    May 2007
    Location
    Jambi
    Posts
    805

    Quote Originally Posted by hampala View Post
    Coba nanti tak cari pic'nya. Atau Mas Aryanto aja yg pasangin kalo dia masih punya pic'nya.
    pak de saya yang pasangin dech
    ini photo saya manceng pake umpan udang ukuran telunjuk jari hasilnya
    Never Give Up Always Be Happy

  5. abrisam is offline RegularFishy abrisam is a splendid one to behold abrisam is a splendid one to behold abrisam is a splendid one to behold abrisam is a splendid one to behold abrisam is a splendid one to behold abrisam is a splendid one to behold abrisam is a splendid one to behold
    Real Name
    irwan
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Pondok Kelapa
    Posts
    369

    Om Oka. Kalo dapet, di export ke sayah ajah, hidup2.....jangan di masak Itu udah besar loh, lama besarnya
    Irwan
    www.allaboutfishes.multiply.com

  6. Oka_1010's Avatar
    Oka_1010 is offline RegularFishy Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of
    Real Name
    Dusa Okami
    Join Date
    May 2007
    Location
    Jambi
    Posts
    805

    Quote Originally Posted by abrisam View Post
    di export ke sayah ajah, hidup2.....jangan di masak Itu udah besar loh
    udah ngak ada jejak lagi karna rakus hook masuk ke perutnya......
    cari aja di kartini banyak kok, adik ku piara 2 ekor cepet gede yang penting pakan ngak boleh putus, di kasih makan ikan cere, tinggal cedok di got aja hehehe
    Never Give Up Always Be Happy

  7. rdipanegara's Avatar
    rdipanegara is offline RegularFishy rdipanegara is a splendid one to behold rdipanegara is a splendid one to behold rdipanegara is a splendid one to behold rdipanegara is a splendid one to behold rdipanegara is a splendid one to behold rdipanegara is a splendid one to behold rdipanegara is a splendid one to behold rdipanegara is a splendid one to behold
    Real Name
    Reza
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    sentul City
    Posts
    1,277

    Di kartini mahal harganya ... yang ukuran 10cm minta 350rb. Waktu itu ada yang ukuran 50cm, tapi ga nanya harga ... pastilah selangit.

    @Abrisam: kalau Dat Campbeli warnanya agak kehitaman tidak bright seperti Dat Microlepis. Btw, di majalah sirip ada orang malaysia lagi hunting tapah dapat Dat Campbeli mirip seperti yang ditangkap oleh Bro Dusa lebih gede sedikit tapi claim-nya ukuran 4 kilo.

    @Oka: kalau di batang hari ada, di kampar dan siak ada juga ga ya?

  8. Oka_1010's Avatar
    Oka_1010 is offline RegularFishy Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of
    Real Name
    Dusa Okami
    Join Date
    May 2007
    Location
    Jambi
    Posts
    805

    Quote Originally Posted by rdipanegara View Post
    Di kartini mahal harganya ... yang ukuran 10cm minta 350rb. Waktu itu ada yang ukuran 50cm, tapi ga nanya harga ... pastilah selangit.
    jangan beli yang 10cmman dunk, kemaren saya beliin adik saya yang ukuran 3jari @75rb tuch

    Quote Originally Posted by rdipanegara View Post
    @Oka: kalau di batang hari ada, di kampar dan siak ada juga ga ya?
    so paste ada, saya manceng di bawa reba2 kayu dengan umpan udang
    bisa liat crita ama photo2 di http://www.fishyforum.com/t7623/
    Never Give Up Always Be Happy

  9. abrisam is offline RegularFishy abrisam is a splendid one to behold abrisam is a splendid one to behold abrisam is a splendid one to behold abrisam is a splendid one to behold abrisam is a splendid one to behold abrisam is a splendid one to behold abrisam is a splendid one to behold
    Real Name
    irwan
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Pondok Kelapa
    Posts
    369

    Quote Originally Posted by Oka_1010 View Post
    udah ngak ada jejak lagi karna rakus hook masuk ke perutnya......
    cari aja di kartini banyak kok, adik ku piara 2 ekor cepet gede yang penting pakan ngak boleh putus, di kasih makan ikan cere, tinggal cedok di got aja hehehe
    He..he..he...iya sih, nih ikan kl makan di isep sih. Masuk semua dah tuh kail. Dulu saya banyak, beli di arafah. Tp kena musibah. Aerator matee n air kotor. Wis lewat semua

    rdipanegara : Di kartini mahal harganya ... yang ukuran 10cm minta 350rb. Waktu itu ada yang ukuran 50cm, tapi ga nanya harga ... pastilah selangit.

    @Abrisam: kalau Dat Campbeli warnanya agak kehitaman tidak bright seperti Dat Microlepis. Btw, di majalah sirip ada orang malaysia lagi hunting tapah dapat Dat Campbeli mirip seperti yang ditangkap oleh Bro Dusa lebih gede sedikit tapi claim-nya ukuran 4 kilo.


    Emang ikan ini mahal. Banyak yg minat soalnya. warna ikan yg wild caught akan sangat terang. Temen dulu punya D. Campbelli kok warnanya lebih terang yah darpd D. Microlepis yah? Yg dari papua lebih mahal darpd yg sumatra, krn mungkin barang lebih langka. siamese tiger fish adalah yg paling jarang krn protected.

    Di rumah dah 4 tahun ukuran udah 30 cm up
    Irwan
    www.allaboutfishes.multiply.com

  10. sigit_susilo's Avatar
    sigit_susilo is offline RegularFishy sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute
    Real Name
    sigit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    kota hujan
    Posts
    10,152

    Quote Originally Posted by abrisam View Post
    Di rumah dah 4 tahun ukuran udah 30 cm up
    Woow.. mantabs bro....
    kalo ikan ini lahap makannya... apakah kira-kira bisa jadi gamefish ngga..???

    sigits bogor
    "The greatest service is to share with others the joys of living"
    Brahma Kumaris

Closed Thread
Page 1 of 6
1 2 3 4 5 6 LastLast

Similar Threads

  1. Hewan Laut Dilindungi dan Terancam Punah
    By silver_sanma in forum FishyRonment
    Replies: 24
    Last Post: 26-03-2008, 09:37
  2. fish spa
    By roel in forum FishyRonment
    Replies: 12
    Last Post: 15-09-2007, 10:10
  3. Layur/ribbon fish wiht jigging
    By candra in forum FishyTrick
    Replies: 12
    Last Post: 02-07-2007, 09:03
  4. Beberapa fishing tips
    By babybaracuda in forum FishyTrick
    Replies: 18
    Last Post: 14-03-2005, 12:40
  5. Fish Finder Garmin 160 Blue For sale
    By mahadjaja in forum FishyMart
    Replies: 5
    Last Post: 18-02-2005, 09:47

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts